Ladiolly Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Давно мечтаю о машине. Изучила, мне кажется, уже все, что есть из "земного". Остановилась на Nissan Tiida 5d HB (1.6 4-ступ автомат) и Toyota Auris 5d HB (1.6 механика или робот?). Помогите, не могу разорваться! Внешне нравятся обе. Объем багажника у Тииды побольше будет, но и у Аурис вполне утраивает (меряю по собаке ). Салон просторней на порядок у Тииды, но и Аурис очень уютная и комфортная, на мой взгляд, более женская. Эргономика и дизайн больше нравится Тойотовский.Автомат или механика - не принципиально. Хотя для города все знакомые хором советуют автомат. Но с другой стороны знаю некоторых людей, кто сознательно от него отказался. Смущает робот в Аурис, слышала много нелестных отзывов, хотя ОД утверждают, что тойотовцы устранили все глюки, и с 2010 года выпускают с исправленной коробкой. Ой, не знаю-не знаю... В свою очередь механику вроде хвалят.Также начиталась ужасов про широкие стойки у Ауриса, народ пЫшеходов сбивает на ура на поворотах, но в таких случаях "спасает мягкий бампер" Вроде как душа лежит к Аурис, но останавливают вышеперечисленные "НО" (кто-то в отзывах пишет, что не сталкивался ни с одной из перечисленных проблем). А Тиида всем хороша, но кажется мне великоватой по сравнению с Тойотой. Возможно габариты - дело привычки.Собственно, вопрос стоит: Тиида автомат или Аурис механика (или все же можно рискнуть на робот?)?В общем, я потерялась. Может есть у кого опыт с этими машинками? Что бы Вы посоветовали?
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Сравнила цены на ТО и Страховку?
Алла и Бари Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Сравнила цены на ТО и Страховку?+100мне думается, что у Ауриса напорядок дороже будет обслуживние.
Лёлик Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Робот у Ауриса отстой, каждый месяц на прошивку ездил. Отьездил полгода и продал.
Frog Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 У меня у знакомой Аурис.Единственный существенный минус для нее:тептроник,если он полетит,то его замена обойдется,как половина стоимости нового ауриса
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Даже после этого? Робот у Ауриса отстой, каждый месяц на прошивку ездил. Отьездил полгода и продал.
Рима Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Робот у Ауриса отстойСоглашусь с предыдущим оратором. Ничего не имею против Тойота Аурис! Имею очень много чего против робота. Через два месяца машину продали именно из-за коробки. Не ломалась, но очень уж дурацкая в использовании. Так и не привыкла.Новую взяли опять Тойоту. Хотя, если Вы говорите, что обновленная коробка с 2010 года.... Понимаю Ваши мучения. И Тойота и Ниссан- хорошие машинки.Вы тест-драйв на обеих проходили? Какие впечатления личные?
Селунская Ксения Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 я за тойоту и конечно на механике, мы брали машинку не давно, у нас механика, вполне осознанный выбор. Все инструктора с которыми мы общались против автомата и робота подавно. Мы сами не любим автомат за то, что он расслабляет. ПО пробкам я пратически не езжу, научилась объезжать их, ну бывает по стою, но не запаривает меня механика, я ее люблюпо обслуживанию мне всегда казалась тойота самая надеждая и самая дешевая в этом плане. Во всяком случае многие знакомые об этом говорят.мы кстати когда выбирали разрывались между двумя машинками - тест-драйв решил эту проблему в момент
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 по обслуживанию мне всегда казалась тойота самая надеждая и самая дешевая в этом плане. Во всяком случае многие знакомые об этом говорят.Ой-ли?У есть ТО 0 и последующие ТО через 10 000 км.
Лаки и Харли Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 тойота на механике!)) если хочется автомат, то тогда ниссан, робота не берите, неудобные они...а еще много зависит от страны сборки.. тойоты раньше были неубиваемые, а как начали собираться в России, начали сыпаться... российскую сборку тоже не советую... даже если вам будут говорить что в России только бампера и колеса прикручивают, ни в коем случае. про ниссан не знаю где собирают
Chocoladka Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 У хозяев гостиницы, где мы отдыхаем Auris. Правда ему уже года 3 наверное и они очень довольны. По коробкам не подскажу т.к. ничего про Тойоты и Ниссаны не знаю так глубоко.Относительно коробок - я за прогресс, а следовательно автомат, автомат и только автомат!!! В пробках стою, езжу на большие расстояния и потом машину на механике хрен кто купит. Вот! Обзывайте как хотите, но на др**илку я не пересяду
Chocoladka Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 российскую сборку тоже не советую... даже если вам будут говорить что в России только бампера и колеса прикручивают, ни в коем случае. про ниссан не знаю где собираютToyota, Фольцы, Шкода, Тиана, Ха-Трэйлы, а теперь та дам - BMW иииииииииииииии В ноябре на российский конвейер в Калуге (там же делают Volkswagen) встанут седан A4, купе A5 и кроссовер Q5. В январе следующего года компанию им составят седан A6 и внедорожник Q7.Тоже не советуете?У меня на машину в России вешались ПТФ задняя, задний ход + ксенон (Для адаптации в Россию). Надо сказать, что всё ЭТО мы тут же самолично оторвали, а ксенон заменили по гарантии (потели фары). В остальном т-т-т вообще нареканий нет!!! Вот где рука Россиянина прикладывалась - нету ужо
Seledka Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 фольксваген гольф/поло автомат с DSG
Селунская Ксения Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Относительно коробок - я за прогресс, а следовательно автомат, автомат и только автомат!!! езжу на большие расстояния и потом машину на механике хрен кто купит. Вот! круиз-контроль еще никто не отменялконечно не везде, но в большинстве комплектаций имеется
Фэнси Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Toyota, Фольцы, Шкода, Тиана, Ха-Трэйлы, а теперь та дам - BMW иииииииииииииии Тоже не советуете?У меня на машину в России вешались ПТФ задняя, задний ход + ксенон (Для адаптации в Россию). Надо сказать, что всё ЭТО мы тут же самолично оторвали, а ксенон заменили по гарантии (потели фары). В остальном т-т-т вообще нареканий нет!!! Вот где рука Россиянина прикладывалась - нету ужо а Мерсы????
Chocoladka Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 фольксваген гольф/поло автомат с DSG Ооооооооооо! Друг тут недавно взял. Теперь мы его зовем "Мажорный пенсионер", ну любя конечно А вообще посочувствовали ему т.к. коробка наворачивается у них. Подруга взяла Сирокко и спустя месяц на 2 месяца поставила как раз из-за проблемы. А также беда у Ауди и Шкод такая.
Seledka Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Ооооооооооо! Друг тут недавно взял. Теперь мы его зовем "Мажорный пенсионер", ну любя конечно А вообще посочувствовали ему т.к. коробка наворачивается у них. Подруга взяла Сирокко и спустя месяц на 2 месяца поставила как раз из-за проблемы. А также беда у Ауди и Шкод такая.нуу..если вспомнить всех несчастных друзей с ниссанами и тойотами, и даже с бмв, то лучше машину и не покупать))
Лаки и Харли Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Toyota, Фольцы, Шкода, Тиана, Ха-Трэйлы, а теперь та дам - BMW иииииииииииииии Тоже не советуете?У меня на машину в России вешались ПТФ задняя, задний ход + ксенон (Для адаптации в Россию). Надо сказать, что всё ЭТО мы тут же самолично оторвали, а ксенон заменили по гарантии (потели фары). В остальном т-т-т вообще нареканий нет!!! Вот где рука Россиянина прикладывалась - нету ужо а какая машинка? если не секрет конечно...мы вот неделю назад когда искали машину, искали именно корейской сборки (киа рио) и нашли..думаю остальные марки тоже найти можно, накрайняк заказать(дольше, но и уверенности в качестве больше) , а про сборку нам в салонах говорили, то только бампера и колеса ставят в России, то двигатель... в итоге выяснилось что машина приходит в разобранном виде(типа конструктора, и в Калининграде уже все привинчивают... ну нет доверия у меня к нашей сборке...
Саша и Чак Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 неее, поездила я в свое время на механике, потом на автомате...Поняла, что на механике ездить больше не буду) особенно в Москве)
Вакса Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 А клиренс у кого больше? Мне кажется Аурис низковат. Я, например, люблю, чтобы на бордюры можно было заехать.
Chocoladka Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 а какая машинка? если не секрет конечно...мы вот неделю назад когда искали машину, искали именно корейской сборки (киа рио) и нашли..думаю остальные марки тоже найти можно, накрайняк заказать(дольше, но и уверенности в качестве больше) , а про сборку нам в салонах говорили, то только бампера и колеса ставят в России, то двигатель... в итоге выяснилось что машина приходит в разобранном виде(типа конструктора, и в Калининграде уже все привинчивают... ну нет доверия у меня к нашей сборке...Америкос У него производство без вариантов. Можно только б/у из самих штатов какой-нить. Привозится сюда в разобранном виде (как и большинство машин Made in Russia). То есть колеса отдельно и ты ды. Вот честно, нареканий вообще нет, кроме того, что поставили би-ксенон и фары потеют. Но это гарантийный случай и поменять 2 пальца об асфальт. Ну и как я писала 2 фары как мы их называем "яички" висят (точнее висели) - ПТФ + задний ход, который мы оторвали.Скоро всё на нашем рынке будет в России собираться А клиренс у кого больше? Мне кажется Аурис низковат. Я, например, люблю, чтобы на бордюры можно было заехать.У Auris как я поняла дорожный просвет зависит от года выпуска + объема двигателя от 140-150мм; Tiida 160мм.
sgt. Pepper Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 если предполагается собачку в багажник и выбирать машину с долей практичности, то нужно еще дополнительно исследовать бортик (порог) багажника - через какой будет удобней запрыгивать
Юльчик Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Берите Киа Сиид, у меня все знакомые и друзья, кто купил, в восторге полном! Один мой хороший знакомый, для кого автомобили - работа, ездил практически на всех возможных и невозможных марках! Сейчас купил Сиид и оооченьь доволен!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.