Катерина и Ретриверы Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Наша история кратко. Для тех, кто меня не знает, я - Катя. На момент создания темы мне 19 лет, учусь на 3 курсе юридического факультета Пермского Государственного Университета, пытаюсь посещать тренировки по аджилити и фризби, что не всегда выходит из-за расписания в ПГУ. Мои звери - это лабрадор Рэйн (д.р. 08.08.06) и новошотландский ретривер Курт (д.р. 21.03.08). Рэйн появился в доме спонтанно. Сестра давно мечтала о лабрадоре, и в один прекрасный день они с молодым человеком поехали смотреть пометы в городе и нашли себе щенка. Абсолютно ничего тогда о породе не знали, кроме того, что добрые и плюшевые, о выставках знали только понаслышке... с заводчицей просто повезло (ттт, настоящая породистая собака с родословной и без наследственных заболеваний - сетчатки глаза, дисплазии и аллергии). Очень скоро щенок сестре надоел, и всё нелегкое воспитание совершенно неотесанного годовалого кобеля легло на мои плечи, к счастью, все обошлось малой кровью и теперь Рэйн - приличный и послушный диванный пес. Ему не суждено было побеждать на выставках и не получилось реализоваться в спорте (травма), но от этого он не менее любим. Рэйн рос и развивался, крушил наш дом, ел обувь и мебель без стеснения, а я продумывала коварный план по заведению второй собаки. Разброс пород был огромен: от бигля до бернского зеннехунда, но после первого дня рождения Рэйна я поняла, что влюблена в новошотландских ретриверов окончательно и бесповоротно. Тогда я начала бредить ими, списываться с иностранными питомниками и подготавливать почву дома... Хотела взять щенка, когда Рэйну исполнится года три, всенепременно из-за границы, потому что на пометы российских производителей рассчитывать не приходилось, и я уже смутно помню, как это случилось, но в апреле 2008 года Аська и Собаки написала, что в Казани родились щенки! Конечно, один из них должен был стать моим, и иначе никак. Да, заграничная собака это круто, но где гарантии, что мне отдадут приличного щенка, без проблем по здоровью и психике? Конечно, я беру щенка в Казани! Дальше были долгие разговоры с заводчиком, письма, звонки, договоренности... Мой выбор был между двумя братьями, попросила поактивнее, и было сказано, что активные все, но вот с желтой ленточкой - самый бандит и любимец, ему ищут семью с детьми или охотниками, активных и жизнерадостных, готовых и способных утомить эту бестию. И правда, Жёлтик на всех фото бежал впереди, если валялся в куче, то только сверху, а уж какая у него была улыбка! Дальше была поездка за щенком и знакомство с самыми прекрасными заводчиками на свете! От заводчицы Рэйна мы не слышали ничего с момента выводки в 8 месяцев, а Анна помогает советами и рекомендациями и по сей день, всегда вовремя, всегда правильно. Нас хорошо встретили, подвели к щенкам и спросили "Ну что, Катя, знаешь, который твой?" Конечно, конечно я знала! Я разве что не спала в обнимку с его фотографией, а так он был везде и всюду! Малыша я назвала Лореви Аршавин (Лореви - пристака питомника, Аршавин - потому что был футбол, Россия и Аршавин), а дома он стал просто Куртом, в честь Курта Кобейна. Семья сразу полюбила бестию, тем более что с приходом Курта в дом Рэйн наконец прекратил свои бесконечные разрушения, а сам малыш так вообще почти без греха (пара тапок, стелек и носки - не в счет после стульев, диванов и линолиума, съеденных Рэйкой). Вор, конечно, ещё тот, но тут уж сами виноваты, что еду оставляем)Курта я брала для аджилити, но так получилось, что из-за моего плотного графика мы до сих пор даже не участвовали ни в каких соревнованиях, кроме новичковых (где, кстати, заняли 4 место со 2ым результатом по времени и двумя ошибками на трассе). Зато вот с выставками у нас сложилось лучше... Шоу мы заниматься не планировали, но решили уж показаться...Первую выставку мы посетили в 5 месяцев, потом - в 10, в 11 закрыли ЮЧР, в 13 - ЮЧ НКП и втянулись... Самое свежее фото Курта в стойке - с Евразии. Он немного в линьке, поэтому шерсть не полная. За фото спасибо нашей "бабушке" В настоящее время Курт - Юный Чемпион России Юный Чемпион Национального Клуба Породы 3 х Чемпион Российской Кинологической Федерации Чемпион России Чемпион Евразии Кандидат в Чемпионы Национального Клуба Породы Чемпион Беларуси 7хЛПП, 5хСАС!В Рэйн же наслаждается спокойной и размеренной жизнью домашнего любимца, а так же нашего с Куртом личного охранника. Как ни странно, эту милую сордашку люди боятся и обходят стороной. В отличие от Курта, которого все так и норовят потискать. Ну и мои дурашки вместе, фото сделано вчера
manunia Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Обалденские красавчики! Курта видели уже ни один раз) На Евразии виделись Будем рады общению, мы Маша и Чарми!
VanesssA Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Ах Кать наконец то своя темка! Фотки оч классные!!!!
Lali's bear Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Кать наконец та!!!!! Добро пожаловать! Рассказывай о выставках и победах!
Катерина и Ретриверы Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Спасибо, девочки В выставках у нас пока перерыв до осени, потому что Куртова приемная мать сдает сессию и отчаливает за моря-океаны, покидая двух детей на попечение родственников Могу рассказать о шкодах. Запись за 19 апреля:Курт у меня до того дурачок, что прямо не сразу поймешь, что умный!Придумал себе игру: обходит вокруг телевизора и стоит там в углу, и смотрит на всех из-за телевизора... В результате чего ящик был плотно задвинут в угол,и теперь Куртяша туда протиснуться не может, хоть и пытается.Заменил игру с телевизором на игры с шторами. Подлазит под штору,высовывает нос с глазами и торчит так. Смысл игры теряется, когда штора падает с макушки. Идет и "надевает" штору занова.Поставила ему "домик", может, успокоится.Рэйн у нас любит играть с солнечными зайчиками, и Курта тоже научил. А Курт понял, откуда берутся зайчики, и двигает дверь носом, а потом несется наперегонки с Рэйном ловить. После этого идет обратно, толкает носом дверь в обратную сторону, и опять зайчики! Вот дурачок-то Игра называется открой-зайчик-закрой-зайчик.События буквально за последние 2 дня. Вот и с кем я живу?
Vanilla Tequila Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Приветики наконец у вас тема, давайте знакомится мы Катя и Боняша
Несси И Герка Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Мальчуганы-красавцы! Мы Оля и Гера, будем рады знакомству Зы.На красавца Куртяшу в щенячьем возрасте смотрела весь март, в календаре
Пальмира Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Привет! какие классные песы! А рыжий ваще прелесть))) тоже давно мечтаю о толлере)))
Катерина и Ретриверы Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Приветики наконец у вас тема, давайте знакомится мы Катя и Боняша Будем знакомы, Катя! Жалко, с вами вживую не познакомились в Екатеринбурге Мальчуганы-красавцы! Мы Оля и Гера, будем рады знакомству Зы.На красавца Куртяшу в щенячьем возрасте смотрела весь март, в календаре Оля, приятно познакомиться И у меня сразу возник вопрос... В каком календаре? О_ОПривет! какие классные песы! А рыжий ваще прелесть))) тоже давно мечтаю о толлере)))Привет, спасибо большое Только Вы не представились Я тут как ни посмотрю, все мечтают, а купить боятся! Видимо, пора перестать рассказывать шокирующие истории о пакостях Куртяши
Катерина и Ретриверы Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Хах да Кать истории про Курта прикольные) Курт у меня любит чудить, про его чудеса уже книгу можно написать
Пальмира Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Забыла представиться, нас зовут Лера и Мираага,боюсь еще как)) вот как за город переедем, так сразу заведем, а то квартира не выдержит двух электровеников))
Несси И Герка Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Оля, приятно познакомиться И у меня сразу возник вопрос... В каком календаре? О_ОНа Сабанеевке в качестве призов выдавали от клуба Охота и Собаки)Там питомник Лореви и вот эта фотка есть
Катерина и Ретриверы Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Забыла представиться, нас зовут Лера и Мираага,боюсь еще как)) вот как за город переедем, так сразу заведем, а то квартира не выдержит двух электровеников))Всё, ловлю на слове Приятно познакомиться, Лера На Сабанеевке в качестве призов выдавали от клуба Охота и Собаки)Там питомник Лореви и вот эта фотка есть Ух ты, здорово! Моё чудовище - суперзвезда! :baby:
Оля и Гриня Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Кать, молодец что темку создала! Буду теперь фотки не только вконтакте мучится разглядывать , а тут Ну и мои дурашки вместе, фото сделано вчера У них даже позы одинаковые.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 У них даже позы одинаковые. Дак братья))))
Оля и Гриня Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Дак братья)))) А фотки маленького Рейна есть ?
Катерина и Ретриверы Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 А фотки маленького Рейна есть ? Очень маленького нет - мы его взяли в 3,5 и он уже был лошадкой(((
VanesssA Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Очень маленького нет - мы его взяли в 3,5 и он уже был лошадкой(((Кать дак покажи нам его) Мы своего в 4 месяца взяли
Катерина и Ретриверы Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Не могу найти в нормальном качестве.Вот такой есть с телефонаТолько-только приехал к нам
VanesssA Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Такой классный) Маленький)А че по выстовкам не водишь?Смотрю у тебя написано Информация о собаках: Лабрадор Рэйн, обладатель титула диванной лежалки)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Такой классный) Маленький)А че по выстовкам не водишь?Смотрю у тебя написано Информация о собаках: Лабрадор Рэйн, обладатель титула диванной лежалки) У него длинновата морда для лабрадора, прямоваты задние лапы, длинноват хвост...А ещё у него совсем не лабрадорский характер, и я не планирую вязки. Так и выставки нам не за чем
Оля и Гриня Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Не могу найти в нормальном качестве.Вот такой есть с телефонаТолько-только приехал к намПлюшееевый К мягким игрушкам тоже не ровно дышал ?
Катерина и Ретриверы Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Плюшееевый К мягким игрушкам тоже не ровно дышал ? У него до сих пор любимые игрушки - плюшевые.Сначала был маленький бегемотик, которого сожрал Курт, как только появился в нашем доме. Потом было затишье, потому что Курт жрал все игрушки.А этим летом я привезла им две мягкие игрушки фирмы Конг... уж не знаю, из чего их делают, но они неубиваемые! Уже поти год их слюнявят, дерут, теребят, таскают, раздирают и занимаются прочими извращениями, а они цеееелые... Вот такие:Рэйн их обожает, спит с мишкой в обнимку)))
Малютка Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Привееет!!!!! Отличная идея создать свою страницу! Показывай своих лохматых красавцев. Такие истории про них забавные. Я до сих пор вспоминаю про то как Курт картошку воровал и как они папу закрыли на балконе!!! Это же надо!!!! Кстати фотки маленького Курта вообще улетные, действительно весь его неугомонный темперамент на лицо!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.