dominta Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Моему сыну год и 9 месяцев, мужчина самостоятельный и не капризный вовсе по сравнению с его ровестниками. Когда он только родился, моя мама приезжала ко мне чуть ли не каждый день. С одной стороны она мне очень помогала, а с другой... я очень уставала марально от "лесопилки на дому", но молча кивала на все ее "ты это делаешь не так", "сковородки у вас не такие", "район у нас отвратительный" и т.п. Короче, хватило ее на два месяца, а после... я бы сказала... наигралась и бросила... Теперь у нее своя "тусовка" и когда я к ней обращаюсь с просьбой посидеть с Сережей - она никогда не может! В общем, не в этом дело! Дело в том, что сегодня я четко поняла, что нам нужен человек, который сможет оставаться с малышом, когда нам надо с мужем вдвоем уехать...А в связи с этим, меня очень волнует большое количество вопросов и мозг просто вскипел, т.к. для меня вопрос выбора няни максимально серьезен.Очень жду Ваши советы, истории, рекомендации, предложения и т.д.
Брукс Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Если позволите, я могла бы предложить Вам свою кандидатуру. Детей очень люблю, нахожу с ними общий язык. И как это пишут..порядочность гарантирую
dominta Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Опубликовано 5 мая, 2010 Если позволите, я могла бы предложить Вам свою кандидатуру. Детей очень люблю, нахожу с ними общий язык. И как это пишут..порядочность гарантирую Ответила в личку
Наталия Нестерова Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Если позволите, я могла бы предложить Вам свою кандидатуру. Детей очень люблю, нахожу с ними общий язык. И как это пишут..порядочность гарантирую Ларис, а ты что ли не работаешь? Меня тоже интересует этот момент про няню :( (сорри за влезание в чужую темку)
dominta Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 Посидев пол ночи на всяческих форумах и ДО пришла к выводу, что нам прекрасно может подойти вариант "домашней передержки" для ребенка, т.е. привозить ребенка к человеку, который готов с ним посидеть.Был ли у Вас такой опыт? В общем, по прежнему в ожидании рекомендаций и предложений!
шоко-моко Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Посидев пол ночи на всяческих форумах и ДО пришла к выводу, что нам прекрасно может подойти вариант "домашней передержки" ;) для ребенка, т.е. привозить ребенка к человеку, который готов с ним посидеть.Юль, мне вот тут на днях как раз пришла такая мысль :( что передержка для собак существует, а для детей как-то не встречала :lol:
dominta Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 Юль, мне вот тут на днях как раз пришла такая мысль :lol: что передержка для собак существует, а для детей как-то не встречала ;) Хочешь заняться? :( А я встретила массу объявлений с таким предложением: женщина сидит дома со своими детьми и, видимо, просто решила немного подзаработать.
шоко-моко Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Хочешь заняться? я в раздумьях пока))) :(
Селунская Ксения Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 про передержку это серьезно?а как же оставить ребенка с незнакомым человеком,т.е. надо их как подружить ведь погулять, понаблюдать как себя женщина ведет с детем своим...мне просто тема не совсем актуально,но я бы с радостью почитала, авось и себе вариант какой подыщу.
Брукс Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Ларис, а ты что ли не работаешь? Меня тоже интересует этот момент про няню (сорри за влезание в чужую темку)Наташ..у меня на работе сложилась совсем невозможная ситуация. Поэтому ищу себе другую работу себе работу.
шоко-моко Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 мне просто тема не совсем актуально,но я бы с радостью почиталамне вот тоже не актуально совсем, но такие вещи интересно почитать я бы вот няню "с улицы" не взяла, ведь хочется какого-то знакомого/проверенного человека кому бы доверили ребенка...а у кого няни есть, где вы их нашли? :(
Наталия Нестерова Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 а у кого няни есть, где вы их нашли? У нас нету няни... И я не совсем уверена что нам нужно, такое уж семейство у мужа, что будут падать с ног, но всё своими силами. А мне бабушку ох как жалко! Ведь 80 лет не шутка совсем. Сашка вроде сидит с мелким, но у него сейчас в работе сезон начался и он все чаще и чаще по работе мотается. Просто хочется иметь какой то вариант, чтобы если вдруг вот нужна, то вот есть знакомый человек. Незнакомому человеку конечно не доверю.
kengyry Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Посидев пол ночи на всяческих форумах и ДО пришла к выводу, что нам прекрасно может подойти вариант "домашней передержки" для ребенка, т.е. привозить ребенка к человеку, который готов с ним посидеть.Что могу сказать - если Вы отдадите ребенка на «передержку», то, скорее всего, ему (ребенку) придется подстраиваться под режим той семьи. Я уж не говорю о том, что незнакомые люди, обстановка, отсутствие своей кровати и т.д. могут совсем не понравиться Вашему малышу. Ну и всякие нюансы (типа разбитой Вашим ребенком любимой хозяйской вазы), которые тоже надо учитывать.Мне кажется, что няня, приходящая к Вам домой, все-таки лучше.
шоко-моко Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 У нас нету няни... И я не совсем уверена что нам нужно,тебе проще, Наташ, а у меня бабушка совсем старенькая, мама МЧ на другой стороне карты Мск, а моя мама вообще на другой стороне глобуса
Марина и Айрон Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Что могу сказать - если Вы отдадите ребенка на «передержку», то, скорее всего, ему (ребенку) придется подстраиваться под режим той семьи. Я уж не говорю о том, что незнакомые люди, обстановка, отсутствие своей кровати и т.д. могут совсем не понравиться Вашему малышу. Ну и всякие нюансы (типа разбитой Вашим ребенком любимой хозяйской вазы), которые тоже надо учитывать.Мне кажется, что няня, приходящая к Вам домой, все-таки лучше.+ 1Мне тоже вариант с "передержкой" не нравится. :(У нас няни никогда не было, помогали бабушки и дед. Иногда было желание пригласить няню, но те няни знакомых, с которыми довелось пообщаться, меня бы не устроили. Какие то большей частью приезжие из стран ближнего зарубежья с неправильной речью. А те, которые более-менее все равно, хоть ты тресни, не следят за ребенком так, как (при условии адекватности) родная бабушка или мама. Например, были на занятии Монтессори. Я отводила ребенка сама, а многих детей в выходные приводили родители, а в будни - няни. Ну вот вроде, нормальная няня была одна (просто остальные вообще ): лет 45, симпатичная, говорит нормально, к ребенку доброжелательна, но, вместо того, чтобы ребенка занять пока они ждали водителя- сидит - читает книжечку. Как-то не очень мне все это...Хотя, сейчас если бы опять родила ребенка, скорее всего стала бы искать няню, т.к. родители уже не могут так помогать, как раньше, а личное время мне необходимо. Но очень строгий "кастинг" бы устроила.Главныек кретерии: Средний возраст, наличие собственных (уже выросших) детей, гражданство РФ (желательно московская-подмосковная прописка), готовность полностью выполнять мои указания и никакой самодеятельности, правильная речь, умеренный энтузиазм для игр и занятий с ребенком, лояльное отношение к собакам. Ну психическое здоровье и более-менее физическая активность само собой. Рекомендации знакомых, конечно, не помешали бы. Вот...как-то так. И я бы ей устраивала тесты на профессиональное выгорание и очень важно, чтобы человек понимал, что это - работа, а не что-то иное.
dominta Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 1. Мы ищем няню по знакомству и через знакомства, а не просто человека "с улицы"2. Когда я найду такого человека, естественно будет период адаптации. Как я его вижу? Раза три-четыре я буду вмести с ними, но постараюсь не вмешиваться в их отношения и заодно я увижу, как с ребенком обращаются и т.д.3. Вариант "передержки" я рассматриваю только при условии, что там есть свой ребенок с похожим графиком... в общем, надо общаться и разговаривать... + 1Мне тоже вариант с "передержкой" не нравится. :(У нас няни никогда не было, помогали бабушки и дед. Иногда было желание пригласить няню, но те няни знакомых, с которыми довелось пообщаться, меня бы не устроили. Какие то большей частью приезжие из стран ближнего зарубежья с неправильной речью. А те, которые более-менее все равно, хоть ты тресни, не следят за ребенком так, как (при условии адекватности) родная бабушка или мама. Например, были на занятии Монтессори. Я отводила ребенка сама, а многих детей в выходные приводили родители, а в будни - няни. Ну вот вроде, нормальная няня была одна (просто остальные вообще ): лет 45, симпатичная, говорит нормально, к ребенку доброжелательна, но, вместо того, чтобы ребенка занять пока они ждали водителя- сидит - читает книжечку. Как-то не очень мне все это...Хотя, сейчас если бы опять родила ребенка, скорее всего стала бы искать няню, т.к. родители уже не могут так помогать, как раньше, а личное время мне необходимо. Но очень строгий "кастинг" бы устроила.Главныек кретерии: Средний возраст, наличие собственных (уже выросших) детей, гражданство РФ (желательно московская-подмосковная прописка), готовность полностью выполнять мои указания и никакой самодеятельности, правильная речь, умеренный энтузиазм для игр и занятий с ребенком, лояльное отношение к собакам. Ну психическое здоровье и более-менее физическая активность само собой. Рекомендации знакомых, конечно, не помешали бы. Вот...как-то так. И я бы ей устраивала тесты на профессиональное выгорание и очень важно, чтобы человек понимал, что это - работа, а не что-то иное.У нас поиск няни и заключается для того, что бы было личное время, что бы мы с супругом могли куда-то вместе съездить - отдохнуть, а моя мама и мои бабушки мне никак не помогают...
dominta Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 Просто хочется иметь какой то вариант, чтобы если вдруг вот нужна, то вот есть знакомый человек. Незнакомому человеку конечно не доверю.Вот и нам это надо Потому что на родственников расчитывать не приходится... к сожалению
Касадорины Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 У нас, поскольку бабушек-дедушек нет, в год пришлось нанять няню. Она с нами вот уже третий год, Аришка считает ее своей бабушкой (ей 56), любят друг друга и скучают порознь - обе.Иногда практикуем вариант "передержки" - когда отъехать надо ненадолго, проще к няне завезти, чем ей до нас 3 часа добиратсья (при том что на авто - 15-20 минут).В принципе, сейчас складывается такая ситуация, что я буду сокращать объем работы няни (и Аринка в саду, и я опять дома работаю), так что помощь ее будет нужна 2-максимум 3 дня в неделю). Так что могу у нее узнать - готова ли она еще на кого-то в добавок к нам. Кристально честная и от ребенка ни на шаг не отходит.
dominta Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 У нас, поскольку бабушек-дедушек нет, в год пришлось нанять няню. Она с нами вот уже третий год, Аришка считает ее своей бабушкой (ей 56), любят друг друга и скучают порознь - обе.Иногда практикуем вариант "передержки" - когда отъехать надо ненадолго, проще к няне завезти, чем ей до нас 3 часа добиратсья (при том что на авто - 15-20 минут).В принципе, сейчас складывается такая ситуация, что я буду сокращать объем работы няни (и Аринка в саду, и я опять дома работаю), так что помощь ее будет нужна 2-максимум 3 дня в неделю). Так что могу у нее узнать - готова ли она еще на кого-то в добавок к нам. Кристально честная и от ребенка ни на шаг не отходит.А в каком районе она проживает?
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 но, вместо того, чтобы ребенка занять пока они ждали водителя- сидит - читает книжечку. Как-то не очень мне все это...А чтобы вы хотели , чтобы в это время делал ребенок? Почитать книгу и "разобрать" ее, это по моему очень хорошо.Подстраиваться под режим другой семьи? Это совсем для ребенка не будет стрессом, если няня человек увлеченный своей работой и любящая детей.Ребенку интересно все новое, он хочет познавать, он впитывает в себя все как губка. Все дети очень разные, в большинстве очень легко идут на контакт, другие "буки". Вот как такого буку разыграть, да и элементарно накормить, если он сел в углу и сидит насупившись? А попробуйте ему приготовить "интересную" еду. Допустим наша нелюбимая каша будет сьедена в момент, если вы сделаете на ней из ягодок глазки, носик, ротик, а тарелочка будет красивая, а мы будем спасать нашего допустим цыпленка нарисованного на дне тарелки (надо для этого сьесть кашу). Ой, куда то меня не в ту сторону занесло.... Вообщем , что я хочу сказазать, детки в этом возрасте легко идут на контакт. А вообще фактор имеет место быть, и тут зависит от много. Как проходила социализация вообще, обстановка и воспитание в семье...Очень хочеться всем вам пожелать добрых, душевных нянь.пы сы Только не обращайтесь в дет.сады, там на 90% люди не совсем отвечающие вашим требованиям. Если кого обидела , заранее прошу прощения. Но я работала там 8лет, когда занималась психологией и заодно работала со своим ребенком. Многие приходили в дет.сад и просили воспитателей сидеть с их ребенком. Про педагогов вООбщем, говорить очень сложно. Люди с очень сложной психологией.
Касадорины Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 А в каком районе она проживает?Она живет в поселке Светлые горы - это за Митино км 5-7, наверное, поэтому к нам - на Дмитровку - просто неудобно на общ. транспорте. А к вам на Фили- так там просто по прямой ветке на метро, насколько я понимаю....
Пёс Барри Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Мы тоже занимаемся поиском няни. Но нам вроде бы рекомендовал Шеф наш. Няня была у его дочери. Будем разговаривать, общаться. Просто мама у меня работает. Так что ей тоже же отдыхать нужно.А вот сколько сейчас это примерно стоит?
Касадорины Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Мы тоже занимаемся поиском няни. Но нам вроде бы рекомендовал Шеф наш. Няня была у его дочери. Будем разговаривать, общаться. Просто мама у меня работает. Так что ей тоже же отдыхать нужно.А вот сколько сейчас это примерно стоит?У нас получается, что или 250 рэ в час, или аккордно - за день - если няня у нас остается с ночевкой.
WildBeauty Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Присоединяюсь к вопросу о стоимости услуг.Моя знакомая сидит с ребенком 2-ух лет с 9-00 до 19-00 за 800 рублей,с учетом того то вечером она ребенка отвозит сама.ИМХО-это очень мало.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.