Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличное время весна, лето, но все омрачают жуткие клещи. Много тем открыто по поводу того как защитить собаку от клещей, а вот что делать если все-таки клещ укусил?

Мы к этой весне готовились зарнее. Все прочитали, все купили.

Долгожданный выезд в Карелию и на второй день (9 мая) клещ!!!! :clap_1::clap_1:

Хотя я своего малыша и Фронтлайном "облила" (заранее) и Барсом опрыскала перед побегом в поля-леса. Хорошо что с нами оказался специалист, который вынул клеща полностью (он еще не успел до конца присосаться). Клещ еще жил несколько дней в стакане, хотя хотелось его сразу прикончить :thumbup:

Как теперь определить что это за клещ? Может ли он быть опасен?

Собака веселая, ест хорошо. На всякий случай сходим к врачу сегодня. Надеюсь, что все обойдется. Ветклиники Санкт-Петербурга клеща на анализ не берут,дают телефон городской лабаратории, но там тоже не хотят брать эту мерзость, куда его сдать? :1st:

Напишите кто знает что делать в такой ситуации.

Я думаю, что я не единственная, кто не знает как клеща вытащить из собакевича, а профессионал не всегда может быть рядом. Да и что с ним дальше делать, в смысле с клещом, да и с песой тоже...

Опубликовано

За пёсом наблюдать, клеща лучше сжечь! Клеща на анализ никто не возьмет, к сожалению.

Сами в первомайские выходные впервые в жизни привезли на собаке клеща. Я очень переживала, т.к. первый мой щенок умер от пироплазмоза.

К счастью в этот раз обошлось. Анализы не показали наличия бабезий, собачка просто поскучала и опять весела и бодра!

Желаю здоровья Вам и Вашей Пёсоньке!

Опубликовано

БЕРУУУУУУУУУУУУУУУТ !!!!!!!! Мы нашли где это можно сделать в Санкт-петербурге!!!

ул. Бакунина д. 1. тел: 274-28-84 работают с 9 до 16. Все удовольствие стоит 544 руб.

Узнала через человеческую инфекционную больницу. Хотела уже пойти на хитрость, сказать, что меня укусил) :thumbup:

Но они сразу сказали, что это 2 разных адреса.

Все, мы побежали сдавать.

Опубликовано
Ну не берут и не надо. Сделайте собе анализ крови и всё станет ясно.

а нам сказали что пока хоть каких то симптомов не будет анализ сдавать бес полезно, остальное просто вытягивание денег, или что бы дней 3-5 прошло

Опубликовано
БЕРУУУУУУУУУУУУУУУТ !!!!!!!! Мы нашли где это можно сделать в Санкт-петербурге!!!

ул. Бакунина д. 1. тел: 274-28-84 работают с 9 до 16. Все удовольствие стоит 544 руб.

Узнала через человеческую инфекционную больницу. Хотела уже пойти на хитрость, сказать, что меня укусил) :blush2:

Напишите, пожалуйста, действительно ли у Вас взяли клеща на наличие пироплазмоза, я-то всегда думала, что по этому адресу делают анализ на энцефалит и боррелез, а это зараза опасна ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ. По крайней мере год назад брали только на эти человеческие болезни.

Опубликовано
А вот меня тоже интересует вопрос, как его снять если все таки укусил???

Были в деревне, сняли не впившихся аж 6 штук!!!

присоединяюсь к вопросу!

Опубликовано
А в Москве берут клещей на анализ? Если кто-то знает где- подскажите, пожалуйста адресок!!!!

В Москве берут везде почти, где есть лаборатория.

Узнала через человеческую инфекционную больницу. Хотела уже пойти на хитрость, сказать, что меня укусил) :blush2:

Присоединяюсь Действительно ли взяли? И можно ли эту инфу выложить на другом форуме? А то там народ не знает....

Опубликовано

Клеща надо взять за тело( я руками брезгую, поэтому щипчиками для бровей) и поворачивая против часовой стрелки потихонечку (чтобы не оторвать тело от головы) вытягивать(выкручивать) его .Таким способом выкручивала с собы до 25 клещей- все впившиеся.

Опубликовано

Пофиг в какую сторону крутить, и ИМХО руками легче вытащить не оторвав голову :blush2:

я каждое лето снимаю огромное количество. Сначала неприятно и брезгливо, но стоит раз попробовать... :nonono:

Опубликовано
Клеща надо взять за тело( я руками брезгую, поэтому щипчиками для бровей) и поворачивая против часовой стрелки потихонечку (чтобы не оторвать тело от головы) вытягивать(выкручивать) его .Таким способом выкручивала с собы до 25 клещей- все впившиеся.

фуу, гадость то какая. Я вообще насекомых ненавижу, а тут еще и выкручивать надо. Их же еще найти надо в шерсти? На лабрах они видны, или нужно раздвигать шерсть?(я просто их ни разу не видела, и понятия не имею каких они размеров)

Опубликовано

А когда насосутся, то раздуваются и становятся почти с горошину и телесного цвета. Гадость.

Опубликовано

С каждой собы сняли уже по два в этом сезоне, но они у нас тут экологически чистые, мы их не очень боимся.

А вот мама сегодня позвонила, ее в пригороде Кирова укусил, анализ показал энцефалитный((( Будем надеятся, что все обойдется, у нее прививка сделана

Опубликовано

Напрыскала Барсом, на собе сняла 3 невпившихся, раздавила, я не боюсь этих букашек! На вид маленькие черненькие.

Вкратце, какие симптомы пироплазмоза?

Опубликовано
На вид маленькие черненькие.

А еще бывают побольше, более плоские и темно-красные.

Опубликовано
а нам сказали что пока хоть каких то симптомов не будет анализ сдавать бес полезно, остальное просто вытягивание денег, или что бы дней 3-5 прошло

Вот именно поэтому и нельзя уничтожать клеща - его изучают и выясняют, пироплазмозный или нет

Опубликовано (изменено)

У моего пупса после укуса осталась шишка, это нормально?

Вчера клеща не сдали :dribble: , едем сегодня, после 15 напишу как съездила.

Изменено пользователем Любаша
Опубликовано

Пожалуйста, не снимайте клеща руками! Меня врач за это чуть не убила на месте, когда я просто потянулась к месту укуса! Сказала, что и на покровах столько заразы переносят, можно подхватить, особенно девушкам. Мы с Лютьки сняли 3х клещей - одного маслом намазали - он сам отвалился через 20 мин.(пироплазмозный гад), одного нам врач пинцетом сняла, и одного мы сами пинцетом покручивая. Ситуация усложняется тем, что щенок вертится, тяжело ухватить. Главное, резко не дергать. В принципе, достаточно легко снимаются. Мы их сожгли.

Опубликовано
Пожалуйста, не снимайте клеща руками! Меня врач за это чуть не убила на месте, когда я просто потянулась к месту укуса! Сказала, что и на покровах столько заразы переносят, можно подхватить, особенно девушкам. Мы с Лютьки сняли 3х клещей - одного маслом намазали - он сам отвалился через 20 мин.(пироплазмозный гад), одного нам врач пинцетом сняла, и одного мы сами пинцетом покручивая. Ситуация усложняется тем, что щенок вертится, тяжело ухватить. Главное, резко не дергать. В принципе, достаточно легко снимаются. Мы их сожгли.

все обошлось у вас? не заболели?

Опубликовано
Переболели уже(( Ниже наша ветка была. Хорошо, что знали про эту гадость, и сразу же к врачу. Спасибо форуму!

тогда, да, хорошо, что все хорошо закончилось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...