Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вы живете за городом, то пройдитесь по соседям и поспрашивайте не пользуется ли кто ультрозвуковым отпугивателем кротов.

У наших соседей 2 дня назад чуть не погиб такс. Носился как угорелый, ничего не ел, рвало постоянно, язык синий, пена изо рта, глаза дикие, постоянно плакал и визжал. Испугались что бешенство или чумка. Уже думали свою везти к врачу и делать профилактическую сыворотку.

В итоге отвезли такса в клинику, сделали все анализы - чисто! Такс, как отъехали на километр от дома заснул и проспал всю дорогу туда и обратно, в клинике поел. Как обратно привезли домой и все повторилось снова. Увезли в Москву к родственникам - с таксом все суппер! :good:

Наша тусуется в другой части сада (за домом) и к забору соседей не подходит, хотя раньше обожала там валяться.

Вчера стали делать обход соседей, оказалось - соседи через улицу от такса поставили ультрозвуковые отпугиватели кротов. :kiss1:

Уговорили это чудо техники выключить. Привезли такса - все нормально стало.

Опубликовано
ничего себе отпугиватель!!!

Ага!

Оказалось, что на таксика еще действовали обезумевшие кроты! :) Которые бегали по норам орали, а такс на дереве вешался.

Годену же до кротов дела нет, вот она и не парилась.

Опубликовано
juliana13

Ужасно...

Но все же...

нехарактерно это выглядит не для чумы, ни для бешенства. Хотя анализы для собственного успокоения можно сдать.

Глаза и чихание - оченно похоже на банальный аденовироз, а не на аллергию. Тем паче в частном секторе.

а вот про ультразвук etc присоединяюсь всеми руками и ногами. Очень похоже...

Опубликовано
Ага!

Оказалось, что на таксика еще действовали обезумевшие кроты! :) Которые бегали по норам орали, а такс на дереве вешался.

Ого,Кир,это он тебе сам по-соседски признался??? :)

Опубликовано (изменено)
Ого,Кир,это он тебе сам по-соседски признался??? :)

Он пол участка срыл, хотя раньше не копал так. Бегал от ямы к яме. Рыл и выл. :)

Пару кротов поймал.

У Марьки, благодаря твоей Санточке, психика железобетонная. Ей кроты пофиг. :)

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

вот дела!

я думаю соседей можно припугнуть законом о жестоком обращении с животными...Да?

Опубликовано
вот дела!

я думаю соседей можно припугнуть законом о жестоком обращении с животными...Да?

А разве он на кротов распространяется? Тем более что этот аппарат сертифицирован. :)

Мы этих дачничков раком мозга и сбоем мобильной связи пугали. Правда не знаю что на них больше подействовало: первое или второе. :)

Опубликовано
А разве он на кротов распространяется? Тем более что этот аппарат сертифицирован. :)

Мы этих дачничков раком мозга и сбоем мобильной связи пугали. Правда не знаю что на них больше подействовало: первое или второе. :)

:) :)

вот на кротов он сертифицирован, а на собак нет! :)

ну рак мозга - это круто! :1st:

Опубликовано (изменено)

Всем огромное спасибо за участие.

У нас новости не очень хорошие, к сожалению.Дождались агрессии(((Сейчас муж с собачками на приёме у врача, кот. очень рекомендовали несколько наших знакомых.Жду, что скажет, ждём результатов анализов.На бешенство анализы не делают, да и не думаю я, если честно, что бешенство.В общем, обмазалась йодом, хотел муж в травм пункт везти, но не поехали.Во первых, все сходятся на мысли, что всё-таки да, вирус какой-то, кот. дал вот такие осложнения на нервную систему.Во вторых, спасибо огромное Татьяне,кот. собирала информацию и трясла знакомых\незнакомых, эпид. обстановка по бешенству в нашем районе ттт спокойная.В третьих, всё-таки если бы было бешенство-ну не единичный же случай был бы, здесь собак-в каждом дворе.Что-то бы ещё случилось, мне кажется.

В общем, сижу и плачу.Собак будем вытаскивать по любому, это решено.Сейчас решаем, как быть с детьми, вчера мне просто повезло, что напали на меня, а не годовалого ребёнка.Посоветуемся с ветом.Возможно, временно уеду я с малышами, или собак на 3-5 дней на передержку\дачу.

По поводу ультрозвука:приступы случались абсолютно в разных местах, в тм числе первый раз-на пустынном пляже.Там до дач-метров 300.Но я в любом случае обойду всех соседей, поспрашиваю.Уже спрашивала, кого видела, но многие только на выхи приезжают, так что прям подряд по всем в субботу пойду.

Изменено пользователем juliana13
Опубликовано (изменено)

Маша и Мика, спасибо.

Не написала, да, я в Казани.Насчёт растений-у нас на участке трава-то ой-как не везде растёт))))Две лошадки и двое мальчишек вытаптывают.Нет, ну цветёт конечно всё, лето же.Приступы сильные, постоянные, то есть идёт какой-то процесс, насколько я понимаю.Усиливаются((((((Наврят ли цветением объяснить можно(((((((

Девушки. а на каких форумах реально проконсультироваться по неврологии?Может, кто знает хороших специалистов?Подскажите, пожалуйста.Просто писать наобум не хочется.(((

Опубликовано
Маша и Мика, спасибо.

Не написала, да, я в Казани.Насчёт растений-у нас на участке трава-то ой-как не везде растёт))))Две лошадки и двое мальчишек вытаптывают.Нет, ну цветёт конечно всё, лето же.Приступы сильные, постоянные, то есть идёт какой-то процесс, насколько я понимаю.Усиливаются((((((Наврят ли цветением объяснить можно(((((((

А на ветфорумах не писали еще? Думаю, можно попробовать получить конультации московски врачей таким образом.

Опубликовано (изменено)

Маша и Мика, нет.(((Сейчас через поисковик пиищу и напишу.Просто я преккрасно понимаю, что без анализов и не видя животное можно только предполагать.((((

Selar, у нас есть где сделать энцефолограмму, нсг.На этом боюсь, всё(((Спасение утопающих, как известно...(((((Позвонила человеческому невропатологу-не поняли мы с ней друг друга.Диагноз-усыпить((((((И долгая тирада на тему:"это же собака у вас дети маленькие дети" :)

Опубликовано

Вообще если бы это было у одной собаки... а тут. Еще раз перечитайте инструкции к тем лекарствам, что давали. Может быть, все-таки последствия...

И советую все-таки отсадить собачек в карантин :) до полного выявления причин.

Анализы на бешенство советую все-таки сдать, хуже не будет. Надо исключать все планомерно, чтобы поставить диагноз. Прививки от бешенства не дают 100% защиты. :)

зы: надеюсь, у вас все будет хорошо, держим за вас лапки :)

Опубликовано

по делу сказать нечего, но juliana13, сил Вам! держу за Вас кулачки, чтобы Вы справились и нашли грамотных ветов, которые помогут!

Опубликовано (изменено)
Selar, у нас есть где сделать энцефолограмму, нсг.На этом боюсь, всё(((Спасение утопающих, как известно...(((((Позвонила человеческому невропатологу-не поняли мы с ней друг друга.Диагноз-усыпить((((((И долгая тирада на тему:"это же собака у вас дети маленькие дети" :)

Собак стоит изолировать, чтобы не навредить детям.

И сделать энцефолограмму, нсг, может и у этого врача появится другой диагноз для собак :)

Сил Вам!!!

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)

сил Вам и удачи!

на бешенство анализ не делают живым животным, т.к. на анализ берутся ткани головного мозга...

какие-нибудь транквилизаторы выписали? кот-баюн - это ведь смешное лекарство

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано

Даже не представляю что это может быть! Одиннаковые симптомы у 3 собак в разное время! Нет у них никакого доступа к каким нибудь токсичным препаратам? Похоже сморозила глупость. Но больше ничего не могу придумать. У них общий корм. Может в этот мешок что попало неправильное? Ничего они на вашем участке не выкапывали? Ну знаете ... 3 собаки могут докопаться до таких глубин, и выкопать что нибудь такое... Хороший совет Маши и Мики обратится за советом на вет.форумы. Может у кого и было подобное.

Желаю Вам найти грамотных специалистов и быстренько выздороветь. Мы все за вас очень переживаем.

Опубликовано
Маша и Мика, нет.(((Сейчас через поисковик пиищу и напишу.Просто я преккрасно понимаю, что без анализов и не видя животное можно только предполагать.((((

Как только получите энцефалограмму и НСГ, пишите на форумы подробно всю историю, выкладывайте рез-ты анализов и ЭГ, и нейросонограммы, по крайней мере будут версии..

Форумы могу посоветовать: allvet.ru и форум клиники "Белый клык".

Может, кто-то из врачей предложит созвониться и по телефону проконсультировать Вас..

Удачи!

Опубликовано

Пожалуйста,изолируйте собак - не доводите до беды!

А как себя чувствует Ваша третья собака(дворовая)?

И при каких обстоятельствах собаки напали на Вас?

Опубликовано (изменено)

Вообще, мое мнение, если это не последствия вакцинации, те, которые случаются 1 на миллион случаев, либо от некачественной вакцины, наводит на мысль об ишемии , чьи симптомы толком не изучены, но имеют место быть...

вот что я нашла (Нейрофизиолог Центра экстренной ветеринарной помощи Алексей Хохлов)

Среди психических болезней собак в первую очередь нужно выделить различные фобии, которые часто приводят к агрессивному поведению. Например, клаустрофобия боязнь замкнутого пространства, когда оставленная одна собака начинает просто громить квартиру. При открывании двери такая собака часто выскакивает на улицу и убегает. С распространением петард характер эпидемии приобретет агорафобия - боязнь открытого пространства: собаку невозможно вывести на прогулку. Сюда же можно отнести не спровоцированную агрессию, направленную на хозяина: в сложной обстановке собака растерялась, "вожак"-хозяин не проявил качеств лидера, поэтому его надо сместить - и собака нападает.

Головной мозг может пострадать по трем причинам: в результате черепно-мозговых травм, которые вызывают кровоизлияния или сотрясение мозга; вследствие перенесенного инфекционного заболевания (в первую очередь, чумы плотоядных) и, наконец, из-за "неправильного поведения" сосудов мозга.

Что такое сотрясение мозга? Мозг не вложен в череп, как горошина в стручок. Он крепится на трех амортизирующих связках: продольной, поперечной и височной, которые насыщены эластогеном и подобны резине. С возрастом связки теряют эластичность, поэтому при равных условиях пожилая собака имеет больше шансов получить сотрясение мозга, чем молодая. Пространство между мозгом и черепом заполнено ликвором - довольно вязкой черепно-мозговой жидкостью, которая играет роль демпфера.

При слабом ударе такая подвеска полностью сохраняет мозг, но при сильном мозг "встряхивается". Если удар очень сильный, то мозг может даже удариться о внутреннюю поверхность черепа, тогда говорят об ушибе мозга. При сотрясении мозга его ткани повреждаются в результате гидродинамического удара, который наносит по нервным клеткам мозга кровь, находящаяся в его сосудах. Это похоже на то, как выбивают пробку, сильно встряхивая бутылку.

Говоря о нарушениях деятельности мозга после инфекционных заболеваний, придется вернуться к основам. Неврологические заболевания делятся на органические и функциональные. Под функциональными нужно понимать те болезни, материальных причин которых мы пока не знаем. Чаще всего они обусловлены неуловимо тонкими биохимическими расстройствами. Поэтому большинство препаратов в настоящее время изготавливаются на биологической основе, на базе продуктов жизнедеятельности структур нервной системы: экстракты, вытяжки. Работает принцип "Лечить подобное подобным".

Сотрясение мозга или инсульт представляют собой классические органические заболевания. Если же мы сталкиваемся с возникшим после инфекции гиперкипезом или эпилепсией, то здесь правильнее говорить о функциональных нарушениях, поскольку не удается определить первопричину заболевания. Можно говорить о нарушениях обменных процессов, соответствующих тем или иным проявлениям, но лишь предположительно.

Теперь об инсультах. В отношении ветеринарных специалистов к нарушениям деятельности сосудов есть одна особенность: признавая возможность инсульта (а с этим спорить сложно, клиническая картина заболевания однозначна), многие отрицают возможность развития у собаки инфаркта. А ведь большинство случаев, с которыми приходится сталкиваться, можно назвать скорее инфарктами мозга, а если точнее - ишемическими инсультами. Ведь не всегда имеет место кровоизлияние в мозг (это называется геморрагическим инсультом), гораздо чаще в результате глубокого и длительного спазма сосудов нарушается кровоснабжение какого-либо участка мозга. К таким заболеваниям, как и к ишемической болезни сердца, более склонны собаки пожилого возраста.

В этой же статье говорилось о повышенном риске спазмов сосудов сердца у собак бойцовых пород, что связано с повышенным содержанием у них в крови адреналина. Все это в полной мере относится и к сосудам головного мозга. Именно нарушения мозговой деятельности, связанные с нарушением кровоснабжения мозга, часто приводят к тому, что собак "клинит", у них проявляются не спровоцированные приступы агрессии.

Ишемизированный (обескровленный) мозг начинает работать неправильно, и первое, в чем это проявляется - в неадекватных поведенческих реакциях.

В кардиологии и неврологии есть еще одна общая черта: собаки и с теми, и с другими заболеваниями сильно реагируют на изменения погоды. В качестве примера могу привести одно свое "метеорологическое" наблюдение. Над Москвой в августе прошлого года прокатилась страшная гроза. Я мог четко отслеживать ее прохождение: за 15-20 минут до прохождения фронта грозы у многих моих постоянных пациентов наблюдались резкие обострения эпилепсии. По мере прохождения грозы с юго-востока на северо-запад шли звонки из разных районов Москвы. Я мог определить и ширину фронта грозы: из зон справа и слева от фронта звонков не было.

Среди всех неврологических заболеваний особняком стоят врожденные, а точнее говоря, постнатальные (послеродовые) расстройства. Животные с глубокими нарушениями нервной системы этого типа, как правило, нежизнеспособны. Наиболее часто встречаются принадлежащие к этой группе заболевания, вызванные неправильными родами и связанной с этим гипоксией. Если щенок поздно задышал, то его мозг может быть поврежден. Чаще всего это приводит к заболеваниям, напоминающим детский церебральный паралич (ДЦП). Они проявляются у щенков в виде парезов, параличей, конвульсий.

Изменено пользователем RITALUMENS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...