Prada Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 ходили мы тут неделю назад к врачу,кровушку сдавали ,да прививки делали,а сегодня оказалось что оказывается моя девочка в равитии отстает!!!!у нее родовая травма была, родилась в мешочке и не дышала, но хозяика откачала,но я не думала что это будет такои проблемои,а оказалось что это еще какая проблема!от этого мы отстаём в дрессуре,да и ведем себя странно,а именно без оособова интереса к вещам которые радуют собак!игра с нами ей не интересна,хотя иногда как угорелая носица,довольно ласковая ,но иногда только спит и ест,и грустная бивает часто,когда чуть голос на нее повысишь сикаеца,хотя мы ее не наказивали никогда!я думала проидет что может еще малая,а оказалось лечить надо,выписали что то вроде натропила и ошеиник от стресса,а врачиха еще так на меня покасилась и задавала вопросы о том где и как мы содержим нашу собаку,она подумала может мы над неи издеваемся!я всю дорогу ревела домои,точнее не домои а на работу сразу,незнаю как день досидеть,хочу к девочке моеи,да и мужу надо рассказать,как воспримит?к нему маму свою отправила,она медик,может она лудше обяснит!она сказала что такое только любовью и ласкои лечится!может у кого ни будь было такое? что посоветуете?
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Сколько щенку? Какая порода?Где и какой ветеринар вас смотрел (город, название клинники, ФИО)?Какие анализы делелал врач?
Vaiin Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Простите конечно, но можно поподробней? Какие именно анализы сдавали и что с ними не так, и с чего вообще взяли, что она отстает в развитии? Точнее - как именно вам объяснили эту точку зрения? Все собаки разные, и характеры очень отличаются, по вашему описанию - больше похоже на то, что собака с "тонкой душевной организацией" :) и контакта у вас с ней нету, но это не отставание в развитии, а повод для общения с хорошим дрессировщиком...
Абби и Семья Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Не отчаивайтесь, всё у Вас образуется! Главное, чтобы Вы в это сами поверили! Изменено 27 мая, 2010 пользователем Абби и Семья
Офелия Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 я думала проидет что может еще малая,а оказалось лечить надо,выписали что то вроде натропила и ошеиник от стресса,а врачиха еще так на меня покасилась и задавала вопросы о том где и как мы содержим нашу собаку,она подумала может мы над неи издеваемся!А что за ошейник такой, от стресса? Не расстраивайтесь, все будет хорошо!
Ксюха и Раф Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Сколько щенку? Какая порода?Где и какой ветеринар вас смотрел (город, название клинники, ФИО)?Какие анализы делелал врач?Щенок лабрадор, около 4 мес. Живут в Норвегии.А вот ошейник от стресса.. мне тоже интересно...Аня, у меня кобель ваще самостоятельный, может играть, может не играть. Спокойный. Плавать мы только начали, палочками и грушками на улице не интересуемся практически, может один ходить в стороне и вынюхивать чо нить, травку кушать. С детства такой, задумчивый мыслитель, поэтому и Рафаэлем назвали. )))Обижается как ребенок, может уйти в угол и не выходить оттуда, пока сама к нему не приползу.... Просто у вашей девочки темперамент такой.Я тоже некоторое время привыкала, что мой лабрадор не носится как чумовой, не лезет целоваться ко всем встречным и в общем ведет себя намного спокойней, чем другие лабруши.А по поводу врача.. может вам у другого проконсультироваться?
tuusja Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Prada, наш щенок миттельшнауцера тоже был совсем не интересовался собачьими радостями вроде игрушек, ласкушек и прочего. При этом с развитием у него все было ок, всю жизнь был красивым здоровым псом, но очень уж серьезным и самостоятельным. Такой был характер, его проявления со временем сгладились, но так и не пропали до конца.
Prada Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 Сколько щенку? Какая порода?Где и какой ветеринар вас смотрел (город, название клинники, ФИО)?Какие анализы делелал врач?девочке 3.5 месяца,лабрадор. мы живем в норвегии,и здесь все отличается от нормалного медецинского обслуживания что для людеи что для животних.мы сдавали кровь для проверки все ли ок,для того что бы на будующее сделать загран пасспорт.пасспорт то мы получим,но диагноз как то не обрадовал,как я поняла что то там с кислородом в крови не так.я думала только у людеи такое бывает так как сама этим страдаю,но не думала что и собаку от того же лечит придется.
Селунская Ксения Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 сугубо мое имхо, ветеринарный врач занимается исключительно лечением собаки от более чем понятных владельц болезней (с конкретными жалобами), а вот когда начинается лечение "дабы просто полечить"..... шла б я от него подальше.Если есть проблемы с поведением надо обращаться к грамотному инструктору,желательно который занимает с породой вашей, а не пит.булей натаскивает:)ЗЫ: и вот таких собак, которых откачивали при родах - каждый второй ну может не совсем таких, но дышать по началу им немножко помогаютдевочке 3.5 месяца,лабрадор. мы живем в норвегии,и здесь все отличается от нормалного медецинского обслуживания что для людеи что для животних.мы сдавали кровь для проверки все ли ок,для того что бы на будующее сделать загран пасспорт.пасспорт то мы получим,но диагноз как то не обрадовал,как я поняла что то там с кислородом в крови не так.я думала только у людеи такое бывает так как сама этим страдаю,но не думала что и собаку от того же лечит придется.может они у вас анемию нашли? вы можете выложить анализы сюда (показатели).
Alisha Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 И у меня Шилуня спокойная. Ничего во время щенячества не попортила. Дома в основном спит. Характер наверно такой. Так что мне прям интересно посмотреть на активного лабрика. :) Но вот на улице носится как электровеник.
Prada Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 я тозе надеюсь что все наладица и что она у нас такая,для меня она тоже характернои кажется,я и не думаю что это проблема, здесь врачам нельзя верить на слово,я бы с удоволствием отвела бы к другому,но мы и так уже от местного перешли чуть подальше а следующии только за 70 км от нас и то на пароме.местний здесь вообсе не понятно кто врач или самозванка,мы когда сбитую свою собаку привезли,она(врач) даже обезбаливающее не знала какое воодить просто ушла,а через 15 минут я уже не видержала того что моя собулинька мучается влетела к ней в кабинет, а она видете ли анатацию читает к лекарству,у меня собака 40 минут мучалась а эта дура просто пожимала плечами и говорила что незнает чем еи помочь и надо ждать!!!!на вопрос ЧЕГО ЖДАТь?она так же не могла наити ответ!!!я думала с другим ветеленаром получится но по мойму ошиблас!!!,звонили ветеленару в Естонию(оттуда я родом)тоже говорит что не возможно так стразу сказать,завтра поеду разбираца что именно они там делали и откуда диагноз,а то я сразу расстерялась и сраду дала волю имоциям и паники.спасибо вам огромное!
Alusia Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Не знаю как у собак, а у детей бывает сполошь и рядом. Называется примерно так "Поражение ЦНС вызыванное гипоксией мозга при родах". Если ребенок еще малыш, успешно лечится лекарствами типа ноотропила (схем лечения много и они индивидуальны в зависимости от диагноза). У собак как -не знаю, но у людей это все лечит невропатолог. В Москве такие спецы есть, наверное в Норвегии тоже, советую поискать профильного врача и еще раз проконсультироваться. И самое главное не расстраиваться. Может быть у вас все нормально, эти диагнозы у детей как правило после УЗИ ставятся.
Лиля и собаки Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 я тозе надеюсь что все наладица и что она у нас такая,для меня она тоже характернои кажется,я и не думаю что это проблема, здесь врачам нельзя верить на слово,я бы с удоволствием отвела бы к другому,но мы и так уже от местного перешли чуть подальше а следующии только за 70 км от нас и то на пароме.местний здесь вообсе не понятно кто врач или самозванка,мы когда сбитую свою собаку привезли,она(врач) даже обезбаливающее не знала какое воодить просто ушла,а через 15 минут я уже не видержала того что моя собулинька мучается влетела к ней в кабинет, а она видете ли анатацию читает к лекарству,у меня собака 40 минут мучалась а эта дура просто пожимала плечами и говорила что незнает чем еи помочь и надо ждать!!!!на вопрос ЧЕГО ЖДАТь?она так же не могла наити ответ!!!я думала с другим ветеленаром получится но по мойму ошиблас!!!,звонили ветеленару в Естонию(оттуда я родом)тоже говорит что не возможно так стразу сказать,завтра поеду разбираца что именно они там делали и откуда диагноз,а то я сразу расстерялась и сраду дала волю имоциям и паники.спасибо вам огромное!сочувствую, вот это обстановочка, вот это врачи... :) А мы Россию ругаем..
Кирюша и Маруся Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 сугубо мое имхо, ветеринарный врач занимается исключительно лечением собаки от более чем понятных владельц болезней (с конкретными жалобами), а вот когда начинается лечение "дабы просто полечить"..... шла б я от него подальше.Если есть проблемы с поведением надо обращаться к грамотному инструктору,желательно который занимает с породой вашей, а не пит.булей натаскиваетЗЫ: и вот таких собак, которых откачивали при родах - каждый второй ну может не совсем таких, но дышать по началу им немножко помогаютможет они у вас анемию нашли? вы можете выложить анализы сюда (показатели).Ксеня, а разве по показателям крови можно диагностировать отставание в развитии и проблемы мозга? :) Может у детенка просто зубы меняются и у него настроение фиговое?
Prada Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 решили мы так,завтра поеду к врачу и потребую внятных обяснений,сегодня анализы мне не показывали я правда и не спрашивала(это у них не принято все в компе),но если надо будет попрошу изъять их оттуда,и вообще я всем доказу что у меня нормальная здоровая собака,!!!!!не зря она ждала нас аж и за 2000 км!просто особенная,!ошеиников в аптеке нет,позонила в естонию,да,есть такие,и очень хвалят,вот ошеиничек поносим,понблюдаем немного.с удовольствием позанималась бы с инструктором,но здесь у нас их просто нет,здесь есть тётенька которая думает что она является инструктором,но врят ли:) иногда дает делние советы ,но не в области дрессуры, а так..поболтать.будем лечить любовью и вниманием,уж чего чего а этого у нас хватает,еще посоветовали завести или еще собаку или кошечку- компашку еи,как вы считаете, Прада ревновать не будет?,а она у нас ревнивая и обидчивая,но животних мы любим и я бы с удоволствием взяла бы еще малышку!
ТрофиРодины Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 И у меня Шилуня спокойная. Ничего во время щенячества не попортила. Дома в основном спит. Характер наверно такой. Так что мне прям интересно посмотреть на активного лабрика. :) Но вот на улице носится как электровеник.Милости просим)))) у нас гиперактивность так и прет))) тож не видела таких как моя)Прада, все наладится. Выше нос . Вы главное не отчаивайтесь.
Маша и Мика Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Так все-таки, что ж за ошейник-то такой от отставания в развитии? :) Желаю найти хорошего врача, ну, и здоровья малышне Вашей!
Селунская Ксения Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Ксеня, а разве по показателям крови можно диагностировать отставание в развитии и проблемы мозга? я не встречала такое по крови все таки более насущные проблемы видны.по проблеме мозга так вообще только ЭЭГ может что-нить сказать,ну или КТ, МРТ.я бы рекомендовала вам подождать со второй собакой, пока вы не воспитаете эту с двумя тяжело новичкам.
Alisha Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Милости просим)))) у нас гиперактивность так и прет))) тож не видела таких как моя)Ага... хочется-то вживую увидеть, а вы далеко
osh Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Наверное, пропустили, Прада сказала - что-то с кислородом. Только не знаю, можно ли это по анализу крови установить? Наверное, можно.... Но причем тут отставание в развитии? Это может быть у всякого
olgachaik Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Prada, я просто расскажу о нас, была несколько похожая ситуация. В нашем помете было 8 щенков, моя Лина видимо родилась одной из последних или последняя (история умалчмвает об этом). Когда я пришла за ней, оставалось 2 щенка, естесственно самые мелкие, возраст без нескольких дней 3 месяца. Короче Лина сильно отставала в развитии, физическом развитии. Когда щенкам было примерно 4 месяца я увидела ее сестру, со мной чуть истерика не случилась, та оказалась практически в 2 раза больше Лины!!!!! Когда на прогулке моя видела собак, то просто в истерике бежала ко мне, боялась. Первая собака, к которой Линка побежала сама - ее папа. Не знаю, что и почему, то ли запах какой то от него свой был (он несколько раз приходил к детям в гости), то ли напомнил он Линке "образ матери" Потом познакомились с Венди, это палевая девочка лабрадор, сначала Линка жутко ее боялась. По немногу привыкла. Стали ходить гулять втроем: Лина, ее папа Тори, Венди. Потом к нам присоединилось еще несколько собак. Познакомились мы и с еще одной сестренкой, та тоже была крупнее Лины. Тут еще надо сказать, что кушал мой ребенок отвратительно. Аппетит был несколько дней, как принесла от матери, видно просто отъедалась. Потом поняла, что теперь она одна и просто очень, очень плохо кушала...Как она росла, это вообще ужас! Худенькая, грудная клетка плоская, сама какая то несуразная. Я перерыла весь интернет в поисках информации, чуть не каждый день обмеряла. Собака отставала в развитии...Прошел год. Теперь это совсем другая Лина. Во первых, выросла (55 см в холке, 34 кг), грудная клетка стала нормальной формы, хвост толстый. Догнала и даже обогнала некоторых своих сестренок! Во-вторых, сейчас это звезда нашей компании. Вышеупомянутая Венди - собственность Лины, так она считает. Играть с Венди может только с Линой. Пару раз выясняла отношения со взрослой лабрадоршей, не знаю че они там выяснили, но теперь, если Лина играет с Венди, та не суется. Если та играет, Лина тоже не лезет. Приходящие в нашу большую компанию собаки и щенки проходят фейс-контроль у Лины. Она сразу указывает на место, и кто тут старший вообще Слушается хорошо, ходит рядом без поводка. Правда подобрать тоже может гадость без зазрения совести, при этом идет ко мне и улыбается, наглая морда! Что мы делали? В общем то ничего, просто любим ее и балуем, по моему больше нужного. Кормим натуралкой, гречка и курица. Молоко (только от коровы, не магазинское, магазинское она не пьет), творог, тоже домашний. Покупаю себе и ей.если хоть в чем то поможет мой рассказ, буду рада. Любите, любите и еще раз любите свою Праду, все у вас будет отлично, я уверена!!!!
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 ,а именно без оособова интереса к вещам которые радуют собак!игра с нами ей не интересна,хотя иногда как угорелая носица,довольно ласковая ,но иногда только спит и ест,и грустная бивает часто,когда чуть голос на нее повысишь сикаеца,хотя мы ее не наказивали никогда!я думала проидет что может еще малая,а оказалось лечить надо,выписали что то вроде натропила и ошеиник от стресса?Сугубо мое мнение-это характермоя тоже до 6 месяцев играла в "странные" игры.когда я на нее ругаюсь, тоже куксится-потому что понимает свой косякс мужем они прекрасно ладят, он никогда ее не наказывал, играют постоянно но когда он наинает с ней бегать(именно на поводке) или резко ее пытается обнять/нагнуться к ней тоже в 70% случаев писается (но сейчас ттт месяца 2 такого не было,просто пугается не много и ушки поджимает)И это уже психика Что касается дрессуры, то у нас тоже изначально был нестандартный подход, пробуйте новые методы, а если занимаетесь с инструктором-может стоит его поменять???Вообще в идеале сходите к зоопсихологу...
Юля и Джас Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 вот читаю и ужасаюсь... диагноз об отставании в развитии по анализу крови... ИМХО фигня все это!!!!Мой пес тоже ничего не грыз и просто спал дома в отсутствие хозяев довольно долго... потом был период когда он делал мелкие пакости а сейчас снова спокоен как удав... правда собак он всегда любил и рвался к ним. Я думаю что вам стоит приложить усилия к тому чтобы подтвердить/опровергнуть диагноз (думаю скорее всего вы его опровергните), а далее действовать по обстоятельствам консультируйтесь с дрессировщиками зоопсихологами....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти