Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думала думала, и все таки надумала :) Похожую темку не нашла (может плохо искала) :lol2: Очень волнует плавание, в том году на это даже не обратила внимания!!! А в этом есть с кем сравнить, вот видео, кобель плывет на полкуорпуса над водой, а моя почти под водой :dntknw:

Нет конечно девочки меня немного успокоили, что не только Лилка так плавает, но меня интересует, ПОЧЕМУ и ОТ ЧЕГО это зависит, МЫШЦЫ???

Опубликовано

Скорее, как кобель не все лабры плавают :thumbup: он прям как корвет - рассекает волны, мощный, наверное

Опубликовано

Наш когда входит в воду сам, то плывет как бы свободно без напряга. видно что просто нравится.

а вот когда за уткой или предметом, то работает как катер. тоже поднимается над водой и видно как мощно начинают работать лапы. лапатки так и ходят. но хвост держит всегда под водой и потому он у нас не устает.

Опубликовано

Думаю, что дело не в половых признаках :thumbup:

Наш парень, когда маленький начинал плавать, тоже по-собачьи плавал.

А на второй или третий заплыв сообразил растопырить перепонки на лапах между пальчиками. Получилось, как с ластами.

Теперь практически стоя рассекает, по пояс выступает из воды. :thumbup: Часами может плавать. Даже в ванне пытается.

Они же водоплавующие :thumbup:

Опубликовано
Скорее, как кобель не все лабры плавают :) он прям как корвет - рассекает волны, мощный, наверное

То что плавают не все так это понятно, меня интересует от чего это зависит??? Мышцы, вес ,возраст? Да он очень "здоровый" :thumbup:

Наш когда входит в воду сам, то плывет как бы свободно без напряга. видно что просто нравится.

а вот когда за уткой или предметом, то работает как катер. тоже поднимается над водой и видно как мощно начинают работать лапы. лапатки так и ходят. но хвост держит всегда под водой и потому он у нас не устает.

У нас Лилка вообще раньше мне кажется заходила в воду только для того чтобы остудиться, а сейчас когда появился соперник, начала плавать, а я все переживаю, ведь один нос над водой торчит :thumbup:

Думаю, что дело не в половых признаках :good:

Наш парень, когда маленький начинал плавать, тоже по-собачьи плавал.

А на второй или третий заплыв сообразил растопырить перепонки на лапах между пальчиками. Получилось, как с ластами.

Теперь практически стоя рассекает, по пояс выступает из воды. :) Часами может плавать. Даже в ванне пытается.

Они же водоплавующие :yes:

Вот и этот кобл плавает, "как по земле бежит" при чем видно что совсем не напрягается :lol2: Эх жаль не разглядеть под водой их лап :thumbup:

Ну, а девченки есть которые плавают также хорошо????

Опубликовано
Ну, а девченки есть которые плавают также хорошо????

А почему Вы считаете, что так, как кобель хорошо, а как Ваша девочка - плохо? :thumbup:

У нас кобель тоже плавает, одна морда торчит

4571854806_60d5de88de.jpg

Опубликовано

Ну незнаю, мне кажется кобель плавает оч хорошо, уверенно так плывет, а за свою оч переживаю, такое ощущение что она тонет :thumbup: Мне кажется что она и сама то не уверена, она ведь даже палочки ему отдает без "вопросов", а на суше фиххх :thumbup:

А у вас, как плавает медленно или быстро???

Опубликовано (изменено)

Наш тоже,вроде,почти под водой....

770d556fb242.jpg

Он после длительного плаванья увидел уток и решил с ними "познакомиться",но они,видимо,не пожелали этого...

Изменено пользователем Маняшка
Опубликовано

У вас хоть немного голова над водой, да еще если учитывать, что он уже наплавался.

Неужели уже и исправить ничего нельзя??? У меня вот чес слово мурашки по коже когда она плавает :thumbup:

Опубликовано
У вас хоть немного голова над водой, да еще если учитывать, что он уже наплавался.

Неужели уже и исправить ничего нельзя??? У меня вот чес слово мурашки по коже когда она плавает :thumbup:

Так это вам себя надо исправлять, чтобы мурашки не бегали, а не ее :thumbup:

Опубликовано

Конечно сории, но я пересмотрела несколько раз..

А вам не кажется , что кобель, как корвет плывёт толко когда он по земле лапами перебирает, посмотрите, у него какие движения. Хвост в воде, когда плывёт собака не подпимаети не виляет им. И только на последней записи в конце, когда он к суке ПОДПЛЫЛ, где не касался дна, голова его то и ушла.)))

Опубликовано
А почему Вы считаете, что так, как кобель хорошо, а как Ваша девочка - плохо? :thumbup:

У нас кобель тоже плавает, одна морда торчит

4571854806_60d5de88de.jpg

и у меня так же,

если поплыла то уже точно не утонет! ) а вам Карамелька спокойствия, только спокойствия!

хотя может и как бы "подниматься" из воды, но только если пытается что-то увидеть

Опубликовано

Это просто он с утками знакомиться :thumbup: ,а так когда плавает то он свою голову не выставляет из воды....Порой бывает что плывет с палкой в пасти,и воду загребает :thumbup:

Опубликовано
Так это вам себя надо исправлять, чтобы мурашки не бегали, а не ее :lol2:

Пробовала, получается только когда глаза закрываю :thumbup: А когда открываю еще хуже становиться, она уже на берегу, а я ее на воде ищу.....

Может действительно мышцы неочень у нас, тогда получаеться не только у нас :thumbup:

Мы девочки плаваем так же как этот мальчик. Когда несколько лабриков обгоняет всех :thumbup:

Вот везет, а на суши наверно первая активистка???

Просто мы активничаем по настроению. Вот наверное и плаваем также.

Опубликовано
Конечно сории, но я пересмотрела несколько раз..

А вам не кажется , что кобель, как корвет плывёт толко когда он по земле лапами перебирает, посмотрите, у него какие движения. Хвост в воде, когда плывёт собака не подпимаети не виляет им. И только на последней записи в конце, когда он к суке ПОДПЛЫЛ, где не касался дна, голова его то и ушла.)))

Да там есть и моменты где он по "земле плывет", но в любом случае он также и плавает :thumbup: А голова мне кажется ушла только когда он палочку у нее забирал, мы просто не раз плавали вместе, и я с первого раза заметила разницу :thumbup:

Ладно уговорили до следующего заплыва я спокойна :thumbup:

Ну, а все таки почему такая разница, одни плывут так, вторые вот так, от чего зависит момент плавания??? От желания, умения, физического состояния или еще от чего???

Опубликовано
у нас тоже так плавает, голову поднимает, только если палку ищет, а так и воду постоянно хлебает)))

Моя тоже так плавает, я первый раз тоже напугалась вдруг утонет.

Опубликовано
Моя тоже так плавает, я первый раз тоже напугалась вдруг утонет.

А подолгу плавает???

У Грини хоть и низко голова, зато спина торчит, и плывет он уверенно прям на фотке видно :thumbup:

Опубликовано
Гриха плывет как крокодил, у него вся спина на поверхности, да и половина хвоста тоже.

Уверено держиться, а Лилуська(мне кажется) как будто вертикально плывет, типа задними ногами пытается достать до дна :thumbup:

я сейчас хоть немного успокоилась :thumbup: вон и у КсюШани и у Anastasiya тоже так плавают, но ведь котца как лучше :thumbup:

Опубликовано

Да целыми днями бродит по мелководью. Голову по плечи опускает в воду, достает что-то со дна...

Но плыть пока боится, мой пример для него не убедителен. А собак которые могли бы научить - нет, так как он на даче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...