Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли


Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Супер! Классно поохотились! :thumbup:

спасибо, эмоций теперь на долго хватит)))))...ноги болели, но шли...а внутренний голос приговаривал: "если не сейчас, то когда, сезон то скоро закончится"))))))))...короче усталые, но счастлиииииииивыыыыыыыыеееееее!!!!! :lol2:

Опубликовано

А опята ещё не пошли?

В нашем лесу только-только вылезать начинают. На пенечках миллиметровые вылезли.

Сходили в субботу. Набрали с папой на двоих пакет.

Жаль лесов не знаем, ходили возле дачи.

Опубликовано

Вернулись с охоты, были в Лесном Луховицкого района. Зашли в заросли молодых березок и елочек, итог: набрали приличное количество. Хватило и на казан грибного супа на 12 человек, и домой привезли.

ac4332079d33.jpg

Думала пойти за грибами,НО....в субботу сосед приволок целую корзину и просил срочно вернуть ее,т.к опять бежит в лес:lol2:. Пришлось перебирать:thumbdown:. К обеду др.сосед приволок еще корзину,правда в два раза бОльше первой и тоже просил освободить:lol2:. Анекдот просто!!! Ну смысл мне был идти? Холодно,моросилка - дождик, брррррЫ.

Итого. Пол морозилки замороженных белых, пирожков с боровичками громадная миска,жульен с курицей и грибами,зразы картофельные фаршированные грибами с сливочной подливочкой ,суп-пюре из них же,а так же мисочка грибной икры:nyam:.Провозилась всю субботу. Правда к вечеру пришли оба соседа в нарды играть и практически все стрескали:lol2:. Вот и бартер.Хорошо хоть заморозила часть.

Опубликовано

Люди,а кто-нибудь знает характерные отличия съедобных опят от ложных ? Я в них плохо разбираюсь,тащу домой все подряд,потом сортируем с мамой,она говорит,что они разные,даже запах другой.А по мне - похожи все...:dntknw:Другое дело - белые,подосиновики,подберезовики,лисички:nyam:

Опубликовано

Hypholoma_fasciculare%28fs-04%29.jpg

Люди,а кто-нибудь знает характерные отличия съедобных опят от ложных ? Я в них плохо разбираюсь,тащу домой все подряд,потом сортируем с мамой,она говорит,что они разные,даже запах другой.А по мне - похожи все...:dntknw:Другое дело - белые,подосиновики,подберезовики,лисички:nyam:

Hypholoma_fasciculare%28fs-04%29.jpg

1b56d25c.jpg

Явно разные....

Опубликовано

Ну здесь да.А бывают совсем похожи,особенно цветом,их столько разновидностей...

Вобщем есть можно ТОКА ТЕ,что на втором рисунке. Все,что ложные в любом случае с желтым или белым отливом и без "манишки" на шляпке,пахнут не свежим грибом. И однозначно горькие на вкус(уж если совсем сомнения),а лучше не брать,если сомнения возникнут.

IMG_589325_G.jpg

Опенок луговой (Marasmius oreades) или негниючник. Он растет одиночно или большими группами на лесных полянах, пастбищах, по опушкам леса, в оврагах и канавах, среди травы, на суходольных лугах... Съедобный!!!!!

Опубликовано

В прошлом году нас соседи угостили грибочками (уже маринованными, готовыми к употреблению)... Я раньше и не видела таких, а в этом году повстречала в лесу. Не знаю, как называются. Беленькие, маленькие, на ножке, с нижней стороны белые пластины. Кругленькие такие, типа шампиньонов, только мельче намного). По вкусу были нормальные, не горькие. Но возникли у меня подозрения, и съела я буквально чайную ложку этих грибов. Сначала заболел живот, закружилась голова. Потом начались голлюцинации и рвота... Вывод - не знаешь, лучше не бери. Даже у соседей...

Опубликовано

Я-грибник с рождения, по лесам брожу постоянно. И то, каждый год, первые опята, особенно после дождя и раскрытые вызывают ступор. Они - не они. ХЗ.Пока глаз наметаешь. Опасно раскрытые при неполной уверенности брать. Многовато подделок. А вот закрытые, молоденькие, можно только с чешуйчаткой перепутать, а они все съедобные. Не страшно.314235510121t.jpg

Опубликовано

В прошлом году нас соседи угостили грибочками (уже маринованными, готовыми к употреблению)... Я раньше и не видела таких, а в этом году повстречала в лесу. Не знаю, как называются. Беленькие, маленькие, на ножке, с нижней стороны белые пластины. Кругленькие такие, типа шампиньонов, только мельче намного). По вкусу были нормальные, не горькие. Но возникли у меня подозрения, и съела я буквально чайную ложку этих грибов. Сначала заболел живот, закружилась голова. Потом начались голлюцинации и рвота... Вывод - не знаешь, лучше не бери. Даже у соседей...

Да,с грибами нужно осторожнее,если есть сомнения - лучше не брать.От нескольких не доложенных в корзину - вреда никакого,а от нескольких сомнительных...в лучшем случае диарея:blush2:

Я-грибник с рождения, по лесам брожу постоянно. И то, каждый год, первые опята, особенно после дождя и раскрытые вызывают ступор. Они - не они. ХЗ.Пока глаз наметаешь. Опасно раскрытые при неполной уверенности брать. Многовато подделок. А вот закрытые, молоденькие, можно только с чешуйчаткой перепутать, а они все съедобные. Не страшно.314235510121t.jpg

Я не особо любитель опят их и опытные люди путают,а сегодня посмотрела в интернет-справочнике и неприятно удивилась,оказывается,сыроежки с розовой шляпкой - ядовитые...сколько знаю людей-грибников - их все берут:dntknw:

Опубликовано

О, про ядовитые могу много говорить. Как и про условно-ядовитые. Те же свинушки. Уже два раза отваривала подолгу мелкие, нераскрытые. Но так и не смогла съесть, выбрасывала. В самом деле, грибы почти все условно-съедобные. То бишь, сырыми есть нельзя, пости все содержат термолабильные яды. А поварил чутка или пожарил - и все, будьте-нате, за уши не оттянешь.

Насчет сыроежек. Брать их давно перестала. Ну нет смысла, все равно не донесешь. И , по сути, наличие среди них не особо съедобных не расстраивает. Куда обиднее найти сомнительный болеус, псевдобелый. Хотя, говорят, даже хорошо проваренный сатанинский гриб вполне съедобен.

Я недавно в поле с Бучероном гуляла, нашла дождевики гигантские. Наковыряла мелких, помыла, пожарила и выкинула. Ну не та структура гриба, пахнет шампиньоном, вкус поход, но как зефир ешь. Вот и думаю, нафиг при таком нынешнем изобилии в рот всякую дрянь тянуть, лишнее это. Есть разновидности белых, подосиновик, подберезовик, маслята разные, подъельники-моховики,дубовики(они же глухие, синяки), лисички и опята. И хорош. А на посолить по-деревенски - грузди, рыжики, волнушки. В магазине - шампиньон и вешенка.Съесть -то можно все, только некоторое - один раз))

Опубликовано

О, про ядовитые могу много говорить. Как и про условно-ядовитые. Те же свинушки.

Свинушки ядовитые????? мамадорогая, муж набрал их цельную кучу, намыл-отварил и собирается меня ими кормить(((( Избавится хочет?

Я в грибах лох, свинушки никогда не собирала, потому, что не знала вообще эти грибы, а он вроде хорошо разбирается, говорит съедобные......

Опубликовано

Всю жизнь их ели. А вот теперь доказали, что они содержат какой-то токсин, который вообще не разрушается при отваривании, и у некоторых людей по прошествии времени может вызвать разрушение красных кровяных телец. Погуглите, есть не станете((

Опубликовано

Сейчас столько хороших грибов, что у нас свинушки даже не собирает ни кто, я вчера даже подберезовики отдала соседке, брала только белые и подосиновики, а сыроежки очень вкусно с кортошечкой.

Опубликовано

Свинушки ядовитые????? мамадорогая, муж набрал их цельную кучу, намыл-отварил и собирается меня ими кормить(((( Избавится хочет?

Я в грибах лох, свинушки никогда не собирала, потому, что не знала вообще эти грибы, а он вроде хорошо разбирается, говорит съедобные......

Мы их едим :) Все живы и здоровы.

Вообще, конечно, в грибах первое правило - не уверен, не ешь.

Опубликовано

О, про ядовитые могу много говорить. Как и про условно-ядовитые. Те же свинушки. Уже два раза отваривала подолгу мелкие, нераскрытые. Но так и не смогла съесть, выбрасывала. В самом деле, грибы почти все условно-съедобные. То бишь, сырыми есть нельзя, пости все содержат термолабильные яды. А поварил чутка или пожарил - и все, будьте-нате, за уши не оттянешь.

Насчет сыроежек. Брать их давно перестала. Ну нет смысла, все равно не донесешь. И , по сути, наличие среди них не особо съедобных не расстраивает. Куда обиднее найти сомнительный болеус, псевдобелый. Хотя, говорят, даже хорошо проваренный сатанинский гриб вполне съедобен.

Я недавно в поле с Бучероном гуляла, нашла дождевики гигантские. Наковыряла мелких, помыла, пожарила и выкинула. Ну не та структура гриба, пахнет шампиньоном, вкус поход, но как зефир ешь. Вот и думаю, нафиг при таком нынешнем изобилии в рот всякую дрянь тянуть, лишнее это. Есть разновидности белых, подосиновик, подберезовик, маслята разные, подъельники-моховики,дубовики(они же глухие, синяки), лисички и опята. И хорош. А на посолить по-деревенски - грузди, рыжики, волнушки. В магазине - шампиньон и вешенка.Съесть -то можно все, только некоторое - один раз))

Псевдобелые это да,часто попадаются.В лесу схватишь,домой принесешь - а он ложный.У них ножка желтоватая,нижняя часть шляпки розоватая.Вешенки у нас на школьном саду росли в прошлом году,сейчас нету пока.Шампиньоны не так сложно с поганкой спутать,дикие мы их не берем,если только магазинные:nyam:

Опубликовано

Возьмите меня кто-нибудь куда-нибудь!! Пожалуйста!! Мест не знаю, дачи нет, машины нет. Возьмите с собой, а то мне грибы уже снятся. У меня с 8 по 14 включительно мини-отпуск, пожалуйста возьмите меня кто-нибудь!!!

Опубликовано

Возьмите меня кто-нибудь куда-нибудь!! Пожалуйста!! Мест не знаю, дачи нет, машины нет. Возьмите с собой, а то мне грибы уже снятся. У меня с 8 по 14 включительно мини-отпуск, пожалуйста возьмите меня кто-нибудь!!!

Поеду завтра. Только домой развозить не смогу, от Коньково и обратно до Коньково если только.

Опубликовано

супер!!!!

Куда и во сколько приезжать??? Я готова хоть во сколько!!! Мой тел 8-903- пять два шесть- 79-46, или можно в личку. Клёво!!! Ура!!!! :dribble: :dribble: :dribble:

Опубликовано

Возьмите меня кто-нибудь куда-нибудь!! Пожалуйста!! Мест не знаю, дачи нет, машины нет. Возьмите с собой, а то мне грибы уже снятся. У меня с 8 по 14 включительно мини-отпуск, пожалуйста возьмите меня кто-нибудь!!!

Прям крик души, хорошо, что нашелся добрый человек, расскажите потом как поохотились.

Опубликовано

меня жестоко обломали, в 7:30 утра вызвали на работу, сменщица заболела. обещали отпуск не отменять, так что надежду не теряю :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...