ancheso Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Повылазили уже , сегодня два ведерка по пням нарезала. Ура. Срочно на дачу надо ехать
Я+Лорд и Арни Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 УРА!!! Наконец-то и мы сходили за грибами
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 УРА!!! Наконец-то и мы сходили за грибами Супер! Классно поохотились!
Я+Лорд и Арни Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Супер! Классно поохотились! спасибо, эмоций теперь на долго хватит)))))...ноги болели, но шли...а внутренний голос приговаривал: "если не сейчас, то когда, сезон то скоро закончится"))))))))...короче усталые, но счастлиииииииивыыыыыыыыеееееее!!!!!
Вера&Сильвия Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 А опята ещё не пошли? В нашем лесу только-только вылезать начинают. На пенечках миллиметровые вылезли. Сходили в субботу. Набрали с папой на двоих пакет. Жаль лесов не знаем, ходили возле дачи.
Фэнси Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Вернулись с охоты, были в Лесном Луховицкого района. Зашли в заросли молодых березок и елочек, итог: набрали приличное количество. Хватило и на казан грибного супа на 12 человек, и домой привезли.Думала пойти за грибами,НО....в субботу сосед приволок целую корзину и просил срочно вернуть ее,т.к опять бежит в лес. Пришлось перебирать. К обеду др.сосед приволок еще корзину,правда в два раза бОльше первой и тоже просил освободить. Анекдот просто!!! Ну смысл мне был идти? Холодно,моросилка - дождик, брррррЫ.Итого. Пол морозилки замороженных белых, пирожков с боровичками громадная миска,жульен с курицей и грибами,зразы картофельные фаршированные грибами с сливочной подливочкой ,суп-пюре из них же,а так же мисочка грибной икры.Провозилась всю субботу. Правда к вечеру пришли оба соседа в нарды играть и практически все стрескали. Вот и бартер.Хорошо хоть заморозила часть.
Black and White Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Люди,а кто-нибудь знает характерные отличия съедобных опят от ложных ? Я в них плохо разбираюсь,тащу домой все подряд,потом сортируем с мамой,она говорит,что они разные,даже запах другой.А по мне - похожи все...Другое дело - белые,подосиновики,подберезовики,лисички
Фэнси Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Люди,а кто-нибудь знает характерные отличия съедобных опят от ложных ? Я в них плохо разбираюсь,тащу домой все подряд,потом сортируем с мамой,она говорит,что они разные,даже запах другой.А по мне - похожи все...Другое дело - белые,подосиновики,подберезовики,лисичкиЯвно разные....
Black and White Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Явно разные....Ну здесь да.А бывают совсем похожи,особенно цветом,их столько разновидностей...
Фэнси Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Ну здесь да.А бывают совсем похожи,особенно цветом,их столько разновидностей...Вобщем есть можно ТОКА ТЕ,что на втором рисунке. Все,что ложные в любом случае с желтым или белым отливом и без "манишки" на шляпке,пахнут не свежим грибом. И однозначно горькие на вкус(уж если совсем сомнения),а лучше не брать,если сомнения возникнут.Опенок луговой (Marasmius oreades) или негниючник. Он растет одиночно или большими группами на лесных полянах, пастбищах, по опушкам леса, в оврагах и канавах, среди травы, на суходольных лугах... Съедобный!!!!!
Просто Ира Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 В прошлом году нас соседи угостили грибочками (уже маринованными, готовыми к употреблению)... Я раньше и не видела таких, а в этом году повстречала в лесу. Не знаю, как называются. Беленькие, маленькие, на ножке, с нижней стороны белые пластины. Кругленькие такие, типа шампиньонов, только мельче намного). По вкусу были нормальные, не горькие. Но возникли у меня подозрения, и съела я буквально чайную ложку этих грибов. Сначала заболел живот, закружилась голова. Потом начались голлюцинации и рвота... Вывод - не знаешь, лучше не бери. Даже у соседей...
natko Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Я-грибник с рождения, по лесам брожу постоянно. И то, каждый год, первые опята, особенно после дождя и раскрытые вызывают ступор. Они - не они. ХЗ.Пока глаз наметаешь. Опасно раскрытые при неполной уверенности брать. Многовато подделок. А вот закрытые, молоденькие, можно только с чешуйчаткой перепутать, а они все съедобные. Не страшно.
Black and White Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 В прошлом году нас соседи угостили грибочками (уже маринованными, готовыми к употреблению)... Я раньше и не видела таких, а в этом году повстречала в лесу. Не знаю, как называются. Беленькие, маленькие, на ножке, с нижней стороны белые пластины. Кругленькие такие, типа шампиньонов, только мельче намного). По вкусу были нормальные, не горькие. Но возникли у меня подозрения, и съела я буквально чайную ложку этих грибов. Сначала заболел живот, закружилась голова. Потом начались голлюцинации и рвота... Вывод - не знаешь, лучше не бери. Даже у соседей...Да,с грибами нужно осторожнее,если есть сомнения - лучше не брать.От нескольких не доложенных в корзину - вреда никакого,а от нескольких сомнительных...в лучшем случае диареяЯ-грибник с рождения, по лесам брожу постоянно. И то, каждый год, первые опята, особенно после дождя и раскрытые вызывают ступор. Они - не они. ХЗ.Пока глаз наметаешь. Опасно раскрытые при неполной уверенности брать. Многовато подделок. А вот закрытые, молоденькие, можно только с чешуйчаткой перепутать, а они все съедобные. Не страшно.Я не особо любитель опят их и опытные люди путают,а сегодня посмотрела в интернет-справочнике и неприятно удивилась,оказывается,сыроежки с розовой шляпкой - ядовитые...сколько знаю людей-грибников - их все берут
natko Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 О, про ядовитые могу много говорить. Как и про условно-ядовитые. Те же свинушки. Уже два раза отваривала подолгу мелкие, нераскрытые. Но так и не смогла съесть, выбрасывала. В самом деле, грибы почти все условно-съедобные. То бишь, сырыми есть нельзя, пости все содержат термолабильные яды. А поварил чутка или пожарил - и все, будьте-нате, за уши не оттянешь.Насчет сыроежек. Брать их давно перестала. Ну нет смысла, все равно не донесешь. И , по сути, наличие среди них не особо съедобных не расстраивает. Куда обиднее найти сомнительный болеус, псевдобелый. Хотя, говорят, даже хорошо проваренный сатанинский гриб вполне съедобен.Я недавно в поле с Бучероном гуляла, нашла дождевики гигантские. Наковыряла мелких, помыла, пожарила и выкинула. Ну не та структура гриба, пахнет шампиньоном, вкус поход, но как зефир ешь. Вот и думаю, нафиг при таком нынешнем изобилии в рот всякую дрянь тянуть, лишнее это. Есть разновидности белых, подосиновик, подберезовик, маслята разные, подъельники-моховики,дубовики(они же глухие, синяки), лисички и опята. И хорош. А на посолить по-деревенски - грузди, рыжики, волнушки. В магазине - шампиньон и вешенка.Съесть -то можно все, только некоторое - один раз))
Пряня&Мич Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 О, про ядовитые могу много говорить. Как и про условно-ядовитые. Те же свинушки. Свинушки ядовитые????? мамадорогая, муж набрал их цельную кучу, намыл-отварил и собирается меня ими кормить(((( Избавится хочет?Я в грибах лох, свинушки никогда не собирала, потому, что не знала вообще эти грибы, а он вроде хорошо разбирается, говорит съедобные......
natko Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Всю жизнь их ели. А вот теперь доказали, что они содержат какой-то токсин, который вообще не разрушается при отваривании, и у некоторых людей по прошествии времени может вызвать разрушение красных кровяных телец. Погуглите, есть не станете((
Елена и Изар Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Сейчас столько хороших грибов, что у нас свинушки даже не собирает ни кто, я вчера даже подберезовики отдала соседке, брала только белые и подосиновики, а сыроежки очень вкусно с кортошечкой.
Тони и Оля Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Свинушки ядовитые????? мамадорогая, муж набрал их цельную кучу, намыл-отварил и собирается меня ими кормить(((( Избавится хочет?Я в грибах лох, свинушки никогда не собирала, потому, что не знала вообще эти грибы, а он вроде хорошо разбирается, говорит съедобные......Мы их едим :) Все живы и здоровы.Вообще, конечно, в грибах первое правило - не уверен, не ешь.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Доказали что свинушки впитывают в себя всякую дрянь и потому могут стать ядовитыми, нужно знать где их собирать. Но я бы не стала их собирать конечно.
Black and White Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 О, про ядовитые могу много говорить. Как и про условно-ядовитые. Те же свинушки. Уже два раза отваривала подолгу мелкие, нераскрытые. Но так и не смогла съесть, выбрасывала. В самом деле, грибы почти все условно-съедобные. То бишь, сырыми есть нельзя, пости все содержат термолабильные яды. А поварил чутка или пожарил - и все, будьте-нате, за уши не оттянешь.Насчет сыроежек. Брать их давно перестала. Ну нет смысла, все равно не донесешь. И , по сути, наличие среди них не особо съедобных не расстраивает. Куда обиднее найти сомнительный болеус, псевдобелый. Хотя, говорят, даже хорошо проваренный сатанинский гриб вполне съедобен.Я недавно в поле с Бучероном гуляла, нашла дождевики гигантские. Наковыряла мелких, помыла, пожарила и выкинула. Ну не та структура гриба, пахнет шампиньоном, вкус поход, но как зефир ешь. Вот и думаю, нафиг при таком нынешнем изобилии в рот всякую дрянь тянуть, лишнее это. Есть разновидности белых, подосиновик, подберезовик, маслята разные, подъельники-моховики,дубовики(они же глухие, синяки), лисички и опята. И хорош. А на посолить по-деревенски - грузди, рыжики, волнушки. В магазине - шампиньон и вешенка.Съесть -то можно все, только некоторое - один раз))Псевдобелые это да,часто попадаются.В лесу схватишь,домой принесешь - а он ложный.У них ножка желтоватая,нижняя часть шляпки розоватая.Вешенки у нас на школьном саду росли в прошлом году,сейчас нету пока.Шампиньоны не так сложно с поганкой спутать,дикие мы их не берем,если только магазинные
Faza Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Возьмите меня кто-нибудь куда-нибудь!! Пожалуйста!! Мест не знаю, дачи нет, машины нет. Возьмите с собой, а то мне грибы уже снятся. У меня с 8 по 14 включительно мини-отпуск, пожалуйста возьмите меня кто-нибудь!!!
Martin Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 Возьмите меня кто-нибудь куда-нибудь!! Пожалуйста!! Мест не знаю, дачи нет, машины нет. Возьмите с собой, а то мне грибы уже снятся. У меня с 8 по 14 включительно мини-отпуск, пожалуйста возьмите меня кто-нибудь!!!Поеду завтра. Только домой развозить не смогу, от Коньково и обратно до Коньково если только.
Faza Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 супер!!!!Куда и во сколько приезжать??? Я готова хоть во сколько!!! Мой тел 8-903- пять два шесть- 79-46, или можно в личку. Клёво!!! Ура!!!! :dribble:
Елена и Изар Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Возьмите меня кто-нибудь куда-нибудь!! Пожалуйста!! Мест не знаю, дачи нет, машины нет. Возьмите с собой, а то мне грибы уже снятся. У меня с 8 по 14 включительно мини-отпуск, пожалуйста возьмите меня кто-нибудь!!!Прям крик души, хорошо, что нашелся добрый человек, расскажите потом как поохотились.
Faza Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 меня жестоко обломали, в 7:30 утра вызвали на работу, сменщица заболела. обещали отпуск не отменять, так что надежду не теряю
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.