Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли


Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Легко отделались ))) Видно просто испортились грибы, но могло быть и хуже...

Грибы если и консервировать в банки, то надо мариновать, т.е. с добавлением уксуса! А то ведь ботулизм - он почему часто в грибных консервах? Потому что его споры живут в земле, а грибы - они ж тоже всегда в земле, это не огурцы и не яблоки ))). А уксуса ботулизм боится, он кислую среду не переносит. Тогда и кушать спокойнее )))

Кстати, белые я уже лет ...дцать не отвариваю вообще. ( Ловлю тапки :nyam: ) Чисто мОю, режу на кусочки и замораживаю. А зимой сразу на сковородку с лучком и морковкой, а затем - в суп! Аромат непередаваемый...

А то вываривала раньше, да промывала, да потом морозила - тряпка тряпкой, хоть и гордо называемое "белыми"...какое уж тут удовольствие от супчика зимой.

Ботулизм и в уксусе живет :angry2:

Одна из причин развития ботулизма - плохо промыли продукт

А зачем Вы грибы промываете после варки? :hmm:

Мы просто отвариваем в малом количестве воды (грибы сами по себе дают много жидкости). Потом откидываем в дуршлаг. Замораживаем как сами грибы, так и концентрированные отвары. Отвары можно пускать на супы, либо на соусы :thumbup:

Сырыми грибы замораживать не любим, тк они больше места занимают, чем отваренные :sorry:

Опубликовано

А мы прям сырыми замораживаем, без отваривания. Так неправильно?

Размораживаю и варю уже, супчик сделать или пожарить - хорошо получается.

Нормально так, я что бы морозилку освободить, из прошлогодних суп сварила, все в порядке, все живы, суп вкусный.

Опубликовано

<Cat> Пару дней назад я нашла подосиновик и с тех пор постоянно думаю о нём. У него невероятно красивая ножка, и огромная, лоснящаяся шляпка, которая еле помещается в мою корзинку... :lol2:

Опубликовано

Ботулизм и в уксусе живет :angry2:

Не-е ))) Если уксуса не "капля на ведро" )))

Уксус НЕ нейтрализует токсин, выделяемый клостридиями ботулизма ( а именно им и травятся, а не самой палочкой), - это да. Этот токсин нейтрализуется наоборот щелочной средой. Но уксус не дает размножаться самим бактериям - соответственно и некому выделять тот самый токсин.

Поэтому в случае самостоятельного консервирования УЖЕ зараженных (напр. мясо) или обсемененных палочкой ( плохо промытых ) продуктов, т.е. уже содержащих накопившийся токсин, и получается такая ерунда - вроде и уксус добавили, и соль, а все равно отравились... Все правильно - палочки сдохли, но токсин-то никуда не делся, он там был и есть. Им и отравились...

Замораживаем как сами грибы, так и концентрированные отвары. Отвары можно пускать на супы, либо на соусы :thumbup:

Сырыми грибы замораживать не любим, тк они больше места занимают, чем отваренные :sorry:

Спс! А ведь и правда - сырые пол-морозилки занимают... :hmm:

Опубликовано

меня сводили за грибами!!!! ура!!! беленькие, моховички, подосиновички, подберезовички и опята!!!! как же это здОрово!!! :thumbup:

Рад, что у Вас наконец-то получилось собрать грибочков. А мне уже не в радость, а сегодня опять...Тащат уже практически насильно :).

Опубликовано

А за рыжиками никто не ходит? :blush2:

рыжик довольно редкий в Подмосковье гриб. А уж нечервивый найти вообще практически невозможно. Работал в Архангельской обл., места грибные там, конечно, не чета подмосковным, тайга, беломошье. Подосиновик там сорный гриб, подберёзовик-вообще поганка, белые, конечно, уважают, но царь грибов-рыжик.

А у нас всё, волна белых похоже прошла. Набрали штук 15 сегодня, народ вокруг ходил в основном с подберёзовиками, да и по обочинам по Киевке белых почти не продают. Ну и ладно, хороший грибной год. Кстати, есть примета, что обилие белых в лесу-к беде. Надеюсь, не сбудется.

Опубликовано

Рад, что у Вас наконец-то получилось собрать грибочков. А мне уже не в радость, а сегодня опять...Тащат уже практически насильно :).

Гы))) Тащат и мордой тычут "ищи!" :dribble:

Опубликовано

Благодаря Богдану, сегодня(теперь уже вчера видимо, время то сколько :dribble: ) посетили прекрасное место! Грибов много и сам лес очень понравился...да волна белых похоже заканчивается, но к моей радости(это явно был мой день :blush2: ) было много подосиновиков, я их просто обожаю, чисто визуально на них смотреть приятно, такие красавцы, да и кушать их очень люблю! :nyam: Делюсь новыми фотками, сори за качество...фотик в лес не брала, так что фото сделаны на айфон, не судите строго :blush2:

1ebc84be7442.jpg

9fb476c6d207.jpg

e0454b065626.jpg

293c88431827.jpg

3d4b1fd3b681.jpg

18ebcb85a390.jpg

045e2c019eaf.jpg

dc5056a54e45.jpg

0e582ebbd442.jpg

b8da17da51db.jpg

d4078b5a392a.jpg

a3c81c97d23a.jpg

6cf041a2c60b.jpg

951a9db3189e.jpg

ffa3c4839b7b.jpg

Опубликовано

Вчера ходили за грибами, 2 ведра на двоих нашли. Белых штук 20 собрали.Но погоды жуть!

Опубликовано

Вчера брат привез большое пластиковое ведро белых. Четыре пятилитровых кастрюли уже отварила, где-то еще на две осталось.

Все грибочки крепенькие, чистые. Отварные заморожу. Будем зимой пироги печь с грибами.

Опубликовано

рыжик довольно редкий в Подмосковье гриб. А уж нечервивый найти вообще практически невозможно. Работал в Архангельской обл., места грибные там, конечно, не чета подмосковным, тайга, беломошье. Подосиновик там сорный гриб, подберёзовик-вообще поганка, белые, конечно, уважают, но царь грибов-рыжик.

А у нас всё, волна белых похоже прошла. Набрали штук 15 сегодня, народ вокруг ходил в основном с подберёзовиками, да и по обочинам по Киевке белых почти не продают. Ну и ладно, хороший грибной год. Кстати, есть примета, что обилие белых в лесу-к беде. Надеюсь, не сбудется.

Не,не к беде,а к морозной зиме,еще бабуля моя всегда так говорила.

Ну нам к холодным и затяжным зимам уже не привыкать:nonono::thumbdown:

Не-е ))) Если уксуса не "капля на ведро" )))

Уксус НЕ нейтрализует токсин, выделяемый клостридиями ботулизма ( а именно им и травятся, а не самой палочкой), - это да. Этот токсин нейтрализуется наоборот щелочной средой. Но уксус не дает размножаться самим бактериям - соответственно и некому выделять тот самый токсин.

Поэтому в случае самостоятельного консервирования УЖЕ зараженных (напр. мясо) или обсемененных палочкой ( плохо промытых ) продуктов, т.е. уже содержащих накопившийся токсин, и получается такая ерунда - вроде и уксус добавили, и соль, а все равно отравились... Все правильно - палочки сдохли, но токсин-то никуда не делся, он там был и есть. Им и отравились...

Спс! А ведь и правда - сырые пол-морозилки занимают... :hmm:

Для того,чтобы сырые грибы не занимали много места,их надо перебрать,помыть,порезать,протереть и оставить на полотенце на ночь подсохнуть,потом распределить по пакетикам,подписать "ГРИБЫ СВЕЖИЕ":lol2: и уложить в морозилку. Мне сушеные категорически не нравятся

Вёдер пять раздал, у всех спрашиваю что будут с ними делать, практически все отваривают и замораживают на зиму. Сам уж начал подумывать, а не собрать ли и заморозить? А чего, жульенчик на новый год. Раньше отваривал чуть прожаривал, укладывал в продистиллированную банку, уплотнял(выгоняя пузырьки воздуха), заливал топлёным маслом и в холодильник до зимы. Но раз как следует траванулся, больше не рискую.

Не надо отваривать!!!! Грибы отдают весь свой сок,вкус и запах. Только сырыми морозить. Лучше потом проварить дважды сливая воду,если опасения есть.

Легко отделались ))) Видно просто испортились грибы, но могло быть и хуже...

Грибы если и консервировать в банки, то надо мариновать, т.е. с добавлением уксуса! А то ведь ботулизм - он почему часто в грибных консервах? Потому что его споры живут в земле, а грибы - они ж тоже всегда в земле, это не огурцы и не яблоки ))). А уксуса ботулизм боится, он кислую среду не переносит. Тогда и кушать спокойнее )))

Кстати, белые я уже лет ...дцать не отвариваю вообще. ( Ловлю тапки :nyam: ) Чисто мОю, режу на кусочки и замораживаю. А зимой сразу на сковородку с лучком и морковкой, а затем - в суп! Аромат непередаваемый...

А то вываривала раньше, да промывала, да потом морозила - тряпка тряпкой, хоть и гордо называемое "белыми"...какое уж тут удовольствие от супчика зимой.

Не обязательно с уксусом(это зло,для нашей пищеварительной системы). Грибная икра делается без всякого уксуса. Вкусно ужасно в интернете полно рецептов.

Опубликовано
Не надо отваривать!!!! Грибы отдают весь свой сок,вкус и запах. Только сырыми морозить. Лучше потом проварить дважды сливая воду,если опасения есть.

А потом они не отдадут? :gleam:

уксус можно заменить лимонной кислотой, из расчета - 1ч/л эссенции- 1ч/л лимонки.

Опубликовано

На Байкале,рыжик-он же груздь,самый благородный гриб считается. Но приготовить его в наших условиях не реально. Там люди солят их в кадках(боченках деревянных) с чесночком,укропчиком и разными прибайкальскими травками:nyam:. Вкуснятина необыкновенная. Каждый,даже самый молюсенький грибочек "пищит" на вилке:nyam:МНЯМММММ. У нас такие можно отведать только в ресторане "Ермак".

Опубликовано

На Байкале,рыжик-он же груздь,самый благородный гриб считается. Но приготовить его в наших условиях не реально. Там люди солят их в кадках(боченках деревянных) с чесночком,укропчиком и разными прибайкальскими травками:nyam:. Вкуснятина необыкновенная. Каждый,даже самый молюсенький грибочек "пищит" на вилке:nyam:МНЯМММММ. У нас такие можно отведать только в ресторане "Ермак".

Почему нереально? Коллега приехал из Краинки, Суворовский район Тульской области, рыжиками все устелено. По такому-же принципу солить можно, хоть сырые, хоть слегка приваренные, что даже и лучше. И поосторожнее с травками, рыжики очень самодостаточные грибы))

Опубликовано

Почему нереально? Коллега приехал из Краинки, Суворовский район Тульской области, рыжиками все устелено. По такому-же принципу солить можно, хоть сырые, хоть слегка приваренные, что даже и лучше. И поосторожнее с травками, рыжики очень самодостаточные грибы))

Не согласна. По той простой прчине,что сырой гриб-хрустит:nyam:,а подвареный,он и есть вареный. Вся проблема именно в правильном засоле(бочка,правильная укладка грибов и выдержка оных,до момента их отправки в погреб,в нужную температуру хранения). Поэтому и утверждаю,что в домашних условиях получить правильно засоленный рыжик не возможно.

А потом они не отдадут? :gleam:

уксус можно заменить лимонной кислотой, из расчета - 1ч/л эссенции- 1ч/л лимонки.

Отдадут,но уже Вам в суп. Я вообще против уксуса в принципе.

Опубликовано

Подваренный гриб, типа груздей и рыжиков, посоленный обычным сырым способом и поставленный под гнет, через 30-40 дней вновь приобретает ту самую хрусткость, даже если вы со мной не согласны)). Это азбука грибоварения. :blush2:

А по поводу отдает в суп, по - моему, вы предлагали пару раз отварить и отвар вылить.

Лучше потом проварить дважды сливая воду,если опасения есть.
Вот и удивило, чем отличается раз проварить и заморозить, от заморозить , отварить и слить...
Опубликовано

Подваренный гриб, типа груздей и рыжиков, посоленный обычным сырым способом и поставленный под гнет, через 30-40 дней вновь приобретает ту самую хрусткость, даже если вы со мной не согласны)). Это азбука грибоварения. :blush2:

А по поводу отдает в суп, по - моему, вы предлагали пару раз отварить и отвар вылить.

Вот и удивило, чем отличается раз проварить и заморозить, от заморозить , отварить и слить...

А Вы попробуйте и как говорится,почувствуйте разницу))))

Опубликовано

Да уже многократно попробовано)). Всю свою жизнь, а ей уже 5 десяток, солю грибы в том числе и прямым посолом. То так, то сяк, как не лень. После 4-5 недель выдержки разница уходит.

Опубликовано

Да уже многократно попробовано)). Всю свою жизнь, а ей уже 5 десяток, солю грибы в том числе и прямым посолом. То так, то сяк, как не лень. После 4-5 недель выдержки разница уходит.

Сколько людей,столько и мнений... Я Вам свое не навязываю.

Как говорится,век живи,век учись....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...