natko Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Наташ,возьми меня с собой :blush2:Анют, слабо понимаю каким образом, прости, дорогая. Мы с мужем едем на дачу к другу, на пару дней, вот там и выйдем в лес. Если будет желание и силы на сей подвиг, конечно))На неделе-ты приедешь ради часа после семи? Давай))
Вера&Сильвия Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 А,........ :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: Опята пошли! :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: Вчера была - маленькие, почти везде..... Все... Я потеряна для общества, мои мысли только об опятах! :secret:Я под андройдом ориентировался по стандартной яндекс карты(вторая симка от модема, мегафон инет 3гига за 350р) и по Ситигиду бесплатная карта РФ - не тупит вполне.Как минимум в 100-300км от мкада вполне точно отмечал место.) ЯК вообще кажет какую-то фигню.
Оля Я Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Даааа!!! Опят очень много, маленькие особенно вкусны.
Грымзик Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Анют, слабо понимаю каким образом, прости, дорогая. Мы с мужем едем на дачу к другу, на пару дней, вот там и выйдем в лес. Если будет желание и силы на сей подвиг, конечно))На неделе-ты приедешь ради часа после семи? Давай))Не,так трудно-не интересно...Хочу в выходные.Тогда поищу другой вариант. ;)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 2 дня выходных, 4 корзины мелких опят)) еще 2 белых, много груздей. Я потеряна, пошла солить))
Олег73 Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Да!!! Опят полно ! Собрал сегодня один
Анет & Чами и Баги Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 А мы только малявки собираем)))
Selar Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Сегодня с утра ломанулись в лесок. При том, что в этом молодняке толкались попами с другими грибниками :doh: За пару часов набрали 2 ведра молоденьких подберезовичков и подосиновиков. :thumbup: За опятами нужно топать в другой лес. Как бы не порваться в своих хотелках :hmm: :lol2:
Оля Я Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 А мы только малявки собираем)))А белое в корзинке это что такое?
Ergo Proxy Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 А белое в корзинке это что такое?груздь белый может?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А белое в корзинке это что такое?Белые грузди
Al1 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А у нас все, кроме белых.Пару лет назад белых полно было, а в этом году не одного. :mellow:
Наташа и Стив Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Белые груздиВО! Только вчера обсуждали, что белых груздей вечность не видели :) Значит, есть еще они в природе!
Лена и Гриня Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 У меня полно груздей, к ним в комплект для соленья море волнушек, но я не умею вкусно солить, потому не беру(
Елена@Мэтти Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А кто знает, белые грузди растут везде или в северных/южных районах Подмосковья?Мы ходили на прошлой неделе и я нашла всего пару штук, но черных. Пойдем еще на этой. Хочется груздиков, уж больно они соленые вкусны! :nyam:
Mart Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Всё, морозильник полный грибов, нужно покупать второй.Тут пошли за ягодой, а грибы по дороге туда и обратно (на всё 2,5 часа):
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 А кто знает, белые грузди растут везде или в северных/южных районах Подмосковья?Мы ходили на прошлой неделе и я нашла всего пару штук, но черных. Пойдем еще на этой. Хочется груздиков, уж больно они соленые вкусны! :nyam:Белых груздей в Домодедовском районе полно.
Елена@Мэтти Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Ээх! Жаль я на севере Подмосковья! Мужулька сказал, что у нас белые грузди не растут... :sorry: В четверг пойдем, посмотрим, что есть в лесу.
Лена и Рамзай Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Ээх! Жаль я на севере Подмосковья! Мужулька сказал, что у нас белые грузди не растут... :sorry: В четверг пойдем, посмотрим, что есть в лесу.В субботу набрала белых груздей и еловых рыжиков впридачу на московском большом кольце (А-108) между Дмитровским и Ярославским шоссе. От Вас недалеко :gleam:
marisia Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 груздь белый может?Нет это не груздь - поскольку шляпка в земле, а не в листьях; пластины белые, а не кремово-розоватые - это ПОДГРУЗДОК.Еще подгруздок отличается от груздя тем, что при срезе ножка остаётся сухой (молочно белого сока как у груздя у подгруздка нет)Подгруздки это по-большому счёту разновидность сыроежек. Они и более ломкие, чем грузди. Зато для засолки их не надо вымачивать - достаточно отварить минут 30, воду слить и можно солить!
natko Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Пусть это лучше будет фейк, конечно, но запощу. Аккуратнее.Серпуховоз сказал(а) 15 Сен 2014 - 21:06:добрый вечер! Кто-нибудь что-то слышал про убийства грибников в Подольском районе в минувшие выходные?Ириска сказал(а) 15 Сен 2014 - 22:22:повторю свой пост в другой ветки!может тоже не по теме, но! лучше быть предупрежденным!!!!! (с другого форума)Дорогие друзья скажу от перво источника в ступинском районе за неделю 9 трупов грибников 2 труппа рыбоков и один выжил дальнобойщик прострелили челюсть .это не шутка все у нас в страхеbob252 сказал(а) 16 Сен 2014 - 12:55:У нас сотрудник из Подольска работает, так по Подольскому телевидению передали что в Домодедовском и Подольском районе уже 20 грибников убито. Жена его по телевизору в новостях эту информацию услышала. Мрак.Вот груздь белый
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Нет это не груздь - поскольку шляпка в земле, а не в листьях; пластины белые, а не кремово-розоватые - это ПОДГРУЗДОК.Еще подгруздок отличается от груздя тем, что при срезе ножка остаётся сухой (молочно белого сока как у груздя у подгруздка нет)Подгруздки это по-большому счёту разновидность сыроежек. Они и более ломкие, чем грузди. Зато для засолки их не надо вымачивать - достаточно отварить минут 30, воду слить и можно солить!Спорить не буду, местные грибники говорят груздь Вот http://wikigrib.ru/grib/gruzd/
marisia Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Спорить не буду, местные грибники говорят груздь Вот http://wikigrib.ru/grib/gruzd/Вы дали ссылку именно на груздь. В описании млечный сок и слизистая шляпка с опушенным краем и обратите внимание на фото, они не испачканы землёй. В нашей местности есть и настящие грузди и подгруздки, поэтому каждый грибник знает разницу, ведь солить их нужно по-разному. Подгруздки всегда в земле, гда бы не росли - среди листьев, из хвои, в траве. Почему-то всегда грязные :) А местные названия могут быть любыми. Это не так важно какое название, главное знать как гриб готовить ;)
Ergo Proxy Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Полезная ссылка грЫбникам.)Опасности осеннего леса
Елена@Мэтти Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Как думаете, по сегодняшней погоде еще будут грибочки?Мы в четверг сходили, 7 кг опят молодыхмолодых набрали. Меня муж пинками из леса гнал. Я от них оторваться никак не могла. Корзинка полная, пакет, а они все просятся и просятся в кузовок :gleam: Много подберезовиков, подосиновиков, но уже трухлявые.Хоть дождь и был, но в лесу сухо.Во всяком случае в Талдомском районе....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.