Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли

Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташ,возьми меня с собой :blush2:

Анют, слабо понимаю каким образом, прости, дорогая. Мы с мужем едем на дачу к другу, на пару дней, вот там и выйдем в лес. Если будет желание и силы на сей подвиг, конечно))

На неделе-ты приедешь ради часа после семи? Давай))

Опубликовано

А,........ :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy:

Опята пошли! :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy:

Вчера была - маленькие, почти везде.....

Все... Я потеряна для общества, мои мысли только об опятах! :secret:

Я под андройдом ориентировался по стандартной яндекс карты(вторая симка от модема, мегафон инет 3гига за 350р) и по Ситигиду бесплатная карта РФ - не тупит вполне.Как минимум в 100-300км от мкада вполне точно отмечал место.)

ЯК вообще кажет какую-то фигню.

Опубликовано

Анют, слабо понимаю каким образом, прости, дорогая. Мы с мужем едем на дачу к другу, на пару дней, вот там и выйдем в лес. Если будет желание и силы на сей подвиг, конечно))

На неделе-ты приедешь ради часа после семи? Давай))

Не,так трудно-не интересно...Хочу в выходные.Тогда поищу другой вариант. ;)

Опубликовано

Сегодня с утра ломанулись в лесок.

При том, что в этом молодняке толкались попами с другими грибниками :doh: За пару часов набрали 2 ведра молоденьких подберезовичков и подосиновиков. :thumbup:

За опятами нужно топать в другой лес.

Как бы не порваться в своих хотелках :hmm: :lol2:

Опубликовано

А у нас все, кроме белых.

8a6c541700af.jpg

Пару лет назад белых полно было, а в этом году не одного. :mellow:

Опубликовано

А кто знает, белые грузди растут везде или в северных/южных районах Подмосковья?

Мы ходили на прошлой неделе и я нашла всего пару штук, но черных. Пойдем еще на этой. Хочется груздиков, уж больно они соленые вкусны! :nyam:

Опубликовано

Всё, морозильник полный грибов, нужно покупать второй.

Тут пошли за ягодой, а грибы по дороге туда и обратно (на всё 2,5 часа):

6c19a9a49bf1.jpg

Опубликовано

А кто знает, белые грузди растут везде или в северных/южных районах Подмосковья?

Мы ходили на прошлой неделе и я нашла всего пару штук, но черных. Пойдем еще на этой. Хочется груздиков, уж больно они соленые вкусны! :nyam:

Белых груздей в Домодедовском районе полно.

Опубликовано

Ээх! Жаль я на севере Подмосковья! Мужулька сказал, что у нас белые грузди не растут... :sorry:

В четверг пойдем, посмотрим, что есть в лесу.

В субботу набрала белых груздей и еловых рыжиков впридачу на московском большом кольце (А-108) между Дмитровским и Ярославским шоссе. От Вас недалеко :gleam:

Опубликовано

груздь белый может?

Нет это не груздь - поскольку шляпка в земле, а не в листьях; пластины белые, а не кремово-розоватые - это ПОДГРУЗДОК.

Еще подгруздок отличается от груздя тем, что при срезе ножка остаётся сухой (молочно белого сока как у груздя у подгруздка нет)

Подгруздки это по-большому счёту разновидность сыроежек. Они и более ломкие, чем грузди. Зато для засолки их не надо вымачивать - достаточно отварить минут 30, воду слить и можно солить!

Опубликовано

Пусть это лучше будет фейк, конечно, но запощу. Аккуратнее.

Серпуховоз сказал(а) 15 Сен 2014 - 21:06:

добрый вечер! Кто-нибудь что-то слышал про убийства грибников в Подольском районе в минувшие выходные?

Ириска сказал(а) 15 Сен 2014 - 22:22:

повторю свой пост в другой ветки!

может тоже не по теме, но! лучше быть предупрежденным!!!!! (с другого форума)

Дорогие друзья скажу от перво источника в ступинском районе за неделю 9 трупов грибников 2 труппа рыбоков и один выжил дальнобойщик прострелили челюсть .это не шутка все у нас в страхе

bob252 сказал(а) 16 Сен 2014 - 12:55:

У нас сотрудник из Подольска работает, так по Подольскому телевидению передали что в Домодедовском и Подольском районе уже 20 грибников убито. Жена его по телевизору в новостях эту информацию услышала. Мрак.

Вот груздь белый

c22045cd2841.jpg

1233a2a6e0b9.jpg

Опубликовано

Нет это не груздь - поскольку шляпка в земле, а не в листьях; пластины белые, а не кремово-розоватые - это ПОДГРУЗДОК.

Еще подгруздок отличается от груздя тем, что при срезе ножка остаётся сухой (молочно белого сока как у груздя у подгруздка нет)

Подгруздки это по-большому счёту разновидность сыроежек. Они и более ломкие, чем грузди. Зато для засолки их не надо вымачивать - достаточно отварить минут 30, воду слить и можно солить!

Спорить не буду, местные грибники говорят груздь

Вот http://wikigrib.ru/grib/gruzd/

Опубликовано

Спорить не буду, местные грибники говорят груздь

Вот http://wikigrib.ru/grib/gruzd/

Вы дали ссылку именно на груздь. В описании млечный сок и слизистая шляпка с опушенным краем и обратите внимание на фото, они не испачканы землёй. В нашей местности есть и настящие грузди и подгруздки, поэтому каждый грибник знает разницу, ведь солить их нужно по-разному. Подгруздки всегда в земле, гда бы не росли - среди листьев, из хвои, в траве. Почему-то всегда грязные :) А местные названия могут быть любыми. Это не так важно какое название, главное знать как гриб готовить ;)

Опубликовано

Как думаете, по сегодняшней погоде еще будут грибочки?

Мы в четверг сходили, 7 кг опят молодыхмолодых набрали. Меня муж пинками из леса гнал. Я от них оторваться никак не могла.

Корзинка полная, пакет, а они все просятся и просятся в кузовок :gleam: Много подберезовиков, подосиновиков, но уже трухлявые.

Хоть дождь и был, но в лесу сухо.Во всяком случае в Талдомском районе....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...