Ergo Proxy Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Может быть только после дождей опят осенних набрать и то посмотеть на них надо.,может монстры?"А вдруг они кусаются"?)_)))
тигрис Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 "А вдруг они кусаются"?)_)))главное что б не такие.Это тоже опята.Не съедобенА вот это самые настоящие Опята настоящие съедобен
тигрис Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 ПодосиновиксъедобенГимнопил Юноны очень горький не съедобенМоховик зеленыйсъедобенМухомор вонючий Смертельно ядовитМухомор королевский ЯдовитМухомор красныйЯдовитМухомор толстый съедобен после варкиМухомор серо-розовый Сладкий съедобный гриб, используется свежим (отваривание около 15 минут), маринованным, соленым.Бледная поганкаСмертельно ядовитый гриб. Смертельная доза для человека 30 грамм гриба, для взрослого человека достаточно одной шляпки, для ребенка всего одной четверти шляпки. Сильные яды поганки не вывариваются, не разрушаются при тепловой или иной обработке Мокруха еловаясъедобенМолочайсъедобенМасленок обыкновенныйсъедобен
Тони и Оля Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Бледная поганкаСмертельно ядовитый гриб. Смертельная доза для человека 30 грамм гриба, для взрослого человека достаточно одной шляпки, для ребенка всего одной четверти шляпки. Сильные яды поганки не вывариваются, не разрушаются при тепловой или иной обработкеМне всегда было интересно - если с хорошими грибами сварить поганку, они тоже станут ядовитыми? Спасибо за картинки, познавательно! Правда, с тех пор, как мы с мамой набрали 2 мешка ложных опят (не таких, как на картинке, а похожих на нормальные летние опята), все грибы я хожу проверять к соседке =)
тигрис Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Грибы то щас есть ?пошли потихоньку.опят пока нет. им ночи теплые нужны, впрочем как и всем грибам.Мне всегда было интересно - если с хорошими грибами сварить поганку, они тоже станут ядовитыми? Спасибо за картинки, познавательно! Правда, с тех пор, как мы с мамой набрали 2 мешка ложных опят (не таких, как на картинке, а похожих на нормальные летние опята), все грибы я хожу проверять к соседке =)Не дай бог погангка попадется вам в корзину. придется выкидывать всю. так как достаточно и пластинки прилепленой к шляпке другого гриба.аккуратнее. перед тем как в лесу положить гриб в корзинку, его надо очистить от листиков и грязи.грибы любят бережного обращения.да и вам дома меньше возни с чисткой.Опята ложные? Это вот такие?Опенок ложныйне съедобен.или вот такие?Опенок летний (Говорушка)съедобена то их путают.
Тони и Оля Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Тигрис, именно ложных набрали, приняв за летние. А радости-то у нас было - огромную поляну опят нашли! Хорошо, что решили проверить.Кстати, у нас после дождей на бульваре выросли грибы. Наверное, поганки какие-то - прямо кучкой растут. Но ещё видела несколько уж очень похожих на шампиньоны - белые, круглые. И Тони к грибам этим на прогулке рвётся.
тигрис Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Тигрис, именно ложных набрали, приняв за летние. А радости-то у нас было - огромную поляну опят нашли! Хорошо, что решили проверить.Кстати, у нас после дождей на бульваре выросли грибы. Наверное, поганки какие-то - прямо кучкой растут. Но ещё видела несколько уж очень похожих на шампиньоны - белые, круглые. И Тони к грибам этим на прогулке рвётся.Да уж. пока других нет, ложные и поганки имеют свойства активироваться. грибы в черте города собирать нельзя.даже если это и шампиньоны.
тигрис Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Кстати о поганках.в основном поганками мы называем Навозники.среди них есть съедобные и не съедобные.я бы ни какие не собирала. все они быстро разлагаются. домой кашу из леса принесешь.Навозник белыйсъедобен. в Европе считается деликатесом.Навозник волосистоногийне съедобенНавозник домашнийне съедобенНавозник дятловыймнения противоречивы. кому как.(я бы не стала)Навозник мерцающийсъедобен(считают вкусным)Навозник обыкновенныйсъедобен
Clumber Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Зонтик. Съедобен...ага... а чтож его жрать никто не хотел... даже странно.Учебник по поганкам. Издание 2-е, исправленное.Зонтик, или еще называют курицей, съедобный вкусный гриб, подтверждаю. Очень хорошо получается жарить шляпки в кляре. Берется большая шляпка, желательно ее не мочить, просто почистить перед готовкой, обмакивается в кляре и жарится целиком как блинчик на сковородке Гуляли в лесу в эти выхи, 70 км по Минке. Лес пустой, нашли всего пару поганок. Не удивительно, земля совсем сухая. Что-то пересаживала, копнула, верхние 10 см влажные, а дальше абсолютно сухая почва, как пыль.
dagama Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 ТИГРИС, навозник белый очень напоминает зонтик, но только не распустившийся еще :DВ воскресенье на Симферопольке , в районе Чехова , во всю продавали белые и подосиновики. Такие небольшие, крепенькие на вид.
Нина и Тутта Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Да-да в районе Чехова подосиновики растут прямо на участке. Может после засухи чё и неззяя, но удержаться невозможно, после такого сразу побежали в лес, а там ваще
Chocoladka Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 В общем посмотрела я фотки и рассказы... Желание как-то грибочки есть отпало, особенно после Не дай бог погангка попадется вам в корзину. придется выкидывать всю. так как достаточно и пластинки прилепленой к шляпке другого гриба.аккуратнее. перед тем как в лесу положить гриб в корзинку, его надо очистить от листиков и грязи.грибы любят бережного обращения.да и вам дома меньше возни с чисткой.А кого-то "съедобен после варки" пугает? Я бы такой грибочек даже после варки есть не стала...
тигрис Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Может после засухи чё и неззяя, но удержаться невозможно, после такого сразу побежали в лес, а там ващекрасавцы какие. :D в выходные на даче тоже пойдем за грибочками.
Martin Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 Ну-у...Кто говорил что грыбов в этом году не будет? Только что приехали из Калужской области, недалеко от д.Воробьи. С другом набрали по ведёрку белых и подосиновичков. Все как на подбор, без единой червиночки, маленькие, только пара белых среднего размера. В лесу благодать, никого, тишина полная, и что поразило, ни одного насекомого. Ни комаров, ни мух.И поехали-то не с утра, а третьем часу дня.В общем находились, насобирались, буду сейчас готовить. Ежели в ближайшую неделю на связь не выйду, значит грибы в этом году токсичные.
Ergo Proxy Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 В общем находились, насобирались, буду сейчас готовить. Ежели в ближайшую неделю на связь не выйду, значит грибы в этом году токсичные.Скорую предупредите заранее.))
wina Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Народ...остановитесь..Моя бабулечка,а ей скоро 86 сказала,что после такой засухи грибы нельзя собирать,так ей ее бабушка говорила.ну уж по крайней мере ПЛАСТИНЧАТЫЕ грибы не беритеда и обычные тоже... (грабли!!!)
tuusja Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 пластинчатые, так и быть, не ем. насобирала белых и маслят, их и грызу.
Тони и Оля Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Позвонила бабуля с дачи - говорит, набрала подосиновиков и подберёзовиков много Нина, красота какая!
wina Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Из той же беседы о ядовитости грибов... "Грибы обожают мутагены ( факторы, способствующие мутациям) - потому и ползут к дорогам асфальтовым, к радиации и прочим человеческим свалкам "...
тигрис Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 видео сюжет о сборе грибов в этом году.http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=73806так что кушать можно. скорее бы выходные.
Johannes Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.