Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли

Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"А вдруг они кусаются"?)_)))

главное что б не такие.

Это тоже опята.

Не съедобен

Marasmius_epiphyllus_JS_20070919_med.jpg

А вот это самые настоящие :dribble:

Опята настоящие

съедобен

Armillaria_mellea_3_med.jpg

Опубликовано

Подосиновик

съедобен

Leccinum_versipelle1_med.jpg

Гимнопил Юноны

очень горький не съедобен

Gymnopilus_junonius_UIA_20061025_med.jpg

Моховик зеленый

съедобен

Xerocomus_subtomentosus1_med.jpg

Мухомор вонючий

Смертельно ядовит

Amanita_virosa_JS200009_med.jpg

Мухомор королевский

Ядовит

Amanita_regalis_JS_med.jpg

Мухомор красный

Ядовит

Amanita_muscaria_med.jpg

Мухомор толстый

съедобен после варки

Amanita_spissa_1_ASommer_med.jpg

Мухомор серо-розовый

Сладкий съедобный гриб, используется свежим (отваривание около 15 минут), маринованным, соленым.

Amanita_rubescens_1_med.jpg

Бледная поганка

Смертельно ядовитый гриб. Смертельная доза для человека 30 грамм гриба, для взрослого человека достаточно одной шляпки, для ребенка всего одной четверти шляпки. Сильные яды поганки не вывариваются, не разрушаются при тепловой или иной обработке

Amanita_phalloides(fs-01).jpg

Мокруха еловая

съедобен

Dscn7400_small.jpg

Молочай

съедобен

Lactarius_volemus_1_20040828_small.jpg

Масленок обыкновенный

съедобен

Dscn7500_med.jpg

Опубликовано
Бледная поганка

Смертельно ядовитый гриб. Смертельная доза для человека 30 грамм гриба, для взрослого человека достаточно одной шляпки, для ребенка всего одной четверти шляпки. Сильные яды поганки не вывариваются, не разрушаются при тепловой или иной обработке

Мне всегда было интересно - если с хорошими грибами сварить поганку, они тоже станут ядовитыми? :dribble:

Спасибо за картинки, познавательно! Правда, с тех пор, как мы с мамой набрали 2 мешка ложных опят (не таких, как на картинке, а похожих на нормальные летние опята), все грибы я хожу проверять к соседке =)

Опубликовано
Грибы то щас есть ?

пошли потихоньку.

опят пока нет. им ночи теплые нужны, впрочем как и всем грибам.

Мне всегда было интересно - если с хорошими грибами сварить поганку, они тоже станут ядовитыми? :dribble:

Спасибо за картинки, познавательно! Правда, с тех пор, как мы с мамой набрали 2 мешка ложных опят (не таких, как на картинке, а похожих на нормальные летние опята), все грибы я хожу проверять к соседке =)

Не дай бог погангка попадется вам в корзину. придется выкидывать всю. так как достаточно и пластинки прилепленой к шляпке другого гриба.

аккуратнее.

перед тем как в лесу положить гриб в корзинку, его надо очистить от листиков и грязи.

грибы любят бережного обращения.

да и вам дома меньше возни с чисткой.

Опята ложные?

Это вот такие?

Опенок ложный

не съедобен.

hypholoma_fasciculare_2.jpg

или вот такие?

Опенок летний (Говорушка)

съедобен

Kuehneromyces_mutabilis_med.jpg

а то их путают.

Опубликовано

Тигрис, именно ложных набрали, приняв за летние. А радости-то у нас было - огромную поляну опят нашли! Хорошо, что решили проверить.

Кстати, у нас после дождей на бульваре выросли грибы. Наверное, поганки какие-то - прямо кучкой растут. Но ещё видела несколько уж очень похожих на шампиньоны - белые, круглые. И Тони к грибам этим на прогулке рвётся.

Опубликовано
Тигрис, именно ложных набрали, приняв за летние. А радости-то у нас было - огромную поляну опят нашли! Хорошо, что решили проверить.

Кстати, у нас после дождей на бульваре выросли грибы. Наверное, поганки какие-то - прямо кучкой растут. Но ещё видела несколько уж очень похожих на шампиньоны - белые, круглые. И Тони к грибам этим на прогулке рвётся.

Да уж. пока других нет, ложные и поганки имеют свойства активироваться. :dribble:

грибы в черте города собирать нельзя.

даже если это и шампиньоны.

Опубликовано

Кстати о поганках.

в основном поганками мы называем Навозники.

среди них есть съедобные и не съедобные.

я бы ни какие не собирала. все они быстро разлагаются. домой кашу из леса принесешь.

Навозник белый

съедобен. в Европе считается деликатесом.

Coprinus_comatus_1_med.jpg

Coprinus_comatus_3_small.jpg

Навозник волосистоногий

не съедобен

Coprinus_lagopus_2_JS200209_small.jpg

Навозник домашний

не съедобен

Coprinus_domesticus1_JS_med.jpg

Навозник дятловый

мнения противоречивы. кому как.(я бы не стала)

Coprinus_picaceus_4_UIA_20061025_med.jpg

Навозник мерцающий

съедобен(считают вкусным)

Coprinus_micaceus_med.jpg

Навозник обыкновенный

съедобен

Coprinus_cinereus_med.jpg

Опубликовано
Зонтик. Съедобен...ага... а чтож его жрать никто не хотел... даже странно.

Учебник по поганкам. Издание 2-е, исправленное.

Зонтик, или еще называют курицей, съедобный вкусный гриб, подтверждаю. Очень хорошо получается жарить шляпки в кляре. Берется большая шляпка, желательно ее не мочить, просто почистить перед готовкой, обмакивается в кляре и жарится целиком как блинчик на сковородке :dribble:

Гуляли в лесу в эти выхи, 70 км по Минке. Лес пустой, нашли всего пару поганок. Не удивительно, земля совсем сухая. Что-то пересаживала, копнула, верхние 10 см влажные, а дальше абсолютно сухая почва, как пыль.

Опубликовано

ТИГРИС, навозник белый очень напоминает зонтик, но только не распустившийся еще :D

В воскресенье на Симферопольке , в районе Чехова , во всю продавали белые и подосиновики. Такие небольшие, крепенькие на вид.

Опубликовано

Да-да в районе Чехова подосиновики растут прямо на участке.

7e14176c3ccd.jpg

659b366e9759.jpg

Может после засухи чё и неззяя, но удержаться невозможно, после такого сразу побежали в лес, а там ваще

e22cb3472b6b.jpg

Опубликовано

В общем посмотрела я фотки и рассказы... Желание как-то грибочки есть отпало, особенно после

Не дай бог погангка попадется вам в корзину. придется выкидывать всю. так как достаточно и пластинки прилепленой к шляпке другого гриба.

аккуратнее.

перед тем как в лесу положить гриб в корзинку, его надо очистить от листиков и грязи.

грибы любят бережного обращения.

да и вам дома меньше возни с чисткой.

А кого-то "съедобен после варки" пугает? Я бы такой грибочек даже после варки есть не стала...

Опубликовано
Может после засухи чё и неззяя, но удержаться невозможно, после такого сразу побежали в лес, а там ваще

e22cb3472b6b.jpg

красавцы какие. :D :clap_1:

в выходные на даче тоже пойдем за грибочками. :clap_1:

Опубликовано

Ну-у...Кто говорил что грыбов в этом году не будет? Только что приехали из Калужской области, недалеко от д.Воробьи. С другом набрали по ведёрку белых и подосиновичков. Все как на подбор, без единой червиночки, маленькие, только пара белых среднего размера. В лесу благодать, никого, тишина полная, и что поразило, ни одного насекомого. Ни комаров, ни мух.

И поехали-то не с утра, а третьем часу дня.

В общем находились, насобирались, буду сейчас готовить. Ежели в ближайшую неделю на связь не выйду, значит грибы в этом году токсичные.

Опубликовано
В общем находились, насобирались, буду сейчас готовить. Ежели в ближайшую неделю на связь не выйду, значит грибы в этом году токсичные.

Скорую предупредите заранее.))

Опубликовано
Народ...остановитесь..

Моя бабулечка,а ей скоро 86 сказала,что после такой засухи грибы нельзя собирать,так ей ее бабушка говорила.

ну уж по крайней мере ПЛАСТИНЧАТЫЕ грибы не берите

да и обычные тоже... (грабли!!!)

Опубликовано

Из той же беседы о ядовитости грибов... "Грибы обожают мутагены ( факторы, способствующие мутациям) - потому и ползут к дорогам асфальтовым, к радиации и прочим человеческим свалкам "...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...