Маша и Коби Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 а по Ярославскому направлению кто-нибудь собирает?
дудоня Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 а по Ярославскому направлению кто-нибудь собирает? Свекровь душу мою рвет, каждый день рассказами про грибы( ходит в лес около дома) , далеко не может, рбенок и собаки дома остаются Я в предвкушении завтрашнего дня, утром часов в 5 в лесок сбегаю, потм на машине отедем подальше. Вот думаю, сынульку с собой тащить придется.... Хочу, хочу, хочу собирать Может кто нибудь сдаст грибные места в пределах так 100 км от Москвы? ;) Так грибочков хочется :) По Носовихе и Горьковке везде есть, Черусти, если на электричке, Овражки, Подосинки. Грибы везде поперли Мне с дач по всем направлениям пишут))
Елена и Изар Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 А я вечером приеду, пойду в лес сразу, вроде на улице ясно, попозже потемнеет, может фонарик взять Завтра 1.09 народу в лесу поменьше будет.
дудоня Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 У нас по Горьковке, я за прогулку с собаком по пакету приношу. Сегодня за 2 часа утром дядя набрал 2 мешка. Ага, у меня муж за полчаса в лесочке, мешок набрал большой: белые, подосиновики, подберезы. Гады собирают, а мне завтра только
Ровена Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 а по Ярославскому направлению кто-нибудь собирает?Очень надеюсь сходить завтра О результатах доложу!
дудоня Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 А я вечером приеду, пойду в лес сразу, вроде на улице ясно, попозже потемнеет, может фонарик взять Завтра 1.09 народу в лесу поменьше будет. Во во, была мысля, когда 29 на даче в 5 утра с собакой пошла гулять, думаю мож фонарь взять У меня свекруха хоть и ходит по 3 раза на дню, все равно схожу, если до 19-20 часов приедем.... ps:взять огниво нам надо
Фэнси Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Во во, была мысля, когда 29 на даче в 5 утра с собакой пошла гулять, думаю мож фонарь взять У меня свекруха хоть и ходит по 3 раза на дню, все равно схожу, если до 19-20 часов приедем.... ps:взять огниво нам надо Только что мне позвонила сестра. Они ходили в лес в районе Боровково. Вошли в лес в 6,30(не спится!) грибов простой косой- коси!!!! Входили и выходили из леса трижды,ссыпали корзинки в багажник и бегом снова в лес. Жадины!!! На мой вопрос" Куда Вам такое кол-во грибов!??" Ответ:"Съедим,а нет,так выбросим!"Вот она русская душа...все впрок....а нет,так выбросим!Завтра пойду,правда с навигатором,у меня топографический кретинизм,при чем в очень тяжелой форме(я как-то писала,как меня Чарлик тащил к дому,а я настойчиво уводила его в чащу). Наберу корзиночку и хватит.
дудоня Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Наберу корзиночку и хватит. Нееее, я так не умею Помню, как в прошлом году меня за шкирку от зимних опят оттаскивали. Им видите ли неохота было нагибаться, а меня ждать не хотели, а я дорвалась))))))0
Елена и Изар Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 ну вот наберем мы все грибов, а потом их чистить надо , самое не любимое занятие, под ногтями чернота не отмывается, в перчатках не удобно. Но все равно очень хочется.
Фэнси Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 ну вот наберем мы все грибов, а потом их чистить надо , самое не любимое занятие, под ногтями чернота не отмывается, в перчатках не удобно. Но все равно очень хочется.Очень удобно в перчатках из латекса,главное в свой размер попасть.
Просто Ира Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Я вчера отстрелялась. 6 литров натушила со сметаной, 7 литров замариновала на зиму, ещё лапшу с белыми сварила - Т.к. сегодня меня ждал любимый офис, проблему с черными ногтями решила просто - на губку нанесла "Белизну" (раствор хлора), потерла пальцы и ногти, хорошенько смыла - и вуаля - девственно чистые
Нечаева и Ко Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 НАбрала два 10ти литровых ведра белых. И ведро груздей!!!!
Кирюша и Маруся Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 У нас по Горьковке, я за прогулку с собаком по пакету приношу. Сегодня за 2 часа утром дядя набрал 2 мешка.А где именно гуляете?
Персонаж Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Слушайте, какое замечательное название!)))Хочется ответить: Я не ем грибов - я им обещала...Вот вам маленький рассказец (из ранней меня))Грибы 14 сентября, 2010 Остановить человека от собирания грибов невозможно, это как лузгание семечек. Все домочадцы сначала их собирают, а выжившие после хронического недосыпа еще и чистят. Особенное свойство грибов таково: почищенные, сваренные и замаринованные или засоленные, они занимают значительно меньший объем, чем свежесобранные, поэтому все время кажется, что грибов "не хватает". Так что процесс сборки и обработки продолжается, пока не кончатся банки или грибы (силы не кончаются никогда!) Я не принадлежу к касте грибособирателей: во-первых, у меня болит шея, во-вторых, я близорука, поэтому вижу только яркие красные шляпки мухоморов, в-третьих, вся паутина норовит заляпать исключительно мое лицо, и это приводит меня в повышенную раздражительность. Зато я являюсь грибопоедателем, нежным и преданным до почти ежегодных поездок в больницу с предварительным диагнозом "отравление грибами". Диагноз обычно опровергается токсикологом, печально изучающем извергнутое мною: "Деточка, у вас нет токсинов, вы не отравились, но давайте мы с вами поговорим, чем же вы питались последние сутки". Вот кстати, никогда не могла поверить, что люди могут так досконально вспоминать на допросе, что, где, когда, с кем и зачем они делали, потому что я не могу вспомнить, какое блюдо я ела накануне. Я помню только, из чего - из грибов. Количество не помню, но помню, что 4 раза за день... И меня очередной раз выписывают с диагнозом "грибное обжорство"... В общем, если меня спросить в гостях, чем меня угощать осенью, я отвечу - конечно, грибами. Только вы мне их не давайте. Лучше кипятку с баранками с маком. Но никогда-никогда никто меня не слушает - я благодарный поедатель грибов: соленых, жареных с картошкой, в горячем маринаде со сметаной, в пирожках, я всегда хвалю хозяев за труд собирания, а эту похвалу они никогда не слышат от соседей, те ведь тоже собирают, но их не хвалят. В общем, если вам захочется добрых слов в свой адрес осенью - зовите. Я приду.
Просто Ира Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 НАбрала два 10ти литровых ведра белых. И ведро груздей!!!!А можно фото груздей в студию? Я не представляю - кто это? Вдруг я их вижу, но не узнаю... А у меня белых всего 16 штук было, зато подосиновиков - штук 200...или больше...
Елена и Изар Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 А где именно гуляете? Кир, во Владимирской обл., от Балашихи далековато, у нас там дача.Я вчера отстрелялась. 6 литров натушила со сметаной, 7 литров замариновала на зиму, ещё лапшу с белыми сварила - Т.к. сегодня меня ждал любимый офис, проблему с черными ногтями решила просто - на губку нанесла "Белизну" (раствор хлора), потерла пальцы и ногти, хорошенько смыла - и вуаля - девственно чистые Ир, я вас в теме жадала, когда грибы почистите.
Просто Ира Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Ир, я вас в теме жадала, когда грибы почистите. Завидую грибникам мужчинам - принёс добычу, гордый собой, жене отдал, и на диванчик - с кружкой горячего чая... И ещё все лавры и почести ему... А тут - до полвторого ночи парила-жарила. А муж утром с дачи приехал - есть Я обожаю ходить по грибы, это, наверное, какой-то инстинкт от древних людей во мне говорит - когда нахожу гриб, меня посещает такая первозданная радость, прям пляску вокруг этого гриба исполняю, приговаривая "Какой красавец! " А есть как-то не очень люблю... Муж обожает
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 А можно фото груздей в студию? Я не представляю - кто это? Вдруг я их вижу, но не узнаю... А у меня белых всего 16 штук было, зато подосиновиков - штук 200...или больше...У меня сегодня знакомая привезла три ТРИ мешка белых, подберезовиков и подосиновиков....Решено ехать в воскресенье.
Просто Ира Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 У меня сегодня знакомая привезла три ТРИ мешка белых, подберезовиков и подосиновиков....Решено ехать в воскресенье.Ждем отчета!
Алексей и Ляля Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Завидую грибникам мужчинам - принёс добычу, гордый собой, жене отдал, и на диванчик - с кружкой горячего чая... И ещё все лавры и почести ему... А тут - до полвторого ночи парила-жарила. А муж утром с дачи приехал - есть Я обожаю ходить по грибы, это, наверное, какой-то инстинкт от древних людей во мне говорит - когда нахожу гриб, меня посещает такая первозданная радость, прям пляску вокруг этого гриба исполняю, приговаривая "Какой красавец! " А есть как-то не очень люблю... Муж обожает :) Гуляешь с собакой в 5 утра, едешь за рулём за 150 км, усердно собираешь грибы, везёшь женскую компанию обратно, гуляешь с собакой, потом до 3-х ночи чистишь, режешь и отвариваешь грибы, в 7 утра идёшь на прогулку с собакой, потом на работу, вечером маринуешь грибы. Вот обычный мужской алгоритм. Не у меня одного, ездим на 2-3 машинах, общая компания.У меня сегодня знакомая привезла три ТРИ мешка белых, подберезовиков и подосиновиков....Решено ехать в воскресенье.В этом году можно их и не брать :) Отпросился в среду на работе, ездил с другом за грибами. Привёз 2 больших пластмассовых таза с горкой (в которых бельё замачивают) калиброванных белых с куриное яйцо размером. Подберёзовики и подосиновики раздражают - отвлекают глаз от приличных грибов, их можно набрать любое кол-во. В мешках из грибов получается липкая полукаша.
Просто Ира Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 :) Гуляешь с собакой в 5 утра, едешь за рулём за 150 км, усердно собираешь грибы, везёшь женскую компанию обратно, гуляешь с собакой, потом до 3-х ночи чистишь, режешь и отвариваешь грибы, в 7 утра идёшь на прогулку с собакой, потом на работу, вечером маринуешь грибы. Вот обычный мужской алгоритм. Не у меня одного, ездим на 2-3 машинах, общая компания.Ха-ха-ха... Чёт этот алгоритм не всеми мужчинами выпоняется... Вы скорее исключение, чем правило...В этом году можно их и не брать :) Отпросился в среду на работе, ездил с другом за грибами. Привёз 2 больших пластмассовых таза с горкой (в которых бельё замачивают) калиброванных белых с куриное яйцо размером. Подберёзовики и подосиновики раздражают - отвлекают глаз от приличных грибов, их можно набрать любое кол-во. В мешках из грибов получается липкая полукаша.У нас очень мало белых... Подберезовики не брали - действительно из них каша получается... А подосиновики по крепости дадут фору белым. Конечно, переросшие мы не брали, их сейчас и нет практически, а вот маленькие - просто супер, тверденькие, и по своим характеристикам не уступают белым Так что, Маш, подосиновики бери.
Nicol' Poli Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 только что вернулась из лесУ :)пока мои грибачили - фотоохотой занималась)
Я+Лорд и Арни Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 только что вернулась из лесУ :)пока мои грибачили - фотоохотой занималась)Как же красиво!!! А где собирали если не секрет и много ли собрали?
Nicol' Poli Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 А где собирали если не секрет и много ли собрали? не секрет :) около нашей дачи, лес - вдоль М4. лень было куда-либо ехать, зашли поглубже. грибов было не очень много, тем не менее минут за 30-40 на сковородку набрали.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.