Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли

Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а по Ярославскому направлению кто-нибудь собирает?

Свекровь душу мою рвет, каждый день рассказами про грибы( ходит в лес около дома) , далеко не может, рбенок и собаки дома остаются :dribble:

Я в предвкушении завтрашнего дня, утром часов в 5 в лесок сбегаю, потм на машине отедем подальше. Вот думаю, сынульку с собой тащить придется....

Хочу, хочу, хочу собирать :clap_1:

Может кто нибудь сдаст грибные места в пределах так 100 км от Москвы? ;) Так грибочков хочется :)

По Носовихе и Горьковке везде есть, Черусти, если на электричке, Овражки, Подосинки.

Грибы везде поперли :clap_1: Мне с дач по всем направлениям пишут))

Опубликовано

У нас по Горьковке, я за прогулку с собаком по пакету приношу. Сегодня за 2 часа утром дядя набрал 2 мешка.

Ага, у меня муж за полчаса в лесочке, мешок набрал большой: белые, подосиновики, подберезы. Гады :ranting: собирают, а мне завтра только

Опубликовано

А я вечером приеду, пойду в лес сразу, вроде на улице ясно, попозже потемнеет, может фонарик взять :hmm:

Завтра 1.09 народу в лесу поменьше будет.

Во во, была мысля, когда 29 на даче в 5 утра с собакой пошла гулять, думаю мож фонарь взять :lol2: У меня свекруха хоть и ходит по 3 раза на дню, все равно схожу, если до 19-20 часов приедем....

ps:взять огниво нам надо :lol2:

Опубликовано

Во во, была мысля, когда 29 на даче в 5 утра с собакой пошла гулять, думаю мож фонарь взять :lol2: У меня свекруха хоть и ходит по 3 раза на дню, все равно схожу, если до 19-20 часов приедем....

ps:взять огниво нам надо :lol2:

Только что мне позвонила сестра. Они ходили в лес в районе Боровково. Вошли в лес в 6,30(не спится!:lol2:) грибов простой косой- коси!!!! Входили и выходили из леса трижды,ссыпали корзинки в багажник и бегом снова в лес. Жадины!!! На мой вопрос" Куда Вам такое кол-во грибов!??" Ответ:"Съедим,а нет,так выбросим!"

Вот она русская душа...все впрок....а нет,так выбросим!

Завтра пойду,правда с навигатором,у меня топографический кретинизм,при чем в очень тяжелой форме(я как-то писала,как меня Чарлик тащил к дому,а я настойчиво уводила его в чащу). Наберу корзиночку и хватит.

Опубликовано

Наберу корзиночку и хватит.

Нееее, я так не умею :lol2:

Помню, как в прошлом году меня за шкирку от зимних опят оттаскивали. Им видите ли неохота было нагибаться, а меня ждать не хотели, а я дорвалась))))))0

Опубликовано

ну вот наберем мы все грибов, а потом их чистить надо :bad:, самое не любимое занятие, под ногтями чернота не отмывается, в перчатках не удобно. Но все равно очень хочется.

Опубликовано

ну вот наберем мы все грибов, а потом их чистить надо :bad:, самое не любимое занятие, под ногтями чернота не отмывается, в перчатках не удобно. Но все равно очень хочется.

Очень удобно в перчатках из латекса,главное:gleam: в свой размер попасть.

Опубликовано

Я вчера отстрелялась. 6 литров натушила со сметаной, 7 литров замариновала на зиму, ещё лапшу с белыми сварила - :thumbup: Т.к. сегодня меня ждал любимый офис, проблему с черными ногтями решила просто - на губку нанесла "Белизну" (раствор хлора), потерла пальцы и ногти, хорошенько смыла - и вуаля - девственно чистые :nyam:

Опубликовано

У нас по Горьковке, я за прогулку с собаком по пакету приношу. Сегодня за 2 часа утром дядя набрал 2 мешка.

А где именно гуляете? :blush2:

Опубликовано

Слушайте, какое замечательное название!)))

Хочется ответить: Я не ем грибов - я им обещала...

Вот вам маленький рассказец (из ранней меня))

Грибы

14 сентября, 2010

Остановить человека от собирания грибов невозможно, это как лузгание семечек. Все домочадцы сначала их собирают, а выжившие после хронического недосыпа еще и чистят. Особенное свойство грибов таково: почищенные, сваренные и замаринованные или засоленные, они занимают значительно меньший объем, чем свежесобранные, поэтому все время кажется, что грибов "не хватает". Так что процесс сборки и обработки продолжается, пока не кончатся банки или грибы (силы не кончаются никогда!) Я не принадлежу к касте грибособирателей: во-первых, у меня болит шея, во-вторых, я близорука, поэтому вижу только яркие красные шляпки мухоморов, в-третьих, вся паутина норовит заляпать исключительно мое лицо, и это приводит меня в повышенную раздражительность. Зато я являюсь грибопоедателем, нежным и преданным до почти ежегодных поездок в больницу с предварительным диагнозом "отравление грибами". Диагноз обычно опровергается токсикологом, печально изучающем извергнутое мною: "Деточка, у вас нет токсинов, вы не отравились, но давайте мы с вами поговорим, чем же вы питались последние сутки". Вот кстати, никогда не могла поверить, что люди могут так досконально вспоминать на допросе, что, где, когда, с кем и зачем они делали, потому что я не могу вспомнить, какое блюдо я ела накануне. Я помню только, из чего - из грибов. Количество не помню, но помню, что 4 раза за день... И меня очередной раз выписывают с диагнозом "грибное обжорство"... В общем, если меня спросить в гостях, чем меня угощать осенью, я отвечу - конечно, грибами. Только вы мне их не давайте. Лучше кипятку с баранками с маком. Но никогда-никогда никто меня не слушает - я благодарный поедатель грибов: соленых, жареных с картошкой, в горячем маринаде со сметаной, в пирожках, я всегда хвалю хозяев за труд собирания, а эту похвалу они никогда не слышат от соседей, те ведь тоже собирают, но их не хвалят. В общем, если вам захочется добрых слов в свой адрес осенью - зовите. Я приду.

Опубликовано

НАбрала два 10ти литровых ведра белых. И ведро груздей!!!!

А можно фото груздей в студию? Я не представляю - кто это? Вдруг я их вижу, но не узнаю... :blush2:

А у меня белых всего 16 штук было, зато подосиновиков - штук 200...или больше...

Опубликовано

А где именно гуляете? :blush2:

Кир, во Владимирской обл., от Балашихи далековато, у нас там дача.

Я вчера отстрелялась. 6 литров натушила со сметаной, 7 литров замариновала на зиму, ещё лапшу с белыми сварила - :thumbup: Т.к. сегодня меня ждал любимый офис, проблему с черными ногтями решила просто - на губку нанесла "Белизну" (раствор хлора), потерла пальцы и ногти, хорошенько смыла - и вуаля - девственно чистые :nyam:

Ир, я вас в теме жадала, когда грибы почистите. :lol2:

Опубликовано

Ир, я вас в теме жадала, когда грибы почистите. :lol2:

Завидую грибникам мужчинам - принёс добычу, гордый собой, жене отдал, и на диванчик - с кружкой горячего чая... И ещё все лавры и почести ему... А тут - до полвторого ночи парила-жарила. А муж утром с дачи приехал - есть :nyam: Я обожаю ходить по грибы, это, наверное, какой-то инстинкт от древних людей во мне говорит - когда нахожу гриб, меня посещает такая первозданная радость, прям пляску вокруг этого гриба исполняю, приговаривая "Какой красавец! :thumbup: " А есть как-то не очень люблю... :dntknw: Муж обожает :nyam:

Опубликовано

А можно фото груздей в студию? Я не представляю - кто это? Вдруг я их вижу, но не узнаю... :blush2:

А у меня белых всего 16 штук было, зато подосиновиков - штук 200...или больше...

У меня сегодня знакомая привезла три ТРИ :dribble: мешка белых, подберезовиков и подосиновиков....

Решено ехать в воскресенье.

Опубликовано

Завидую грибникам мужчинам - принёс добычу, гордый собой, жене отдал, и на диванчик - с кружкой горячего чая... И ещё все лавры и почести ему... А тут - до полвторого ночи парила-жарила. А муж утром с дачи приехал - есть :nyam: Я обожаю ходить по грибы, это, наверное, какой-то инстинкт от древних людей во мне говорит - когда нахожу гриб, меня посещает такая первозданная радость, прям пляску вокруг этого гриба исполняю, приговаривая "Какой красавец! :thumbup: " А есть как-то не очень люблю... :dntknw: Муж обожает :nyam:

:) Гуляешь с собакой в 5 утра, едешь за рулём за 150 км, усердно собираешь грибы, везёшь женскую компанию обратно, гуляешь с собакой, потом до 3-х ночи чистишь, режешь и отвариваешь грибы, в 7 утра идёшь на прогулку с собакой, потом на работу, вечером маринуешь грибы. Вот обычный мужской алгоритм. Не у меня одного, ездим на 2-3 машинах, общая компания.

У меня сегодня знакомая привезла три ТРИ :dribble: мешка белых, подберезовиков и подосиновиков....

Решено ехать в воскресенье.

В этом году можно их и не брать :) Отпросился в среду на работе, ездил с другом за грибами. Привёз 2 больших пластмассовых таза с горкой (в которых бельё замачивают) калиброванных белых с куриное яйцо размером. Подберёзовики и подосиновики раздражают - отвлекают глаз от приличных грибов, их можно набрать любое кол-во. В мешках из грибов получается липкая полукаша.

Опубликовано

:) Гуляешь с собакой в 5 утра, едешь за рулём за 150 км, усердно собираешь грибы, везёшь женскую компанию обратно, гуляешь с собакой, потом до 3-х ночи чистишь, режешь и отвариваешь грибы, в 7 утра идёшь на прогулку с собакой, потом на работу, вечером маринуешь грибы. Вот обычный мужской алгоритм. Не у меня одного, ездим на 2-3 машинах, общая компания.

Ха-ха-ха... Чёт этот алгоритм не всеми мужчинами выпоняется... Вы скорее исключение, чем правило...

В этом году можно их и не брать :) Отпросился в среду на работе, ездил с другом за грибами. Привёз 2 больших пластмассовых таза с горкой (в которых бельё замачивают) калиброванных белых с куриное яйцо размером. Подберёзовики и подосиновики раздражают - отвлекают глаз от приличных грибов, их можно набрать любое кол-во. В мешках из грибов получается липкая полукаша.

У нас очень мало белых... :sorry: Подберезовики не брали - действительно из них каша получается... А подосиновики по крепости дадут фору белым. Конечно, переросшие мы не брали, их сейчас и нет практически, а вот маленькие - просто супер, тверденькие, и по своим характеристикам не уступают белым :nyam: Так что, Маш, подосиновики бери. :nyam:

Опубликовано

только что вернулась из лесУ :)

пока мои грибачили - фотоохотой занималась)

1a8e19b375ad.jpg

f7ae38a7505e.jpg

087f86026670.jpg

a96cee45070d.jpg

b8dfe333ca12.jpg

e70f78520b93.jpg

cd92ced2a292.jpg

Как же красиво!!! А где собирали если не секрет и много ли собрали? :blush2:

Опубликовано

А где собирали если не секрет и много ли собрали? :blush2:

не секрет :) около нашей дачи, лес - вдоль М4. лень было куда-либо ехать, зашли поглубже. грибов было не очень много, тем не менее минут за 30-40 на сковородку набрали. :nyam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...