Ира&Марк Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Да уж.. разнообразное меню получатся Татьян, а Вы как кормите свою собаку?
tasha Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Я почти как и Вы))) - мясо, кефир, овощи, иногда даю гречку, и даже немного черного хлеба))))
Ира&Марк Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Я почти как и Вы))) - мясо, кефир, овощи, иногда даю гречку, и даже немного черного хлеба))))Кстати, воспользовалась Вашим советом про морковь, исключила ее из рациона совсем, уши практически прошли, спасибо (т-т)! Изменено 10 июня, 2010 пользователем Ира&Марк
tasha Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Кстати, воспользовалась Вашим советом про морковь, исключила ее из рациона совсем, уши практически прошли, спасибо (т-т)! ТТТ!
Anna&Zein Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Я предыдущую собаку так кормила всю жизнь 12 лет. В основном натуралкой, а в случае, когда некогда - давала сушку.И мама Чарлику, который прожил 14 лет тоже давала в случае чего сушку, хотя в основном был на натуралке.Добавлю свои 5 копеек - у меня соседка всю жизнь занимается ротвейлерами - всегда кормила смешанно, утром корм на ночь мясо. Последняя ее собака прожила 13 лет и умерла от гинекологии, выглядела прекрасно, никто не верил, что она уже в почтенном возрасте.У меня Зейн- первая собака и я еще не знаю, чем все это кончится. Я собиралась кормить одним сушняком, но после того как он почти совсем стал от него отказываться(даже и половину нормы не хотел есть) и я заменила последнее кормление на мясо(по совету врача), он и сушку стал лучше есть.
Clumber Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 У вас же и нагрузок нет никаких, энергию не расходуете, но не думаю, что 2-3 ложки в сутки в рационе значительно могут увеличить бока.Да, мы стараемся дозировать нагрузки, получается 2-3 иногда 4 часа в день, по выходным больше, спокойной прогулки без беготни, ну и дома еще возимся, но это вообще не считается. Раньше нагружали больше, сейчас уже не выдерживаем, начинаем прихрамывать. Для здорового ретривера в расцвете лет это конечно мало, но нам увы здоровье не позволяет.Кашу пытались давать раньше, когда нагрузки были больше. И просто на глазах соба начинала круглеть, а в нашем случае это очень плохо. Сейчас мы тоже тяжеловаты, чуть урезала кол-во мяса и молока, чуть добавила овощей и зелени, будем посмотреть.
Luckys Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Да, мы стараемся дозировать нагрузки, получается 2-3 иногда 4 часа в день, по выходным больше, спокойной прогулки без беготни, ну и дома еще возимся, но это вообще не считается. Раньше нагружали больше, сейчас уже не выдерживаем, начинаем прихрамывать. Для здорового ретривера в расцвете лет это конечно мало, но нам увы здоровье не позволяет.Кашу пытались давать раньше, когда нагрузки были больше. И просто на глазах соба начинала круглеть, а в нашем случае это очень плохо. Сейчас мы тоже тяжеловаты, чуть урезала кол-во мяса и молока, чуть добавила овощей и зелени, будем посмотреть.Сейчас уже плавать можно вдоволь, если Фрося любит это мокрое дело) Юля, а почему молоко, а не кефир? Нормально оно у него проходит?
Марина и Айрон Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Я один раз давала Айрону молоко. Когда он понюхал, а может, и лизнул на улице дохлую крысу, не знала, что делать. мама посоветовала дать молока - что оно гадость из организма выводит. не знаю, вывело оно что-то или нет, но поноса от молока не было.
Clumber Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Сейчас уже плавать можно вдоволь, если Фрося любит это мокрое дело) Юля, а почему молоко, а не кефир? Нормально оно у него проходит?Да, плавать нужно, стараемся вечером, если погода позволяет, ходить в Сокольники. Ну и на даче. Он правда не особый фанат плаванья, хотя воду любит. Сорри за офф.А кефир мы не любим. Из кисломолочки ряженка, да и то быстро надоедает, и жирновата. А молоко каждый день с удовольствием. И прекрасно переносит, никаких последствий. Хотя знаю собак, которых после чайной ложки молока несет неделю без остановки.Я один раз давала Айрону молоко. Когда он понюхал, а может, и лизнул на улице дохлую крысу, не знала, что делать. мама посоветовала дать молока - что оно гадость из организма выводит. не знаю, вывело оно что-то или нет, но поноса от молока не было.Считается, что собаки не усваивают лактозу, содержащиюся в молоке. Но при этом реакция у собак разная. Поэтому многие владельцы не рискуют давать. У нас случайно получилось, пакет молока упал и разлился, собак большую часть подлизал, я думала - ну все, щас начнется. А ничего страшного не произошло. Так и продолжаем давать.
Luckys Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Да, плавать нужно, стараемся вечером, если погода позволяет, ходить в Сокольники. Ну и на даче. Он правда не особый фанат плаванья, хотя воду любит. Сорри за офф.А кефир мы не любим. Из кисломолочки ряженка, да и то быстро надоедает, и жирновата. А молоко каждый день с удовольствием. И прекрасно переносит, никаких последствий. Хотя знаю собак, которых после чайной ложки молока несет неделю без остановки.Считается, что собаки не усваивают лактозу, содержащиюся в молоке. Но при этом реакция у собак разная. Поэтому многие владельцы не рискуют давать. У нас случайно получилось, пакет молока упал и разлился, собак большую часть подлизал, я думала - ну все, щас начнется. А ничего страшного не произошло. Так и продолжаем давать.Да, у нас тоже от молока все нормально, но я не даю почти никогда, кефир полезнее будет, вот им иногда и балуемся) Но мы тоже не скажу, что фанаты молочки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти