Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да,64 см высота. Я тут посмотрела, у всех 60 , максимум 70, ну и сделали тоже. Вы думаете низко? Выше колена на 10 см.

мы с высотой не угадали! сделали 50 см, в месяц щенки начали вылезать из него, нарастили до почти 80 см....нашим деткам сейчас чуть больше 2-х месяце, и один, самый шустрый, легко перелазит через эти 80 см!!! он разбегается, цепляется передними лапками, задними упирается в стенку, карабкается по ней, виснет на пузе и переваливается через 80 см(!!!) преграду!!!

Изменено пользователем Юля и Эля
Опубликовано

Оптимально - от 80 см.

К сожалению, такой информацией никто не поделился ранее.

мы с высотой не угадали! сделали 50 см, в месяц щенки начали вылезать из него, нарастили до почти 80 см....нашим деткам сейчас чуть больше 2-х месяце, и один, самый шустрый, легко перелазит через эти 80 см!!! он разбегается, цепляется передними лапками, задними упирается в стенку, карабкается по ней, виснет на пузе и переваливается через 80 см(!!!) преграду!!!

Какой шустрый, тогда его надо было назвать Джеки Чанlol.gif!!! Ну, надеюсь нам повезет и скалолазов не будет. Ну, или будем что-нибудь придумывать. Вы не наращивали потом высоту?

Опубликовано

К сожалению, такой информацией никто не поделился ранее.

Какой шустрый, тогда его надо было назвать Джеки Чанlol.gif!!! Ну, надеюсь нам повезет и скалолазов не будет. Ну, или будем что-нибудь придумывать. Вы не наращивали потом высоту?

В том то и дело, что пришлось нарастить! Муж прибил доски по бокам, а к ним еще 30 см. куски фанеры, только нашему Фёдору на раз плюнуть перелезть через 80 см :lol2:

Опубликовано

В том то и дело, что пришлось нарастить! Муж прибил доски по бокам, а к ним еще 30 см. куски фанеры, только нашему Фёдору на раз плюнуть перелезть через 80 см :lol2:

Ого! Да,тут надо тогда сетку сверху натягивать lol.gif

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Это наш манежик... :)

4545900.jpg

3687745.jpg

3479587.jpg

Очень поучительная тема.

Увидела у Вас в манеже покрытие Whelping Box (это же оно?) поделитесь, как оно в действии?

Опубликовано

Увидела у Вас в манеже покрытие Whelping Box (это же оно?) поделитесь, как оно в действии?

Да, это то самое покрытие...

Перечислю основные плюсы и минусы...

Плюсы:

- Отлично впитывает, поверхность остаётся практически сухой...

- Когда щенки начинают ползать - не скользят по поверхности, лапки не разъезжаются...

- Удобный большой размер, застилала одним полотном в манеж, без стыков; соответственно, ничего нигде погрызть не смогли... Края были загнуты под бортики манежа...

- Легко стирается, как вручную, так и в машинке...

- Приятный темно-зеленый цвет...

Минусы:

- Вся шерсть от мамы и щенков, пылинки и соринки остаются на покрытии даже после стирки, очистить очень трудно, использовала для этого ролик для чистки одежды; некоторые волоски приходилось убирать вручную для придания эстетического вида поверхности...

- Со временем на поверхности появляются катышки...

Опубликовано

Да, это то самое покрытие...

Перечислю основные плюсы и минусы...

Плюсы:

- Отлично впитывает, поверхность остаётся практически сухой...

- Когда щенки начинают ползать - не скользят по поверхности, лапки не разъезжаются...

- Удобный большой размер, застилала одним полотном в манеж, без стыков; соответственно, ничего нигде погрызть не смогли... Края были загнуты под бортики манежа...

- Легко стирается, как вручную, так и в машинке...

- Приятный темно-зеленый цвет...

Минусы:

- Вся шерсть от мамы и щенков, пылинки и соринки остаются на покрытии даже после стирки, очистить очень трудно, использовала для этого ролик для чистки одежды; некоторые волоски приходилось убирать вручную для придания эстетического вида поверхности...

- Со временем на поверхности появляются катышки...

Спасибо большое за такой развернутый ответ, мне очень интересно, т.к. я купила (тоже самый большой размер взяла), но еще в действии не пробовала... У меня вопрос по краям. Я так понимаю, их нужно загнуть ванночкой, а когда уберу бортики, малышня его наверно захочет есть? Как быть? Или просто не снимать бортики?

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, их нужно загнуть ванночкой, а когда уберу бортики, малышня его наверно захочет есть? Как быть? Или просто не снимать бортики?

Если Ваш манеж достаточно большой и просторный, не вижу смысла убирать бортики...

Если манеж маленький и щенков много, то, по мере роста, площадь можно немного увеличить, убрав бортики... В этом случае края покрытия, думаю, можно зафиксировать по периметру двухсторонним скотчем... :)

Изменено пользователем ZHESSI
Опубликовано

Если Ваш манеж достаточно большой и просторный, не вижу смысла убирать бортики...

Если манеж маленький и щенков много, то, по мере роста, площадь можно немного увеличить, убрав бортики... В этом случае края покрытия, думаю, можно зафиксировать по периметру двухсторонним скотчем... :)

Спасибо за ответ, как всегда, все гениальное - просто..... :thumbup: как я сама не додумалась :dntknw: , видимо мозги еще не работают в нужном направлении... :blush2: Манеж планируем среднего размера (2х2), но количество щенков видимо и решит вопрос с бортиками, еще раз спасибо Вам.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Это наш манежик... :)

4545900.jpg

3687745.jpg

3479587.jpg

подниму темку, а что это за покрытие Whelping Box, первый раз слышу, оно вместо линолеума? а как быть, если щенки на него будут писать

Мы вот тоже собираемся манеж делать, как думаете 160см х 175см х 80см в высоту подойдет?? больше не помещается

• 8 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Скажите, есть ли у кого-то ненужный большой манеж недорого (или на время с возвратом, если его можно возвращать после использования)? Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Всё, уже не нужно, сделали сами сегодня :) (к сожалению, не получилось предыдущее сообщение удалить, поэтому пришлось еще одно написать. Если удобно отредактировать, прошу просто удалить оба сообщения).

Изменено пользователем Шелли1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Мы тоже построили манеж. Теперь ждем... :)

манеж

Скажите пожалуйста, как крепили линолиум в манеже?

Изменено пользователем Татьяна Травкина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...