NATALYA и Найт Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Опубликовано 14 июня, 2010 вчера вечером, около 19.00 (вот вам и ночные животные грызуны!) 4-я.из 4-х мышей 3 самки, 1 самец, значит есть много мышат где-то...и новое нашествие...
Баррас Бритт Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 из 4-х мышей 3 самки, 1 самец, значит есть много мышат где-то...и новое нашествие...БожМой, а половую принадлежность-то вы как разглядели у приклеенных мышей?
Amiraсle Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 А как вы мышей отдираете от клея? сорри, не разу про такую новомодную штуковину не слыхала. Даже не представляю что это
Баррас Бритт Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 А как вы мышей отдираете от клея?А их никак не отдирают, их выбрасывают вместе с картонкой, на который они приклеились.
NATALYA и Найт Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Опубликовано 14 июня, 2010 БожМой, а половую принадлежность-то вы как разглядели у приклеенных мышей? они так "удачно" приклеиваются, а самца сразу было видно
Наталья22 Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Наташ, наверное, Вам скоро светит новое жилье Говорят, когда мыши в дом приходят - значит выселяют! Так что в этом есть и положительный момент
Марина и Айрон Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 А мы позавчера шли с Айроном вечером, смотрим посреди дороги сидит мышь, сидит такая деловая, внимания ни на кого не обращает, умывается, чешет бочка, трет глазки...Айрон встал столбом в паре метров от мыши и смотрел на нее минуты три не шелохнувшись, потом сделал шаг, она отскочила на шаг в сторону и продолжила невозмутимо заниматься своими делами...потом Айрон захотел подойти поближе и тогда мышь смоталась в кусты...он ее теперь там каждый раз ищет.
Johannes Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 А их никак не отдирают, их выбрасывают вместе с картонкой, на который они приклеились. Ого, а я думал их просто закрашивают в тон пола или стен
nota Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Понятно. Раз картонки с клеем работают - щенков мне тут не втюхать.
NATALYA и Найт Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Опубликовано 14 июня, 2010 Наташ, наверное, Вам скоро светит новое жилье Говорят, когда мыши в дом приходят - значит выселяют! Так что в этом есть и положительный момент говорят мыши бегают по нашему стояку.не, не хочу в другую квартиру... хоть маленькая однушка, но любимая, родная,есть только у свекрови 3-х комнатная, но жить с ней я не хочу! у нее на балконе 9-го этажа - осы гнездо сделали, и еще голуби птенцов завели да, у нас стариков одних полон дом, кто-то пьет из них-и дуркует по старчески, кто-то из помойки все тащит- "квартиру оборудует нужными вещами", или "баррикадируется", или "запасы, на случай войны готовит"...кошмар...вот вам и мыши с прочей живностью - откуда взялись, молодых семей/людей в доме очень мало...Понятно. Раз картонки с клеем работают - щенков мне тут не втюхать. ну как же собаки могут ловить? ведь мыши за кухонной мебелью бегают? туда кошка-то не влезет? ведь наши мыши, пока, ттт, не бегают по самой квартире, она случайно выбежала, т.к. я ей дверцу открыла
Barlume Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Подскажите и мне тоже, что делать с мышками Травить их не хочется, из мышеловки и полосок с клеем нужно будет доставать трупики бррр Вобще, ищу какой-нибудь гуманный способ. Мне советовали ловить их банкой - в банку кидать какую-нибудь вкусняшку, ставить к ней доску, по которой мышка забирается, а обратно выбраться уже не сможет. А потом относить их в ближайший лесок. Но меня смущает, что я не знаю, где ставить эту банку - на лето они все ушли в подпол (зимой жили на втором этаже в утеплителе), а подпол у нас весь огорожен фундаментом дома (не знаю, правильно ли говорю), я даже не знаю, может, там есть какие-то "карманы", где они живут. Точно знаю дырку, через которую они выходят на улицу, думала ставить банку рядом с этой дырой, но на даче мы бываем редко, боюсь, в банку будет собираться вода. Да и они, наверное, редко на улицу выходят.Может посоветуете какой-нибудь другой не убийственный способ?
Дениска Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Подскажите и мне тоже, что делать с мышками Травить их не хочется, из мышеловки и полосок с клеем нужно будет доставать трупики бррр Вобще, ищу какой-нибудь гуманный способ. Мне советовали ловить их банкой - в банку кидать какую-нибудь вкусняшку, ставить к ней доску, по которой мышка забирается, а обратно выбраться уже не сможет. А потом относить их в ближайший лесок. Но меня смущает, что я не знаю, где ставить эту банку - на лето они все ушли в подпол (зимой жили на втором этаже в утеплителе), а подпол у нас весь огорожен фундаментом дома (не знаю, правильно ли говорю), я даже не знаю, может, там есть какие-то "карманы", где они живут. Точно знаю дырку, через которую они выходят на улицу, думала ставить банку рядом с этой дырой, но на даче мы бываем редко, боюсь, в банку будет собираться вода. Да и они, наверное, редко на улицу выходят.Может посоветуете какой-нибудь другой не убийственный способ? Выпущенные в ближайший лесок мышки благополучно вернутся обратно 100%! Так еще и друзей с собой приведут Абсолютно бесполезное занятие.
Barlume Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Выпущенные в ближайший лесок мышки благополучно вернутся обратно 100%! Так еще и друзей с собой приведут Абсолютно бесполезное занятие.Значит, придется отвезти их подальше А еще думаю, по дороге домой их съедят, у нас в товариществе просто сонм кошек, жаль, к нам в подпол не заглядывают и на сметанку даже не ведутся
zzateya Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 знакомая на днях зашла домой, тоже этаж какой-то высокий, пошла в ванную, а там её мышка поджидает на стиральной машинке, и не волнуется ни сколько - смотрит как быдто весь день ждала... кот сладко спал в коридоре
nota Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 говорят мыши бегают по нашему стояку.не, не хочу в другую квартиру... хоть маленькая однушка, но любимая, родная,есть только у свекрови 3-х комнатная, но жить с ней я не хочу! у нее на балконе 9-го этажа - осы гнездо сделали, и еще голуби птенцов завели да, у нас стариков одних полон дом, кто-то пьет из них-и дуркует по старчески, кто-то из помойки все тащит- "квартиру оборудует нужными вещами", или "баррикадируется", или "запасы, на случай войны готовит"...кошмар...вот вам и мыши с прочей живностью - откуда взялись, молодых семей/людей в доме очень мало...ну как же собаки могут ловить? ведь мыши за кухонной мебелью бегают? туда кошка-то не влезет? ведь наши мыши, пока, ттт, не бегают по самой квартире, она случайно выбежала, т.к. я ей дверцу открыла Прекрасно могут ловить! Есть специально выведенные для этого мелкие породы. Утку, конечно, не носят, а вот мыщей и крыс реально истребляют. Фотку вот с К9 стырила!
NATALYA и Найт Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Опубликовано 20 июня, 2010 сегодня попалась 5-я мышь, она приклеилась так, что могла с картонкой бежать , но далеко не убежала, муж доставал. Мы нашли дырку в полу (за стиральной машинкой). Только боимся, после того, как ее заделаем, опять прогрызут
Дениска Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 сегодня попалась 5-я мышь, она приклеилась так, что могла с картонкой бежать , но далеко не убежала, муж доставал. Мы нашли дырку в полу (за стиральной машинкой). Только боимся, после того, как ее заделаем, опять прогрызут Заложите стекловатой эту дырку, а уж потом заделывайте начисто. Стекловату не прогрызут.
NATALYA и Найт Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Опубликовано 20 июня, 2010 Заложите стекловатой эту дырку, а уж потом заделывайте начисто. Стекловату не прогрызут.где ее взять?
Дениска Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 где ее взять? На строительном рынке или на ближайшей стройке попросите кусочек, Вам много и не надо.
Nicol' Poli Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Своих, правда, пока не нарожали, но хорошие крови могу рекомендовать. Ну если вдруг очень надо! что за волшебный питомник? я только SHUGAR KJUB знаю, т.к. у Татьяны еще и вестики. норвичи клёвые
nota Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 что за волшебный питомник? я только SHUGAR KJUB знаю, т.к. у Татьяны еще и вестики. норвичи клёвые Обычный питомник, мой. Неделю назад норвичей 6 штук выродилось, а джеков у знакомых полно. Причем очень высокого уровня в том числе.
Морис и Олис Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 где ее взять? Мы разбили бутылку и в дырку вместе с цементом, которым дырку заделывали, всё это поместили.
Даша и Дели Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 До боли знакомая тема! Где-то той осенью была такая же проблема. Травить стало страшно, боялись, что Делька может отравиться… купили мышеловки, мужу больших усилий требовалось из этих мышеловок трупы выкидывать, т.к. дохлые мышки вызывали у него жалость, сначала перебили штук 8 – вроде не было больше, через несколько недель опять появились… у меня уже был шок, т.к. я панически их не перевариваю… потом перебили еще штук 10, вроде больше нет…. Но, к раковине я до сих пор подхожу с опаской. А еще мы пытались вызвать сэс, нас начали пинать по инстанциям. Точнее между двух, сэс к управляющей компании, не знаю, как они называются, которые отвечают за вывоз мусора, дворников и т.д. (организация от ЖЭКа), а они обратно к СЭС, короче никому ничего было не надо… Искренне вам сочувствую в данной проблеме...
NATALYA и Найт Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Опубликовано 23 июня, 2010 соседи рассказали, что, квартиру над нами купили и стали делать ремонт, вскрыли пол-паркет, а под ним много мышиных гнезд - вот, откуда они прибежали причем больше ни у кого вроде как нет, только по стояку нашему, как я уже здесь и писала.над нами жила пожилая женщина, (лет под 70) иногда с сыном (на вид лет за 40), они нас иногда заливали, мы были у них - странные люди - мебели нет ни на кухне, ни в комнате, стояли 2 матраса в комнате, а на кухне только обеденный стол, посуда грязная и чистая стопками навалена по кухне ночью постоянно прислушиваюсь, не грызутся ли мыши......
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.