феня aka наталья Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Люди, ну человек от стресса написал "таджики", давайте не будем. И предлагаю тему свернуть. Пока не поздно.от стресса?! таджики?!!! ...какие культурно-националистические нестрессоустойчивые писатели.....я бы лично (исключительно от стресса!) написала "эти ё@@@@ые м@даки совсем ох@ели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а, кстати, простите за нетактичный вопрос! Как Вам - эмигрантке живется в чужой стране? ... никто Вас ....ну, скажем, румынкой, не называет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nota Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Люди, ну человек от стресса написал "таджики", давайте не будем. И предлагаю тему свернуть. Пока не поздно.Это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 OlgaO, Лёлик, а давай поспорим на бутылку водофки (ты все=равно не пьешь, значит, я по-любому в выигрыше! ), что не отличишь ты таджика, ну, скажем.... от туркмена.... а?Дык и не спорю! (опасаюсь проиграть) Не отличу... а водофку и так тебе отдам. Я ш ведь сама не пойми кто, чё понамешали сумашедшие родственники. У меня там с чуваши, и поляки, и (тайно надеюсь) русские, а мож ещё и, не побоюсь этого слова, таджик какой... черт его знает...Страшно произносить мне эти речи, не подтереть ли свой адрес... а то ещё в асфальт закатают... и всё же тема не о таджиках или русских. Человек просто не подумав, сгоряча высказался, так сказать, в состоянии аффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 а, кстати, простите за нетактичный вопрос! Как Вам - эмигрантке живется в чужой стране? ... никто Вас ....ну, скажем, румынкой, не называет?У меня внешность не румынская, меня за немку принимают, хотя у меня типичное славянское лицо. Но одна бабка меня однажды спросила, не из Марокко ли я Но вообще итальянцы не очень грамотный народ, поэтому я вне дома стараюсь на русском языке не говорить, конечно шансов быть принятой за свою у меня ноль, но не хочется, чтобы румынкой назвали. Не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nota Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Да, политкорректность у меня хромает. Спросим на улице у людей, кто ест собак? Что будут отвечать? Суть то не в том кто, а в том КАК и ГДЕ. Лично я не хочу, чтобы у моего сына был хоть малюсенький шанс увидеть, как разделывают собаку. Для него собака - не еда, а друг. Именно об этом я и подняла тему, не продумав название. Простите если кого обидела, чесслово, не хотела. Мне просто дорого здоровье и душевное состояние моего девятилеьнего сына. Мне кажется я имею на это право. Или нет?Мне однажды один очень уважаемый кореец (математик, ученый академик, очень богатый бизнесмен, отец шести детей и владелец трез маленькх собачек), знающий, что я занимаюсь собаками, на полном серьезе советовал лечить свою эмфизему путем растирания собачьим жиром и приемом внутрь. То, что я собак воспринимаю, как единственных друзей человека из животных, его не смущало. А вот то, что добыть этот жир, не нарвавшись, как минимум, на непонимание - это да, в этом он видел проблему. Которую предлагал решить самостоятельным убиением собак подальше от глаз человеческих, где нибудь в лесу. То есть это все абсолютно всерьез! Человек с пяти лет в Москве живет! Последние лет 15 на Рублевке, очень уважаемый человек. Вот как это воспринять? На любые лекарства у него деньги есть, а в чушь о собачьем жире верит. Не говоря об остальном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня aka наталья Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Дык и не спорю! (опасаюсь проиграть) Не отличу... а водофку и так тебе отдам. Я ш ведь сама не пойми кто, чё понамешали сумашедшие родственники. У меня там с чуваши, и поляки, и (тайно надеюсь) русские, а мож ещё и, не побоюсь этого слова, таджик какой... черт его знает...Страшно произносить мне эти речи, не подтереть ли свой адрес... а то ещё в асфальт закатают... и всё же тема не о таджиках или русских. Человек просто не подумав, сгоряча высказался, так сказать, в состоянии аффекта.а хочешь в отпуск к таджикам?! жара, правда.... но приём будет сказочный....обещаю! У меня внешность не румынская, меня за немку принимают, хотя у меня типичное славянское лицо. Но одна бабка меня однажды спросила, не из Марокко ли я Но вообще итальянцы не очень грамотный народ, поэтому я вне дома стараюсь на русском языке не говорить, конечно шансов быть принятой за свою у меня ноль, но не хочется, чтобы румынкой назвали. Не хочется.верю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 а хочешь в отпуск к таджикам?! жара, правда.... но приём будет сказочный....обещаю! Неа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня aka наталья Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Неа!кака вы капризна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 кака вы капризна....Там сложная политическая обстановка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня aka наталья Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Там сложная политическая обстановка.ой! да, бросьте!!!! приедешь на Варзоб...а таааам... така красота... и никакой политической обстановки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 ой! да, бросьте!!!! приедешь на Варзоб...а таааам... така красота... и никакой политической обстановки!У миня пачпорта нет заграничного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня aka наталья Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 У миня пачпорта нет заграничного... ну, вот, лишь бы отговорку найти..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Еще чуть-чуть, я чую, и снова вы тут возведете этих недолюдей в разряд святых мучеников..."Не виноватые они, это все русские, все они...свиньи"!!!1111Да, и собаки вообще козлы, че они там ходят, тревожат бедных приезжих, так их, правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Еще чуть-чуть, я чую, и снова вы тут возведете этих недолюдей в разряд святых мучеников..."Не виноватые они, это все русские, все они...свиньи"!!!1111Да, и собаки вообще козлы, че они там ходят, тревожат бедных приезжих, так их, правильно!Хм классика однако.Хотя не удивлен, что вы ее озвучили. Вы действительно в эту чушь верите или просто стебаетесь над людьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Чак Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Хм классика однако.Хотя не удивлен, что вы ее озвучили. Вы действительно в эту чушь верите или просто стебаетесь над людьми?я верю в то, что существо, разделывающее собаку в чужой стране, где это не считается нормой, да, еще и делая это на глазах у детей и просто посторонних людей - это недочеловек.У моего отца есть лучший друг - дагестанец. Таких русских еще поискать надо, ага, но это дико редкое исключение.НО если у меня был выбор, отправить ли ВСЕХ лиц такой-то наружности обратно на родину, чтобы их у нас больше просто не было и нужно было бы отправить его домой тоже, я отправила бы его тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Корректно " люди кавказской внешности" .)тогда уж "люди не славянской внешности". Т.к. Таджикистан немножко далеко от Кавказа находится, к Китаю ближе...Не знаю, у меня есть хорошие знакомые разных национальностей, был бы человек хороший, а уж какого цвета волосы-глаза неважно. Но, тем не менее, от хамства или другого недостойного поведения лиц "не славянской внешности" меня затряхивает сильнее. Потому как поступки эти соотносятся, возможно , с их менталитетом, но для моего менталитета неприемлемы. А в чужой монастырь со своим уставом не принято ходить.Единственное ДТП с моим участием было инициировано водителем маршрутки (с пассажирами!!!), решившим обогнать поворачивающую налево (с включенным поворотником!) машину (мою) слева. Водителем, угадайте, был кто? Ага, беженец из горной республики (по документам). И первым делом он начал что? Правильно, права качать, несмотря на то, что столкновение произошло уже на полосе встречного движения. А вместе с ним начал выступать один из пассажиров, молодой выходец оттуда же (правда слинял довольно быстро, в процессе словесной перепалки). К слову, впереди ехавшая машина остановилась, увидев все это, оттуда вышел мужчина (славянской внешности) и спросил, не нужна ли мне помощь, - это к вопросу о разобщенности русских. Из того, что я вижу регулярно на дорогах - примерно 60% водятлов, мешающих нормальному движению, имеют неславянскую внешность. Это очень много, с учетом того, что другие 40% успешно распихиваются по категориям "золотая молодежь", "самоуверенный/неуверенный новичок", "человек с мобильным телефоном" и т.д. А уж если пешеходом стать, да мимо какого-нибудь рынка пройти... Ну и кто виноват, что моя толерантность к этому всему ниже плинтуса? При всем при том, повторюсь, у меня есть хорошие знакомые - не славяне. Вот такая вот двуличность. По теме, автору - никакая Вы не трусиха, я думаю, мало кто полез бы на самом деле к мужику непонятного менталитета с ножом. Лично я бы встала подальше, да вызвала б милицию (по крайней мере, попыталась бы вызвать), да может, понаблюдала бы, куда этот мужик двинет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 я верю в то, что существо, разделывающее собаку в чужой стране, где это не считается нормой, да, еще и делая это на глазах у детей и просто посторонних людей - это недочеловек.А при чем тогда "русские во всем виноваты"? Или вы не видели, что делают наши на глазах у детей ?) Как обливали собаку бензином а потом кидали спички горящие в нее не видели не разу ?)Да что там , темы про такое вы видимо не читали.И не надо забывать, что РФ включает в себя и множество тех республик из коих вам ненавистные приезжие. И ЭТО ВСЕ ОДНА СТРАНА,Не говоря уже о том, что в России издавна смешаны более 300 национальностей, и никогда не было жестко разделенных.Есть лишь где больше определенных, а где меньше, но все есть везде и так было ВСЕГДА,Про данного человека никто в обще-то не видел откуда он и так что " рассуждать куда кого отправить надо меньше.)У моего отца есть лучший друг - дагестанец. Таких русских еще поискать надо, ага, но это дико редкое исключение.НО если у меня был выбор, отправить ли ВСЕХ лиц такой-то наружности обратно на родину, чтобы их у нас больше просто не было и нужно было бы отправить его домой тоже, я отправила бы его тоже.Хех, я бы мнооого " якобы русских слишком патриотов" отправил бы тоже куда подальше, и их бы вышло поболее чем этих приезжих. К счастью ни вам , ни мне это не решать. У нас СВОБОДНАЯ страна. Не нравится - всегда можно свалить.Правда забугорью "оригиналы" тоже не особо нужны.тогда уж "люди не славянской внешности". Т.к. Таджикистан немножко далеко от Кавказа находится, к Китаю ближе...А что считать "славянской " внешностью? как по историческим сводкам? так 90% москвичей не пройдут и будут считаться " не русскими" тогда.))Не знаю, у меня есть хорошие знакомые разных национальностей, был бы человек хороший, а уж какого цвета волосы-глаза неважно. Но, тем не менее, от хамства или другого недостойного поведения лиц "не славянской внешности" меня затряхивает сильнее. Потому как поступки эти соотносятся, возможно , с их менталитетом, но для моего менталитета неприемлемы. А в чужой монастырь со своим уставом не принято ходить.ну и что ?Многих много чего бесит.Я вот каждый день на перекрестке у Неманского 4 вижу ПОСТОЯННО как хотяб пара идиотов встают машиной на всю зебру и пешеходам перейти никак нельзя. И "тазиков" и тем паче "джипгитов" за сим делом почему-то практически не ловлю.Так что же это все те 40% "неуверенных" или может просто зарвавшиеся горды "столичные дятлы" ?)Не я конечно не спорю, что приезжие на тазиках и тем паче газели (гробы на колесах, НО ведь НАРОД САМ и постоянно битком набивается и еще не раз видел как сами торопят водилу чтоб он по тротуарам и т.д. обгонял, а не стоял как все в пробке. Ну так если людям жить надоело - сами виноваты. Лично я забил ездить в этих гробиках. Лучше опаздать, чем навсегда "выбыть") зло.Но и наших на этих тазиках и тем более на "джипах" с оригинальной манерой езды столько, что деваться не куда.И если "джипгита" вытурнут или даже посадят, наши откупятся и пойдут дальше куролесить.Постоянно катаясь с друзьми на дальние расстояния на великах я много насмотрелся наших лихачей . Тазики такого никак не натворят.А на "джип" у этих мигрантов денег нема.З.Ы. в конституции есть строки относительно национальных "свойств" , включая например , что любой человек может жить по своим религиозным или нац принципам если не мешает другим ситуациями приводящими к УК. Это особо касается всяких "чалмычней", домиков, обычаев, кухни, одежды и т.д.Если ты например из племени Мумба то никто не посмеет тебе запретить ходить в их классической одежде, при условии... не нарушения законов.)Включая например относительно " слишком сильного оголения в общественном месте.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 И если "джипгита" вытурнут или даже посадят, наши откупятся и пойдут дальше куролесить.Все откупятся, у кого возможность есть. А посадють того, у кого ее нет, незвисимо от национальности. Ща правительство разрабатывает "кодекс москвича", в котором "лицам неславянской национальности" "не рекомендуется резать баранов перед подъездом". Возможно, коренные москвичи этот кодекс и прочитают. У меня тоже есть друзья грузины, армяне... Но когда они мне во всех красках рассказывают, как добывали паспорта и прописку, у меня кровь в жилах стынет. Ну неприятно слушать, обидно. Хотя на их месте, возможно, сделала бы то же самое. Большинство из нас - Янусы Двуликие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 А что считать "славянской " внешностью? как по историческим сводкам? так 90% москвичей не пройдут и будут считаться " не русскими" тогда.))вообще-то, смысл моего высказывания был в том, что таджики не относятся к Кавказу, скорее уж, к Китаю, со всеми вытекающими антропологическими последствиями.И если "джипгита" вытурнут или даже посадят, наши откупятся и пойдут дальше куролесить.Постоянно катаясь с друзьми на дальние расстояния на великах я много насмотрелся наших лихачей . Тазики такого никак не натворят.А на "джип" у этих мигрантов денег нема.З.Ы. в конституции есть строки относительно национальных "свойств" , включая например , что любой человек может жить по своим религиозным или нац принципам если не мешает другим ситуациями приводящими к УК. Это особо касается всяких "чалмычней", домиков, обычаев, кухни, одежды и т.д.Если ты например из племени Мумба то никто не посмеет тебе запретить ходить в их классической одежде, при условии... не нарушения законов.)Включая например относительно " слишком сильного оголения в общественном месте.))рассказывайте, ага. Мигрант мигранту рознь - ездят они и на тазиках, и на порш кайенах.Так вот освежевывание собаки в общественном месте - это, все-таки, немножко нарушение законодательства, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Мне кажется что изначально были неправильно расставлены акценты.... Я так понимаю, что автора возмутил факт разделывания ( слово-то какое "липкое"..)собаки на глазах у всех. Потом потянулась цепочка стереотипов...- таджики ( хотя паспорт у мужика никто не спрашивал ) - чернота - понаехали - все зло от ЭТИХ... Скажите, а если режут курицу на глазах у детей, это Вас тоже также возмутит? Вряд ли...Хотя бы потому что это встречается сплошь и рядом в НАШИХ деревнях. Так вот, если бы Вы возмущались по-поводу гибели СОБАКИ , не приплетая сюда национальностей, во-первых - тема не ушла бы в сторону, во-вторых - гораздо больше форумчан, если не все, поддержали бы Ваше негодование, хотя бы потому что мы здесь все немного свернутые на собаках - это члены наших семей, и представить себе что можно относиться к этим животным по-другому - это не про нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Мне кажется что изначально были неправильно расставлены акценты.... Я так понимаю, что автора возмутил факт разделывания ( слово-то какое "липкое"..)собаки на глазах у всех. Потом потянулась цепочка стереотипов...- таджики ( хотя паспорт у мужика никто не спрашивал ) - чернота - понаехали - все зло от ЭТИХ... Скажите, а если режут курицу на глазах у детей, это Вас тоже также возмутит? Вряд ли...Хотя бы потому что это встречается сплошь и рядом в НАШИХ деревнях. Так вот, если бы Вы возмущались по-поводу гибели СОБАКИ , не приплетая сюда национальностей, во-первых - тема не ушла бы в сторону, во-вторых - гораздо больше форумчан, если не все, поддержали бы Ваше негодование, хотя бы потому что мы здесь все немного свернутые на собаках - это члены наших семей, и представить себе что можно относиться к этим животным по-другому - это не про нас!меня возмутит. я живу не в деревне а в городе. и не хочу чтобы мои дети это видели. пусть в деревнях поступают как угодно, мне совершенно это неважно.тема же национальности в первом посте всплыла потому что как раз собака там присутвовала, а собака для нас не еда.тему можно разделить на две части.1. убийсво и разделывание во дворе городского многоквартивного дома (а не на заднем собсвенного) животного (собаки, кошки, кролика, курицы)2. публичное отрицание устоев местного общества в плане предпочтения в пище. именно публичное. потому что в той же индии есть возможность съесть стейк, но никто не станет забивать корову на улице. да и в москве есть возможность посетить корейский ресторан с мясом собаки (будь нам 100 раз это неприятно, но вы и от стейка в индии не откажитесь многие, я уверен)и если в первом пункте национальность не так важна то во втором без нее никуда..почему вы хотите отрешиться от 2го пункта и обсудить только первый?PS Сашка, вроде не 16 лет. юношеский максимализм должен пройти уже. писать такое и гордиться дружбой с каким-то быдлом. даже слов нет. я тут в воскресенье к Зурабу Мамедову пойду со своей собакой, разрешите? Это никак не противоречит вашему мировозрению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Скажите, а если режут курицу на глазах у детей, это Вас тоже также возмутит? Вряд ли...Хотя бы потому что это встречается сплошь и рядом в НАШИХ деревнях.Позвольте с Вами не согласиться. Возмутит такое с любым живым существом, хоть с собакой, хоть с поросёнком, хоть с курой. Всё-таки город - это не деревня, и резать кур у подъезда у нас не принято, для этого есть специальные учреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня aka наталья Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Мне кажется что изначально были неправильно расставлены акценты.... Я так понимаю, что автора возмутил факт разделывания ( слово-то какое "липкое"..)собаки на глазах у всех. Потом потянулась цепочка стереотипов...- таджики ( хотя паспорт у мужика никто не спрашивал ) - чернота - понаехали - все зло от ЭТИХ... Скажите, а если режут курицу на глазах у детей, это Вас тоже также возмутит? Вряд ли...Хотя бы потому что это встречается сплошь и рядом в НАШИХ деревнях. Так вот, если бы Вы возмущались по-поводу гибели СОБАКИ , не приплетая сюда национальностей, во-первых - тема не ушла бы в сторону, во-вторых - гораздо больше форумчан, если не все, поддержали бы Ваше негодование, хотя бы потому что мы здесь все немного свернутые на собаках - это члены наших семей, и представить себе что можно относиться к этим животным по-другому - это не про нас!+1!!!!!!!!!!!!!!!!.... но, ведь, обсуждать, что "понаехали"...."нелюди"...."неуважение местных(?!) традиций"... "менталитет"....и т.д. и т.п.... намного интереснее и ....ээээ....душещипательнее, чем загубленная жизнь (но тут тоже вопрос большой!) собаки....кстати, pavlenty, таджики собак не едят....хотя, знакома ( к своему глубочайшему стыду) с ооочень приличной ( что называется "интеллигентной" русской семьей), которая считает потребление в пищу собачьего мяса, чуть-ли не панацеей от всех бед.... и потребляют!... где берут, не уточняла..."кавалерист-девица" по кличке Сашка, несмотря на свои "не 16 лет", увы....как бы это помягче сказать.... :) ...нет! приличных слов нет... потому, прошу, все-таки, уважаемых модераторов, обратить пристальное внимание на этот (во всех отношениях) неадекватный персонаж.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 таджики собак не едят....Да на шаурму сдали, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Ой...фууу прям, тьфу - отвратительно все это.А знаете, тут один таджик в поселке.А несколько лет назад был нашумевший случай, когда на пр. Вернадского прикрыли ресторан, где полу-подпольно готовили блюда из собачатины для любителей :) . Собак туда свозили и видимо, там прям и разделывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.