Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прочитала что справку о том, что собака не представляет племенной ценности отменили.

Подскажите кто знает, надо ли брать эту справку?

Хочу так же уточнить, что правильно поняла о получении справки по форме №1:

- справка выдается за 3 дня в госветстанции на основании ветеринарного паспорта

- в ветпаспорте должна быть отметка о прививке от бешенства, сделанной не ранее чем за год, не позднее чем за месяц до вылета

Вопрос 1: кое где пишут что должна так же быть подтверждена обработка от блох и клещей. Мы дронтал+фронтлайн делаем регулярно сами дома.

Вопрос 2: так же нашла информацию что нужно сдавать анализы на глисты для получения справки. надо ли сдавать анализы на глисты для получения формы №1 и за сколько до получения справки это надо сделать

Проблема у нас с прививкой от бешенства. Вылет 20 июля. Прививку не делали - у собаки была ложная щеность.

Есть ли у кого нибудь знакомый ветеринар, который согласится поставить дату прививки 19 июня?

Ума не приложу как сделать нужную дату, вет. знакомого не имею, просто ходим в ближайшую клинику.

П.С. если кто-то продает клетку б/у подходящую для перевозки собаки 30 кг - куплю с удовольствием, пишите в личку или ICQ 461082451!

Заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)
Добрый день!

Прочитала что справку о том, что собака не представляет племенной ценности отменили.

Подскажите кто знает, надо ли брать эту справку?

Хочу так же уточнить, что правильно поняла о получении справки по форме №1:

- справка выдается за 3 дня в госветстанции на основании ветеринарного паспорта

- в ветпаспорте должна быть отметка о прививке от бешенства, сделанной не ранее чем за год, не позднее чем за месяц до вылета

Вопрос 1: кое где пишут что должна так же быть подтверждена обработка от блох и клещей. Мы дронтал+фронтлайн делаем регулярно сами дома.

Вопрос 2: так же нашла информацию что нужно сдавать анализы на глисты для получения справки. надо ли сдавать анализы на глисты для получения формы №1 и за сколько до получения справки это надо сделать

Проблема у нас с прививкой от бешенства. Вылет 20 июля. Прививку не делали - у собаки была ложная щеность.

Есть ли у кого нибудь знакомый ветеринар, который согласится поставить дату прививки 19 июня?

Ума не приложу как сделать нужную дату, вет. знакомого не имею, просто ходим в ближайшую клинику.

П.С. если кто-то продает клетку б/у подходящую для перевозки собаки 30 кг - куплю с удовольствием, пишите в личку или ICQ 461082451!

Заранее спасибо!

справки по форме №1: выдаются на основании вет паспорта при наличии всех прививок втч от бешенства( в первую очередь) прививка должна быть сделана не позднее чем за месяц до отъезда.

"Вопрос 1: кое где пишут что должна так же быть подтверждена обработка от блох и клещей. Мы дронтал+фронтлайн делаем регулярно сами дома.

Вопрос 2: так же нашла информацию что нужно сдавать анализы на глисты для получения справки. надо ли сдавать анализы на глисты для получения формы №1 и за сколько до получения справки это надо сделать"

Слышал об этоm , но только в Финляндии. где врач сам выдаёт таблетки от глистов и ставит штамп в паспорт!

У нас о таком слышу в первый раз.

Что касается прививки, то возможно вопрос надо попробывать решить с помощью $

Изменено пользователем olsia
Опубликовано
Что касается прививки, то возможно вопрос надо попробывать решить с помощью $

Спасибо!

С помощью $ это понятно. Только у некоторых такой склад характера, что не умеют эти $ предложить... :1st:

Поэтому и спрашиваю на форуме, может кто знает сговорчивого ветеринара :thumbup:

Опубликовано

Согласно Приказу Минсельхоза России от 19 марта 2010 г. N 84 изменились

сроки действия справок Ф1 и Ф4.

Теперь они действительны 5 дней.

Источник http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=99428

Опубликовано
Согласно Приказу Минсельхоза России от 19 марта 2010 г. N 84 изменились

сроки действия справок Ф1 и Ф4.

Теперь они действительны 5 дней.

Источник http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=99428

СУПЕР!!! :thumbup::1st:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

простите, никак не могу найти в недрах форума. на новогодние праздники едем в Финку. какие справки/документы и прививки по списку нам понадобятся? что-то я запуталась :thumbup:

Опубликовано
простите, никак не могу найти в недрах форума. на новогодние праздники едем в Финку. какие справки/документы и прививки по списку нам понадобятся? что-то я запуталась :thumbup:

Справка на вывоз оформляется в горветстанции по специальной форме. С ветпаспортом приходите, в котором отметки о прививках (бешенство обязательно, не позднее, чем за месяц до даты поездки), обработка от блох и клещей и глистогонка (можете сами вписать, а в ветстанции только штампик поставят, и эти обработки не ранее, чем за месяц до даты поездки, лучше за две недели до поездки). Все. Кроме ветпаспорта и этой справки ничего не нужно больше на границе.

Опубликовано
простите, никак не могу найти в недрах форума. на новогодние праздники едем в Финку. какие справки/документы и прививки по списку нам понадобятся? что-то я запуталась :hmm:

В прикрепленных темах есть каталог тем раздела, где можно легко найти темы про поездки в финляндию :thumbup:

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Справка на вывоз оформляется в горветстанции по специальной форме. С ветпаспортом приходите, в котором отметки о прививках (бешенство обязательно, не позднее, чем за месяц до даты поездки), обработка от блох и клещей и глистогонка (можете сами вписать, а в ветстанции только штампик поставят, и эти обработки не ранее, чем за месяц до даты поездки, лучше за две недели до поездки). Все. Кроме ветпаспорта и этой справки ничего не нужно больше на границе.

то есть глистов нужно гнать не позднее, чем за две недели до поездки?? за неделю - нельзя? дело в том, что ветеринар уже вклеил нам наклейку о глистогонке, но написала 30 декабря, а 3 января мы уже уезжаем. надо попросить исправить на 20 число, например?

Опубликовано
то есть глистов нужно гнать не позднее, чем за две недели до поездки?? за неделю - нельзя? дело в том, что ветеринар уже вклеил нам наклейку о глистогонке, но написала 30 декабря, а 3 января мы уже уезжаем. надо попросить исправить на 20 число, например?

я ставила даты по правилам "не позднее 72 часов" - вет финский проверял, все удовлетворило. у нас тоже получилось по дате что-то типа вашего, дня за 4-5.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу тоже попросить помощи у знающих.

В июне едем Беларусь-Польша-Чехия-Германия и обратно. Сегодня звонила в ветклинику по поводу справки. Мне сказали, что выдадут Ф1, а на таможне (на границе) нам ее поменяют на Ф4.

Но что-то мне подсказывает, что нам нужно эту справку Ф4 сделать еще дома. Самой заполнить и принести на подпись врачам?

Документы на чип какие-то нужно? Или только чип сам с проверкой с моей стороны, что он внесен в базу?

Опубликовано

Хочу тоже попросить помощи у знающих.

В июне едем Беларусь-Польша-Чехия-Германия и обратно. Сегодня звонила в ветклинику по поводу справки. Мне сказали, что выдадут Ф1, а на таможне (на границе) нам ее поменяют на Ф4.

Но что-то мне подсказывает, что нам нужно эту справку Ф4 сделать еще дома. Самой заполнить и принести на подпись врачам?

Документы на чип какие-то нужно? Или только чип сам с проверкой с моей стороны, что он внесен в базу?

если вы летите самолетом, то в аэропорту Ф1 меняют на Ф4. На границе никто ничего не меняют! там или пропускают, или нет!

Для въезда в страны евросоюза нужны сертификаты Regulation 998/2003

Заполняла на своих собак сертификаты и решила выложить сюда образец, вдруг кому-то пригодиться в поездку.

Еще уточню, что подписать его можно в любой государственной клинике, что актуально для не москвичей, чтобы не тащиться на Сиреневый и т.д. Заполняете, с собой берете собак, паспорта - в клинике просите в поездку ветеринарное свидетельство по форме №1 и подписать и поставить печати на Международном сертификате. На образце я указала где и какие печати нужны. Образец проверен - ветеринара на границе он полностью удовлетворил.

10aed5cfc982.jpg

46977cda3f07.jpg

номер чипа вносится во все справки- сертификаты. для евросоюза важны отметки об обработке собак от блох и клещей.

Опубликовано

Девочки! хэлп! ну путаница какая то.... Если перед прививкой по правилам надо проглистогонить собаку... То дата глистогонки ну никак не может быть ПОСЛЕ даты вакцинации. А из вышенаписаного это и следует. Вакцинация не менее чем за месяц ДО отъезда, а глистогонка должна быть посвежее - НЕ МЕНЕЕ 2 недель... :( Или у меня лыжи не едут с утра?

Опубликовано

все правильно! вы прогоняете глистов перед вакцинацией! но для въезда в евросоюз (другие страны СНГ и пр..) и для переезда в другой регион России, вы обязаны проглистогонить и обработать от блох-клещей собаку за 3 дня до поездки!

и это должно зафиксировано быть в ветпаспорте и ветсправках

Опубликовано

все правильно! вы прогоняете глистов перед вакцинацией! но для въезда в евросоюз (другие страны СНГ и пр..) и для переезда в другой регион России, вы обязаны проглистогонить и обработать от блох-клещей собаку за 3 дня до поездки!

и это должно зафиксировано быть в ветпаспорте и ветсправках

Ясно.... Значит просто договариваюсь с добрым ветеринаром и он мне проставляет нужные даты. Не травить же собаньку дважды:)

Спасибо))!

Опубликовано

если вы летите самолетом, то в аэропорту Ф1 меняют на Ф4.

Не, мы на машине. Спасибище за копию справки.

Сегодня поставили прививку от бешенства. Заходила на сайты посольств. Германия и Польша не предъявляют особых требований по прививке, главное, чтоб було. А вот Чехия требует на сайте посольства сделать тест на бешенство после прививки. Ветеринар в клинике сказала, что такие тесты делают только в Москве :( и стоит это около 10 тысяч.

Кто ездил в Чехию? Смотрели эти тесты?

Опубликовано

Я знаю, что ТЕСТ на БЕШЕНСТВО делается через 120 дней после вакцинации от бешенства. Делается в Москве. Этот тест требуется для въезда в островные государства : Н-Зеландия, Австралия, Мальта, Швеция, Англия и тд...

Но слдышала, что Чехия и Балканские страны стали спрашивать тест!?

обратитесь к МАША-ХОНИ-ЛИЗА Она занимается поездками на выставки в Европу и расскажет вам много интересного, а может поможет оформить справки.
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=130

Опубликовано

Если собака въезжает в страны ЕС через Украину, то тест на антитела к бешенству нужен. Если через Беларусь, Польшу или самолетом из России в Чехию - тест не нужен. Это точно.

Опубликовано

Если собака въезжает в страны ЕС через Украину, то тест на антитела к бешенству нужен. Если через Беларусь, Польшу или самолетом из России в Чехию - тест не нужен. Это точно.

О, это очень радует. Мы через Беларусь как раз собирались

Опубликовано

номер чипа вносится во все справки- сертификаты. для евросоюза важны отметки об обработке собак от блох и клещей.

не совсем поняла к чему Ваш комментарий. все перечисленное в образце есть.

Опубликовано

не совсем поняла к чему Ваш комментарий. все перечисленное в образце есть.

это был ответ на этот вопрос

Опубликовано

Мне тут сказали,что теперь для въезда в Беларусь нужен только чип,а не клеймо.Кто- то что-то слышал об этом? Я может опять все пропустила.....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

простите за тупой вопрос, но какие справки нужны, если конечно нужны, для поездки с собакой на Черное море на машине. По России. будем пересекать только границы областей. нужно ли что то и если нужно то кто эти справки может потребовать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Значит так.. Докладываю по горячим следам. Мне до последнего было неясно что с дегельминтатизацией..как можно протравить и перед прививкой за 2 недели и удовлетворить требованию вет.контроля о свежей дегельминтатизации. Дважды собачку травить не хотелось как то... Оказалось все просто: при выдаче справки (я получала на Сиреневом бульваре) вет пишет "дронтал" и ставит свою печать. Типа свеже протравленная животинка.

Опубликовано

Значит так.. Докладываю по горячим следам. Мне до последнего было неясно что с дегельминтатизацией..как можно протравить и перед прививкой за 2 недели и удовлетворить требованию вет.контроля о свежей дегельминтатизации. Дважды собачку травить не хотелось как то... Оказалось все просто: при выдаче справки (я получала на Сиреневом бульваре) вет пишет "дронтал" и ставит свою печать. Типа свеже протравленная животинка.

Для выезда в Крым ясен красен нужна справка, а для обратного выезда собаки ИЗ УКРАИНЫ В РОССИЮ нужно-ли брать справку в местной (украинской) клинике?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...