Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда и швы не надо было накладывать, а клеем приклеить. Адекватное лечение у них, если сами не могут оценить насколько серьезный порез, то нужно следовать указаниям врача, либо попросить выписать более легкие препараты. Порез порезу рознь.

Опубликовано (изменено)

Левомеколь и солкосерил (или актовегин) - разные вещи. Левомеколь назначают, когда рана еще не зажила и желательно, чтобы быстро не затягивалась, т.к. внутри может остаться инфекция и как следствие, потом начаться восление. Обычно назначают промывание раны фармаоксидином или диокседином + левомеколь. А солкосерил или актовегин, когда рана внутри уже подозрений у врача не вызывает и ей можно заживать - в конце лечения. Солкосерил и актовегин активизируют процесс заживления - но сразу, если рана глубокая лучше их не применять, чтобы шов не затянулся слишком быстро.

Нас тут стаф покусал (кстати о "везении" - до свиданья запланированные на ближайшие полтора месяца выставки :thumbup: ) и нам сделали дренаж из одной дырки в другую протянули резинку, которую надо было шевелить, чтобы дырки сразу не зарастали и внутрь дырки мы заливали фармаксидин а потом левомеколь - в одну дырку вливали - пока из другой не полезет.

Сейчас уже все заросло - только пара корок и бритая щека.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
Левомеколь и солкосерил (или актовегин) - разные вещи. Левомеколь назначают, когда рана еще не зажила и желательно, чтобы быстро не затягивалась, т.к. внутри может остаться инфекция и как следствие, потом начаться восление. Обычно назначают промывание раны фармаоксидином или диокседином + левомеколь. А солкосерил или актовегин, когда рана внутри уже подозрений у врача не вызывает и ей можно заживать - в конце лечения. Солкосерил и актовегин активизируют процесс заживления - но сразу, если рана глубокая лучше их не применять, чтобы шов не затянулся слишком быстро.

Да. Левомеколь одним словом борется с инфекцией (антимикробное), а Солкосерил улучшает тканевый обмен, заживляет. В составе Левомеколя - левомицетин (антибиотик).

Опубликовано

Люба, а Террамицин спрей не назначали (это такое синее средство, которое часто можно видеть на кастрированных животных)?

Опубликовано

Люба и Рита - поправляйтесь поскорее!!

Люба, а в каком месте нарвались? Где мы в прошлый раз тусили (ну где ещё подростки были)?

А то мы там с Заграем потом ещё купались ТТТ

Выздораваливайте, собаньки!!!

Я своему когда подушечку срезал не делала повязки - они у него просто не держались - он их снимал((( так и ходила за ним по улице с хлоргекселином - где в какую грязь ступит - я ему сразу промывать, а на ночь мотала левомеколь, потом бинт таким слоем чтоб сожрать не смог, ну он уставал грызть повязку и отрубаля)))

Опубликовано

Марина и Айрон, как я Вас понимаю - у нас было то же самое на попе. Потом попа очень долго остью обрастала.

Опубликовано
Марина и Айрон, как я Вас понимаю - у нас было то же самое на попе. Потом попа очень долго остью обрастала.

:thumbup: А сколько долго? примерно...на что рассчитывать.

Опубликовано (изменено)

Дренаж у нас стоял дня 4, потом ранки очень быстро затянулись.

А остевая шерсть на попе заросла полностью только сейчас. Но у него половину крупа обрили :thumbup:((

На лапе после катетера шерсть за неделю отросла нормальная - думаю и на щеке будет быстро, так что не расстраивайтесь раньше времени.

Ой, не сказала - брили нам в начале апреля :dribble:

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано
Дренаж у нас стоял дня 4, потом ранки очень быстро затянулись.

А остевая шерсть на попе заросла полностью только сейчас. Но у него половину крупа обрили :thumbup:((

На лапе после катетера шерсть за неделю отросла нормальная - думаю и на щеке будет быстро, так что не расстраивайтесь раньше времени.

Ой, не сказала - брили нам в начале апреля :dribble:

Произошло это с нами 25 июня, дренаж тоже сняли дней через 5 и уколы отменили, в это же время спал отек. Сейчас то уже ничего не беспокоит кроме эстетического момента - бритого куска щеки.

Опубликовано
Произошло это с нами 25 июня, дренаж тоже сняли дней через 5 и уколы отменили, в это же время спал отек. Сейчас то уже ничего не беспокоит кроме эстетического момента - бритого куска щеки.

Марин, у вас еще хорошо шерсть светлая, а у нас на морде так и заросло белыми волосками на месте укуса, тоже не очень приятный момент. На морде шерсть вообще может вырасти далекоооооо не сразу, могут долгое время оставаться лысые кусочки.

Опубликовано
Марин, у вас еще хорошо шерсть светлая, а у нас на морде так и заросло белыми волосками на месте укуса, тоже не очень приятный момент. На морде шерсть вообще может вырасти далекоооооо не сразу, могут долгое время оставаться лысые кусочки.

:thumbup: У нас сами укусы не обширные - просто дырки и пара поверхностных царапин - одна дырка уже заросла и следа не осталось, на второй пока не отвалилась корка, намазанная зеленкой. Хорошо место не очень заметное - под ухом. Оно вперед висит и не видно, но поднимаешь, а там лыска. Зато вид у дуралея такой героический - как Чапай какой-то, раненный в боях.

Опубликовано
:thumbup: У нас сами укусы не обширные - просто дырки и пара поверхностных царапин - одна дырка уже заросла и следа не осталось, на второй пока не отвалилась корка, намазанная зеленкой. Хорошо место не очень заметное - под ухом. Оно вперед висит и не видно, но поднимаешь, а там лыска. Зато вид у дуралея такой героический - как Чапай какой-то, раненный в боях.

Если не сильно заметные ранки, то почему выставлять не хотите? На крайний случай можно собаку ставить к эксперту здоровой стороной :dribble:

У нас тоже дырки две были, одна полностью заросла, на второй белые волосы остались, но первоначально она очень плохо заростала, поэтому это уж я так сказать предупредила о худшем варианте)

Опубликовано

У нас нормальной черной шерстью заросли ранки, сами то они крохотные.

На попе шерсть длинная была, сантиметра 4, щенячья. Сейчас у него по всему телу шерсть короче - то ли жара, то ли щенячка сошла, то ли линька - так я и не поняла. Но наконец-то стало ровно.

щека под ухом не так заметно, как лысопоп :thumbup: И зарастет у Вас я думаю быстрее:dribble:))

Опубликовано
Если не сильно заметные ранки, то почему выставлять не хотите? На крайний случай можно собаку ставить к эксперту здоровой стороной :dribble:

У нас тоже дырки две были, одна полностью заросла, на второй белые волосы остались, но первоначально она очень плохо заростала, поэтому это уж я так сказать предупредила о худшем варианте)

Я уже об этом думала, тем более лыска справа, а эксперт слева. Ну а если эксперт решит посмотреть-пощупать. Ухо поднимет, а там шерсть сбрита. Мне как то неловко будет, что ободранную собаку притащила выставляться. Корка то думаю скоро отвалится...но вот лыска... :thumbup:

Не то, чтобы я повернута на выставках, но во-первых уже записались, во-вторых: летом у меня времени больше, в -третьих: на юниоров осталось меньше двух месяцев. Поэтому обидно, что так все некстати.

У нас нормальной черной шерстью заросли ранки, сами то они крохотные.

На попе шерсть длинная была, сантиметра 4, щенячья. Сейчас у него по всему телу шерсть короче - то ли жара, то ли щенячка сошла, то ли линька - так я и не поняла. Но наконец-то стало ровно.

щека под ухом не так заметно, как лысопоп :D И зарастет у Вас я думаю быстрее:)))

Спасибо за поддержку)))

Если бы вет так много не сбрил шерсти уже бы было незаметно почти. Но в тот момент я думала о здоровье собаки, а не о том, как будет выглядеть его щека...а вот теперь, когда опасность позади, неприятные мысли лезут...

Ну фиг с ним - главное, что с самим дуралеем все нормально, остальное - мишура.

Опубликовано
Люба и Рита - поправляйтесь поскорее!!

Люба, а в каком месте нарвались? Где мы в прошлый раз тусили (ну где ещё подростки были)?

А то мы там с Заграем потом ещё купались ТТТ

Выздораваливайте, собаньки!!!

Я своему когда подушечку срезал не делала повязки - они у него просто не держались - он их снимал((( так и ходила за ним по улице с хлоргекселином - где в какую грязь ступит - я ему сразу промывать, а на ночь мотала левомеколь, потом бинт таким слоем чтоб сожрать не смог, ну он уставал грызть повязку и отрубаля)))

Да, Оля, именно там мы и порезались. Я вроде уж убираю, убираю стекла, а все без толку.

Ну видно такая наша судьба)

Сегодня ночью моя песа снял повязку, хотя помимо повязки еще и штанишка была. Утром смотрю скачет без всего.

Лапу осмотрела, все нормально. Ни швы не снял, ни излизал. Все сухо и спокойно)

Может не одевать теперь повязку? Быстрее заживет :thumbup:

У него еще порез в таком месте, как бы это объяснить....

На левой лапе крайняя слева подушечка, а порез снизу. Ему лапу не вывернуть так чтобы швы лизать.

На улицу конечно в повязке пошли.

Опубликовано
Я уже об этом думала, тем более лыска справа, а эксперт слева. Ну а если эксперт решит посмотреть-пощупать. Ухо поднимет, а там шерсть сбрита. Мне как то неловко будет, что ободранную собаку притащила выставляться. Корка то думаю скоро отвалится...но вот лыска... :thumbup:

Не то, чтобы я повернута на выставках, но во-первых уже записались, во-вторых: летом у меня времени больше, в -третьих: на юниоров осталось меньше двух месяцев. Поэтому обидно, что так все некстати.

Повреждения это же не врожденное, поэтому некоторые эксперты всё понимают и особого значения этому не придают (если конечно не выбрито ооооочень много). Ну спросят отчего это.

Мы выставлялись с 2-мя дырками на виске (кстати которые до сих пор не заросли. Глубокие видимо). "Дырочки" можно и закрасить :dribble:

Опубликовано
Если не сильно заметные ранки, то почему выставлять не хотите? На крайний случай можно собаку ставить к эксперту здоровой стороной :thumbup:

Согласна! Марин, надо идти... Яська выставлялась в бебиках с бритой лапой, и ничего.

Опубликовано (изменено)
Согласна! Марин, надо идти... Яська выставлялась в бебиках с бритой лапой, и ничего.

Юль, там прям розовая кожа :gleam: Если бы уже коротенькая шерстка отрастала - ладно, а так...даже не знаю, но вроде там растет потихоньку, так что посмотрю еще - идти или не идти. :dribble:

Если конечно настроиться, что выставка это праздник и главное участие, то можно пойти...нигде же не сказано, что нельзя приходить с бритой щекой :doh: . Может, мы так от жары спасаемся. :thumbup:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
Юль, там прям розовая кожа :gleam: Если бы уже коротенькая шерстка отрастала - ладно, а так...даже не знаю, но вроде там растет потихоньку, так что посмотрю еще - идти или не идти. :dribble:

Если конечно настроиться, что выставка это праздник и главное участие, то можно пойти...нигде же не сказано, что нельзя приходить с бритой щекой :doh: . Может, мы так от жары спасаемся. :thumbup:

Марина, может фото виновника обсуждения? А мы тут коллективным разумом что-нибудь надумаем))

Опубликовано
Марина, может фото виновника обсуждения? А мы тут коллективным разумом что-нибудь надумаем))

Неа, не хочу...лучше так обсудим, тиражировать фото дранной щеки как-то мне не очень...нее.

Опубликовано

Спарвку возьми, что травма была и все будет нормально :blush2:

Опубликовано
Спарвку возьми, что травма была и все будет нормально :thumbup:

Кстати, справка есть. Я ее брала для милиции, куда папа на этого владельца стафа заявил, пока мы Айрона в ветеринарку возили. И она сейчас у нас на руках...И вообще- шрамы украшают мужчин.

Спасибо за совет :dribble:

Опубликовано
Неа, не хочу...лучше так обсудим, тиражировать фото дранной щеки как-то мне не очень...нее.

Мне кажется на выставку надо сходить, а там уж - нет так нет. Может конечно и попадется эксперт, который скажет, что "Клаудиа Шиффер же с залысиной на показы не ходит", но все-таки я за то, что нормальных понимающих людей больше :thumbup:

Опубликовано
Если конечно настроиться, что выставка это праздник и главное участие, то можно пойти...нигде же не сказано, что нельзя приходить с бритой щекой :dribble: . Может, мы так от жары спасаемся. :thumbup:

:gleam: мужчина же! импозантный, с гладко выбритой щекой, специально для выставки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...