Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это не конкретно Вам,вообще,в принципе.У меня был ам.стаф.терьер.

У них морды разные,но несмотря на то,что у меня был амстаф,иногда сама путаю их.По идее,стаффы намного мускулистей и коренастей питбулей.

P.s. Решила посмотреть стандарт амстафа и питбуля - питбуль не признан в FCI и РКФ,в 3 группе в типе булей только буль,мини-буль,стаф.буль и ам.стафф терьер :thumbup:

Если не признан, значит не может разводиться у нас, так? Почему же их держат?

Опубликовано

Я буду однозначно шокер покупать!

Буквально 2 дня назад на нас метис алабая налетел! Слава богу все обошлось! Мы с Тинкой живы и здоровы.

Он сорвался с привязи и полетел! на его пути мы были первые! Хорошо что Собака у меня на поводке была и я так орала! даже и не помню точно что и как я делала, но только его оскал!!! ух! Он пытался вцепиться Тинке в попу, спину, я с ней как юла вертелась, моя хвост поджала и как заяц вокруг меня! Еще стояли на наклонной поверхность, помогало только то что этот огроменный пес сползал вниз , и я еще ногами отбивалась. Потом вылетает мальчишка лет 13(хозяин!!!) и пытается отогнать, тот только завидев другую собаку от нас отошел.

Я потом ревела полчаса по дороге домой, и за Тину страшно и за себя, мог бы мне пол ноги откусить. У меня балончика не было с собой, но я бы его не смогла и достать, так как двумя руками Тину держала, да и в летней одежде карманов нет, только в сумке его держу.

Опубликовано

А шокеры спонтанно не срабатывают? При намокании например? И есть ли у них защита от случайного нажатия?

Очень не хотелось бы нечаяно зарядить себе или кому-нибудь неповинному. :thumbup:

Опубликовано

Буквально 2 дня назад на нас метис алабая налетел! Слава богу все обошлось! Мы с Тинкой живы и здоровы.

Он сорвался с привязи и полетел! на его пути мы были первые! Хорошо что Собака у меня на поводке была и я так орала! даже и не помню точно что и как я делала, но только его оскал!!! ух! Он пытался вцепиться Тинке в попу, спину, я с ней как юла вертелась, моя хвост поджала и как заяц вокруг меня! Еще стояли на наклонной поверхность, помогало только то что этот огроменный пес сползал вниз , и я еще ногами отбивалась. Потом вылетает мальчишка лет 13(хозяин!!!) и пытается отогнать, тот только завидев другую собаку от нас отошел.

Я потом ревела полчаса по дороге домой, и за Тину страшно и за себя, мог бы мне пол ноги откусить. У меня балончика не было с собой, но я бы его не смогла и достать, так как двумя руками Тину держала, да и в летней одежде карманов нет, только в сумке его держу.

ужас!!!!!! вот и нежалко. я бы убила и не жалела. хотя сейчас когда хожу с шокером ну никто не лезет. видать чуют. ух.

А шокеры спонтанно не срабатывают? При намокании например? И есть ли у них защита от случайного нажатия?

Очень не хотелось бы нечаяно зарядить себе или кому-нибудь неповинному. :thumbup:

у некоторых есть защита у моего нет. но я ношу в кармане(на ноге) штанов и ничего. ттт. пока просто так не срабатывал.

Опубликовано
у некоторых есть защита у моего нет. но я ношу в кармане(на ноге) штанов и ничего. ттт. пока просто так не срабатывал.

спасибо! мне если брать - то только с защитой, иначе в моих руках - от него будет сплошной вред. :thumbup:

Опубликовано
Если не признан, значит не может разводиться у нас, так? Почему же их держат?

ну, во-первых, есть и другие кинологические организации. насколько я знаю, в России СКОР регистрирует питбулей (сорри, если ошиблась).

во-вторых, что у нас мало собак без родословных разводят.

а в третьих, некоторые хитрят регистрируют своих питов, как стаффордов (они разрешены в РКФ), тем более, что раньше, вроде, это была одна порода, просто те, кто отказался от боев, стали пытаться убрать "гейм", в разведении стали обращать внимание больше на "экстерьер для красоты", а не для "работы" (т.е. боев), получились стаффы. а питы более поджарые, мышечные, с меньшими размерами по стандарту, в общем с экстерьером, предназначенном для боев, тестируют на гейм.

и вообще неподготовленному человеку порой сложно разобраться где пит, а где стафф, поэтому у обывателей уже это имя нарицательное, чаще все "стаффы", наверное.

это так, не кидайте помидорами, непрофессиональное мнение, сложившееся с помощью некоторой литературы в интернете и пояснениям заводчицы именно питбультерьеров.

Опубликовано
ну, во-первых, есть и другие кинологические организации. насколько я знаю, в России СКОР регистрирует питбулей (сорри, если ошиблась).

во-вторых, что у нас мало собак без родословных разводят.

а в третьих, некоторые хитрят регистрируют своих питов, как стаффордов (они разрешены в РКФ), тем более, что раньше, вроде, это была одна порода, просто те, кто отказался от боев, стали пытаться убрать "гейм", в разведении стали обращать внимание больше на "экстерьер для красоты", а не для "работы" (т.е. боев), получились стаффы. а питы более поджарые, мышечные, с меньшими размерами по стандарту, в общем с экстерьером, предназначенном для боев, тестируют на гейм.

и вообще неподготовленному человеку порой сложно разобраться где пит, а где стафф, поэтому у обывателей уже это имя нарицательное, чаще все "стаффы", наверное.

это так, не кидайте помидорами, непрофессиональное мнение, сложившееся с помощью некоторой литературы в интернете и пояснениям заводчицы именно питбультерьеров.

Насколько я знаю,за границей их регистрирует некий UKC,юнайтед кеннел клаб,как я понимаю.Наверное,тоже самое,что и у нас СКОР.

Опубликовано

По случаю появления в нашем лесу бесповодочного, самопосебегуляющего и жрущего всех рытвака, граждане думают, как защитить своих собак. Так вот сторонников шокеров постигло разочарование, после разговора с юристом. По его словам, если вашу собаку порвет другая собака, хозяев ожидает штраф 500 рублей и гуляй дальше, а если вы, защищая свою собаку, нанесете шокером вред собаке (или не дай бог убьете), то это уже уголовная ответственность ст.245 УК РФ «Негуманное отношение к животным». Мы все в шоке, получается, что от произвола таких хозяев, которым плевать на тех, кто слабее его агрессора, нет никакой защиты.

Опубликовано
По случаю появления в нашем лесу бесповодочного, самопосебегуляющего и жрущего всех рытвака, граждане думают, как защитить своих собак. Так вот сторонников шокеров постигло разочарование, после разговора с юристом. По его словам, если вашу собаку порвет другая собака, хозяев ожидает штраф 500 рублей и гуляй дальше, а если вы, защищая свою собаку, нанесете шокером вред собаке (или не дай бог убьете), то это уже уголовная ответственность ст.245 УК РФ «Негуманное отношение к животным». Мы все в шоке, получается, что от произвола таких хозяев, которым плевать на тех, кто слабее его агрессора, нет никакой защиты.

Применение в нашем судопроизводстве данной статьи - большая редкость. По ней то настоящих живодеров практически невозможно привлечь. А уж того, кто защищает свою собаку и подавно, даже заявление в милиции не примут.

Опубликовано

никогда не слышала и не видела на практике чтоб за собаку посадили. за человека да . сколько уродов мучает и убивает собак причем в открытую и ничего все гуляют. у нас мужик бомжатской наружности ходит дворовых собак лупит и колечит и ни чего. даже если у нас есть какие-то законы по правам животных они все равно игнорируются. придите в ментовку и пожалуйтесь что вашу собаку побили или убили что услышите в ответ?............ вот и я про тоже. никому дела нет.

и мне например по фигу. я гуляю с детьми и если что прибью не задумаюсь( собаку).

Опубликовано
у нас мужик бомжатской наружности ходит дворовых собак лупит и колечит и ни чего. да

А вот потому, что все окружающие видят это и молчат, ничего не предпринимают - тотальное равнодушие - и будет дальше ходить и лупить. Вы подали на него заявление в милицию?

Опубликовано
А вот потому, что все окружающие видят это и молчат, ничего не предпринимают - тотальное равнодушие - и будет дальше ходить и лупить. Вы подали на него заявление в милицию?

у меня сосед недавно пацана на улице трепал ( не своего) за то что тот на асфальте мелом крест немецкий нарисовал . его родители ( пацана) пошли в милицию а им сказали смотрите за ребенком лучше. он же его не бил и не убил ну и всё. а какое право вот интересно он ( сосед) имел вообще прикасаться к чужому ребенку( ребенку лет 6-7). .............а вы говорите милиция. у меня из машины в том году сумку украли. отправляла дочь в школу вышла проводить а сигналка не сработала. отошла то на пару шагов _ сумки нет . с документами ключами и т.д. ну и чо позвонила в ментуру а мне говорят глухое дело всё равно никого не найдем не тратьте время. хорошо что вернули через 3 часа правда телефон и 500 руб. всё равно сперли. так что до бездомных собак им вообще дела не будет пошлют куда подальше.

Опубликовано

у меня был похожий случай когда еще мой зенн был жив, ей месяцев 7 и на нас несется кавказец... вобщем все на что меня хватило, это сунуть в пасть свою ногу, зато свою собаку спасла :blush2: вобщем если учитывать наши законы, проще подставить себя, чем ударить нападавшего.. казказца усыпили, так как я оказалась не единственной кого он покусал...

Опубликовано
у меня был похожий случай когда еще мой зенн был жив, ей месяцев 7 и на нас несется кавказец... вобщем все на что меня хватило, это сунуть в пасть свою ногу, зато свою собаку спасла :blush2: вобщем если учитывать наши законы, проще подставить себя, чем ударить нападавшего.. казказца усыпили, так как я оказалась не единственной кого он покусал...

а я вот себя подставлять не стану. если я в больницу угожу кто кормить детей и собак моих будет. ?не думаю что хозяин того пса что меня искусает. поэтому я руками и ногами за самооборону в данном случае шокер.

Опубликовано

Такие все прям отчаянные - готовы прибить всех...А я вот не знаю...воспользуюсь ли шокером - в самом крайнем случае, наверно, воспользуюсь, но не против бездомной собаки: во-первых - не вижу от них большой опасности, во-вторых - они итак бедные.

Если опять стаф вцепится в Айрона не дай боже - попытаюсь сначала так отцепить, не выйдет - тогда конечно применю шокер, потому что такая собака реально может покалечить мою. И то - собаку мне будет жалко...хозяина - нет. Но за собаку ничего не будет, а если хозяина шибануть - это уже в таком случае как бы не уголовное дело.

Опубликовано
Вот он Английский стаффордширский бультерьер

6b8d49158466.jpg

не дешевая собачка, если хорошие крови - около 25 тыс.руб.

А страшный ужассссссс.....

да уж!!!!! зато сплошные мышцы.

Опубликовано (изменено)
а если вы, защищая свою собаку, нанесете шокером вред собаке (или не дай бог убьете), то это уже уголовная ответственность ст.245 УК РФ «Негуманное отношение к животным».

Ерунда - говорите, что защищали себя, и все.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
так что до бездомных собак им вообще дела не будет пошлют куда подальше.

Вот именно потому, что люди заранее уверены, что ничего в милиции не сделаюи и пошлют - они не идут в милицию, и там ничего не делают

Опубликовано

нападают они молча. просто начинают кусать.

польза от шокера сомнительная. его нужно приложить к собаке - не каждый на это способен (я так вообще боюсь реально этих собак). треска врядли такие собаки будут остерегаться. лучше перцовый баллончик говорят. всё собираюсь прикупить

Опубликовано
нападают они молча. просто начинают кусать.

польза от шокера сомнительная. его нужно приложить к собаке - не каждый на это способен (я так вообще боюсь реально этих собак). треска врядли такие собаки будут остерегаться. лучше перцовый баллончик говорят. всё собираюсь прикупить

а ветер в вашу сторону? и как? круто............

Опубликовано

ну они направленного действия. а к жрущемуся стафу легко приблизиться? он ведь и на человека легко может переключиться.....

Опубликовано
а ветер в вашу сторону? и как? круто............

Действительно, если иметь в виду стафопитов, то шокер видимо бесполезен, а баллончик эффективен. Сама видела, как на пита применили, и он разжал.

А вы о ветре не думайте. В такой ситуации не до ветра

Опубликовано

нас молча ещё никто не кусал. всегда нападали громко. а тем более когда вцепится балончик не поможет . а вот шокер будет к месту.

проверено.

Опубликовано
Действительно, если иметь в виду стафопитов, то шокер видимо бесполезен, а баллончик эффективен. Сама видела, как на пита применили, и он разжал.

А вы о ветре не думайте. В такой ситуации не до ветра

А почему шокер для них безполезен? Они на него не реагируют?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...