julii Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Не знаю, куда написать, наеврное эта тема ближе всего будет.Опишу свою ситуацию.Занимаемся ОКД с инструктором. Сдвигов положительных масса, но не об этом. Сначала ходили в группу малышей, но там стало как-то скучно заниматься - мало собак.Стали ходить в более старшую группу.19 февраля занимались, так нас стала грызть взрослая лабродорша 1,5 лет. Мой орёт, но скалится, но не кусает. Она не сильно потрепала, но мне от такой ситуации стало страшно заниматься. Всё оставшееся время и я, и он только за ней и следили. Апорт отказался делать совершенно, боялся отойти от меня. Потом оказалось, что лабрадорша проблемная, 5 месяцев жила в стае бродячих собак и вот набралась "ума", поэтому её теперь новая хозяйка и занимается.А вот 26 февраля занимались - лабродорши этой не было, но была овчарка-кобель 2-х лет (ещё 19 февраля мне сказали, что обычно эта лабрадорша с овчаркой грызутся - поделить доминантность не могут или хз что там у них на уме). И тут нам уже досталось серьезно. Пока был без намордника цепанул за заднюю лапу, стал просто трясти её в разные стороны. Деймон орал как не знаю кто. Я напугалась ужасно. В итоге вырвал кусок шерсти нам на бедре. Потом на овчарку надели намордник. Но и после этого вроде бы один раз он на нас сорвался. Пишу это и до сих пор руки трясутся. Страшно очень. Апорт опять отказался делать, когда были перерывы и собаки играются, то мой играть даже не хотел ни с кем, около меня тусовался (овчарку с поводка не спускали и намордник снимали только на отработку апортировки). Правда позже разыгрался, но не так как он это умеет, побаивался всё равно.Короче не знаю, что теперь делать. Заниматься там или не стоит. То есть заниматься-то надо, но как быть с такими вот нападками. Все остальные участники, так сказать, нашего кружка отнесли к этому нормально, сказали малого не жалеть, что всё это нормально (у собак) и т.д. и т.п. А мне страшно.Во-первых, я корю себя, что во второй раз не оттащила эту овчарку от него, а стояла и тупила. А во-вторых, я уже сама стала дёрганая и жду ото всюду подвоха.А вроде как я должна ему показывать пример, что бояться не надо, что я его если что защищу. Вот такая ситуёвина С ужасом жду следующей субботы, когда снова пойдём на занятие. Потому как там будет и овчарка, и эта злая лабрадорша.Что посоветуете?П.С. Деймону вчера исполнилось 6 месяцев, он ещё по сравнению с этими бойцами малявка.Если Вас полностью устраивает Ваш интструктор, Вам нравятся результаты занятий, то зачем уходить. Язык-то и голосовые связки у нас есть...С начала обратитесь к инструктору с данной проблемой, а он если понимает ситуацию, то должен обратится к группе. И спокойно подойдите и пообщайтесь с владельцами о том, что данное поведение взрослых собак может негативно сказаться на вашей собаке.Жалеть собаку после таких инцидентов нельзя, нужно сделать вид, что ничего не случилось.Знаете, у меня, когда собаку подрали в 9 мес (подрали- не просто кусочек черсти выдрали, а разодрали бедра)я совершенно спокойно отнеслась к данной ситуации и старалась вообще никак не реагировать, не кричать и собака соврешенно не испугалась. Да, не приятно, но бывает всякое. Попробуйте для начала поговорить.И главное!- не надо панически всего бояться!
Белая Псина Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Да нет, к норме никто это не относил.Просто мол поучил(поставил на место - хотя наш на него и внимания не обращал) малого Странно, что это поведение назвали "поучил", да еще и "просто"(бывало и сложнее? Не дай бог !) А если он захочет "поставить на место" кого-то из людей? Кстати, это место определять будет тоже он? Собака чихать хотела на хозяина с его командами и с инструктором в придачу - вот как это называется .И еще. Обратите внимание на послушание других собак. Как долго они занимаются? Если не слишком нравится - думайте.Может лучше вернуться в прежнюю группу. Тем более там результат был хороший, как вы говорите. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Белая Псина
OrangeFox Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Занимаемся ОКД с инструктором. Сдвигов положительных масса, но не об этом. Сначала ходили в группу малышей, но там стало как-то скучно заниматься - мало собак.Стали ходить в более старшую группу.П.С. Деймону вчера исполнилось 6 месяцев, он ещё по сравнению с этими бойцами малявка.как по мне, автору стоит вернуться в младшую группу. "стало скучно заниматься - мало собак" - ни разу не аргумент. Зато в старшей группе зашибись, как весело.
Prickly Ivy&Damon Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 А вот мы занимались в эту злосчастную субботу и младшая группа вообще не пришла. Там, в младшей, только мы и такса - смешно право. Один раз было, что мы были совершенно одни и инструктор с нами одними и занималась. В общем думаю.Совершенно согласна, что овчарка хозяина мало в расчет ставит.Сейчас я думаю главное самой успокоиться, а то я любой тени боюсь уже, нервная стала)))
julii Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 А вот мы занимались в эту злосчастную субботу и младшая группа вообще не пришла. Там, в младшей, только мы и такса - смешно право. Один раз было, что мы были совершенно одни и инструктор с нами одними и занималась. В общем думаю.Совершенно согласна, что овчарка хозяина мало в расчет ставит.Сейчас я думаю главное самой успокоиться, а то я любой тени боюсь уже, нервная стала)))То, что овчарка так относится к своему хозяину никак не свидетельствует о компетентности инструктора.Могу привести пример: Собака обажает и уважает хозяина, но как только приходит на занятия и начинает работать, то сожрет любую собаку, которая к ней приблизится в это время, хотя в повседневной жизни она отлично лдит и играет с собаками.И Вы, абсолютно правильно думаете, что Вам необходимо успокоиться, попробуйте словестно решить данную проблему.ТОГДА и выводы можно будет хоть какие то делать! И уже принимать решения о том, как быть с занятиями.
Белая Псина Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) А вот мы занимались в эту злосчастную субботу и младшая группа вообще не пришла. Там, в младшей, только мы и такса - смешно право. Один раз было, что мы были совершенно одни и инструктор с нами одними и занималась. В общем думаю.Совершенно согласна, что овчарка хозяина мало в расчет ставит.Сейчас я думаю главное самой успокоиться, а то я любой тени боюсь уже, нервная стала)))Обалдеть! Практически индивидуальные!Другие об этом мечтать не могут! Практически все внимание инструктора на вас!!!! На занятиях вам компания не нужна. Вам нужно хорошо сконцентрироваться на собаке, чтобы вовремя реагировать на любое ее движение.При этом вы должны еще глазом косить и слушать инструктора, а если вам придется еще и за чужой собакой следить (и не одной!), то.... "гребенки" и прочие групповые упражнения с отвлекающими факторами от вас не уйдут. Успеете. Вам только 6 мес, причем только исполнилось!Лучше сагитируйте пару знакомых с щенками или не обученными собаками прийти в "ваш класс" для компании (чтоб группу не закрыли).Хорошо, если это будут те собаки с которыми вы гуляете. Не будет различий послушания "во дворе с друзьями" и "в школе". И дома заниматься будет интереснее.Оптимальное кол-во участников - 5чел. И отвлекающий фактор имеется , и внимания инструктора хватит на всех.Что касается старшей группы.... Посмотрите внимательно занятие со стороны, без вашей собаки. Каков уровень послушания у остальных собак. как выполняются команды "ко мне" и "рядом". Поинтересуйтесь как долго они посещают занятия.Что-то многовато - 3 нападения за 2 занятия. Напрягает то, что они какими-то словами ОБЪЯСНЯЮТ инциденты, когда объяснение тут одно.И еще.Если собака проявляет агрессию при попытке отвлечь ее от работы - это одно, но если она САМА ОТВЛЕКАЕТСЯ от работы, чтобы проявить агрессию - это уже совсем другая песня. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Белая Псина
julii Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) И еще.Если собака проявляет агрессию при попытке отвлечь ее от работы - это одно, но если она САМА ОТВЛЕКАЕТСЯ от работы, чтобы проявить агрессию - это уже совсем другая песня.Нет, там немного иначе, просто мимо неё пробегают и слегка заигрывают, а она проявляет оборонительную реакцию т.е. после выпады возвращается в положение в котором она была.А есть ещё собачки, которые на дух не переносят щенков-подростков...Надо отталкиваться от того, что спровоцировало такое поведение той собаки. Изменено 1 марта, 2011 пользователем julii
Белая Псина Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Нет, там немного иначе, просто мимо неё пробегают и слегка заигрывают, а она проявляет оборонительную реакцию т.е. после выпады возвращается в положение в котором она была.Вот это очень даже знакомо. (Один товариСЧ ну разве что человеческим языком не произносит :"Отлезь, я занят!" даже закадычным друзьям)
OrangeFox Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Там, в младшей, только мы и такса - смешно право. Один раз было, что мы были совершенно одни и инструктор с нами одними и занималась. Вам шашечки или ехать? Я бы, наоборот, предпочла группу с минимумом участников - тем больше внимания Вам и Вашей собаке.Ну да собака Ваша, выбор за Вами.
Сергей Васильеff Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Вам шашечки или ехать? Я бы, наоборот, предпочла группу с минимумом участников - тем больше внимания Вам и Вашей собаке..Абсолютно согласен.
Фотченкова Карина Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 а мой лаврик вообще не чего не делает(((((((((он только может в стойку встать и всёё...((хочу что бы хоть как то защищал.если на него рыкнут его это ещё больше раззодоривает играть .он начинает отпрыгивать и резвиться.
Дениска Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 хочу что бы хоть как то защищал.Надо было заводить овчарку. А теперь рекомендую приобрести шокер или перцовый баллончик.
Белая Псина Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 а мой лаврик вообще не чего не делает(((((((((он только может в стойку встать и всёё...((хочу что бы хоть как то защищал.если на него рыкнут его это ещё больше раззодоривает играть .он начинает отпрыгивать и резвиться.А он вас и защищает.... от куда более крупных неприятностей. Только вы это еще не поняли.
Сергей Васильеff Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 хочу что бы хоть как то защищал.От кого? От собак?
White Angel Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Незнаю почему у людей сложилось такое мнение ,что собака -охранник это злобный монстр,которого если спустить с поводка сожрёт всех ,ну как минимум искусает .,при чём и детей и взрослых без разбора.Бред какой-то.Я совершенно согласна что агрессия ,злоба и охрана это разные вещи.Дело в том, что это действительно разные вещи... Агрессия - это черта характера... Своего рода константа.... Агрессивная собака всегда будет проявлять агрессию... Защита хозяина в экстремальной ситуации - это абсолютно адекватная реакция лабрадора.... И нет смысла ссылаться на стандарт.... Там написано несколько о другом...)) То что заводчики годами искореняли агрессию ,так кто ж спорит.Да сновная специальность лабрадора- охотник.Но порода получилась настолько универсальной ,что ипользуется во многих сферах.Да не каждый лабр может быть охранником,как и не каждый может стать поводырём(тесты проходят только 1-2 щенка из 10).В итервью Майкла Дайденера,который является управляющим питомника sandylands уже 22 года,чёрным по белому написано ,что никто не рискнёт обидеть хозяина лабрадора выращенного в нашем питомнике.Что выращивание собак идёт в трёх направлениях собака- охотник,собака-нянька,собака-охранник.И что принц Чарльз спокойно оставляет свою машину на своего лабрадора Джека ,который обучен охране.Почемуто такой уважаемый питомник не коробит ,что его лабрадоры занимаются охраной.И наверно это не мешает их селекционной работе.Например в Берлине я очень часто видела лабрадоров патрулирующих улицы с полицейскими(вы ж не думаете что они ходят чтоб всех облизывать).Такое впечатление ,что у нас какие-то не такие лабрадоры,Просто уважаемый владелец питомника Sandylands понимает стандарт, как должно...)) От многих ускользает смысл выражения "надежный компаньон"....))
Сергей Васильеff Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Защита хозяина в экстремальной ситуации - это абсолютно адекватная реакция лабрадора.... У А. Власенко примерно такое же мнение, и я с ним согласен. Сильная, самостоятельная(в хорошем смысле), собака вполне имеет право на это независимо от породы. Вот только собачьи драки здесь причем? Это явление однозначно нежелательное.
Нечаева и Ко Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 если на него рыкнут его это ещё больше раззодоривает играть .он начинает отпрыгивать и резвиться.Какой милый, ПРАВИЛЬНЫЙ ретривер.
Tierni Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 От многих ускользает смысл выражения "надежный компаньон"....)) Скорее кто-то ищет новый смысл, там где его нет. Не нужно путать надежного компаньона с телохранителем.посмотрите в словаре значение слова Компаньон.
White Angel Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Скорее кто-то ищет новый смысл, там где его нет. Не нужно путать надежного компаньона с телохранителем.посмотрите в словаре значение слова Компаньон.А я Вам рекомендую не советовать лингвисту смотреть слова в словаре... Это по меньшей мере неумно... И в свою очередь попытайтесь задуматься, не над значением каждого слова в отдельности, а над словосочетанием "надежный компаньон"...))
Tierni Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) И надежность это не умение(и желание) бить морду тому кто нападает на компаньона.А я Вам рекомендую не советовать лингвисту смотреть слова в словаре... Это по меньшей мере неумно... И в свою очередь попытайтесь задуматься, не над значением каждого слова в отдельности, а над словосочетанием "надежный компаньон"...))а вы уверенны, что вы лингвист? Вот я не верю, пока диплом ваш не увижу :) Тут любой может написать, что он хоть президент всея Руси :) Изменено 31 марта, 2011 пользователем Tierni
White Angel Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 И надежность это не умение(и желание) бить морду тому кто нападает на компаньона.Бить морду - не надо точно.... )))) Ну уж дайте тогда свою интерпретацию этому понятию.... Действительно, интересно, как Вы это понимаете...))а вы уверенны, что вы лингвист? Вот я не верю, пока диплом ваш не увижу :) Тут любой может написать, что он хоть президент всея Руси :)Я - уверена...))) Как уверена в том, что Вы - ветеринар... . Просто верю Вам на слово, и не прошу показать диплом...))))
Tierni Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Кстати, Вера Петровна, а вы случайно не знаете, как за границей называют заводчиков, которые считают, что лабрадор защищающий хозяина-это норма? Мне очень интересно!На мой не лингвистический взгляд.. надежный компаньон , это тот кто всегда готов составить тебе хорошую компанию. Но не слышу я в словах надежный компаньон ни тени намека на защиту.надежность, тут как мне видится, скорее в безотказности желания быть вместе в разных условиях.
Сергей Васильеff Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 На мой не лингвистический взгляд.. надежный компаньон , это тот кто всегда готов составить тебе хорошую компанию. Вот это у меня вызывает сожаление, лучьше бы он оставался охотничьей, рабочей собакой, а лишь иногда компаньеном, породе было бы от этого только лучше.
White Angel Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Кстати, Вера Петровна, а вы случайно не знаете, как за границей называют заводчиков, которые считают, что лабрадор защищающий хозяина-это норма? Мне очень интересно!Ну, это Вам бы лучше обратиться к зарубежному заводчику, такому, например, как заводчику питомника Ыandylands.... Он бы Вам все объяснил, я думаю..... А, скорее всего, он бы не понял Вашего вопроса.... Просто там, за границей, по-другому интерпретируют фразы, содержащиеся в стандарте, не так буквально, как делают это в России...)) Я могу Вам набросать ссылок из обсуждений этой темы на зарубежных форумах, но Вы, как я понимаю, не владеете английским.... Поэтому нет смысла...((На мой не лингвистический взгляд.. надежный компаньон , это тот кто всегда готов составить тебе хорошую компанию. Но не слышу я в словах надежный компаньон ни тени намека на защиту.надежность, тут как мне видится, скорее в безотказности желания быть вместе в разных условиях.Если бы это было так, как Вы понимаете, написали бы "отличный компаньон", или "превосходный компаньон"... Словосочетание "надежный компаньон" несет несколько иной нюанс значения.... ) Изменено 1 апреля, 2011 пользователем White Angel
Nastenka i Wasabi Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 А вот мой кобель не может за себя постоять, ну не может и все. На него наезжают, он просто уходит (кстати с поджатым хвостом своего никогда не видела, да и других голденов тоже), а если уже наехали, толкнули и уйти (убежать) нет возможности, он или встанет и замрет с ушками бабочкой или если уронили, упадет и примет позу слабого. Как ни странно, большинство собак собиравшихся с нами поругаться, уходят и больших потерь мы не несем.Один раз он пытался сказать "ррр", когда ничего не помогло и его ел корсак, он оскалился, пытался бросится, ответить .... но ничего у нас не вышло, поэтому страшно за него - жуть, вот и хожу с шокером в руках((((У нас примерно такая же ситуация... Когда нас корсо ел нам было 3 месяца, ответить мы не смогли, смогли только поплакать мамке в пуховик, после того как челюсти разжали (хозяин корсо кстати свою собаку не отзывал и вообще не подошел, стоял и смотрел издалека, как я 1 м 50 см ростом и 43 кг весом пыталась 60 кг тушу от Васи оторвать) .. После этого случая мы не бежим как очумелые ко всем собакам подряд, а стоим и ждем когда соба к нам подойдет, понюхает после этого ориентируемся по обстановке, если другая соба с добрыми намерениями, то приглашаем поиграть, если нейтрально настроена, просто отходим, если же нас встречают рыком или скалятся, мы принимаем позу подчинения, ложимся на пузо или на бок или пытаемся ретироваться.. Мужу очень это не нравится, что типо постоять за себя не может итп, стелится перед другими))). Я лично после того случая если вижу вдалеке больших собак, бойцовских пород разворачиваюсь и ухожу, туда где нас покусали и где как раз и гуляют с агресивными собаками без поводка мы не ходим. У меня панический страх зародился, что Ваську могут подрать очень сильно, я знаю, что это не правильно....так как мой страх и ему передается.
Рекомендуемые сообщения