шоко-моко Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 я правильно понимаю, что первая и последняя - это акита, а вторая - хаски?ой, а расскажите поподробнее об аките Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 я правильно понимаю, что первая и последняя - это акита, а вторая - хаски?ой, а расскажите поподробнее об аките и я послушаю :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки и Харли Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 я правильно понимаю, что первая и последняя - это акита, а вторая - хаски?ой, а расскажите поподробнее об аките в фильме снималась японская акита) собаки самостоятельные и независимые в целом.. на все имеют свою точку зрения. У нас на выгуле есть япошка, не плохая собака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Думает сама, советчики ей не нужны. в фильме снималась японская акита) собаки самостоятельные и независимые в целом.. на все имеют свою точку зрения. вот это мне не понятно, т.е. она сама принимает решение что ей делать и претендует на лидерство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 А в размере разница существенная между японским и американским вариантом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 так, есть японская и американская акита, они разные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tutta Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 я правильно понимаю, что первая и последняя - это акита, а вторая - хаски?ой, а расскажите поподробнее об аките да, совершенно верно, вторая - хаски.Рассказать в двух словах сложно. Собака не для новичка. Дрессируется своеобразно. Но это совершенно другая собака, нежели наши любимые лабрадоры и голдены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Рассказать в двух словах сложно. Собака не для новичка. Дрессируется своеобразно. нуууууу, расскажите в 3-х :)очень интересно, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tutta Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 А в размере разница существенная между японским и американским вариантом?Японцы более сухие. Американцы мощные , ну там просто много разностей по экстерьеру. Вы сами можете в инете найти все это. Не хочу давать ссылки на форумы "имени моей собаки", т.к. объективной картины они не дают.нуууууу, расскажите в 3-х :)очень интересно, правда.И в 3-х не расскажешь. Вот у меня неделю живет папийон - про него могу рассказать. Мне эта собака понятна. Акита у меня живет 3 года - нет у меня полной картины этой собаки. Думаю, что чтоб ее познать, с ней надо жизнь прожить.А в размере разница существенная между японским и американским вариантом?разница в весе есть. Американцы тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Очень, конечно, красивые акиты на внешность. Но уже много раз писала в разных темах: у подруги две американские акиты. Драчливые, сами себе на уме собаки. Пыталась их по фотографировать, так она их двоих даже усадить рядом не могла Команды игнорируют. Спрашивала подругу, в чем сильны акиты, ну то есть их предназначение :) Вроде как собака компаньон и все. А какой компаньон из собаки, которую ооочень сложно дрессировать, сделать из нее управляемую городскую собаку? В ездовом спорте тоже не используют, слишком большие (американские по крайней мере), тяжелые собаки. Как охотник (типа лайки) тоже многие пытались брать, но без толку. Вот такая красивая порода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tutta Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 А вообще считаю фильм "Хатико" одним из лучших в смысле отражения сущности самой собаки.Очень, конечно, красивые акиты на внешность. Но уже много раз писала в разных темах: у подруги две американские акиты. Драчливые, сами себе на уме собаки. Пыталась их по фотографировать, так она их двоих даже усадить рядом не могла Команды игнорируют. Спрашивала подругу, в чем сильны акиты, ну то есть их предназначение :) Вроде как собака компаньон и все. А какой компаньон из собаки, которую ооочень сложно дрессировать, сделать из нее управляемую городскую собаку? В ездовом спорте тоже не используют, слишком большие (американские по крайней мере), тяжелые собаки. Как охотник (типа лайки) тоже многие пытались брать, но без толку. Вот такая красивая порода Я выбирала акиту, будучи в "собаках" уже 20 лет. Я выбирала не выставочных и не за ради красоты. Я хорошо знала -что хочу. И я это получила. Но родителей ее я 3 года отслеживала. Не примите за рекламу - моя собака не выставляется и не вяжется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Я выбирала акиту, будучи в "собаках" уже 20 лет. Я выбирала не выставочных и не за ради красоты. Я хорошо знала -что хочу. И я это получила. Но родителей ее я 3 года отслеживала. Не примите за рекламу - моя собака не выставляется и не вяжется.А расскажите, пожалуйста, именно "Я хорошо знала - что хочу". Вот что именно Вы хотели? Это и будет ответом характеристикой породы :) Очень интересно Независимость, преданность, может быть охрану? В трех словах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Для меня фильм Хатико - это как очищение, что ли, этакий катарсис - смотрю, плачу, красивые душой люди, удивительная преданность верного пса, красивые кадры, потрясающая музыка, настроение... Замечательный фильм, один из любимых!Присоединяюсь в просьбе к Tutta - очень люблю акит, не из за фильма, а вообще, особенно японских, но ничего о них не знаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tutta Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 А расскажите, пожалуйста, именно "Я хорошо знала - что хочу". Вот что именно Вы хотели? Это и будет ответом характеристикой породы :) Очень интересно Независимость, преданность, может быть охрану? В трех словах Я выше в теме писала об этом. Я выбирала красивую собаку с устойчивой психикой и хорошими охранными задатками.Это мои глаза там, где я видеть не могу, это моя душа тогда, когда моя ничего не чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Боюсь завтра смотреть, буду ревеееть... как 1 смотрела, просто выла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzaluna Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Да, наверное, нужно самой акиту завести, чтобы понять, что это за собака.)а чем японские акиты отличаются от американских, кроме размера и окраса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tutta Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Никогда никому об этом не рассказывала. Знают только домашние.Прошлой зимой мы с Аввой пошли гулять в поля. Даже не зима была, март почти. Но мы загородные жители - снега долго лежат. И вот бежит ко мне моя акита с чем-то белым в зубах. Я думала - заяц. Не угадала. это был щенок, дико орущий у нее во рту. Пока я вынимала щенка следом нарисовалась процессия - белая метиска с еще тремя щенками. А четвертого моя "зверская" акита в пасти несла. А уж как она потом их с мамой вместе кормила.... Все щенки и мама давно пристроены.А Авва моя до сих пор при виде белых щенков скулит. И живет она вместе с двумя цвергшнауцерами, а теперь еще и папийоном, и попугаем. Про лабров и голденов я вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Никогда никому об этом не рассказывала. Знают только домашние.Прошлой зимой мы с Аввой пошли гулять в поля. Даже не зима была, март почти. Но мы загородные жители - снега долго лежат. И вот бежит ко мне моя акита с чем-то белым в зубах. Я думала - заяц. Не угадала. это был щенок, дико орущий у нее во рту. Пока я вынимала щенка следом нарисовалась процессия - белая метиска с еще тремя щенками. А четвертого моя "зверская" акита в пасти несла. А уж как она потом их с мамой вместе кормила.... Все щенки и мама давно пристроены.А Авва моя до сих пор при виде белых щенков скулит. И живет она вместе с двумя цвергшнауцерами, а теперь еще и папийоном, и попугаем. Про лабров и голденов я вообще молчу.Вот это да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Хатико очень часто показывают)И каждый раз реву...это ведь кажется Американская Акита а Хатико - японская, они немного разные по характеру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БруТанин Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Когда вышел фильм,дочь долго уговаривала посмотреть,а я...я находила тысячи причин,чтобы не смотреть.Но всё-таки не выдержала-в августе прошлого года включила СТС и...Были слёзы,много слёз,я обнимала своего черныша Графика и думала-ну как ты будешь без меня если вдруг...?А через месяц заболел наш малыш-сгорел быстро,в начале октября его не стало...7.5 лет..И теперь мне вдвойне было бы тяжелее смотреть этот фильм....поэтому "Хатико" навсегда останется только в моей памяти,так же,как и Граф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tutta Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Думаю так, что фильм задуман не с целью рекламы определенной породы, а с просьбой НАМ оглянуться на наших собак. И вообще, на тех, кто рядом с нами. Великая фраза жены Гира (по фильму) -"я с ним прожила больше, чем без него".Эта фраза меня о многом заставила задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки и Харли Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 так, есть японская и американская акита, они разные?разные, внешне. Две разные породы со своими "тараканами". Про характер ничего не могу сказать, общалась только с японцем, да и то, чтоб долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Я в восторге от акит.Сижу на породим форуме, правда только читаю и каждый раз убеждаюсь, что очень нравится мне эта собака, несмотря на все особенности характера.Фильм не смотрела и не буду, смотрела как-то одноминутную НАРЕЗКУ из фильма с музыкой-рыдала в голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.