Мила и Тинуля Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 а нам на каждой выставке говорят, что мы худые!А вес набрать не получается! корм не ест, уже и корма меняли и многое другое!У нас анологичная ситуация. У нас попшла в ширь на Еканубе с ягненком, и есть его хорошо стала. Мы более менее стали похожи на лабрадора!Вот сходим на выставку-что нам скажут!?
Лера и Риджин Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) У нас анологичная ситуация. У нас попшла в ширь на Еканубе с ягненком, и есть его хорошо стала. Мы более менее стали похожи на лабрадора!Вот сходим на выставку-что нам скажут!?удачи!!! может нам тоже на еуканубе посидеть, хотя, я бы его перевела на акану или ориджин! Изменено 28 октября, 2010 пользователем Лера и Риджин
Полиночка Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 А моя крошка почему-то плохо кушает Еканубу. Какие могут проблемы? Или мало бегает? прогулки 3 раза в день: утром 1 час, днём 1 час, вечером 1,5-2 часа
Luckys Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 А моя крошка почему-то плохо кушает Еканубу. Какие могут проблемы? Или мало бегает? прогулки 3 раза в день: утром 1 час, днём 1 час, вечером 1,5-2 часа Этот вопрос лучше задать врачу, причин может быть миллион.У вас слишком продолжительные прогулки для такого маленького щенка. Еще наверное и в компании других собак?
Aннaбель Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Очень просто определить кондицию собаки: ребра должны прощупываться, но не должны быть видны! И не носитесь, как с ребенком (и детей-то перекармливают), не ест и не надо. Наказывать собаку за попрошайничество при маме\бабушке. Узнайте и озвучьте стоимость анализов: биохимия крови, кал на перевариваемость, УЗИ - может, финансовый фактор подействует. И сами включите голову - Ваша собака, и Вы за нее в ответе.
Полиночка Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Этот вопрос лучше задать врачу, причин может быть миллион.У вас слишком продолжительные прогулки для такого маленького щенка. Еще наверное и в компании других собак?Ура, нашла выход и мы стали отлично есть, ещё и добавку просить. Купили в банке HappyDog и по чайной ложке на приём пищи, уплетает быстро и ещё и добавку просит
Luckys Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Ура, нашла выход и мы стали отлично есть, ещё и добавку просить. Купили в банке HappyDog и по чайной ложке на приём пищи, уплетает быстро и ещё и добавку просит Рано радуетесь Если не приучите к режиму кормления (съедать то что в миске), то скоро начнете менять консервы с завидным постоянством, Хэппи Дог скоро надоест.
сыроежка Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 а нам на каждой выставке говорят, что мы худые!А вес набрать не получается! корм не ест, уже и корма меняли и многое другое!У нас точно такая же история. Единственный способ накормить собаку- это в сушку добавлять консерву. На натуралку пыталась перевести, но ее тоже не ест. Вот только с такой смесью немного набираем вес.
Luckys Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 У нас точно такая же история. Единственный способ накормить собаку- это в сушку добавлять консерву. На натуралку пыталась перевести, но ее тоже не ест. Вот только с такой смесью немного набираем вес.Вам нужно убирать миску через 10 минут, если собака не поела. Никаких уговоров и вкусняшек. Пару дней повыкобенивается и будет есть всё. Поверьте, это будет длиться бесконечно, если не приучите кушать то, что дают - будете менять разные консервы, подливать кефирчику, натирать сыр, крошить мясо и т.д., насколько фантазии хватит. Если не доедает, уменьшаете норму в половину и так до того момента, пока не будет сметать всё. Несколько дней терпения и вы перестанете по этому поводу переживать, и собака будет сытой и довольной. Не надо ее уговаривать поесть, это не вы должны радоваться, что она, о чудо!, покушала, а она должна радоваться и благодарить, что ее покормили.
IRINK@ Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Вам нужно убирать миску через 10 минут, если собака не поела. Никаких уговоров и вкусняшек. Пару дней повыкобенивается и будет есть всё. Поверьте, это будет длиться бесконечно, если не приучите кушать то, что дают - будете менять разные консервы, подливать кефирчику, натирать сыр, крошить мясо и т.д., насколько фантазии хватит. Если не доедает, уменьшаете норму в половину и так до того момента, пока не будет сметать всё. Несколько дней терпения и вы перестанете по этому поводу переживать, и собака будет сытой и довольной. Не надо ее уговаривать поесть, это не вы должны радоваться, что она, о чудо!, покушала, а она должна радоваться и благодарить, что ее покормили.+100000000Мы это уже прошли, всё действительно так, как говорит Ирина...
Natalie&Milan Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 +100000000Мы это уже прошли, всё действительно так, как говорит Ирина...+1 Полностью согласна) Мы конечно на аппетит никогда не жаловались, но когда начали заниматься с инструктором-он начал капризничать и не кушать) 10 минут миска стоит-он съедал половину. я убирала и все.Все решилось за 3-4 дня. И не надо смотреть в эти жалобные глаза)))))))
сыроежка Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) будете менять разные консервы, подливать кефирчику, натирать сыр, крошить мясо и т.д., насколько фантазии хватит.это все уже пройдено)) сыр и кефир он больше не ест. мясо только отдельно. Миску убирала, не ест 2 дня, ребра начинают торчать и я сдаюсь(.И не надо смотреть в эти жалобные глаза)))))))вот это самое тяжелое, пожалуй!))) Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Маша и Харди
Luckys Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 это все уже пройдено)) сыр и кефир он больше не ест. мясо только отдельно. Миску убирала, не ест 2 дня, ребра начинают торчать и я сдаюсь(.2 дня это нормально, не идите на поводу. внутренне наплюйте на это и не переживайте, спокойно ставьте миску и занимайтесь своими делами. через 10 минут убираете. поверьте, через несколько дней он будет улепетывать все, т.к. будет знать, что еда пропадет и времени у него в обрез, да и выбора нет. понимаю, что сложно, но это нужно сделать даже ради него. только не стойте где-то и с надеждой не смотрите покушал он или нет, постарайтесь внутренне к этому спокойно и обыденно относиться. не умрет собака с голода добровольно, не волнуйтесь
Лера и Риджин Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 мы набрали вес на натуралке! Только ей теперь и буду кормить! А то мы уж разволновались!
Егор22 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 мы набрали вес на натуралке! Только ей теперь и буду кормить! А то мы уж разволновались! мы на натуралке тоже нормально набирали... с сушкой не сравнится... но мне кажется, что это во многом благодаря кашам
Лера и Риджин Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 ну да! Еще сырому мясу!нагрузок у нас много! У нас даже настроение поменялось! Мы стале более подвижнее и веселее!
Оля30 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Мне тоже кажется, что наш лабрадор худоват. Хотя ест с аппетитом.....Не знаю, как взвесить его в домашних условиях((((.
Егор22 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Мне тоже кажется, что наш лабрадор худоват. Хотя ест с аппетитом.....Не знаю, как взвесить его в домашних условиях((((.может он у Вас ест с аппетитом и всё выходит просто... может сделать анализ на усвояемость купите весы напольные Изменено 3 марта, 2011 пользователем Егор22
Мила и Тинуля Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Мне тоже кажется, что наш лабрадор худоват. Хотя ест с аппетитом.....Не знаю, как взвесить его в домашних условиях((((.Взвешиваем обычно так: сначала сами на весы встаем,а потом с собакой, и вычисляем.Если считаете собаку худоватой, может просто увеличить кол-во корма!?
julii Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Мне тоже кажется, что наш лабрадор худоват. Хотя ест с аппетитом.....Не знаю, как взвесить его в домашних условиях((((.А какой возраст у Вашей собаки?
Настя и Лика Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 читаю и удивляюсь...у мя свинушка съесть свою норму, спускаемся в гости на этаж ниже к ее другу бежит накухню и еще его миску облизывает, мало ли...че оставил..
Викуля Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) читаю и удивляюсь...у мя свинушка съесть свою норму, спускаемся в гости на этаж ниже к ее другу бежит накухню и еще его миску облизывает, мало ли...че оставил..Ахахаха Как все-таки хорошо, когда собака ест! Изменено 5 марта, 2011 пользователем Викуля
Тинатин Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Да уж...Наша вот никогда сама не попросит жрать.А жалко..
Юля и Рекс Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Мой тоже ничего не ест! Долго экспериментировали с сушкой, уже несколько месяцев на Про плане, но его отказался есть, варю говядину, мешаю в корм, иногда выбирает только говядину, иногда вообще не ест. Курицу больше любит. Хочется прибить, ему 11 мес, а он уже 2 месяца в одном весе. Сегодня были на Масленице, в компании было несколько собак, все собаки ходили тырили то шашлыки, то блины, то сосиски своровали, а про моего народ говорил: Впервые видим такую воспитанную собаку, лежит шашлык, а он проходит и даже не нюхает... Что делать? Какие анализы сдать? Есть хочет, видно по нему что хочет, но сам не знает что ему хочется.
julii Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Мой тоже ничего не ест! Долго экспериментировали с сушкой, уже несколько месяцев на Про плане, но его отказался есть, варю говядину, мешаю в корм, иногда выбирает только говядину, иногда вообще не ест. Курицу больше любит. Хочется прибить, ему 11 мес, а он уже 2 месяца в одном весе. Сегодня были на Масленице, в компании было несколько собак, все собаки ходили тырили то шашлыки, то блины, то сосиски своровали, а про моего народ говорил: Впервые видим такую воспитанную собаку, лежит шашлык, а он проходит и даже не нюхает... Что делать? Какие анализы сдать? Есть хочет, видно по нему что хочет, но сам не знает что ему хочется.Это называется лизоблюдство! Если у собаки нет никаких видимых проблем (глаза, уши, стул, шерсть), то анализы здесь вряд ли помогут!Есть такие собаки,которые очень привиридливы и "копаются" в еде.Поэтому лучший способ кормить такую собаку это подбор корма, который нравится по вкусовым качествам собаке и применение правила: миску поставили-5-7 мин. не ест. миску убрали до следующего крмления и соответственно в течении дня ничем не баловать и в корм ничего не подмешивать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти