Xadea Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Уже 2 недели стоит холодная погода, но, н смотря на это, когда мой супруг гуляет с Джеком, то водит его на речку купаться! Как только я не уговариваю его этого не делать: бесполезно. Только раздражение в мой адрес.Может, я и правда паникер, но мне кажется, что купаться собакину уже поздновато. Простынет, цистит заработает, да мало что еще! Мужа переубедить не могу: он настаивает, что собака охотничья, сезоны открываются осенью и весной, а значит они приспособлены к плаванию в холодной воде.Кто из нас прав? Здесь как раз та самая ситуация, когда я хотела бы ошибаться, потому как вчера Джек пять вернулся утром с прогулки весь мокрый, хоть и довольный.
Ирина&Зайка Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Мы до октября включительно купаемся. Я по возможности, если мы не в лесу, после купания просто вытираю полотенцем.Они ж охотники и то, что для нас прохладно - им комфортно.
Дениска Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Уже 2 недели стоит холодная погода, но, н смотря на это, когда мой супруг гуляет с Джеком, то водит его на речку купаться! Как только я не уговариваю его этого не делать: бесполезно. Только раздражение в мой адрес.Может, я и правда паникер, но мне кажется, что купаться собакину уже поздновато. Простынет, цистит заработает, да мало что еще! Мужа переубедить не могу: он настаивает, что собака охотничья, сезоны открываются осенью и весной, а значит они приспособлены к плаванию в холодной воде.Кто из нас прав? Здесь как раз та самая ситуация, когда я хотела бы ошибаться, потому как вчера Джек пять вернулся утром с прогулки весь мокрый, хоть и довольный.До первого снега пусть купаются на здоровье. Не переживайте, ретриверы приспособлены самой природой для плавания в холодной воде.
Натажко Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Как закрывать сезон?! Мы его только-только заново открыли, после спада жары :(
Просто Ира Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Спасибо за темку. Я тоже волновалась - не холодно ли сейчас купаться. Лишать собаку удовольствия не хочется. Ура-а-а, в выходные на даче оторвемся!
Просто Ира Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Спасибо за темку. Я тоже волновалась - не холодно ли сейчас купаться. Лишать собаку удовольствия не хочется. Ура-а-а, в выходные на даче оторвемся!
Лиля и собаки Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 я понимаю, что можно купаться, но не пускаю, боюсь цистита =/
Просто Ира Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 я понимаю, что можно купаться, но не пускаю, боюсь цистита =/Мы цистит в самую жару заработали - на даче наполнили емкость на улице ледяной водой, а Берта туда влезла. И скорее всего заболела именно из-за разницы температур. Давали таблетки, обошлось без осложнений. Даже и не знаю, пускать купаться в эти выходные или нет. :( Наверное. можно, только не давать долго в воде находиться, чтобы не переохладилась.
Саша и Чак Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Люди, это же СОБАКА....Не лишайте ее нормальной собачьей жизни...
Dmitriy Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Эххх, если бы не наш отит мы бы не вылазили из Волги, к тому же жарища у нас все еще стоит :(
nota Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Люди, это же СОБАКА....Не лишайте ее нормальной собачьей жизни...+100000!некоторые круглый год купаются, а мы ток до снега :(
OrangeFox Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 у меня собака пытается занырнуть, как только лед сходит. Не пускаю, пока температура не поднимется выше 7-10 градусов. Хотя был прецедент и при температуре чуть выше нуля собака купалась - и ничего. Заканчиваем купаться - когда ледок начинается по утрам (то есть где-то в ноябре, но в целом зависит от погоды).
Натали&Бусинка Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 мы купались и купаемся круглый год. В Севастополе вода зимой холодная, но у лабров и шуба хорошая.В общем, зимой мы оставляли машину прогреваться, а собаку отпускали в море. Она минут 10-20 плавала с палкой и возвращалась. Мы её обтирали и в теплую машину сажали.тфу тфу не кашлялиглавное не давать собаки переохлаждаться. Пока она плывет- ей тепло. Мышцы ведь работают.Но вот если собака вышла из воду и в снег легла палку грызть-то тут бы я не дала ей так долго лежать. Лучше пару раз палку бросить и пробежать еще пару кругов, но потом все равно бегом в машину !!!
Талисман Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 у меня собака пытается занырнуть, как только лед сходит.+1 мой начинает купаться, когда лёд начинает таять и надо льдом немного воды .. так вот он там валяется типа плавает..а так как мы живём на Финском заливе - то купаемся до тех пор, пока лёд встанет.
Натали&Бусинка Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Вообще, это ж лабрадоры. У них стопяцот шуб и подшерсток. Даже после часа плавания они могут выйти из воды, отряхнуться ,и вы увидете,что у них сухая шерсть. т.е. их шерсть отталкивает воду, сухой подшерсток сохраняет температуру тела, а пока собака плывет или бежит-то она никак не замёрзнет. Другое дело, экстримальный холод или переутомление. Но это уже другая история.Мне кажется,что это несправедливо ограничивать лабров ,они ведь такие купальщики-ныряльщики!
Upka Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 C лабрами понятно, мой голден плавая промокает полностью, а нам идти от места купания до дома минут 40, обычно вытираю его салфеткой из микроволокна, но это только воду согнать, как думаете не очень рисковано его сейчас купать?
Натали&Бусинка Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 C лабрами понятно, мой голден плавая промокает полностью, а нам идти от места купания до дома минут 40, обычно вытираю его салфеткой из микроволокна, но это только воду согнать, как думаете не очень рисковано его сейчас купать? я бы постаралась его домой вести быстро. Или даже бегом. Чтобы он продолжал греться. А не плелся прогулочным шагом.
Ёлка и Софийка Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 А правда, что если собака в холодную погоду купается, то в последствии могут возникнуть проблемы с суставами???Очень по этому поводу переживаю
Amigo Андреевич Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) нам идти от места купания до дома минут 40, обычно вытираю его салфеткой из микроволокнаНам от места купания до дома поменьше идти, но если на улице прохладно, то всегда ношу с собой полотенце большое, чтоб после купания просушить основание хвоста (слышала это очень важно) и всего протереть хорошенько и пробежечку делаем, чтоб не мерз Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Amigo Андреевич
Black and White Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Мой тоже иногда купается,но значительно реже,чем летом ;) .Но он не замерзает,водяные прогулки ему в кайф.
Просто Ира Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Мы вчера да дачу ездили. Накупались !!! Конечно волновалась, чтобы Берта не замерзла, но вроде все нормально. А сколько удовольствия!!! Температуру воды не меряла, но ночью у нас сейчас 6-8 тепла, так что уже далеко не теплая.
Ledi_Juli Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Я конечно все понимаю: жалко и все такое. Но и голден и лабрадор - это же охотничьи собаки, а охотничий сезон как известно и осенью и ранней весной. Не надо делать из ретриверов диванные подушки. А зимой как гулять не холодно, или шубки ретриверам прикупать будем? Как раз для весенних и осенних охот у голдена должна быть правильная структура шерсти, почитайте темы в разделе Охота и натаска, там и про осенние и весенние испытания написано и собаки часами подают утку из болот... Конечно если круглый год собаку кутать и оберегать, то возможно она и заболеет, но если собака купалась летом, достаточно гуляла зимой, если она не болеет и не только после прививки купаться можно до морозов спокойно. После купания собака должна бегать и иметь возможность двигаться, даже поздней осенью высыхают они достаточно быстро (при условии движения). Даже люди в прорубях купаются, что уж говорить о собаках у которых и шерстьесть и которые значительно лучше человека приспособлены к холодным температурам...
Груня Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Купаться, конечно, здОрово! И надо, и полезно. Но, если со здоровьем все нормуль.А вот если суставы болят (артроз-артрит), циститы частые и пр. другие болячки, которые не терпят переохлаждений, то лучше не рисковать, и закрывать купальный сезон пораньше, чем первый лед на воде
Лиля и собаки Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Вообще, это ж лабрадоры. У них стопяцот шуб и подшерсток. Даже после часа плавания они могут выйти из воды, отряхнуться ,и вы увидете,что у них сухая шерсть. т.е. их шерсть отталкивает воду, сухой подшерсток сохраняет температуру тела, а пока собака плывет или бежит-то она никак не замёрзнет. Другое дело, экстримальный холод или переутомление. Но это уже другая история.Мне кажется,что это несправедливо ограничивать лабров ,они ведь такие купальщики-ныряльщики!Моя этим летом так лезла, что как поросенок стала, шерсть стала редкая редкая и весь подшерсток вылез, поэтому я бы не сказала, что она в шубе, хотя вообще со всеми согласна, это же охотники и большие любители плавать, мою из воды вообще не вытащить , чем мы и занимаемся всё лето
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти