Арчик и Ко Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Уважаемые форумчане. Я обращаюсь к вам с просьбой, подсказать как и кто и вообще возможно ли научить собаку красивому выставочному бегу?Может конечно это и секрет каждого владельца выставочной собаки, но ... кто посоветует, большое спасибо.Задача такая, есть кобель риджбека 1г. 4 мес., кобель перспективный, победитель выставки НКП, юный чемпион России и т.д.И вот сейчас, в конце сентября они уезжают в тур по выставкам, в Италию, Германию, на чемпионат Европы. Вот смотрели мы смотрели, сравнивали, всем кобель хорош, но вымах маловат (на наше субъективное мнение). Парень очень хорошо сложен, мускульная масса ого-го, гуляют с ним очень много, нагрузки хорошие, но вот така проблемка. А может он еще маловат по возрасту? Можно ли сейчас что то исправить? Осталось 2 недели. Может у нас найдется опытный хендлер, который посмотрит и сможет что то посоветовать? Может беговая дорожка? Или погонять его в горку? Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Арчик и Ко
Марина и Айрон Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Бег рысью за велосипедом или беговая дорожка (в Дог паласе на мосфильмовской есть дорожка, где можно заниматься с инструктором). Хотя ИМХО большей частью это все-таки природные данные собаки, зависит от анатомии, но занятиями можно улучшить, конечно (хотя это больше толчка задних лап касается, мне кажется), а вымах передних зависит от анатомии плеча. Возраст мне кажется тут не при чем. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Марина и Айрон
Арчик и Ко Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Бег рысью за велосипедом или беговая дорожка (в Дог паласе на мосфильмовской есть дорожка, где можно заниматься с инструктором). Хотя ИМХО большей частью это все-таки природные данные собаки, зависит от анатомии, но занятиями можно улучшить, конечно (хотя это больше толчка задних лап касается, мне кажется), а вымах передних зависит от анатомии плеча. Возраст мне кажется тут не при чем.Нет, с передними все ОК, с задними проблема, но это опять же наше мнение. Учитывая что тут, в России, да и в Италии он занимал первые места, вымах то не плохой. Но все таки едут на выставки серьезные сейчас, поэтому хотелось бы улучшить. А вот за две недели можно что то сделать или лучше не дергаться и спокойно набираться сил? Пробовали его на шлейке внатяг пускать, так он на ОКД приучен не тянуть и ничего не получается))))) Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Арчик и Ко
Золото мое Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Арчик и Ко, найдите в клубе "Столица" Ларису Иванову - думаю, она Вам поможет.
Арчик и Ко Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Опубликовано 4 сентября, 2010 Арчик и Ко, найдите в клубе "Столица" Ларису Иванову - думаю, она Вам поможет.ОК! Спасибо, сейчас начнем искать)))
ElenaK Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) в самом деле, эти дорожки творят чудеса, особенно если инструктор подскажет, как лучше дать эту нагрузку. Даже три дня занятий (дома у одной заводчицы знакомой есть дорожка, она сама на ней тренирует своих собак) реально улучшили движения собаке (правда, мелкой породы), я сама видела результат!За велосипедом замечательно, но возможно, надо на шлейке заставлять тянуть,а не просто бегать. И потом, такая беготня может привести с непривычки к стиранию подушечек лап,и к прочим подобным неожиданностям, за две недели лучше не рисковать. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем ElenaK
Stg-44 Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) За велосипедом замечательно, но возможно, надо на шлейке заставлять тянуть,а не просто бегать. И потом, такая беготня может привести с непривычки к стиранию подушечек лап,и к прочим подобным неожиданностям, за две недели лучше не рисковать.Длительный бег рысью прекрасно развивает задние лапы так же как и бег в гору. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Stg-44
ElenaK Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Топикастером ясно обрисована задача: им через 2 недели уезжать, нужен быстрый результат "малой кровью". Длительный бег рысью, за великом "просто так", без специальной нагрузки средство далеко с несиюминутным результатом, время нужно куда поболе двух недель, это понятно?! а без должной подготовки может привести с ухудшению самочувствия и настроения соответственно.Чего вы даете советы, абы что ляпнуть!? Изменено 5 сентября, 2010 пользователем ElenaK
ABV Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 в самом деле, эти дорожки творят чудеса, особенно если инструктор подскажет, как лучше дать эту нагрузку. Даже три дня занятий (дома у одной заводчицы знакомой есть дорожка, она сама на ней тренирует своих собак) реально улучшили движения собаке (правда, мелкой породы), я сама видела результат!За велосипедом замечательно, но возможно, надо на шлейке заставлять тянуть,а не просто бегать. И потом, такая беготня может привести с непривычки к стиранию подушечек лап,и к прочим подобным неожиданностям, за две недели лучше не рисковать.А чем дорожка от просто бега будет отличаться?
Кейворд Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 На дорожке собака бежит в одном темпе или ритме и продолжительное время.Как бы я не ходила пешком, я все равно одну скорость держать не могу. Также и в беге, после собака учится рысить на любой скорости и стабильно. Тем более, что для первых раз хватает и 10 минут бега, со временем можно скорость увеличивать и время. На овчарках проверено, в прошлом году собака именно перебегала и выиграла тем самым свой класс!Эксперт именно так и сказал, что перебегала! Также после беговой дорожки эксперты отмечают хорошую подготовку. Ну это я пишу, судя по овчаркам. Попробовать можно!
ElenaK Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 А чем дорожка от просто бега будет отличаться?Дорожку, судя по всему, кроме заданного темпа, можно настроить на определенный наклон, стало быть, усилие будет другим. Видимо, есть и другие возможности. Но я не спец. Для тренинга на дорожке есть свои инструкторы. Обещаю проконсультироваться с подругой. Она-таки практикующий, опытый ветеринар к тому ж.И, я уже писала, просто бег, кроссы, даже с буксировкой, чреваты в данный момент тем, что собака без постепенной подготовки при форсированной нагрузке (за две-то недели) может, например, стереть подушки лап на естественном грунте, потом будет хромать на все четыре + естественная усталость, которая за пару дней перед выставками как следует не пройдет, какой уж тут выставочный тур! Если б речь шла о хотя бы паре месяцев, тогда другое дело.
DIGNIORI Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Уважаемые форумчане. Я обращаюсь к вам с просьбой, подсказать как и кто и вообще возможно ли научить собаку красивому выставочному бегу?Может конечно это и секрет каждого владельца выставочной собаки, но ... кто посоветует, большое спасибо.Задача такая, есть кобель риджбека 1г. 4 мес., кобель перспективный, победитель выставки НКП, юный чемпион России и т.д.И вот сейчас, в конце сентября они уезжают в тур по выставкам, в Италию, Германию, на чемпионат Европы. Вот смотрели мы смотрели, сравнивали, всем кобель хорош, но вымах маловат (на наше субъективное мнение). Парень очень хорошо сложен, мускульная масса ого-го, гуляют с ним очень много, нагрузки хорошие, но вот така проблемка. А может он еще маловат по возрасту? Можно ли сейчас что то исправить? Осталось 2 недели. Может у нас найдется опытный хендлер, который посмотрит и сможет что то посоветовать? Может беговая дорожка? Или погонять его в горку?К Ларисе Ивановой не пробовали обращаться?
ABV Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 И, я уже писала, просто бег, кроссы, даже с буксировкой, чреваты в данный момент тем, что собака без постепенной подготовки при форсированной нагрузке (за две-то недели) может, например, стереть подушки лап на естественном грунте, потом будет хромать на все четыре + естественная усталость, которая за пару дней перед выставками как следует не пройдет, какой уж тут выставочный тур! Если б речь шла о хотя бы паре месяцев, тогда другое дело.Ага, про данную ситуацию мне ясно. Я бы вооще не дергался.
тигрис Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 беговая дорожка теперь моя мечта.(эх, не надо было в свое время продавать, не знала что она опять пригодится)
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 ОК! Спасибо, сейчас начнем искать))) Лариса не успеет. Она хендлер и хороший хендлер, а здесь нужен тренер по ФП. Таких 2-3 на всю Москву и перед Европой они загружены на 200%.Арчик и Ко проверь личкубеговая дорожка теперь моя мечта.(эх, не надо было в свое время продавать, не знала что она опять пригодится)Так купи Б/ушную обратно
тигрис Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Так купи Б/ушную обратно кому продала уже не вернут. самим нужна.надо поискать вообще. сидишь чай пьешь. а бабаська бегает.
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 кому продала уже не вернут. самим нужна.надо поискать вообще. сидишь чай пьешь. а бабаська бегает. Avito.ru forever!
Fiorino Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Лариса не успеет. Она хендлер и хороший хендлер, а здесь нужен тренер по ФП. Таких 2-3 на всю Москву и перед Европой они загружены на 200%.Арчик и Ко проверь личкуТак купи Б/ушную обратно Лариса по ФП тоже прекрасный тренер. И по собачачей и по человеческой, кстати :о) А вот есть ли у нее время - не скажу. Надо в клуб звонить.
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Лариса по ФП тоже прекрасный тренер. И по собачачей и по человеческой, кстати :о) А вот есть ли у нее время - не скажу. Надо в клуб звонить.Лучшей уж ей самой. Думаю она сейчас вся в круглосуточной работе со своими подопечными.
тигрис Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Avito.ru forever!Кир а твоя бегает?
Field Racer Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Вот уж занятная штуковина, представляю бо на дорожке
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Кир а твоя бегает?Какая? Старшей не надо - участка хватает. Младшей еще рано.Вот уж занятная штуковина, представляю бо на дорожке Я скорее готова представить дорожку на Бо !
Field Racer Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Какая? Старшей не надо - участка хватает. Младшей еще рано.Я скорее готова представить дорожку на Бо ! Я думаю эти 2 найдут общий язык, кто на ком будет
Кейворд Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Могу показать своего. Ему это в кайф стало, какое-то время как очень сильная привычка была, щас немного остыл уже к ней... Бежит всегда с удовольствием, а уж если начать хвалить, то "идет на взлет" от радости и счастья. Простите за качество фото. http://s39.radikal.ru/i083/1009/7e/dfff0c1e9282.jpg Можно ставить горку, это укрепляет мышцы спины и спина хоть немного, но выравнивается. Плюс если есть лишний вес - сбрасывается, ну и мышцы появляются. Так в горку. http://s61.radikal.ru/i172/1009/9d/ab04176c0fd2.jpg
Fiorino Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Могу показать своего.Сколько см у вас дорожка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти