Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обратитесь к хорошему дрессировщику. Такая ситуация крайне опасна для собаки. Сама видела как на занятиях Оля Нечаева учила хозяев бороться с этой проблемой. Все решаемо, главное заняться этим вопросом профессонально :D

Полностью согласна, Ольга Нечаева хорошо справляется с этой проблемой, напишите ей, думаю, посоветует, а если удастся, попробуйте попасть к ней на занятия, летом она проводила их в Парке 50-летия Октября (м. Проспект Вернадского), в основном проводит занятия в Сокольниках, посмотрите тему "Занятия в Сокольниках" в разделе "Дрессировка и спорт".

Опубликовано

Гм! НЕ убегает. Ибо в городе ВСЕГДА на поводке, исключение составляет только огороженная площадка для выгула, до неё далеко идти, но я всегда туда прусь, чтобы Чезька набегался....

Опубликовано
Обратитесь к хорошему дрессировщику. Такая ситуация крайне опасна для собаки. Сама видела как на занятиях Оля Нечаева учила хозяев бороться с этой проблемой. Все решаемо, главное заняться этим вопросом профессонально :D

А Ольга Нечаева это кто?

Полностью согласна, Ольга Нечаева хорошо справляется с этой проблемой, напишите ей, думаю, посоветует, а если удастся, попробуйте попасть к ней на занятия, летом она проводила их в Парке 50-летия Октября (м. Проспект Вернадского), в основном проводит занятия в Сокольниках, посмотрите тему "Занятия в Сокольниках" в разделе "Дрессировка и спорт".

Спасибо!!!

Опубликовано

Арчик и Ко, а расскажите пожалуйста поподробнее о ваших занятиях с Нечаевой. Хочу хорошо подготовиться к появлению собаки и возможно сразу повоспитывать его. Можно в личку, как вам удобнее. Мне интересно где это происходит, сколько по времени и по деньгам. Спасибо!!!

Опубликовано (изменено)
Арчик и Ко, а расскажите пожалуйста поподробнее о ваших занятиях с Нечаевой. Хочу хорошо подготовиться к появлению собаки и возможно сразу повоспитывать его. Можно в личку, как вам удобнее. Мне интересно где это происходит, сколько по времени и по деньгам. Спасибо!!!

Вы знаете, я уже приготовилась писАть, но поняла, что это не возможно. Ну не передашь эту атмосферу ретриверского братства, этих счастливых или виноватых морд, эти виляющие хвосты, эти переменки на которых зажигают все, этих "чокнутых" владельцев которые танцуют вокруг собак, уча их выдержке..... :thumbup: Не опишешь, там надо присутствовать))))))

И кто устает там больше, собаки или хозяева, это боооольшой вопрос)))))))))))))

Изменено пользователем Арчик и Ко
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня убегает как только увидит другую собаку на горизонте. Хочет со всеми дружить. Один раз понеслась за дворовой собакой и я вприпрыжку за ней, долго бежали друг за другом - меня она не слышала вообще. Надо что-то с этим делать. А как выиграете в прятки? Без поводка ходите? Я вообще не отпускаю, если только поиграть с другой собакой.

Опубликовано
У меня убегает как только увидит другую собаку на горизонте. Хочет со всеми дружить. Один раз понеслась за дворовой собакой и я вприпрыжку за ней, долго бежали друг за другом - меня она не слышала вообще. Надо что-то с этим делать. А как выиграете в прятки? Без поводка ходите? Я вообще не отпускаю, если только поиграть с другой собакой.

Я думаю, что потому что не отпускаете, потому и убегает. Отпускать надо с самого начала, как только гулять начали. Если собака всегда на поводке, то ей, естественно, очень не хватает свободы и она убегает. А если свобода у нее есть всегда или почти всегда, то и заманчивость ее теряется. Моя боится потерять меня из виду. Пробежав 1-2 круга с другой собакой, всегда ко мне бежит отметиться, а если другая собака с газона на дорогу выскочит, моя всегда ждет ее на травке, никогда не побежит за ней. По дороге ходим рядом нога в ногу, если на несколько метров отойдет-всегда оглянется и ждет. На лесной дорожке метров на 10-20 может впереди бежать, но если крикнешь "подожди", всегда останавливается. Отставать - не отстает, боится, видно, без нас остаться.

Опубликовано
Я думаю, что потому что не отпускаете, потому и убегает. Отпускать надо с самого начала, как только гулять начали.

Думаю что не все так однозначно)))) У всех разные темпераменты, опять же пол животного (в случае с кобелем не надо забывать некоторые чисто кобелиные особенности).

Ирина, а какой возраст у вашей собаки? В профиле ничего не нашла :thumbup:

Опубликовано
Думаю что не все так однозначно)))) У всех разные темпераменты, опять же пол животного (в случае с кобелем не надо забывать некоторые чисто кобелиные особенности).

Ирина, а какой возраст у вашей собаки? В профиле ничего не нашла :thumbup:

Ей 1,5 года, но она с самого детства такая послушная. Вообще-то она очень активная, но убегать от нас никогда не стремилась. Вообще-то это первая девочка, до нее были кобели. Первый был точно такой же, никуда не убегал, а второго мы тоже по определенным причинам отпускать стали после 6 месяцев, дело в том, что он очень тяжело заболел олимпийкой в 4 месяца и мы его долго лечили и носться и общаться не давали. Так вот первый раз я его отпустила в 6 месяцев и потом полчаса поймать не могла, поэтому такие выводы и сделала. Хотя, может есть и другие причины. Собакой надо заниматься с самого детства. Наша подружка всегда убегала до тех пор, пока ее хозяйка с работы не уволилась, у нее появилось больше времени и сил на воспитание собаки и такие чудеса перевоспитания с ней произошли за 3 месяца, что собаку не узнать, стала слушаться и подходить по команде.

Опубликовано

Наша не убегает, отпускаем с поводка с певого дня прогулки (на площадке или в парке), были моменты месяцев в 5-6, когда не подходила с первого раза, с собаками играла, но это прошло все, теперь даже порой и подзывать не приходиться, сама подходит отметится каждые 5-7 минут.

Опубликовано

Пару дней назад ответила бы-нет.А вот сегодня мой мальчик погонял мамку.Вечером гуляем на стадионе большой компанией,когда часть собак пошли домой,в том числе любофь эльдетерьерка,мой собак крутился около меня,мы стоим лясы точим,собы бегают,тут я смотрю не видно шоколадного пятна.....бежала пол-кило до дома эльдертерьера,тусуется сук...

Вот...не ожидала...

Опубликовано

Убегает - это относительно.Ответила - иногда.Может припуститься за кошкой или за собакой,но и всё равно -возвращается практически сразу.Мне помогает проверенное средство - прятки :thumbup: .Только побежит -я в кусты или за дерево и кричу по кличке,тот возвращается,а хозяйки - нет.Теперь дорожит моим обществом и далеко не отходит.

Опубликовано
Убегает - это относительно.Ответила - иногда.Может припуститься за кошкой или за собакой,но и всё равно -возвращается практически сразу.Мне помогает проверенное средство - прятки :thumbup: .Только побежит -я в кусты или за дерево и кричу по кличке,тот возвращается,а хозяйки - нет.Теперь дорожит моим обществом и далеко не отходит.

Здорово! Надо будет взять на будущее на заметку :thumbup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мой один раз убежал в лесу-я зову он не реагирует, спряталась-он прибежал

привязала к дереву его и ушла что бы не видел на 10 минут)

после этого мы больше не убегаем))))))

Опубликовано (изменено)

Ответила НЕТ НЕ УБЕГАЕТ! Ему это не нужно, потому что со мной ему хорошо и весело, зачем куда то бежать???

Изменено пользователем IRINK@
Опубликовано

Ответила "ИНОГДА"..Не потому что "ПЛОХО воспитаны" как тут некоторые писали :thumbup:)) что "хорошо воспитаны"... а потому что можем увидеть другую собаку и помчаться к ней здороваться а потом можем потерять к ней интерес если она ( собака) не интересуется нашей особой :) или если враждебно настроена то подбегаем резко разворачиваемся и наутек к маме :) но с возрастом стали лучше воспринимать окружение и что говорить взрослеть пытаемся..слушаемся и все все понимаем :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А наш Красс гуляе на поводке. Ему сегодня 11 месяцев.Отпускаем только там где никого нет, вечером на стадионе или на закрытых площадках. Очень боимся что "улетит" за кем -нибудь. Да еще он любит всех и кончно-же ком всем бежит знакомится. Не всем это нравиться. Но ведь надо как-то начинать отпускать .Или уже поздно?Только поводок?

Опубликовано
А наш Красс гуляе на поводке. Ему сегодня 11 месяцев.Отпускаем только там где никого нет, вечером на стадионе или на закрытых площадках. Очень боимся что "улетит" за кем -нибудь. Да еще он любит всех и кончно-же ком всем бежит знакомится. Не всем это нравиться. Но ведь надо как-то начинать отпускать .Или уже поздно?Только поводок?

А если вам на занятия???команду ко мне надо идеально ему знать что бы не бояться отпускать..если нет возможности на занятия ходить учити его сами на прогулки, и только когда в нем уверены отпускайте..ведь переклинет его и побежит за кем-нить и ведь не догонешь..хотя мы начали отпускать как гулять пошли, и на ОКД занимались и на каждой прогулки повторяем Ко мне!

Опубликовано
кончно-же ком всем бежит знакомится. Не всем это нравиться.

это прежде всего не гарантирует безопасности вашей собаке.

многие прохожие бояться собак и носят с собой шокеры.

многие собаки очень не любят, когда кто-то к ним подлетает пулей.

и тот и другой вариант чреват травмами для вашей собаки.

оно вам надо?

отучите бегать ко всем подряд и выучите команду подзыва.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...