Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А она апортировку любит? Может ей того... предмет в зубы давать, что б лаять не получалось? :)

Апортировка вообще решает многие проблемы, в том числе и "собирательство". Апорт в зубы - и гуляй, Вася.

Опубликовано

В том то и дело ,что не любит она апортировку настолько,чтоб не выпускать ее из пасти.Приходим на занятия,все собаки на хозяев смотрят,а моя по сторонам)))

Мечтаю,чтоб аппорт носила в зубах и молчала,но не тут то было.

Один раз видела на площадке немца который за аппорт душу продавал.А моя даже не пищевик(((Хоть мясо ей,хоть печенку сушеную.Ну в общем тема не об этом,а об лае.

Опубликовано

В том то и дело ,что не любит она апортировку настолько,чтоб не выпускать ее из пасти.Приходим на занятия,все собаки на хозяев смотрят,а моя по сторонам)))

Мечтаю,чтоб аппорт носила в зубах и молчала,но не тут то было.

Один раз видела на площадке немца который за аппорт душу продавал.А моя даже не пищевик(((Хоть мясо ей,хоть печенку сушеную.Ну в общем тема не об этом,а об лае.

А если кг мяса показать :dribble: Да ладно,шучу,наша такая же,смотрит так, может даст хозяйка,но не прямо так бесконечно :lol2: Моя как-то раз гавкнула на снегоочиститель,молодые парни стоят"о, лабрадор умеет гавкать" :lol2:

Опубликовано

А если кг мяса показать :dribble: Да ладно,шучу,наша такая же,смотрит так, может даст хозяйка,но не прямо так бесконечно :lol2: Моя как-то раз гавкнула на снегоочиститель,молодые парни стоят"о, лабрадор умеет гавкать" :lol2:

Ксения,не поверите,хоть самой отборной вырезки 100кг ей положи-не позарится.

Кушает очень-очень плохо.Мясо каждый день свежее,еще надо уговорить....Очень хорошо,что у нас Атика.Байра хоть немного расшевелилась.Немножко лучше стал аппетит,но все равно ПЛОХОЙ.

Байра не пищевик.Самое любимое занятие у нее,это ловить листья которые я пинаю ногой,или снег.Остальное ей не интересно до такой степени,чтоб она загорелась этим.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Через поиск вышла не эту тему. Проблема та же, что и у автора темы. Т.к. ответа в теме не нашла, надеюсь на ваши советы.

Лабра 3,5 мес- лает, я бы даже сказал брешет, что очень не нравиться. :helpsmilie: Днем стараюсь игнорировать ее лай. Но вот что делать в 7 утра или вечером? Приходится обращать на нее внимание- подозвать, погладить, поиграть, дать погрызть что-нибудь. Понимаю, что тем самым закрепляю ее нежедательное поведение, а как поступать правильно- не знаю. Пробовала зажимать пасть. Так она когда видит мое раздражение стала лаять на расстоянии. :help:

Опубликовано (изменено)

Через поиск вышла не эту тему. Проблема та же, что и у автора темы. Т.к. ответа в теме не нашла, надеюсь на ваши советы.

Лабра 3,5 мес- лает, я бы даже сказал брешет, что очень не нравиться. :helpsmilie: Днем стараюсь игнорировать ее лай. Но вот что делать в 7 утра или вечером? Приходится обращать на нее внимание- подозвать, погладить, поиграть, дать погрызть что-нибудь. Понимаю, что тем самым закрепляю ее нежедательное поведение, а как поступать правильно- не знаю. Пробовала зажимать пасть. Так она когда видит мое раздражение стала лаять на расстоянии. :help:

1) купите кликер, скачайте книгу Карен Прайор "Дрессировка собак с помощью кликера" и изучите ее.

2) кликать и поощрять в мгновенья, когда затыкается. тогда же уделять внимание и заниматься.

Т.е. перетерпИте залп лая. Когда рот закроется больше, чем на 2 секунды - "клик", "молодец", игра , команды и прочее.

Начинает лаять - скушнеете , поворачиваетесь спиной и игнорируете.

В 7 утра ребенок уже хочет писять, кушать и пр. Со временем щенок станет спокойнее и сам будет просыпаться позже. Сейчас же, чтобы было тише и спокойнее, вам нужно самим создать ритуал просыпания. Ну, типа приходит, ложится рядом, а вы чешете пузико, гладите и прочее, лежа в своей постели. Все-таки пока я рекомендовала бы просыпаться и обращать на щена внимание, т.к. в данном случае " не бойся лая, а бойся тишины". Если щенок проснулся, и где-то вдалеке один чем-то занят, и вы не знаете чем (а он найдет чем заняться!)- вот это действительно повод для волнения.

Вечером же перед сном, где-то около 21-22 часов, у всех собак "охотничье время" - самая резвость, активность и т.д. У щенков это проявляется особенно ярко. Приурочьте к этому часу какие-нибудь совместные занятия. Нагрузите его и физически, и умственно.Это проще, приятнее и полезнее, чем пытаться заставить его "отвянуть".

Вообще-то я бы рекомендовала использовать для занятий и обучения каждый раз, когда щенок САМ приходит к вам за вашим вниманием. Позже ВАМ придется бороться за ЕГО внимание.

занятия много времени не займут, нескольких минут хватит (мозги устают быстрее, чем мышцы). Снизойдет благодать - щенок будет умственно и социально "сыт" ( а значит молчит), "грамотность" с дисциплиной растут, и вам спокойно и хорошо от тишины и выполненного долга :lol2: .

Изменено пользователем Белая Псина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...