Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Беременность вторая. Первая длилась 63 дня. было восемь щенков, родила за два часа. В эту беременность, первую половину всё хорошо, аппетит отличный, даже успели выставиться ещё разок, вторая половина начала есть медленно, копаться, но всё съедала. Вела себя аккуратно, всё, типа, я беременна, хотя ещё ничего было не видно. За две недели до родов, вырос животик такой, приличный, есть стала плохо, половину нормы своей. С 58 дня со дня первой вязки ( 27 июля) ест почти раз в день, много пъёт и молочки и воды. Много писает и часто, живот большой. 61 день вобще есть отказывается, молочку пить не хочет, только воду. Правда то, что ей есть нельзя ( колбаса, сосиска и т. д.) она готова с пальцами съесть, не даю. Голодает почти. Очень слабая. встаёт редко, еле- еле, почти всё время лежит, то на одном боку, то на другом, дышит с высунутым языком. Всё думаю, ну вот родит , опять не рожает. Сегодня 66 дней, роды не наступают, откуда у неё силы то будут, не ест. мордочка похудела, осунулась. живот огромянный, очень боюсь, всё ли в порядке? :)

Опубликовано

Мы рожаем :dribble: Нас пока пятеро, но живот ещё большенький :gleam: Шевелятся там вовсю. Я после третьего щенка подкалывать начала окситациновый коктейль( физ. раствор и окситацин, на 10 мл физ. раствора 1 мл. окситацина) а то у неё слабые схваточки. Когда она ходит, у неё кровь капает- это нормально или крови быть не должно? :gleam:

Опубликовано (изменено)
Мы рожаем :dribble: Нас пока пятеро, но живот ещё большенький :gleam: Шевелятся там вовсю. Я после третьего щенка подкалывать начала окситациновый коктейль( физ. раствор и окситацин, на 10 мл физ. раствора 1 мл. окситацина) а то у неё слабые схваточки. Когда она ходит, у неё кровь капает- это нормально или крови быть не должно? :gleam:

Советую Вам все-таки вызвать на помощь врача! А кровь это нормально, правда это не совсем кровь. у меня вся квартира у весь подъезд был улит этим, когда деваха моя рожала!

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано

Ну всё, мы родили! Роды длились 12 часов. Последний малыш родился в половине пятого утра. Собачка жутко устала, лежит , спит. У нас девять малышей, вес 400 грамм, четыре мальчика и пять девочек. :gleam:

05610b69e016t.jpg

Опубликовано

Поздравляю с прибавлением!

И по традиции желаю мамочке сил и молочка побольше, а деткам отличного аппетита и богатырского здоровья!

Опубликовано
Ну всё, мы родили! Роды длились 12 часов. Последний малыш родился в половине пятого утра. Собачка жутко устала, лежит , спит. У нас девять малышей, вес 400 грамм, четыре мальчика и пять девочек. :gleam:

05610b69e016t.jpg

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Пусть щеночки растут здоровенькие!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Анютика, Жан Поль Спасибо! :)

Только у нас сегодня было что- то странное, она начала пошатываться, язык вывалился, дышит, как загнанная. Я ей кальций уколола, что ещё нужно? :)

Опубликовано
Анютика, Жан Поль Спасибо! :)

Только у нас сегодня было что- то странное, она начала пошатываться, язык вывалился, дышит, как загнанная. Я ей кальций уколола, что ещё нужно? :)

Я думаю, что это эклампсия, кальций был вовремя.

Опубликовано
Дениска, а ещё нужно его колоть и может ещё что- то? И по сколько? :)

Если симптомы ушли, то больше не надо. Но, если будет повторение приступа - лучше к врачу, я дозировок к сожалению, не знаю.

Опубликовано
Если симптомы ушли, то больше не надо. Но, если будет повторение приступа - лучше к врачу, я дозировок к сожалению, не знаю.

Ну что за глупость,заниматся самолечением? только доктор. :)

Опубликовано

А я подкалываю сукам глюканат кальция, пока собака кормит. В первые дни после родов раз в сутки дня три-четыре, а потом раз в 3 дня. Так как с молоком у собаки уходит кальций из организма. И так в течении дней 10-14.

У моей Элис была после родов эклампсия. Она вообще не могла встать на ноги, колола глюканат кальция в/м, не помогло, пока не укололи внутривенно. Через полчаса собака встала и пошла.

Опубликовано
Ну что за глупость,заниматся самолечением? только доктор. :clap_1:

Это не самолечение. То,что надо колоть кальций при эклампсии должен знать каждый заводчик, т.к. иногда до врача можно просто не успеть доехать.

Я в Вашей теме не называла глупостью Ваши действия...

Опубликовано
Это не самолечение. То,что надо колоть кальций при эклампсии должен знать каждый заводчик, т.к. иногда до врача можно просто не успеть доехать.

Я в Вашей теме не называла глупостью Ваши действия...

+10000. Абсолютно согласна. За каждым уколом глюконата кальция ездить к вету просто смешно. Эту процедуру должен знать каждый заводчик. И лучше уж лишний укол глюканата, чем эклампсия у суки.

Опубликовано (изменено)
+10000. Абсолютно согласна. За каждым уколом глюконата кальция ездить к вету просто смешно. Эту процедуру должен знать каждый заводчик. И лучше уж лишний укол глюканата, чем эклампсия у суки.

Укол белезненный очень,лучше в\в колоть,ну или хотя бы шприц погреть,прежде чем колоть в\м.

Изменено пользователем mon solei
Опубликовано

Спасибо, за ответы. Я колола три дня глюконат в/м, вроде она спокойно укол переносит, даже лапкой не дёргает. Больше приступ не повторялся. Молочку вобще не хочет ни пить ни есть! :blush2: А раньше, когда не беременная была, уплетала, только так!

Опубликовано
Спасибо, за ответы. Я колола три дня глюконат в/м, вроде она спокойно укол переносит, даже лапкой не дёргает. Больше приступ не повторялся. Молочку вобще не хочет ни пить ни есть! :blush2: А раньше, когда не беременная была, уплетала, только так!

Может быть все же вызвать врача? Роды не простые были, да еще и приступ этот ... Не дай Бог, не все щены вышли или воспаление какое.

Опубликовано

Знаете, как у нас в Сибири с врачами? Сейчас то уже всё позади, зачем врача? Прошло пять дней, она кушает корм , правда сухой, размоченный не хочет, хорошо ухаживает за детками, температура в первые два дня была 39.5, сейчас 38,9. Стул нормальный, хотелось бы, чтоб ещё и молочное ела. :blush2:

Опубликовано
Знаете, как у нас в Сибири с врачами? Сейчас то уже всё позади, зачем врача? Прошло пять дней, она кушает корм , правда сухой, размоченный не хочет, хорошо ухаживает за детками, температура в первые два дня была 39.5, сейчас 38,9. Стул нормальный, хотелось бы, чтоб ещё и молочное ела. :blush2:

Дай Бог, что бы все было хорошо! Удачи вам.

Опубликовано

Нашим малышам почти две недельки. Почти открыли глазки. Собака ухаживает за ними, ест хорошо. Но вот у меня возник вопрос, какие выделения у неё могут быть на этом сроке после родов? У неё слизь выходит тягучая, белёсая, иногда лужица окружностью...ну с куриное яйцо например. Так и должно быть? :thumbup:

Опубликовано

Господи, прочитала про метрит, неужели у нас эта гадость? :thumbup: Температура 38,5. нужно на узи наверное, позвонила- только через день будет узист. У нас только в одной клинике узи делают. Вот что же мне делать!!! Сегодня эта слизь то белая. то розоватая. :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...