Shaman Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Конечно, только способна ли на это хозяйка?Не уверен. поэтому и предложил рваное кормление. пожить по принципу - ты не ешь, елси мне не нравится то, что ты делаешь - это вполне по силам любому человеку.здесь главное - быть последовательным. и метод очень помогает
ABV Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Не уверен. поэтому и предложил рваное кормление. пожить по принципу - ты не ешь, елси мне не нравится то, что ты делаешь - это вполне по силам любому человеку.здесь главное - быть последовательным. и метод очень помогает И чем ваш совет лучше совета кинолога, который наблюдал совместное общение хозяйки и собаки?
Shaman Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 и еще раз миска с едой убирается вообще. остается только миска с водой.собака не ест сутки.далее:еда предлагается собаке с руки маленькими порциями в течении всего дня в разных местах и при разных обстоятельствах в том случае, если хозяйке нравится ее поведение. если одно неверное движение - еда убирается до следующей раздачи. собака молниеносно просекает фишку: я ем только тогда, когда хорошо себя веду и только с руки. и начинает ходить и заглядывать вам в глаза с вопросом: что бы сделать, чтоб тебе понравится.ЗЫ: вы меня простите, но если и сейчас непонятно, то наверное почитайте какую-то литературу...И чем ваш совет лучше совета кинолога, который наблюдал совместное общение хозяйки и собаки?этот метод начинает работать СРАЗУ.
ABV Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 этот метод начинает работать СРАЗУ.Ну Вы же сами утверждаете, что через сутки. Но мне интересно другое, на каком основании Вы повергаете сомнению правильность советов,корые были даны кинологом? И что особенно важно, этот кинолог, в отлчии от Вас, наблюдал общение хозяки и собаки.
Shaman Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 - доктор, у меня попа болит, геморой наверное!- может быть, может быть, но вот кариес у вас точно есть, с него и начнем))))человек обратился с конкретной бедой.информации по поводу этой конкретной беды не получил.и у меня родились сомнения )
ABV Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 - доктор, у меня попа болит, геморой наверное!- может быть, может быть, но вот кариес у вас точно есть, с него и начнем))))человек обратился с конкретной бедой.информации по поводу этой конкретной беды не получил.и у меня родились сомнения )"И опять пошла морока. Про коварный зарубеж..."
Shaman Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 и не говорите в стописяттысячный раз один и тот же вопрос мне задают)))
Розочка Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А у нас собака брала не агрессией, а хитростью, но причина одна, она чувствовала себя главной. Стали дома воспитывать: Запретили родственникам класть собачку на диванчик (хотя сами всегда клали на нашу кровать стулья), которые всегда думали, что собачке холодно. Я постоянно занималась ее гигиеной только сидя на полу и на ее подстилке (чтобы видела, что я могу пользоваться ее местом, когда захочу). С момента появления ее дома клала руку в миску с едой, шевелила ей, и сидя на полу ждала, когда она поест, сейчас хоть прыгай на ней, она скорее сядет рядом с миской, чем фыркнет. До трясучки терпела упреки близких, что собачку лучше сначала покормить, чем ждать, когда она скончается от запаха котлет, которые ты поедаешь. Завтрак и ужин - только после меня! Перестала тянуть у нее из пасти игрушки-косички, нельзя играть, кто сильнее. Всегда входить в комнату, квартиру, и т.п. первым. Первое время через ступеньки я перепрыгивала ))) Раньше когда собака спала по середине кухни я ее перешагивала, как малышку такую разбудишь, сейчас сама вскакивает )) Всю эту информацию я сначала собирала по форумам, а потом прочитала Дж. Фишера, там все это написано на 1 странице. Самое главное нужно быть хитрее собаки, не ругать собаку, и терпеть! Удачи! Не ленитесь.Согласна со многими: специалист для корректировки нужен обязательно!
apple Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Опубликовано 28 ноября, 2010 Здравствуйте, вот прошло ровно 2 месяца с того случая) пишу о результатах) больше не было ни одной попытки моего Ларса даже огрызнуться на меня) обувь я стала убирать в шкаф, а комнату первый месяц закрывала на задвижку, позже просто прикрывала, но он даже не пробовал войти! если приходила домой, а он например обои погрыз, весь вечер не обращала на него внимания, а если все хорошо было, то мы сразу с ним собирались на пробежку! занялись так сказать совместными тренировками)))) больше он не проходит в двери первым и я поменяла ему корм на более подходящий ему, который по вкусовым качествам ему оч нравится) контакт налажен) я безумно рада) всем спасибо)А у нас собака брала не агрессией, а хитростью, но причина одна, она чувствовала себя главной. Стали дома воспитывать: Запретили родственникам класть собачку на диванчик (хотя сами всегда клали на нашу кровать стулья), которые всегда думали, что собачке холодно. Я постоянно занималась ее гигиеной только сидя на полу и на ее подстилке (чтобы видела, что я могу пользоваться ее местом, когда захочу). С момента появления ее дома клала руку в миску с едой, шевелила ей, и сидя на полу ждала, когда она поест, сейчас хоть прыгай на ней, она скорее сядет рядом с миской, чем фыркнет. До трясучки терпела упреки близких, что собачку лучше сначала покормить, чем ждать, когда она скончается от запаха котлет, которые ты поедаешь. Завтрак и ужин - только после меня! Перестала тянуть у нее из пасти игрушки-косички, нельзя играть, кто сильнее. Всегда входить в комнату, квартиру, и т.п. первым. Первое время через ступеньки я перепрыгивала ))) Раньше когда собака спала по середине кухни я ее перешагивала, как малышку такую разбудишь, сейчас сама вскакивает )) Всю эту информацию я сначала собирала по форумам, а потом прочитала Дж. Фишера, там все это написано на 1 странице. Самое главное нужно быть хитрее собаки, не ругать собаку, и терпеть! Удачи! Не ленитесь.Согласна со многими: специалист для корректировки нужен обязательно!использовала идентичные меры дрессировки)))))))) ну прям точно, один в один))))))
Даша Шулеко Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 больше не было ни одной попытки моего Ларса даже огрызнуться на меня)Замечательно! Вы оба - молодцы! Проделали большую работу!
Lada_Ladywka Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 почитал мнения..." - Не согласен я!- С Энгельсом или с Каутским?- С обоими."("Собачье сердце")Уважаемый автор!Чтобы откорректировать поведение вашей собаки необходимо сделать следующие действия:1. Купить клетку/бокс.Общение с собакой должно быть в данном случае дозированным. Чтобы собака не воспринимала вас как данность, а ценила каждую минуту, которую вы уделите ей. 2. Рваное кормление. Это именно то, что откорректирует ситуацию с рыками.Прижимать собаку к полу и прочее в данном случае может печально закончится для хозяйки (как уже кто-то написал выше). Собака обязательно проверит - действительно ли хозяйка сильнее. и окажется, что нет...Применять жесткую коррекцию можно только, если вы умеете ПРАВИЛЬНО это делать.вот так.Согласна с тем, что садится не стоит наверное. Не могу себя со своими 45 кг и 1.55м роста представить запрыгивающей на 35кг тушку. Но факт, что нужно показать, кто в доме хозяин. Только как еще? У нас тоже рычит и кусается, правда ей 4 месяца и я могу объяснить это сменой зубов, но вчера не отдала мне кость и укусила за руку. Что делать, если рычит и скалиться? И что такое рваное кормление? Мы едим 4 раза в день Hills.
Ния Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 меня в детстве очень сильно покусала московская сторожевая а не имеет ли тут место страх хозяйки?!...собаки очень хорошо чувствуют запах страха...надо перебороть в себе страх иначе ничего не получится...могу и ошибаться, я не специалист...
Маша и Волька Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Никак не ожидала, что и мой милый лабрадорчик когда-нибудь бросится на меня. Купила ему кость из бычьих жил, он ее взял и ушел к себе на место. Где-то пол часа он ее погрыз, ну я решила, что возьму ее и до следующего раза. Как только подошла, он огрызнулся, я снова попыталась взять ее, и он как бросится еле убрала руку, за столик журнальный спряталась, а он начал кидаться на стол. Никогда его не видела таким, не знаю что делать, я понимаю, что не надо было на его месте да еще кость отбирать, но я его не ругала, не говорила грозным голосом "отдай", да и всегда он мне раньше эти кости спокойно отдавал. Теперь вот реву сижу, боюсь к нему подходить, знаю, что никакой из меня вожак не вышел, хотя кормим после того, как мы поели, вперед никогда не пропускаем, да и всегда им только я занималась, а получается вот так. Единственное, на кровати он спит, теперь и этого не будет. Раньше я его наказывала за проступки, била по попе, вот теперь плачу за это. А ведь мы еще детей хотим, а вдруг ребенок подползет так к нему, когда он что-нибудь грызет? Но знаю точно, я его никуда не отдам, очень сильно люблю. Что посоветуете?
Shaman Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 кинолога посоветую. занимающегося коррекцией агрессивных собак.наедине с ребенком или вообще не оставляйте или только в профессиональном наморднике, который собака не может снять самостоятельно.и клетку купите.
Tanusha&Y Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Мой ,когда наступил период полового созревания , зарычал на меня ,когда я хотела кость отобрать. Я его сразу за шварник -и к полу прижала -кость забрала. На след. день дала кость ,а потом снова стала забирать - он опять рыкнул -сразу получил почелюсти снизу ногой.Все отались живы-здоровы, больше никогда агрессии не проявлял. Нельзя бояться свою собаку!( у него просто сейчас гормоны!!!)
Shaman Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 не надо списывать все на "просто гормоны" , а то можно просто без рук остаться.это не гормоны, это отсутствие воспитания.
Маша и Волька Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот в том, то и дело, что у меня еще с детства страх был перед собаками, потому я страстно желала сама иметь собаку, чтобы не бояться их в будущем, но после сегодняшнего инцидента, страх опять вернулся. Даже боюсь к нему подойти, и он это чувствует. Вот муж пришел, попробывал то же самое с костью проделать, рычит, но отдает. Значит просто я для не авторитет. Самое интересное, что муж никогда его не ругал, лишь обнималки, целовалки, на кровать взять пса, его идея, в дверях его пропускает, когда я не слежу, кормит перед тем как сам поел, вообщем обращается с ним как с королем, а я, блин, пытаюсь права качать, и вот выходит мне все боком, наверно, это смешно получается. Отсутствие ПРАВИЛЬНОГО воспитания скорее всего сказывается. Раньше за проделки, я тоже пробывала собаку приложить за шкирку, и на него садилась, вроде слушался. А в данный момент, он прям бросался, я за стол схватилась и держусь, если бы я и попробывала его уложить, боюсь была бы вся в крови. Так что, пшык я, а не вожак.
Shaman Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 все хороши. он же на мужа тоже рычит. так что никто для него не авторитет.вариантов два:1. вы приглашаете кинолога, занимающегося именно коррекцией агрессоров (а не учителя фристайлу)и строго выполняете все его указания2. отдать собакуТретьего варианта здесь нет. когда он кого-нибудь пожрет о души путь будет один - усыпить. Поэтому ждать тут нечего.
Ery & Zoo Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Срочно обращайтесь к кинологу. И если действительно хотите сохранить собаку, то соберите страх в кулак, выходите из-за столика и работайте, т.к даже просто «избегать подобных ситуаций» для вас не лучшее решение.
Белая Псина Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Вот в том, то и дело, что у меня еще с детства страх был перед собаками, потому я страстно желала сама иметь собаку, чтобы не бояться их в будущем, но после сегодняшнего инцидента, страх опять вернулся. Даже боюсь к нему подойти, и он это чувствует. Вот муж пришел, попробывал то же самое с костью проделать, рычит, но отдает. Значит просто я для не авторитет. Самое интересное, что муж никогда его не ругал, лишь обнималки, целовалки, на кровать взять пса, его идея, в дверях его пропускает, когда я не слежу, кормит перед тем как сам поел, вообщем обращается с ним как с королем, а я, блин, пытаюсь права качать, и вот выходит мне все боком, наверно, это смешно получается. Отсутствие ПРАВИЛЬНОГО воспитания скорее всего сказывается. Раньше за проделки, я тоже пробывала собаку приложить за шкирку, и на него садилась, вроде слушался. А в данный момент, он прям бросался, я за стол схватилась и держусь, если бы я и попробывала его уложить, боюсь была бы вся в крови. Так что, пшык я, а не вожак.Вот в этих словах ваша проблема. Слишком много "если". Маленький секрет "храбрости": при общении с потенциально опасной собакой мозгами нужно быть "здесь и сейчас", чтоб адекватно реагировать на реальное поведение собаки, а не отвлекаться на моделирование в уме ужасного будущего во всех кровавых подробностях.УдЕржите свои мозги от "полета в будущее" - справитесь со страхом (а заодно и с собакой).Кинолог нужен все равно, но он поможет справиться только с собакой. Изменено 6 марта, 2011 пользователем Белая Псина
Сергей Васильеff Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Вот в этих словах ваша проблема. Слишком много "если". Маленький секрет "храбрости": при общении с потенциально опасной собакой мозгами нужно быть "здесь и сейчас", Что бы быть здесь и сейчас мозги надо отключить а это состояние осознанности, медитации. А в принципе правильно, опасность должна двигать к осознанности. Изменено 6 марта, 2011 пользователем Сергей Васильеff
Белая Псина Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Что бы быть здесь и сейчас мозги надо отключить а это состояние осознанности, медитации. А в принципе правильно, опасность должна двигать к осознанности.Капец ! Бога ради, только не надо про медитацию!!! (Эк, куда завернули! Кто бы мог подумать )Скажете такое ! Как раз наоборот, быть "здесь и сейчас"- это быть (вместе со своими включенными мозгами) сконцентрированным на происходящем деле, а не на том, что может (или не может) произойти. Не давать волю фантазии и жалости к себе.Объясню, чтоб было понятнее и не было места кривотолкам. Все равно, как переворачивать пирожки на горячем противне в духовке - собран на происходящем, на пирожках,при этом отслеживаешь края духовки и противня , чтоб не прикоснуться, но ни об ожогах, ни о каких-то ужасах или там взрыве газа и мысли нет . Изменено 7 марта, 2011 пользователем Белая Псина
Сергей Васильеff Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Капец ! Бога ради, только не надо про медитацию!!! (Эк, куда завернули! Кто бы мог подумать )Скажете такое ! Как раз наоборот, быть "здесь и сейчас"- это быть (вместе со своими включенными мозгами) сконцентрированным на происходящем деле, а не на том, что может (или не может) произойти. Не давать волю фантазии и жалости к себе.Объясню, чтоб было понятнее и не было места кривотолкам. Все равно, как переворачивать пирожки на горячем противне в духовке - собран на происходящем, на пирожках,при этом отслеживаешь края духовки и противня , чтоб не прикоснуться, но ни об ожогах, ни о каких-то ужасах или там взрыве газа и мысли нет .Если пирожки с капустой приглашайте в гости
Сергей Васильеff Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Замётано Хех, с грибами я тоже люблю С нетерпением жду приглашения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти