Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче у меня креатиff пошел :dribble: Вот как бы я сделала, как собачник данную квартиру. Когда заходишь слева шкаф-купе на глухой стене. А я бы оставила шкаф-купе, но 1/2 шкафа как невидимый вход в ванную, где мойка для собак. То есть, чтобы с грязными лапами не обходить всю гостинную, а прямо из прихожей помыться и дальше уже по своим делам. А внешне выглядит так:

af1dd67cbaf5.jpg

Опубликовано (изменено)
Привет! Я вот тоже люблю что-нибудь своими руками поделать. Только в городской квартире с евроремонтами это не очень получается, а вот на даче - делать-не переделать. Вот что этим летом наколбасила...

А это то, что удалось из него сотворить. Правда, с цветом не угадала - хотелось, чтобы он был оттенка травы...

6f7e7b66756d.jpg

a608ca0b107f.jpg

И дверь такая вот получилась. Сейчас в неё уже стекло вставили...

994c06df87d5.jpg

Очень классно получилось..... :dribble: Мне вот не нравятся готовые, стандартные варианты.... Я во всем предпочитаю hand made... Будь то шитье, вязание и т.д. и т.п. У нас сейчас, в рамках капремонта, многие начали колдовать у себя в квартирах.... Соседка в подъезде очень творческая живет... Она там кухню как-то дизайнерски оформила, и санузел тоже.... Может, напрошусь в гости, и сфоткаю.... Мне очень понравился у нее подоконник... Она его плиткой (изразцами) выложила... Стильно и самобытно.... ))

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано
Очень классно получилось..... :dribble: Мне вот не нравятсяотовые, стандартные варианты.... Я во всем предпочитаю hand made... Будь то шитье, вязание и т.д. и т.п. У нас сейчас, в рамках капремонта, многие начали колдовать у себя в квартирах.... Соседка в подъезде очень творческая живет... Она там кухню как-то дизайнерски оформила, и санузел тоже.... Может, напрошусь в гости, и сфоткаю.... Мне очень понравился у нее подоконник... Она его плиткой (изразцами) выложила... Стильно и самобытно.... ))

С удовольствием посмотрю - сама вечно в поиске новых идей! Дизайнеров нанимать дорого, да и на даче - ни к чему. Люблю, чтобы было по-домашнему уютно, и в то же время красиво...Да и материальная сторона вопроса важна...

Опубликовано
Ой, спасибо! У меня подруга собралась делать ремонт ванной и кухни в такой же трешке, ей пригодится!

Поверьте, это самое грамотное оформление данной площади ИМХО. У каждого своя комната (родители, дети) + гостиная + кухня + ванна весьма не маленького размера. И по большому счету сносить только 1 стенку и ВСЁ. У родителей моей подруги такая квартира. Начали делать ремонт и я долго им предлагала этот вариант. Так-то кухня небольшая, туалет вообще как в моей Хрущевке и бестолковый коридор. А они не захотели! :dribble: В результате подруга сейчас живет с ними и просто бедлам т.к. одна комната гладильная-гардеробная, где приезжает и спит брат подруги, другая гостиная, где спит подруга среди телевизора, компьютера, диванов, столов и ты ды, спальня, куда только приходят поспать и кухня, где сидя помещаются только 4 человека. Вот по мне - это безграмотное угробливание потенциала пространства!!!

Опубликовано
Вот по мне - это безграмотное угробливание потенциала пространства!!!

+1 Поэтому я рассматривала для себя новостройку только со свободной планировкой!

А как они согласовывали в БТИ снос стены и увеличение ванной?

Опубликовано
. А вот ванна... Нет, собственно, у нас ничего не нафантазируешь... Увы, муж отказывается ставить душевую кабину (мою мечту), поэтому с высоким шкафчиком , точнее, мечтой о нем, в ванной мне придется распрощаться... Теперь мечтаю о небольшом мойдодыре - хоть какое-то закрытое пространство для бебехов всяких...

у меня в питере похожая ванная. я поставила короткую ванну к противоположной от двери стене и раковину сбоку. в принципе можно поместить небольшую раковину и пенал.

и осталось вполне себе много места - пола :blush2:

Диз в короткую ванну помещается :dribble:

Опубликовано
А как они согласовывали в БТИ снос стены и увеличение ванной?

Девушка сама дизайнер интерьера, поэтому с этим вопросов не возникло :dribble:

Только воздуховод, но она, чтобы его не нарушать стену сделала чуть наискосок.

26471cf79cb8t.jpg

Она показывала, но я не запомнила хитростей, но в общем всё по закону :blush2:

Опубликовано

Ясно! Молодец девушка!

Моя подруга из двушки сама сделала проект трешки с двумя ванными комнатами. Одна из которых с душем и имеет выход из спальни родителей. Жаль у меня схемы нет.

Опубликовано
у меня в питере похожая ванная. я поставила короткую ванну к противоположной от двери стене и раковину сбоку. в принципе можно поместить небольшую раковину и пенал.

и осталось вполне себе много места - пола :blush2:

Диз в короткую ванну помещается :dribble:

Оль, я бы тоже поставила... Но вопрос в том, что муж обожает сидеть в ванной, каждый день... ему нужна большая... :blush2: И объединять никак - все мои, кроме меня, если заходят в ванну - все, это надолго... Соединишь с сортиром - так в сортир не прорвешься... До сих пор жалею, что при переезде у меня не хватило денег сразу поставить кабину, тогда бы сейчас - мы либо ее заменили, либо не трогали во время ремонта...

Опубликовано
Возьмите план квартиры и также, как я сотрите и дорисуйте нужное :blush2:

у меня нет плана. Я могла би нарисовать сама примерно что было и что будет, но не знаю как сюда прикрепить. Могу тольфо фотографии прикреплять :dribble:

Так же у меня есть план 1-комнатной квартиры свободной планировки, площадью 50 метров, и мой дизайн под двухкомнатную. Но у меня все в бумажном варианте.

Опубликовано

Эх, жаль когда мы делали ремонт на такую тему не наткнулась. Очень понравилась идея плиты в углу.

Аська и Собаки, спасибо огромное за идею книжных полок под потолком. Сегодня же покажу мужу. Идея великолепно подойдет для нашей детской.

Опубликовано
рисовали-приценивались, и что-то как-то ну ВАЩЩЩЕ!!! вчера нарисовали на 320.000 кухню, сегодня в другом месте и абсолютно другую на 319.000. и смех и грех. это что ж мне теперь таким макаром полгода ездить, чтоб в бюджет вписаться? )))))))) как то хотелки с финансами не оч вяжутся (( ни у кого напрокат машинки закатывающей нет? ))

из какого материала предполагается делать кухню?

Опубликовано
Вот стало:

Ань, но фактически из 3шки получилась двушка? поскольку одна комната стала проходной, и практически соединена с кухней ; уже скорее что-то типа большого холла получилось. А ведь дети, даже если они все трое - однополые, через некоторое время перестанут помещаться в одной комнате... Кроме того, выход из ванной - прямо в кухню, что на мой взгляд не слишком гигиенично и практично :angry2:

Опубликовано
Ань, но фактически из 3шки получилась двушка? поскольку одна комната стала проходной, и практически соединена с кухней ; уже скорее что-то типа большого холла получилось. А ведь дети, даже если они все трое - однополые, через некоторое время перестанут помещаться в одной комнате... Кроме того, выход из ванной - прямо в кухню, что на мой взгляд не слишком гигиенично и практично :dntknw:

Жилых комнат - две. Большая - зал получается. Мне очень нравится т.к. если не имеешь бОльшего пространства, то в рамках закона и проекта приходится выкручиваться как можешь :dntknw: Пацанам её вполне комнаты хватает :clap_1: Днём кто в школе, кто в саду. Когда старшие делают уроки, младший в зале играется. У каждого свою рабочая зона, свой компьютер, свой шкаф. В комнате даже спортивная стенка есть. А почему не практично с ванной? Я сколько себя помню, то ванна находится следующей дверью после кухни. У родителей в их 4-ёх комнатной - туалет. Гигиенических проблем как-то не было :blush2: Ну строят так у нас, что либо так, как изначально делалось (а в таких планировках туалет идет рядом с кухней), либо переделать вот так, чтобы оставить коммуникации как есть, а то иначе проблемы с БТИ и прочим-прочем будут. А кухня-столовая - это моё любимое расположение :) Не люблю, когда готовишь и кто-то сидит рядом и чаевничает. "Здесь моя зона" :angry2: К нам приходили из БТИ на осмотр квартиры. Мы мало того, что ничего не сносили, так еще и балкон не застекленный. Между кухней и ванной выломали стекло, заколотили и повесили туда кухню. Знаешь к чему придрались? Что у меня раковина (угловая), развернута от первоначального положения на 3см... При этом на стали смотреть, что коммуникации-то все старые, а уж форма раковины не важна. Крепежные дырки ведь совпадают. Смотрели даже не выламывали ли мы встроенные шкафы, которые занимают кучу места и абсолютно бесполезны! Антресоли... ИМХО

ЗЫ. Я бы очень хотела, чтобы из моих 30-ти жилых метров получилась вот такая не слишком гигиеничная и практичная квартира :gleam:

Опубликовано
А почему не практично с ванной?

Ну, вот большая семья, к кому-то из ее членов зашли в гости друзья/приятели чайку попить на кухне, а тебе помыться там, или в туалет - вот и ходишь мимо них :dntknw: Это с практической точки зрения; с гигиенической - обувь ту же грязную помыть - опять все через кухню тащищь, да и вообще, дверь из туалета, выходящая прямо в кухню, как-то на мой взгляд ну не очень :angry2: Возможно, лично мои тараканы, конечно, но....

Опубликовано
Ну, вот большая семья, к кому-то из ее членов зашли в гости друзья/приятели чайку попить на кухне, а тебе помыться там, или в туалет - вот и ходишь мимо них :dntknw: Это с практической точки зрения; с гигиенической - обувь ту же грязную помыть - опять все через кухню тащищь, да и вообще, дверь из туалета, выходящая прямо в кухню, как-то на мой взгляд ну не очень :angry2: Возможно, лично мои тараканы, конечно, но....

+1!

Мы тоже за отделение жилой зоны от гостевой.

Опубликовано
Ну, вот большая семья, к кому-то из ее членов зашли в гости друзья/приятели чайку попить на кухне, а тебе помыться там, или в туалет - вот и ходишь мимо них :clap_1: Это с практической точки зрения; с гигиенической - обувь ту же грязную помыть - опять все через кухню тащищь, да и вообще, дверь из туалета, выходящая прямо в кухню, как-то на мой взгляд ну не очень :sport_boxing: Возможно, лично мои тараканы, конечно, но....

Меня напрягает в современных постройках, что вот у нас например, чтобы помыть собак, они у меня с гразными лапами проходят через весь коридор. Мимо туалета и в ванну, которая граничит с кухней. И получается по этой грязи все дружно топают. Или ту же обувь помыть. Опять же несу через всё пространство etc. А по-другому никак!!!

И кстати я ни разу не замечала, чтобы даже когда мы тусили у моих родителей большими компаниями кому-то мыться в этот момент понадобилось :dribble: Если уж вот прямо вообще никак приперло, то можно пригласить в комнату :aggressive: Чай пили в зале. Очень приятно и уютно получается. В туалет ходили, никто не мешал и у нас диссонанса не было. Но это моё видение. Я просто исхожу из того, что имеем.

А по поводу обуви я же уже предлагала сделать 2 входа один из которой будет через прихожую. Как раз, чтобы собак мыть не проводя через всю гостиную :frusty:

И жилая зона как раз там отделена. Или кто-то живет на кухне и в туалете? :bangin:

Кстати вот пример оформления детской:

e852ca74ceeet.jpg

С другой стороны также зеркально оформлен другой стол. Очень эргономично, когда надо экономить пространство :gleam:

Опубликовано
А по поводу обуви я же уже предлагала сделать 2 входа один из которой будет через прихожую. Как раз, чтобы собак мыть не проводя через всю гостиную :dribble:

Зачем вообще тогда выход на кухню?:sport_boxing: достаточно одного входа из прихожей имхо. А жилая зона - это не только комнаты, но и ванные, причем (по возможности, конечно) отдельные для хозяев и гостей:aggressive:

Опубликовано
Зачем вообще тогда выход на кухню?:aggressive: достаточно одного входа из прихожей имхо.

Получается, чтобы зайти в ванную тебе надо будет пересекать коридор, где все топчутся в грязной обуви. Мне кажется это не очень :sport_boxing: А так по дому шастаешь в тапочках и не надо ни в какую условно "грязную зону" заходить :dribble:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А почему неудобно? Для чего обычно используют раковину? То же самое можно сделать над ванной... :lol2: Это стереотипы наши просто.... Мне тоже сначала стремно было, но быстро привыкла...

Ну да, туда попадать значительно проще :doh:)

У меня сейчас даже скамеечку поставить можно у стенки, которую я высвободила.... Что я, наверное, и сделаю....

Вера, а зачем тебе там скамеечка? )) Лучше кресло! Кресло в ванной просто необходимо )))

Гена.... Не уходи.... Это для тебя (как обещала, года три назад...))):

a810b1e396da.jpg

10a9871d9431.jpg

9bf23dcd49ea.jpg

:dribble: Здорово! :1st:

Вообще как недипломированный специалист с мировым именем в области реставрации мебели (батя в классе 9-м приволок огромный дубовый письменный стол, покрашенный... кузбасслаком и я его все каникулы соскребал, чистил и тд. - получилось класс, особенно львы и резные листья на тумбах) скажу что круто :) Если бы я тебя знал тогда раньше, я бы неприменно заслал тебе эту нескучную работенку )))

Так понимаю, у твоих коллег нет головной боли, что тебе дарить на праздники :1st: Японские транспортиры, немецкие рашпили из высокопрочной стали, набор швейцарских штангенциркулей... - украсит твою домашнюю мастерскую и доставит несказуемую радость как обладательницы оных :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...