Просто Ира Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Просто Ира, я тоже такими вещами занимаюсь Очень красиво! Особенно меня привлекает, что эти вещи очень "уютные" и в одном экземпляре....
Chocoladka Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Короче у меня креатиff пошел Вот как бы я сделала, как собачник данную квартиру. Когда заходишь слева шкаф-купе на глухой стене. А я бы оставила шкаф-купе, но 1/2 шкафа как невидимый вход в ванную, где мойка для собак. То есть, чтобы с грязными лапами не обходить всю гостинную, а прямо из прихожей помыться и дальше уже по своим делам. А внешне выглядит так:
White Angel Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Дубль Изменено 4 октября, 2010 пользователем White Angel
White Angel Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Привет! Я вот тоже люблю что-нибудь своими руками поделать. Только в городской квартире с евроремонтами это не очень получается, а вот на даче - делать-не переделать. Вот что этим летом наколбасила...А это то, что удалось из него сотворить. Правда, с цветом не угадала - хотелось, чтобы он был оттенка травы...И дверь такая вот получилась. Сейчас в неё уже стекло вставили...Очень классно получилось..... Мне вот не нравятся готовые, стандартные варианты.... Я во всем предпочитаю hand made... Будь то шитье, вязание и т.д. и т.п. У нас сейчас, в рамках капремонта, многие начали колдовать у себя в квартирах.... Соседка в подъезде очень творческая живет... Она там кухню как-то дизайнерски оформила, и санузел тоже.... Может, напрошусь в гости, и сфоткаю.... Мне очень понравился у нее подоконник... Она его плиткой (изразцами) выложила... Стильно и самобытно.... )) Изменено 4 октября, 2010 пользователем White Angel
Просто Ира Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Очень классно получилось..... Мне вот не нравятсяотовые, стандартные варианты.... Я во всем предпочитаю hand made... Будь то шитье, вязание и т.д. и т.п. У нас сейчас, в рамках капремонта, многие начали колдовать у себя в квартирах.... Соседка в подъезде очень творческая живет... Она там кухню как-то дизайнерски оформила, и санузел тоже.... Может, напрошусь в гости, и сфоткаю.... Мне очень понравился у нее подоконник... Она его плиткой (изразцами) выложила... Стильно и самобытно.... ))С удовольствием посмотрю - сама вечно в поиске новых идей! Дизайнеров нанимать дорого, да и на даче - ни к чему. Люблю, чтобы было по-домашнему уютно, и в то же время красиво...Да и материальная сторона вопроса важна...
Юля и Рекс Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Накидала. Ой, спасибо! У меня подруга собралась делать ремонт ванной и кухни в такой же трешке, ей пригодится!
Chocoladka Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Ой, спасибо! У меня подруга собралась делать ремонт ванной и кухни в такой же трешке, ей пригодится!Поверьте, это самое грамотное оформление данной площади ИМХО. У каждого своя комната (родители, дети) + гостиная + кухня + ванна весьма не маленького размера. И по большому счету сносить только 1 стенку и ВСЁ. У родителей моей подруги такая квартира. Начали делать ремонт и я долго им предлагала этот вариант. Так-то кухня небольшая, туалет вообще как в моей Хрущевке и бестолковый коридор. А они не захотели! В результате подруга сейчас живет с ними и просто бедлам т.к. одна комната гладильная-гардеробная, где приезжает и спит брат подруги, другая гостиная, где спит подруга среди телевизора, компьютера, диванов, столов и ты ды, спальня, куда только приходят поспать и кухня, где сидя помещаются только 4 человека. Вот по мне - это безграмотное угробливание потенциала пространства!!!
Юля и Рекс Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Вот по мне - это безграмотное угробливание потенциала пространства!!! +1 Поэтому я рассматривала для себя новостройку только со свободной планировкой! А как они согласовывали в БТИ снос стены и увеличение ванной?
zzateya Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 . А вот ванна... Нет, собственно, у нас ничего не нафантазируешь... Увы, муж отказывается ставить душевую кабину (мою мечту), поэтому с высоким шкафчиком , точнее, мечтой о нем, в ванной мне придется распрощаться... Теперь мечтаю о небольшом мойдодыре - хоть какое-то закрытое пространство для бебехов всяких...у меня в питере похожая ванная. я поставила короткую ванну к противоположной от двери стене и раковину сбоку. в принципе можно поместить небольшую раковину и пенал.и осталось вполне себе много места - пола Диз в короткую ванну помещается
Chocoladka Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 А как они согласовывали в БТИ снос стены и увеличение ванной?Девушка сама дизайнер интерьера, поэтому с этим вопросов не возникло Только воздуховод, но она, чтобы его не нарушать стену сделала чуть наискосок.Она показывала, но я не запомнила хитростей, но в общем всё по закону
Юля и Рекс Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Ясно! Молодец девушка! Моя подруга из двушки сама сделала проект трешки с двумя ванными комнатами. Одна из которых с душем и имеет выход из спальни родителей. Жаль у меня схемы нет.
Chocoladka Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Возьмите план квартиры и также, как я сотрите и дорисуйте нужное
Аська и Собаки Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 у меня в питере похожая ванная. я поставила короткую ванну к противоположной от двери стене и раковину сбоку. в принципе можно поместить небольшую раковину и пенал.и осталось вполне себе много места - пола Диз в короткую ванну помещается Оль, я бы тоже поставила... Но вопрос в том, что муж обожает сидеть в ванной, каждый день... ему нужна большая... И объединять никак - все мои, кроме меня, если заходят в ванну - все, это надолго... Соединишь с сортиром - так в сортир не прорвешься... До сих пор жалею, что при переезде у меня не хватило денег сразу поставить кабину, тогда бы сейчас - мы либо ее заменили, либо не трогали во время ремонта...
Юля и Рекс Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Возьмите план квартиры и также, как я сотрите и дорисуйте нужное у меня нет плана. Я могла би нарисовать сама примерно что было и что будет, но не знаю как сюда прикрепить. Могу тольфо фотографии прикреплять Так же у меня есть план 1-комнатной квартиры свободной планировки, площадью 50 метров, и мой дизайн под двухкомнатную. Но у меня все в бумажном варианте.
bliss Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Эх, жаль когда мы делали ремонт на такую тему не наткнулась. Очень понравилась идея плиты в углу. Аська и Собаки, спасибо огромное за идею книжных полок под потолком. Сегодня же покажу мужу. Идея великолепно подойдет для нашей детской.
Millinda Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 рисовали-приценивались, и что-то как-то ну ВАЩЩЩЕ!!! вчера нарисовали на 320.000 кухню, сегодня в другом месте и абсолютно другую на 319.000. и смех и грех. это что ж мне теперь таким макаром полгода ездить, чтоб в бюджет вписаться? )))))))) как то хотелки с финансами не оч вяжутся (( ни у кого напрокат машинки закатывающей нет? ))из какого материала предполагается делать кухню?
Starfish Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Вот стало:Ань, но фактически из 3шки получилась двушка? поскольку одна комната стала проходной, и практически соединена с кухней ; уже скорее что-то типа большого холла получилось. А ведь дети, даже если они все трое - однополые, через некоторое время перестанут помещаться в одной комнате... Кроме того, выход из ванной - прямо в кухню, что на мой взгляд не слишком гигиенично и практично
Chocoladka Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Ань, но фактически из 3шки получилась двушка? поскольку одна комната стала проходной, и практически соединена с кухней ; уже скорее что-то типа большого холла получилось. А ведь дети, даже если они все трое - однополые, через некоторое время перестанут помещаться в одной комнате... Кроме того, выход из ванной - прямо в кухню, что на мой взгляд не слишком гигиенично и практично Жилых комнат - две. Большая - зал получается. Мне очень нравится т.к. если не имеешь бОльшего пространства, то в рамках закона и проекта приходится выкручиваться как можешь Пацанам её вполне комнаты хватает Днём кто в школе, кто в саду. Когда старшие делают уроки, младший в зале играется. У каждого свою рабочая зона, свой компьютер, свой шкаф. В комнате даже спортивная стенка есть. А почему не практично с ванной? Я сколько себя помню, то ванна находится следующей дверью после кухни. У родителей в их 4-ёх комнатной - туалет. Гигиенических проблем как-то не было Ну строят так у нас, что либо так, как изначально делалось (а в таких планировках туалет идет рядом с кухней), либо переделать вот так, чтобы оставить коммуникации как есть, а то иначе проблемы с БТИ и прочим-прочем будут. А кухня-столовая - это моё любимое расположение :) Не люблю, когда готовишь и кто-то сидит рядом и чаевничает. "Здесь моя зона" К нам приходили из БТИ на осмотр квартиры. Мы мало того, что ничего не сносили, так еще и балкон не застекленный. Между кухней и ванной выломали стекло, заколотили и повесили туда кухню. Знаешь к чему придрались? Что у меня раковина (угловая), развернута от первоначального положения на 3см... При этом на стали смотреть, что коммуникации-то все старые, а уж форма раковины не важна. Крепежные дырки ведь совпадают. Смотрели даже не выламывали ли мы встроенные шкафы, которые занимают кучу места и абсолютно бесполезны! Антресоли... ИМХОЗЫ. Я бы очень хотела, чтобы из моих 30-ти жилых метров получилась вот такая не слишком гигиеничная и практичная квартира
Starfish Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 А почему не практично с ванной?Ну, вот большая семья, к кому-то из ее членов зашли в гости друзья/приятели чайку попить на кухне, а тебе помыться там, или в туалет - вот и ходишь мимо них Это с практической точки зрения; с гигиенической - обувь ту же грязную помыть - опять все через кухню тащищь, да и вообще, дверь из туалета, выходящая прямо в кухню, как-то на мой взгляд ну не очень Возможно, лично мои тараканы, конечно, но....
Mart Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Ну, вот большая семья, к кому-то из ее членов зашли в гости друзья/приятели чайку попить на кухне, а тебе помыться там, или в туалет - вот и ходишь мимо них Это с практической точки зрения; с гигиенической - обувь ту же грязную помыть - опять все через кухню тащищь, да и вообще, дверь из туалета, выходящая прямо в кухню, как-то на мой взгляд ну не очень Возможно, лично мои тараканы, конечно, но....+1!Мы тоже за отделение жилой зоны от гостевой.
Chocoladka Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Ну, вот большая семья, к кому-то из ее членов зашли в гости друзья/приятели чайку попить на кухне, а тебе помыться там, или в туалет - вот и ходишь мимо них Это с практической точки зрения; с гигиенической - обувь ту же грязную помыть - опять все через кухню тащищь, да и вообще, дверь из туалета, выходящая прямо в кухню, как-то на мой взгляд ну не очень Возможно, лично мои тараканы, конечно, но....Меня напрягает в современных постройках, что вот у нас например, чтобы помыть собак, они у меня с гразными лапами проходят через весь коридор. Мимо туалета и в ванну, которая граничит с кухней. И получается по этой грязи все дружно топают. Или ту же обувь помыть. Опять же несу через всё пространство etc. А по-другому никак!!!И кстати я ни разу не замечала, чтобы даже когда мы тусили у моих родителей большими компаниями кому-то мыться в этот момент понадобилось Если уж вот прямо вообще никак приперло, то можно пригласить в комнату Чай пили в зале. Очень приятно и уютно получается. В туалет ходили, никто не мешал и у нас диссонанса не было. Но это моё видение. Я просто исхожу из того, что имеем.А по поводу обуви я же уже предлагала сделать 2 входа один из которой будет через прихожую. Как раз, чтобы собак мыть не проводя через всю гостиную И жилая зона как раз там отделена. Или кто-то живет на кухне и в туалете? Кстати вот пример оформления детской:С другой стороны также зеркально оформлен другой стол. Очень эргономично, когда надо экономить пространство
Starfish Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 А по поводу обуви я же уже предлагала сделать 2 входа один из которой будет через прихожую. Как раз, чтобы собак мыть не проводя через всю гостиную Зачем вообще тогда выход на кухню? достаточно одного входа из прихожей имхо. А жилая зона - это не только комнаты, но и ванные, причем (по возможности, конечно) отдельные для хозяев и гостей
Chocoladka Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Зачем вообще тогда выход на кухню? достаточно одного входа из прихожей имхо.Получается, чтобы зайти в ванную тебе надо будет пересекать коридор, где все топчутся в грязной обуви. Мне кажется это не очень А так по дому шастаешь в тапочках и не надо ни в какую условно "грязную зону" заходить
Johannes Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 А почему неудобно? Для чего обычно используют раковину? То же самое можно сделать над ванной... Это стереотипы наши просто.... Мне тоже сначала стремно было, но быстро привыкла...Ну да, туда попадать значительно проще )У меня сейчас даже скамеечку поставить можно у стенки, которую я высвободила.... Что я, наверное, и сделаю....Вера, а зачем тебе там скамеечка? )) Лучше кресло! Кресло в ванной просто необходимо )))Гена.... Не уходи.... Это для тебя (как обещала, года три назад...))): Здорово! Вообще как недипломированный специалист с мировым именем в области реставрации мебели (батя в классе 9-м приволок огромный дубовый письменный стол, покрашенный... кузбасслаком и я его все каникулы соскребал, чистил и тд. - получилось класс, особенно львы и резные листья на тумбах) скажу что круто :) Если бы я тебя знал тогда раньше, я бы неприменно заслал тебе эту нескучную работенку )))Так понимаю, у твоих коллег нет головной боли, что тебе дарить на праздники Японские транспортиры, немецкие рашпили из высокопрочной стали, набор швейцарских штангенциркулей... - украсит твою домашнюю мастерскую и доставит несказуемую радость как обладательницы оных :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти