Ladiolly Опубликовано 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Эксперт понравилась. Одно огорчило - наша юная девочка не попала в расстановку как раз по причине, описанной выше - "МОЛОДА, ЕЩЕ УСПЕЕТ!"(только исполнилось 9 месяцев). Это - слова эксперта после выставки, когда мы попросили ее объяснить, почему собака не вошла в расстановку с великолепным описанием. Наверное, это неправильно, но это ее манера судейства. ОбиднА, однако! Хотя приятно было слышать, что такая собака очень быстро "закроется". Вообщем, нам подсластили... Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Настя & Лада
Олюшка Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 В голденах и лабрадорах данный эксперт отдает предпочтение крепким, костистым собакой. При этом основными критериями для неё является линия верха и ширина нижней челюсти. Объясняет это она тем, что ретривер - прежде всего рабочая собака и имея плохую линию верха - теряет в скорости на воде, а с узкой нижней челюстью (и особенно если сырые губы) ему не удобно брать дичь. Очень строга в ринге. Может прилюдно отчитать владельца собаки, если та в плохой форме. Владельцу щенка мопса заявила, что через год их собака умрет. Судит очень внимательно, дает подробнейшие описания, указывает достоинства, но больше недостатки.
Panchenko Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 В голденах и лабрадорах данный эксперт отдает предпочтение крепким, костистым собакой. При этом основными критериями для неё является линия верха и ширина нижней челюсти. Объясняет это она тем, что ретривер - прежде всего рабочая собака и имея плохую линию верха - теряет в скорости на воде, а с узкой нижней челюстью (и особенно если сырые губы) ему не удобно брать дичь.Линия верха и ширина нижней челюсти? А по мне важнее всего у рабочей собаки - так это совершенство формы туловища и правильность сильных конечностей........ вспоминаю поговорку :"волка ноги кормят" и в этом смысле, рабочая охотничья собака ничем не отличается от волка ..... Конечно же, что ширина нижней челюсти тоже важна, как и линия верха собаки, но всё же..........идеальное туловище и правильные сильные ноги- значительно важнее!!! ( и для продуктивности собаки на охоте, и для здоровья её в целом.)
Лена и Душечка Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 Мне понравилось судейство Баужес.В классе чемпионов мы победили. Лично мне нравилась наша соперница из Липецка. Девочка была шикарно одета, крепка. Но выбрали нас даже в разлиньке. Долго смотрела на хендлинг. В расстановке на ЛС круга 4 заставила бежать, смотрела движения ( ну тут мы проигрываем сразу - нет у нас темперамента в ринге). Отметила груминг. Хотя так вскользь.
Олюшка Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Линия верха и ширина нижней челюсти? А по мне важнее всего у рабочей собаки - так это совершенство формы туловища и правильность сильных конечностей........ вспоминаю поговорку :"волка ноги кормят" и в этом смысле, рабочая охотничья собака ничем не отличается от волка ..... Конечно же, что ширина нижней челюсти тоже важна, как и линия верха собаки, но всё же..........идеальное туловище и правильные сильные ноги- значительно важнее!!! ( и для продуктивности собаки на охоте, и для здоровья её в целом.)Ну, я например, тоже не считаю, что ширина нижней челюсти - основной критерий для голдена. Просто я написала то, что вынесла для себя после разговора с Екатериной Васильевной после нашей монопородки. :) А вообще, мне показалось, что общая гармония и красота собаки были для Е. В. на первом месте. А при равных остальных составляющих просто предпочтения отдавались собакам с хорошей линией верха и широкой нижней челюстью. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Олюшка
Голден Дана Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 Мне понравилось судейство Баужес.В классе чемпионов мы победили. Лично мне нравилась наша соперница из Липецка. Девочка была шикарно одета, крепка. Но выбрали нас даже в разлиньке. Долго смотрела на хендлинг. В расстановке на ЛС круга 4 заставила бежать, смотрела движения ( ну тут мы проигрываем сразу - нет у нас темперамента в ринге). Отметила груминг. Хотя так вскользь.мы были одни в классе победителей на моно-отметила достоинства и недостатки верно, не придиралась и не скупилась на похвалу, но титул не дала, сказала что собака в классе победителей должна быть в шерсти.
Panchenko Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 мы были одни в классе победителей на моно-отметила достоинства и недостатки верно, не придиралась и не скупилась на похвалу, но титул не дала, сказала что собака в классе победителей должна быть в шерсти. Расстраиваться не стоит! Ибо если Вы были бы одни в классе чемпионов, то навряд ли Вас оставили бы без титула, это срабатывает у некоторых экспертов , несмотря на шерсть, то есть её отсутствие :) ....... А вообще, учитывая, что у сучки, что течёт 2 раза в году , ситуация " в шерсти", бывает редко, и всего на месяцок- пару раз в году, то у сук не стоит ТАК придираться к шерсти. В шерсти ДОЛЖЕН быть обязательно - кобель! А монопородок может вообще не быть в моменты одетости у суки с регулярными течками. Те суки голдена, и их большинство, что текут один раз в году, или даже реже, находятся в этом смысле, в более привилегированном положении.......Не понимать эту ситуацию, это тоже ошибка эксперта, ибо эксперт судит экстерьер, а не прочие, косвенные показатели физиологического состояния сук. (Последние- всё время меняется, а экстерьер- более стабильная константа.) Вот структура шерсти- более важный показатель, чем просто её количество, но у Голден Даны- структура шерсти превосходна. Признайтесь, ведь сохнет она менее чем за полчаса, после работы в воде! Кстати я видела судейство , действительно компетентного эксперта высокого класса из Англии, на монопородке в Литве. И могу сказать, что количество шерсти- это то последнее, на что Линн Киппс обращала внимание! И правильно делала, ибо Лучшего Кобеля выставки она дала очень правильно сложённому кобелю с превосходными движениями, из промежуточного класса, на котором вообще было очень мало шерсти (но, естественно, совершенно правильной структуры). Эксперт высокого класса, который не сомневается в своей компетентности, то есть уверен в себе, не будет отказывать экспоненту в титуле, основываясь на недостаточной оброслости собаки на момент выставки, если собака высокопородна и прекрасно движется.
Kovesh(Alla) Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ ЭКСПЕРТ!Так что тот, кто получит под ней титул, может быть уверен, что у него анатомически очень правильная собака. Если есть сомнения насчет собачачего экстерьера - лучше под нее не ходить.Даша, неужели она так жестко судит.В том году на Малаховке она судила вроде бы без резкостей , хотя собак было много (в нашем классе 5).Бусе дала ЛПП , но мне показалось, что она не может решить кто краше ЛЮ или ЛК :) (болше смотрела она при выборе BOB именно на них), а на последней пробежке выбрала даму
Fiorino Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 Ей нравится крупные собаки, не важно коблы или суки. И она это даже сама говорит.Из мелких пород тоже обычно выбирает крупных представителей.
Голден Дана Опубликовано 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 Расстраиваться не стоит!ну мы пережили этот момент :) у Голден Даны- структура шерсти превосходна. Признайтесь, ведь сохнет она менее чем за полчаса, после работы в воде! она действительно очбыстро сохнет, но я не связывала это с правильной структурой (а и в самом деле про структуру пишут, эт да) Эксперт высокого класса, который не сомневается в своей компетентности, то есть уверен в себе, не будет отказывать экспоненту в титуле, основываясь на недостаточной оброслости собаки на момент выставки, если собака высокопородна и прекрасно движется.
Golden Asya Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Сегодня были под ее экспертизой. Очень понравилось. В описание отметила недостатки, которые действительно имеются. Очень хорошо видит анатомию. Обращает внимание на хендлинг. С удовольствием пойдем еще раз
Алсу и Жуля Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Мы тоже 15.03. были у Баужес в ринге как юниоры. Понравилось! Первая наша выстовка и сразу попали в расстановку (пускай и 4-е место)! Написала, что излишне коренаста и чуть коротковаты рычаги, но при этом дала 4-ое место и "Отлично". Очень ценит, когда собака понимает своего владельца (хендлера) ("прекрасный контак с владельцем"). У нас она написала больше достоинст, чем недостатков. Но предпочтение отдала темным и более крупным (1 и 2) места!А вообще впечатление от эксперта хорошее! Доброжелательная, спокойная, внимательная! Нам понравилось! Изменено 17 марта, 2008 пользователем Алсу и Жуля
Аська и Собаки Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Еще раз выставились под Баужес - и опять я довольна, несмотря на 3 место. В недостатках - согласна практически со всем, что написано. Достоинства - ну даже как-то неудобно, впервые увидела у нее превосходные степени... В общем, будет возможность - пойду под нее снова и снова.
ВишЭри Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Понравилось!!!По-моему, первый эксперт, который никуда не торопился.Внимательно смотрела и описывала собаку. Улыбалась ( это приятно)Кстати, почти не отметила недостатков, и тоже превосходные степени промелькнули.))На лучшую суку сравнивала очень долго, со словами:"И что с вами делать, вы все хороши!"Отдала предпочтение суке из промежутка ( на мой взгляд она и была самая достойная).Мне сказала после описания: "К вашей
ВишЭри Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Понравилось!!!По-моему, первый эксперт, который никуда не торопился.Внимательно смотрела и описывала собаку. Улыбалась ( это приятно)Кстати, почти не отметила недостатков, и тоже превосходные степени промелькнули.))На лучшую суку сравнивала очень долго, со словами:"И что с вами делать, вы все хороши!"Отдала предпочтение суке из промежутка ( на мой взгляд она и была самая достойная).Мне сказала после описания: "К вашей
ВишЭри Опубликовано 15 июля, 2008 Опубликовано 15 июля, 2008 Понравилось!!!На моем веку первый эксперт, который никуда не торопился.Внимательно смотрела и описывала собаку. Улыбалась ( это приятно)Кстати, почти не отметила недостатков, и тоже превосходные степени промелькнули.))Мне сказала после описания: "К вашей собаке претензий не имею"На лучшую суку сравнивала очень долго, со словами:"И что с вами делать, вы все хороши!"Отдала предпочтение суке из промежутка ( на мой взгляд она и была самая достойная).В общем, полностью согласна со словами Звезды Севера "На мой взгляд, породу знает хорошо, можно смело ходить, но с хорошей собакой."
Ledi_Juli Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Начитавшись здесь отзывов, ехала и боялась, но оказалось не все так страшно. Нам эксперт понравилась, была достаточно доброжелательна, описание подробное (есть и достоинства и недостатки, в принципе достоинств даже больше), объясняла почему выбрала именно эту собаку. Да любит головы (нашему брату так и сказала, двигались вы лучше всех, а вот голова и шерсть лучше у другого), так что ее выбор вполне логичен и понятен. Когда она наклонилась к моей собаке, моя немного дернулась (испугалась, мы вообще почему-то людей в темном опасаемся), в ответ она стала ее успокаивать, и потом Нора ее даже лизнула, и в описании отметила хороший темперамент (и кстати, описание я слышала, а записано было примерно половина из того что она говорила, так что видимо еще от ринговой бригады зависит)...
Лидок Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Как кто-то уже говорил выше, стройным, небольшим и не до конца сформировавшимся собакам под ней делать нечего. Оч.хор и ничего лучше. Если ее понесло на недостатки, то найдет такие, каких до этого не было или на которые обычно не обращают внимания из-за их незначительности. Например, моей собаке для кучи написала "большие уши, ослабленная пигментацуия мочки носа". Про уши могу согласиться, хотя в стандарте их точный размер по-моему не указан. А вот нос... он у нас темно-коричневый, но никак не розоавй и не телесного цвета. И я редко встречаю взрослых палевых лабров с черным-черным носом.
barberry Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) Например, моей собаке для кучи написала "большие уши, ослабленная пигментацуия мочки носа". Про уши могу согласиться, хотя в стандарте их точный размер по-моему не указан. А вот нос... он у нас темно-коричневый, но никак не розоавй и не телесного цвета. И я редко встречаю взрослых палевых лабров с черным-черным носом. Она очень часто пишет лабрадорам "большие уши", даже тем из них, у кого уши небольшие , вот тут и проявляется ее склонность описывать лабрадора как ротвейлера, она сравнивает ротвелериные уши с лабрадорскими и последние ей кажутся большими. И про пигментацию тоже самое, у ротвейлеров очень тщательно смотрят прокрас не только мочки носа, но и губ и всей полости рта, и она на это смотрит внимательно, даже когда судит лабрадоров. Видимо она считает эти две породы схожими фенотипически. Даже обмолвилась как-то, когда нам лекцию по ротвейлерам читала на курсах, - ну что такой ротвейлер с некупированным хвостом - это же просто черный лабрадорчик. Изменено 26 августа, 2008 пользователем barberry
Лидок Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Она очень часто пишет лабрадорам "большие уши", даже тем из них, у кого уши небольшие , вот тут и проявляется ее склонность описывать лабрадора как ротвейлера, она сравнивает ротвелериные уши с лабрадорскими и последние ей кажутся большими. И про пигментацию тоже самое, у ротвейлеров очень тщательно смотрят прокрас не только мочки носа, но и губ и всей полости рта, и она на это смотрит внимательно, даже когда судит лабрадоров. Видимо она считает эти две породы схожими фенотипически. Даже обмолвилась как-то, когда нам лекцию по ротвейлерам читала на курсах, - ну что такой ротвейлер с некупированным хвостом - это же просто черный лабрадорчик.Ух ты, как все интересно. Прям порадовало, что это закономерность такая, а не исключение у нас. А отождествлять лабра и ротвака - не гуд!
WildBeauty Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 были под ней в воскресенье,эмоции не есть положительные.огромное внимание уделяет размерам и голове.отметила и достоинства и недостатки.нам написала шея с хорошим загр,плоская холка!никто не знает как это?тщательно смотрит пигментацию и мне показалось что она любит очень крупных собак,а вот возраст не учитывает.
LETE SUERTE Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 были под ней в воскресенье,эмоции не есть положительные.огромное внимание уделяет размерам и голове.отметила и достоинства и недостатки.нам написала шея с хорошим загр,плоская холка!никто не знает как это?тщательно смотрит пигментацию и мне показалось что она любит очень крупных собак,а вот возраст не учитывает.Судила моно в Ильинке. Очень доброжелательна. Нам в принципе понравилось.Такого развернутого описания еще не видела ни разу :D , хотя выставок посетили с Летой в свое время очень много.Очень тщательно смотрит голову, не любит резкого перехода - зарубила оч. многих известных собак, уши, пигмент - это да - пунктик :) !Со всеми замечаниями и достоинствами своей Лизы - согласна с ней полностью !После выставки со всеми пообщалась, не отказалась от шашлыка :) .В целом, оставила очень приятное впечатление!
Olia & Archi Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Также были под ней в воскресенье, шли в юниорах, очень нежно осматривала Арчика, погладила по голове, говорила что-то ему,и отправила с очхором....Мы расстроеные прочитали описание, оно в общем было весьма неплохое, из недостатков бало указано "Плоский кобель...."дождались окончания выставки, и уже проходя мимо Баужес услышали от нее, что оказывается мы потрясающий красивый кобель,но к сожалению еще не в кондиции...Поинтересовалась у нее что это значит, сказала, что надо ждать еще года 2, чтобы арчи заматерел, и что у нас все впереди.Только мне вот не понятно, если она признает, что кобель "потрясающе красив" и идем мы в юниорах, зачем ставить очхор, непонимаю...
Нечаева и Ко Опубликовано 8 октября, 2008 Опубликовано 8 октября, 2008 Только мне вот не понятно, если она признает, что кобель "потрясающе красив" и идем мы в юниорах, зачем ставить очхор, непонимаю...Собака оценивается на день ДАННОЙ выставки, а не с перспективой на будущее. :) Шэдоу сидит дома именно для того, чтобы не получать Оч.хоры ни под Баужес, ни под кем либо еще, потому что совершенно НЕЧФОРМИРОВАННЫЙ кобель Может, он выйдет в ринг, действительно, как и советует Хенрик, не раньше двух лет. А куда торопиться-то? Типа скорее стенки обвешивать розетками? Да ну их :D Главное - ЗДОРОВЬЕ!!!В Европе, если собака в линьке, похудела, или не сформированна - просто не идут на выставки. И правильно делают. :)
unircon town Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Мне очень нравится!Судит строго,но справедливо и понятно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти