Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЭТО - это Луняшины собственные какашки. Ночью она навалила дома кучу, как потом оказалось, ее же съела подчистую, а с утра мне вернула собственной рвотой. Ничего после этого не произошло и собака по прежнему бодра и весела. А зачем? С людскими вроде все понятно. А со своими? Чего не хватает этой заразе? Меня чуть не вывернуло, когда она мне это положила прямо под ноги, бррррр... Ест премиальную сушку, иногда морковку и творог как лакомство.

Опубликовано (изменено)

Суки обычно подъедают за щенками их фикалии. Природный инстинкт. Маленькие щенки, копируя мать, довольно часто подъедают свои фикалии. Это обычно с возрастом проходит.

Изменено пользователем Олюшка
Опубликовано
Суки обычно подъедают за щенками их фикалии. Природный инстинкт. Маленькие щенки, копируя мать, довольно часто подъедают свои фикалии. Это обычно с возрастом проходит.

Луне - 2,2 года. И у нее нет щенков. И у нее нет ложняка.

Опубликовано

Все бы ничего, но Луна - не щенок давно.. И не мама щенков..

Наташ, может, испугалась, что ты наругаешь ее? Это ж из ряда вон случай, как я понимаю.. Вот и сожрала с перепугу, что натворила плохого.

Опубликовано
Все бы ничего, но Луна - не щенок давно.. И не мама щенков..

Наташ, может, испугалась, что ты наругаешь ее? Это ж из ряда вон случай, как я понимаю.. Вот и сожрала с перепугу, что натворила плохого.

Маш, вот ты знаешь, у меня почему то эта версия тоже, хоть она и дико звучит на первый взгляд. если б еще раньше лакомилась, а тут как гром среди ясного неба. Можно было бы еще подумать, что оттяпала надысь что-то очень вкусное и оно как бы "осталось" на выходе, но... стырила у стаса кусочек ободка от пиццы, из теста и все. мы и получше едали, так сказать... в общем, я в растерянности, однозначно.

:thumbdown: дальше можно не продолжать

вашей "туманной недосказанности" я всегда отдаю должное, но если есть что сказать по теме, прошу высказываться конкретно

Опубликовано (изменено)
:thumbdown: дальше можно не продолжать

Оля, во-первых, офф :lol2: Какая связь со случившимся (как бы кто к этому не относился)????

А во-вторых, уж тогда давай все говори, зачем какие-то полунамеки :doh: Ну, или уж если "можно не продолжать", то может, и не начинать?

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

У собак иногда бывает, что когда они случайно какают дома, то потом всё съедают, чтобы "не расстроить хоза". Это же нельзя, дома, и такой конфуз.

Я думаю, ничего страшного. Есть теперь их постоянно она не будет..))

Опубликовано
мы и получше едали, так сказать... в общем, я в растерянности, однозначно.

это конечно не гарантированный рецепт, но кормите время от времени рубцом. если проблема не в "спрятать от хозяина", то свои потребности она рубцом утолит.

Опубликовано

Поговорила с ветом и парой знакомых кинологов. Скорее всего, поведенческая проблема: так расстроилась, что навалила кучу, что решила скрыть следы "преступления". За три дня до этого происшествия она стрескала на улице кусок булки, была наказана на выгуле сидением рядом.

В общем, у моей девочки слишком тонкая душевная организация :dntknw:

Девочки, спасибо за советы.

Опубликовано

У моего овчара после того, как он еле выкарабкался после энтерита, всю жизнь была больная печень - его довольно часто рвало и бывали расстройства желудка. Если такой конфуз случался дома, он ЭТО прятал - приносил газетку или тряпочку и накрывал сверху. Может, это тоже из этой серии. Нам хочется думать, что это такая повышенная деликатность и стыдливость - может и так. Но я слышала более приземленную версию - что собакам вообще свойственно прятать следы своей жизнедеятельности - уж не знаю, от врагов ли или кого...просто как-бы заметать следы. ну и за своими собаками я замечала попытки съесть свои рвотные массы, чтобы фекалии - не припомню, но возможно, это то же самое.

Опубликовано
Но я слышала более приземленную версию - что собакам вообще свойственно прятать следы своей жизнедеятельности - уж не знаю, от врагов ли или кого...просто как-бы заметать следы.

А закапывают задними лапами после "туалета" - это из той же серии? Меня просто всегда мучает вопрос: зачем он это делает? :dntknw:

Опубликовано
А закапывают задними лапами после "туалета" - это из той же серии? Меня просто всегда мучает вопрос: зачем он это делает? :dntknw:

Закапывают задними лапами после туалета для того, что бы ошметки с запахом разлетелись в разные места на наибольшее расстояние.

Это "метки" территории.

Опубликовано (изменено)
Закапывают задними лапами после туалета для того, что бы ошметки с запахом разлетелись в разные места на наибольшее расстояние.

Это "метки" территории.

Даа? :dntknw: Наталья, спасибо! Мой мозг до этого не додумался! То-то я смотрю, он с таким остервенением это делает :)

Изменено пользователем Маринка и Чезар
Опубликовано
Оля, во-первых, офф :dribble: Какая связь со случившимся (как бы кто к этому не относился)????

А во-вторых, уж тогда давай все говори, зачем какие-то полунамеки :dribble: Ну, или уж если "можно не продолжать", то может, и не начинать?

Маш, иногда на натуралке такое случается, особенно после сырых овощей. Овощи не до конца переваренные, поэтому идут идут в ход второй раз. Масюня, если после сухого корма без натуральных вкусностей такого не повторяется - не заморачивайся, если повторяется регулярно - я проверила обмен веществ. Девонька ростет, могло что-то съехать в сторону.

Опубликовано
Маш, иногда на натуралке такое случается, особенно после сырых овощей. Овощи не до конца переваренные, поэтому идут идут в ход второй раз. Масюня, если после сухого корма без натуральных вкусностей такого не повторяется - не заморачивайся, если повторяется регулярно - я проверила обмен веществ. Девонька ростет, могло что-то съехать в сторону.

Спасибо, Кира, я прослежу :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...