Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кухонная утварь и любая другая бытовая техника и т.д. - Всё для дома и быта!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Анна, вы рецепты сама придумываете? Или адаптируете? Вы мой кулинарный кумир :blush2: читаю и поражаюсь порой.

Спасибо :( Я давно выпечкой занимаюсь, поэтому есть некоторая база из любимых рецептов к которым я добавляю/убавляю/изменяю ингредиенты. Где-то новые идеи подсматриваю и записываю. Был по кабельному ТВ канал «Кухня ТВ» назывался. Вот его можно было non-stop смотреть. Но его заменили «Загородной жизнью» и уж очень кулинарно грустно без него стало :)

Опубликовано

Бессовестные счастливые обладательницы Мультиварок!!! :hmm::lol_2:

Мне сегодня она всю ночь снилась! Ой, как хочу ее!!!!! :dntknw:

Анюта-Шоколадка и девочки, спасибо за рецепты, буду тоже пробовать, может тоже получится такая вкуснота и красота? :clap_1:

Надеюсь, что на следующей неделе тоже буду бессовестной счастливой обладательницей чудо-машины! :haha:

Опубликовано

Татьяна!Обязательно получится!!

Запекла я форель, простенько, без прекрас. Соль, перец и лимонный сок. Без добавления масла!!! Мне очень понравилось!!!Она получилась в меру сухой,хорошей на вкус (намного лучше чем в духовке). В общем я очень довольна! И всего каких-то полчаса без всяких отслеживаний. Завтра буду готовить лазанью...но запекать конечный продукт буду в духовке наверное, так как там форма больше)))

Опубликовано
Татьяна!Обязательно получится!!

Запекла я форель, простенько, без прекрас. Соль, перец и лимонный сок. Без добавления масла!!! Мне очень понравилось!!!Она получилась в меру сухой,хорошей на вкус (намного лучше чем в духовке). В общем я очень довольна! И всего каких-то полчаса без всяких отслеживаний. Завтра буду готовить лазанью...но запекать конечный продукт буду в духовке наверное, так как там форма больше)))

Катюш, опять у тебя в профиле любовалась на Черешню! Красота!!!! :hmm:

Вот по семге и форели - я делаю ее в пароварке:

делаю лодочку из фольги , туда стэйки рыбы, посолив и поперчив с двух сторон, сверху поливаю сливками и минут на 25 ставлю (тоже без масла), получается - мням! :clap_1:

Но, судя по отзывам о мультиварке, пароварка намного ограничена в приготовлении такой вкусноты и красоты!

Ну, вот , сегодня опять всю ночь сниться будет, как я в МВ готовлю! :lol_2::dntknw:

Опубликовано
Катюш, опять у тебя в профиле любовалась на Черешню! Красота!!!! :hmm:

Вот по семге и форели - я делаю ее в пароварке:

делаю лодочку из фольги , туда стэйки рыбы, посолив и поперчив с двух сторон, сверху поливаю сливками и минут на 25 ставлю (тоже без масла), получается - мням! :clap_1:

Но, судя по отзывам о мультиварке, пароварка намного ограничена в приготовлении такой вкусноты и красоты!

Ну, вот , сегодня опять всю ночь сниться будет, как я в МВ готовлю! :lol_2::dntknw:

=))))

За Черешню спасибо))

А я кстати и хотела залить сливками, но обнаружила что они у меня чёрти когда открытые и неполная коробочка, решила не экспериментировать. Ну а в магазин было конечно лень идти)))

Со сливками конечно нежнее получилось бы.

А то что пароварка ограничена..мне тоже так кажется. Тут режимы разные всё-таки...и самый классный это отложенная готовка)))

Опубликовано

Девочки, есть идеи как приготовить креветки???

Мы уже давно их не варим впринцыпе, а жарим на сковороке с небольшим добавление масла... Сначала лед тает и все это тушится недолго, а потом пропитывается маслом. Потом добавляем резаный чеснок и специи для креветок.... А в мультиварке такое можно приготовить?? Ставить на запекание?? Помогите плиз с первым блюдом. Муж требует креветки выходного дня к пивуууу. :dntknw:

Опубликовано
Девочки, есть идеи как приготовить креветки???

Мы уже давно их не варим впринцыпе, а жарим на сковороке с небольшим добавление масла... Сначала лед тает и все это тушится недолго, а потом пропитывается маслом. Потом добавляем резаный чеснок и специи для креветок.... А в мультиварке такое можно приготовить?? Ставить на запекание?? Помогите плиз с первым блюдом. Муж требует креветки выходного дня к пивуууу. :lol2:

я бы попробовала на выпечку поставить и сразу все специи добавить.

вкус все-таки у еды другой в МВ. из моих наблюдений - специй надо добавлять меньше, чем при обычном приготовлении. в МВ сохраняются все оттенки перца, чеснока, зелени и т.д. и для ощущения этого вкуса специй можно добавлять совсем чуть-чуть, они оставят свой аромат и не испарятся.

сегодня мясные котлетки делала - получились прям воздушные с чуть поджаристыми корочками с двух сторон :ok:

Опубликовано

Сегодня готовила шарлотку. Тесто - по своему рецепту. Время приготовления в 60 минут выбрала по первому попавшемуся бисквиту в рецептах МВ.

В общем, оказалось что не 60 минут, а 1 час и 40 минут надо было её запекать.

Не знаю почему так долго, грешу на всё подряд. На сочные яблоки, на тесто по своему рецепту...в общем на всё.

img0195s.jpg

Шарлотка попой к верху.

ПС. Вкусно, мягко и нежно!

Опубликовано
ПС. Вкусно, мягко и нежно!

Ключевое слово))))

а вот мои креветки.

На запекании 5 минут обжарка чеснока, потом всыпала помытые и высушенные салфетками креветки (1 кг). Соль, специи лимонные. Продолжила на запекании 25 минут. Они получились не водянистые как при варке и не пересушенные как при жарке. Вопщем самое оно))))

311a5470606f.jpg

Опубликовано

Шарлотка у нас улетела (первый раз делала, муж любит, давно просил).

Сегодня лопали манник по рецепту Ани-Шоколадки, за что Ане мерси от нас.

Ох, довольны МВ... как бы гардероб не пришлось на размер больше покупать :clap_1:

Обожаю морепродукты, рыбу. Никак не могу понять, как можно варено-мороженые креветки, которые у нас продаются, варить или тушить :lol2: Они же уже вареные, они же не свеже-мороженые. Становятся как резина, но ароматная. Попробуйте просто с солью и специями по вкусу их "заварить" в кипятке и все. Не пожалеете - они же сочные остаются. :ok: ИМХО

Опубликовано
Народ, а где храните хлеб?

В пакете, в хлебнице, в холодильнике?

Не ем хлеб :lol2:

Ну а если случается купить для гостей то храню в холодильнике в основном, если недолго - то в пакете просто.

Опубликовано

Я храню хлеб в холодильнике. Практически его не едим, поэтому это единственное место, где он может подольше прожить.

Опубликовано

Вот я бы тоже отказалась от хлеба, но муж любит бутербродики с чаем. Когда хлеб свежий, ароматный, хрустящий - тоже присоединяюсь.

Вопрос собссна и возник, потому как съели по 2 бутерброда, остальное обычно портится. Из холодильника я точно есть его не буду, невкусно же. Лежит просто в пакете. Вот думаю, а может в хлебницах дольше хранится.

Опубликовано
А бутерброды вы на завтрак не едите? тока мы так неправильно питаемся?

неа, я не ем. мой утренний рацион однообразен до безумия. стакан 1% кефира и две столовых ложки отрубей. +7 миндальных орешков.

иногда вместо кефира йогурт белый без добавок.

Наташ, в хлебнице хлеб начинает плесневеть и дубеть. Причем независимо от её вида (дерево или металл). Это говорит только о том, что хлеб натуральный, и это хорошо. Долго не портится только американский сэндвичный хлеб. По 2 недели может лежать и ничего ему не будет вообще.

Так что если хочется кушать натуральный хлеб, то храни в холодильнике.

Опубликовано

Мы бутеры с появлением мультиварки вообще не едим. Вот сегодня муж ветчины купил «на перекус». А так утром кашку едим.

Опубликовано

Хлеб лучше хранить не просто в холодильнике, а в морозилке. Когда надо - достаешь пару кусочков и в микроволновку. Хрустящей корочки не будет, а в остальном как свежеиспеченный.

Опубликовано

Вчера времени не было, и готовила в МВ макароны с сосисками. Мало того, что это удобно 2в1, так еще и безумно вкусно оказалось!!!

Надо взять макароны. Залить их кипятком (чтобы покрывала вода). Воду посолить, добавить оливкового масла и приправы по желанию.

Сосиски сложить в чашу для варки на пару. Я обычно с 2-ух концов надрезаю сосиски. Ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Получается, что сок от сосисок капает в макарошки, при этом сосиски сохраняют свой вкус и остаются сочными (не вытекает весь сок, как при варке).

Опубликовано

Ну и я сегодня принесла домой МВ. Картошка +котлетки паровые одновременно - какой кайф! Потом шарлотку. Сейчас стоит мясо с айвой. Жду, чтобы на утро рисовую кашу в отложенном режиме изобразить.

До чего же чисто и плевать, что там что-то булькает - само выключится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...