Chocoladka Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Анна, вы рецепты сама придумываете? Или адаптируете? Вы мой кулинарный кумир читаю и поражаюсь порой.Спасибо :( Я давно выпечкой занимаюсь, поэтому есть некоторая база из любимых рецептов к которым я добавляю/убавляю/изменяю ингредиенты. Где-то новые идеи подсматриваю и записываю. Был по кабельному ТВ канал «Кухня ТВ» назывался. Вот его можно было non-stop смотреть. Но его заменили «Загородной жизнью» и уж очень кулинарно грустно без него стало :)
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Бессовестные счастливые обладательницы Мультиварок!!! Мне сегодня она всю ночь снилась! Ой, как хочу ее!!!!! Анюта-Шоколадка и девочки, спасибо за рецепты, буду тоже пробовать, может тоже получится такая вкуснота и красота? Надеюсь, что на следующей неделе тоже буду бессовестной счастливой обладательницей чудо-машины!
Katenok_Gaf Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Татьяна!Обязательно получится!!Запекла я форель, простенько, без прекрас. Соль, перец и лимонный сок. Без добавления масла!!! Мне очень понравилось!!!Она получилась в меру сухой,хорошей на вкус (намного лучше чем в духовке). В общем я очень довольна! И всего каких-то полчаса без всяких отслеживаний. Завтра буду готовить лазанью...но запекать конечный продукт буду в духовке наверное, так как там форма больше)))
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Татьяна!Обязательно получится!!Запекла я форель, простенько, без прекрас. Соль, перец и лимонный сок. Без добавления масла!!! Мне очень понравилось!!!Она получилась в меру сухой,хорошей на вкус (намного лучше чем в духовке). В общем я очень довольна! И всего каких-то полчаса без всяких отслеживаний. Завтра буду готовить лазанью...но запекать конечный продукт буду в духовке наверное, так как там форма больше)))Катюш, опять у тебя в профиле любовалась на Черешню! Красота!!!! Вот по семге и форели - я делаю ее в пароварке:делаю лодочку из фольги , туда стэйки рыбы, посолив и поперчив с двух сторон, сверху поливаю сливками и минут на 25 ставлю (тоже без масла), получается - мням! Но, судя по отзывам о мультиварке, пароварка намного ограничена в приготовлении такой вкусноты и красоты!Ну, вот , сегодня опять всю ночь сниться будет, как я в МВ готовлю!
Katenok_Gaf Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Катюш, опять у тебя в профиле любовалась на Черешню! Красота!!!! Вот по семге и форели - я делаю ее в пароварке:делаю лодочку из фольги , туда стэйки рыбы, посолив и поперчив с двух сторон, сверху поливаю сливками и минут на 25 ставлю (тоже без масла), получается - мням! Но, судя по отзывам о мультиварке, пароварка намного ограничена в приготовлении такой вкусноты и красоты!Ну, вот , сегодня опять всю ночь сниться будет, как я в МВ готовлю! =))))За Черешню спасибо))А я кстати и хотела залить сливками, но обнаружила что они у меня чёрти когда открытые и неполная коробочка, решила не экспериментировать. Ну а в магазин было конечно лень идти)))Со сливками конечно нежнее получилось бы.А то что пароварка ограничена..мне тоже так кажется. Тут режимы разные всё-таки...и самый классный это отложенная готовка)))
uspavanka Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Девочки, есть идеи как приготовить креветки???Мы уже давно их не варим впринцыпе, а жарим на сковороке с небольшим добавление масла... Сначала лед тает и все это тушится недолго, а потом пропитывается маслом. Потом добавляем резаный чеснок и специи для креветок.... А в мультиварке такое можно приготовить?? Ставить на запекание?? Помогите плиз с первым блюдом. Муж требует креветки выходного дня к пивуууу.
Luckys Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Девочки, есть идеи как приготовить креветки???Мы уже давно их не варим впринцыпе, а жарим на сковороке с небольшим добавление масла... Сначала лед тает и все это тушится недолго, а потом пропитывается маслом. Потом добавляем резаный чеснок и специи для креветок.... А в мультиварке такое можно приготовить?? Ставить на запекание?? Помогите плиз с первым блюдом. Муж требует креветки выходного дня к пивуууу. я бы попробовала на выпечку поставить и сразу все специи добавить. вкус все-таки у еды другой в МВ. из моих наблюдений - специй надо добавлять меньше, чем при обычном приготовлении. в МВ сохраняются все оттенки перца, чеснока, зелени и т.д. и для ощущения этого вкуса специй можно добавлять совсем чуть-чуть, они оставят свой аромат и не испарятся. сегодня мясные котлетки делала - получились прям воздушные с чуть поджаристыми корочками с двух сторон
Katenok_Gaf Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Сегодня готовила шарлотку. Тесто - по своему рецепту. Время приготовления в 60 минут выбрала по первому попавшемуся бисквиту в рецептах МВ. В общем, оказалось что не 60 минут, а 1 час и 40 минут надо было её запекать.Не знаю почему так долго, грешу на всё подряд. На сочные яблоки, на тесто по своему рецепту...в общем на всё.Шарлотка попой к верху. ПС. Вкусно, мягко и нежно!
uspavanka Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 ПС. Вкусно, мягко и нежно!Ключевое слово))))а вот мои креветки.На запекании 5 минут обжарка чеснока, потом всыпала помытые и высушенные салфетками креветки (1 кг). Соль, специи лимонные. Продолжила на запекании 25 минут. Они получились не водянистые как при варке и не пересушенные как при жарке. Вопщем самое оно))))
Katenok_Gaf Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Вау!!шикарные креветки!!Возьму на заметочку, спасибо Вика!)))
Натажко Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Шарлотка у нас улетела (первый раз делала, муж любит, давно просил).Сегодня лопали манник по рецепту Ани-Шоколадки, за что Ане мерси от нас.Ох, довольны МВ... как бы гардероб не пришлось на размер больше покупать Обожаю морепродукты, рыбу. Никак не могу понять, как можно варено-мороженые креветки, которые у нас продаются, варить или тушить Они же уже вареные, они же не свеже-мороженые. Становятся как резина, но ароматная. Попробуйте просто с солью и специями по вкусу их "заварить" в кипятке и все. Не пожалеете - они же сочные остаются. ИМХО
Натажко Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Народ, а где храните хлеб?В пакете, в хлебнице, в холодильнике?
Katenok_Gaf Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Народ, а где храните хлеб?В пакете, в хлебнице, в холодильнике?Не ем хлеб Ну а если случается купить для гостей то храню в холодильнике в основном, если недолго - то в пакете просто.
Chocoladka Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Я храню хлеб в холодильнике. Практически его не едим, поэтому это единственное место, где он может подольше прожить.
Amiraсle Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 А бутерброды вы на завтрак не едите? тока мы так неправильно питаемся?
Натажко Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Вот я бы тоже отказалась от хлеба, но муж любит бутербродики с чаем. Когда хлеб свежий, ароматный, хрустящий - тоже присоединяюсь.Вопрос собссна и возник, потому как съели по 2 бутерброда, остальное обычно портится. Из холодильника я точно есть его не буду, невкусно же. Лежит просто в пакете. Вот думаю, а может в хлебницах дольше хранится.
Katenok_Gaf Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 А бутерброды вы на завтрак не едите? тока мы так неправильно питаемся?неа, я не ем. мой утренний рацион однообразен до безумия. стакан 1% кефира и две столовых ложки отрубей. +7 миндальных орешков. иногда вместо кефира йогурт белый без добавок.Наташ, в хлебнице хлеб начинает плесневеть и дубеть. Причем независимо от её вида (дерево или металл). Это говорит только о том, что хлеб натуральный, и это хорошо. Долго не портится только американский сэндвичный хлеб. По 2 недели может лежать и ничего ему не будет вообще.Так что если хочется кушать натуральный хлеб, то храни в холодильнике.
Chocoladka Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Мы бутеры с появлением мультиварки вообще не едим. Вот сегодня муж ветчины купил «на перекус». А так утром кашку едим.
Каркуша и Лайта Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Хлеб лучше хранить не просто в холодильнике, а в морозилке. Когда надо - достаешь пару кусочков и в микроволновку. Хрустящей корочки не будет, а в остальном как свежеиспеченный.
Любаша Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Начиталась всего интересного, пошла искать МВ ) Я вот нашла в интернете мороженицу-йогуртницу. Никто не пользуется?
Chocoladka Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Вчера времени не было, и готовила в МВ макароны с сосисками. Мало того, что это удобно 2в1, так еще и безумно вкусно оказалось!!!Надо взять макароны. Залить их кипятком (чтобы покрывала вода). Воду посолить, добавить оливкового масла и приправы по желанию.Сосиски сложить в чашу для варки на пару. Я обычно с 2-ух концов надрезаю сосиски. Ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Получается, что сок от сосисок капает в макарошки, при этом сосиски сохраняют свой вкус и остаются сочными (не вытекает весь сок, как при варке).
Натажко Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 и не слипаются макароны без помешиваний? :)
Chocoladka Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 и не слипаются макароны без помешиваний? Не-а Ни капельки!!!Сейчас голубцы доделываются.
Katenok_Gaf Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Не-а Ни капельки!!!Сейчас голубцы доделываются.вау...то есть теоретически можно и спагетти варить?
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ну и я сегодня принесла домой МВ. Картошка +котлетки паровые одновременно - какой кайф! Потом шарлотку. Сейчас стоит мясо с айвой. Жду, чтобы на утро рисовую кашу в отложенном режиме изобразить. До чего же чисто и плевать, что там что-то булькает - само выключится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.