Chocoladka Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Анна, вы рецепты сама придумываете? Или адаптируете? Вы мой кулинарный кумир читаю и поражаюсь порой.Спасибо :( Я давно выпечкой занимаюсь, поэтому есть некоторая база из любимых рецептов к которым я добавляю/убавляю/изменяю ингредиенты. Где-то новые идеи подсматриваю и записываю. Был по кабельному ТВ канал «Кухня ТВ» назывался. Вот его можно было non-stop смотреть. Но его заменили «Загородной жизнью» и уж очень кулинарно грустно без него стало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Бессовестные счастливые обладательницы Мультиварок!!! Мне сегодня она всю ночь снилась! Ой, как хочу ее!!!!! Анюта-Шоколадка и девочки, спасибо за рецепты, буду тоже пробовать, может тоже получится такая вкуснота и красота? Надеюсь, что на следующей неделе тоже буду бессовестной счастливой обладательницей чудо-машины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Татьяна!Обязательно получится!!Запекла я форель, простенько, без прекрас. Соль, перец и лимонный сок. Без добавления масла!!! Мне очень понравилось!!!Она получилась в меру сухой,хорошей на вкус (намного лучше чем в духовке). В общем я очень довольна! И всего каких-то полчаса без всяких отслеживаний. Завтра буду готовить лазанью...но запекать конечный продукт буду в духовке наверное, так как там форма больше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Татьяна!Обязательно получится!!Запекла я форель, простенько, без прекрас. Соль, перец и лимонный сок. Без добавления масла!!! Мне очень понравилось!!!Она получилась в меру сухой,хорошей на вкус (намного лучше чем в духовке). В общем я очень довольна! И всего каких-то полчаса без всяких отслеживаний. Завтра буду готовить лазанью...но запекать конечный продукт буду в духовке наверное, так как там форма больше)))Катюш, опять у тебя в профиле любовалась на Черешню! Красота!!!! Вот по семге и форели - я делаю ее в пароварке:делаю лодочку из фольги , туда стэйки рыбы, посолив и поперчив с двух сторон, сверху поливаю сливками и минут на 25 ставлю (тоже без масла), получается - мням! Но, судя по отзывам о мультиварке, пароварка намного ограничена в приготовлении такой вкусноты и красоты!Ну, вот , сегодня опять всю ночь сниться будет, как я в МВ готовлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Катюш, опять у тебя в профиле любовалась на Черешню! Красота!!!! Вот по семге и форели - я делаю ее в пароварке:делаю лодочку из фольги , туда стэйки рыбы, посолив и поперчив с двух сторон, сверху поливаю сливками и минут на 25 ставлю (тоже без масла), получается - мням! Но, судя по отзывам о мультиварке, пароварка намного ограничена в приготовлении такой вкусноты и красоты!Ну, вот , сегодня опять всю ночь сниться будет, как я в МВ готовлю! =))))За Черешню спасибо))А я кстати и хотела залить сливками, но обнаружила что они у меня чёрти когда открытые и неполная коробочка, решила не экспериментировать. Ну а в магазин было конечно лень идти)))Со сливками конечно нежнее получилось бы.А то что пароварка ограничена..мне тоже так кажется. Тут режимы разные всё-таки...и самый классный это отложенная готовка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uspavanka Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Девочки, есть идеи как приготовить креветки???Мы уже давно их не варим впринцыпе, а жарим на сковороке с небольшим добавление масла... Сначала лед тает и все это тушится недолго, а потом пропитывается маслом. Потом добавляем резаный чеснок и специи для креветок.... А в мультиварке такое можно приготовить?? Ставить на запекание?? Помогите плиз с первым блюдом. Муж требует креветки выходного дня к пивуууу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Девочки, есть идеи как приготовить креветки???Мы уже давно их не варим впринцыпе, а жарим на сковороке с небольшим добавление масла... Сначала лед тает и все это тушится недолго, а потом пропитывается маслом. Потом добавляем резаный чеснок и специи для креветок.... А в мультиварке такое можно приготовить?? Ставить на запекание?? Помогите плиз с первым блюдом. Муж требует креветки выходного дня к пивуууу. я бы попробовала на выпечку поставить и сразу все специи добавить. вкус все-таки у еды другой в МВ. из моих наблюдений - специй надо добавлять меньше, чем при обычном приготовлении. в МВ сохраняются все оттенки перца, чеснока, зелени и т.д. и для ощущения этого вкуса специй можно добавлять совсем чуть-чуть, они оставят свой аромат и не испарятся. сегодня мясные котлетки делала - получились прям воздушные с чуть поджаристыми корочками с двух сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Сегодня готовила шарлотку. Тесто - по своему рецепту. Время приготовления в 60 минут выбрала по первому попавшемуся бисквиту в рецептах МВ. В общем, оказалось что не 60 минут, а 1 час и 40 минут надо было её запекать.Не знаю почему так долго, грешу на всё подряд. На сочные яблоки, на тесто по своему рецепту...в общем на всё.Шарлотка попой к верху. ПС. Вкусно, мягко и нежно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uspavanka Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 ПС. Вкусно, мягко и нежно!Ключевое слово))))а вот мои креветки.На запекании 5 минут обжарка чеснока, потом всыпала помытые и высушенные салфетками креветки (1 кг). Соль, специи лимонные. Продолжила на запекании 25 минут. Они получились не водянистые как при варке и не пересушенные как при жарке. Вопщем самое оно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Вау!!шикарные креветки!!Возьму на заметочку, спасибо Вика!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Шарлотка у нас улетела (первый раз делала, муж любит, давно просил).Сегодня лопали манник по рецепту Ани-Шоколадки, за что Ане мерси от нас.Ох, довольны МВ... как бы гардероб не пришлось на размер больше покупать Обожаю морепродукты, рыбу. Никак не могу понять, как можно варено-мороженые креветки, которые у нас продаются, варить или тушить Они же уже вареные, они же не свеже-мороженые. Становятся как резина, но ароматная. Попробуйте просто с солью и специями по вкусу их "заварить" в кипятке и все. Не пожалеете - они же сочные остаются. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Народ, а где храните хлеб?В пакете, в хлебнице, в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Народ, а где храните хлеб?В пакете, в хлебнице, в холодильнике?Не ем хлеб Ну а если случается купить для гостей то храню в холодильнике в основном, если недолго - то в пакете просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Я храню хлеб в холодильнике. Практически его не едим, поэтому это единственное место, где он может подольше прожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiraсle Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 А бутерброды вы на завтрак не едите? тока мы так неправильно питаемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Вот я бы тоже отказалась от хлеба, но муж любит бутербродики с чаем. Когда хлеб свежий, ароматный, хрустящий - тоже присоединяюсь.Вопрос собссна и возник, потому как съели по 2 бутерброда, остальное обычно портится. Из холодильника я точно есть его не буду, невкусно же. Лежит просто в пакете. Вот думаю, а может в хлебницах дольше хранится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 А бутерброды вы на завтрак не едите? тока мы так неправильно питаемся?неа, я не ем. мой утренний рацион однообразен до безумия. стакан 1% кефира и две столовых ложки отрубей. +7 миндальных орешков. иногда вместо кефира йогурт белый без добавок.Наташ, в хлебнице хлеб начинает плесневеть и дубеть. Причем независимо от её вида (дерево или металл). Это говорит только о том, что хлеб натуральный, и это хорошо. Долго не портится только американский сэндвичный хлеб. По 2 недели может лежать и ничего ему не будет вообще.Так что если хочется кушать натуральный хлеб, то храни в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Мы бутеры с появлением мультиварки вообще не едим. Вот сегодня муж ветчины купил «на перекус». А так утром кашку едим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша и Лайта Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Хлеб лучше хранить не просто в холодильнике, а в морозилке. Когда надо - достаешь пару кусочков и в микроволновку. Хрустящей корочки не будет, а в остальном как свежеиспеченный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любаша Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Начиталась всего интересного, пошла искать МВ ) Я вот нашла в интернете мороженицу-йогуртницу. Никто не пользуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вчера времени не было, и готовила в МВ макароны с сосисками. Мало того, что это удобно 2в1, так еще и безумно вкусно оказалось!!!Надо взять макароны. Залить их кипятком (чтобы покрывала вода). Воду посолить, добавить оливкового масла и приправы по желанию.Сосиски сложить в чашу для варки на пару. Я обычно с 2-ух концов надрезаю сосиски. Ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. Получается, что сок от сосисок капает в макарошки, при этом сосиски сохраняют свой вкус и остаются сочными (не вытекает весь сок, как при варке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 и не слипаются макароны без помешиваний? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 и не слипаются макароны без помешиваний? Не-а Ни капельки!!!Сейчас голубцы доделываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Не-а Ни капельки!!!Сейчас голубцы доделываются.вау...то есть теоретически можно и спагетти варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иржичек (мама Мейсона) Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Ну и я сегодня принесла домой МВ. Картошка +котлетки паровые одновременно - какой кайф! Потом шарлотку. Сейчас стоит мясо с айвой. Жду, чтобы на утро рисовую кашу в отложенном режиме изобразить. До чего же чисто и плевать, что там что-то булькает - само выключится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.