Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!

Подскажите, пожалуйста, как можно бороться с такими людьми?

Сегодня гуляли в парке. Не одной таблички, что выгул запрещен. Всю жизнь там гуляют собаки, дети!! ВСЕ ВМЕСТЕ,

Завелась там одна ПРотитвная парочка старикашек. Всех подбегающих собак бьют палками. Хозяевам угрожают расправой судом.

У меня очень ласковая собака ( лабрадор) ей всего 6 месяцев. Подбежала понюхать. В итоге получила. Она у меня характерная. Не всегда подбегает на команду "ко мне." Пыталась сразу поймать. Собака видно, думала, что с ней играют.

Почти всех моих друзей владельцев собак постигла такая же участь.

Посоветуйте пожалуйста, как оградить себя от суда?

И тем более от побоев.

Такие люди могут на все пойти.

Здравствуйте! Если тема еще актуальна прошу мне написать я юрист, а писать сейчас долго нет времени. Одно скажу: по новому закону о защите животных животные приравниваются к имуществу, то есть проще говоря любые нападки посторонних людей на Ваше личное имущество (собаку) преследуются по закону и Вы вправе защищать свои интересы и свою собственность. Более подробно смогу ответить если заинтересуетесь, сейчас нет времени расписывать. У меня у самой щенок лабрадора, я бы такие действия без ответа не оставила.

Опубликовано

А у нас во дворе вроде нормальные мамашки :) недавно в кои-то веки встретились с подругой и уселись на лавочке во дворе. Пес мой был на поводке и лежал у ног под лавкой. Сначала одна мамаша подвела своих мелких (причем детишки годик-полтора). Я, конечно, схватила своего за ошейник, мало ли кинется облизывать, испугает. :nyam: Они постояли, женщина спокойно улыбчиво рассказывала детишкам про собачку, как она ав-ав лает))) Ушли. Потом другая подвела двоих таких же. Я единственное боялась и сразу предупредила, что мой может гавкнуть и очень громко. Она спокойно отнеслась. Мальчишечки ее так завороженно смотрели на Кельта, она потом их увести не могла, они как загипнотизированные стояли смотрели)))

Ттт, все обошлось улыбками :thumbup: Но, я, конечно, очень боялась... мало ли напугает, мой детишек то очень любит. В общем стресс похоже был только у меня одной :doh:

Опубликовано

Здравствуйте! Если тема еще актуальна прошу мне написать я юрист, а писать сейчас долго нет времени. Одно скажу: по новому закону о защите животных животные приравниваются к имуществу, то есть проще говоря любые нападки посторонних людей на Ваше личное имущество (собаку) преследуются по закону и Вы вправе защищать свои интересы и свою собственность. Более подробно смогу ответить если заинтересуетесь, сейчас нет времени расписывать. У меня у самой щенок лабрадора, я бы такие действия без ответа не оставила.

"любые нападки", если я правильно понимаю, касающиеся неприкосновенности имущества (в данном случае собаки). Т.е. если тетка злая пса ногой пнет - это оно и есть, а если просто будет гнусить на тему "развели крокодилов", то пока не придумали статьи в УК РФ на тему оскорбления чести и достоинства имущества человека?

Опубликовано

будьте позитивны, не уподобляйтесь злобным мамашам, не ищите вражеский дот там, где его нет, направляйте энергию в мирное русло, улыбайтесь -:)

надеюсь, не ваша цель - поиск, к чему прикопаться ..

читаю Ваши посты и прихожу к выводу, что вышенаписанное Вы для себя писали :lol2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

встречный вопрос. а не должна ли собака быть на поводке в общественном месте,коим является парк? и не могли ли противные старикашки расценить приближение собаки как реальную угрозу жизни и здоровью, поскольку у имущества есть зубы и нет намордника?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

а можно о своих баранах?

Что можно ответить большому 2-метровому мужчине, вынырнувшему из темноты в густом лесу (Подушкинский лесопарк, 9 часов вечера) достаточно далеко от жилого сектора (не меньше 3 км), который потребовал водить гулять собаку в наморднике?

Он конечно, был сначала облаян, правда, не моей собой, а ее собачьей подругой (мы были вчетвером, 2 девушки, 2 собаки).

КОгда поняли, почему соба лает, подозвали к себе, собаки очень быстро побежали (тк им самим было по ходу , страшно).

Пока они подбегали, нас успели спросить, почему собы без намордников (не понятно, как разглядели, тьма кромешная), и на попытку объяснить, что лес не является общественным местом обозвали кончеными суками.

мы не сдержались и ответили ему той же монетой. Теперь стыдно, тк, оказалось, он был с ребенком. (ребенка 9-10 лет мы увидели только , когда поравнялись с мужиком, тк темно очень было, в этот участок леса обычно мало кто заходит из людей, кроме собачников и страйкболистов)

понятно, что неправы все.

в итоге -

1)жаль ребенка. - он вынесет из того, что был свидетелем этого безумства?

2) - действительно ли я в лесу (это не парк, а именно лес, там только тропинки и он далеко от городской черты) должна водить собаку в наморднике?

3) как отвечать таким экземплярам, если они не желают слушать? а требуют и орут.

PS

у меня почему-то возникло мнение, что если бы я была мужиком с каким нить здоровенным немцем или кавказом, а не с голдиком, которая сама со страху бежала ко мне, этот урод бы прошел тихо и молча, не размахивая руками.

PPS

Прошу не удивляться, что мы делали далеко в темном лесу так поздно. Мы искали кобеля НО из нашей компашки))) он потерялся вечером на прогулке, и , гад, в том момент, пока мы ругались, и искали его в лесу, уже смиренно ждал хозяйку, сидя у крыльца.))))

Опубликовано

Что можно ответить большому 2-метровому мужчине...

3) как отвечать таким экземплярам, если они не желают слушать? а требуют и орут.

Промолчать.

Взять собаку на поводок.

Пройти мимо.

Собаке, облаивающей людей надавать по шее, ибо, если бы меня с ребенком облаяла в темноте какая-нить собака, я бы тоже... :hmm::gleam:

Опубликовано

а можно о своих баранах?

Что можно ответить большому 2-метровому мужчине, вынырнувшему из темноты в густом лесу (Подушкинский лесопарк, 9 часов вечера) достаточно далеко от жилого сектора (не меньше 3 км), который потребовал водить гулять собаку в наморднике?

Он конечно, был сначала облаян, правда, не моей собой, а ее собачьей подругой (мы были вчетвером, 2 девушки, 2 собаки).

КОгда поняли, почему соба лает, подозвали к себе, собаки очень быстро побежали (тк им самим было по ходу , страшно).

Пока они подбегали, нас успели спросить, почему собы без намордников (не понятно, как разглядели, тьма кромешная), и на попытку объяснить, что лес не является общественным местом обозвали кончеными суками.

мы не сдержались и ответили ему той же монетой. Теперь стыдно, тк, оказалось, он был с ребенком. (ребенка 9-10 лет мы увидели только , когда поравнялись с мужиком, тк темно очень было, в этот участок леса обычно мало кто заходит из людей, кроме собачников и страйкболистов)

понятно, что неправы все.

в итоге -

1)жаль ребенка. - он вынесет из того, что был свидетелем этого безумства?

2) - действительно ли я в лесу (это не парк, а именно лес, там только тропинки и он далеко от городской черты) должна водить собаку в наморднике?

PS

у меня почему-то возникло мнение, что если бы я была мужиком с каким нить здоровенным немцем или кавказом, а не с голдиком, которая сама со страху бежала ко мне, этот урод бы прошел тихо и молча, не размахивая руками.

PPS

Прошу не удивляться, что мы делали далеко в темном лесу так поздно. Мы искали кобеля НО из нашей компашки))) он потерялся вечером на прогулке, и , гад, в том момент, пока мы ругались, и искали его в лесу, уже смиренно ждал хозяйку, сидя у крыльца.))))

Спровоцировали скандал то вы...что тут ещё скажешь...Поменяйтесь местами с ним...Вы с ребёнком -на вас лает большая собака... :nonono: Сами виноваты....Вам не нужно думать что вам сказал этот мужик !вам или той подруге нужно заниматься воспитанием! И ВСЁ.!(если вам дороги ваши нервы и здоровье и жизнь собаки)Вы никого не трогаете ...не лаете не пристаёте..не подходите..не бежите к людям или мимо них со всей скорости- и к вам не пристают...(и то могут)Альтернатива-намордник и поводок.Каждый сам выбирает :dntknw:

У нас на выгуле тоже есть такие -облаивают прохожих..Очень не приятно..Из-за хозяев этих собак -мнение обо всех нас ...сами пониаете какое....А ты тут бьёшься каждый день...деньги на дресса тратишь..чтобы люди не относились так к собакам...негативно..чтобы существовали все как то..мирно...Сорри накипело... :blush2:

Опубликовано

в оправдание наших собак скажу только, что моя собака ваще молча стояла, насторожившись, а ее собачья подруга (она дворняга- подобрашка) залаяла,как я понимаю, с предупредительной целью. МОл, хозяйка, осторожно, тут есть кто-то опасный, не зря я свой хлеб ем.

как только мы поняли, что впереди люди, собак позвали, тк сами боимся.(не любитель я в кромешной тьме по лесу разгуливать, и не по доброй воле мы там в темноте шастали) и от момента, как услышали первое оскорбление, до момента, когда поравнялись с мужиком, собаки уже были рядом. и мы держали их за ошейники.

нам собсно, самим конфликты не нужны. и как правило, так и делаем обычно, когда кого нить замечаем, подзываем соб.

И, к слову сказать, в сумерках они и сами несутся быстрее ветра, тк трусихи те еще.

Поведение мужика я могу понять, это защитный инстикт, он защищал свою семью. Жаль только, что защищался он нападением и грубостью. И еще больше неприятно, что перешла на его территорию боя, ввязавшись в скандал, где мне пришлось говорить на его языке.

Из всего этого - самое неприятное - то, что как позже оказалось, свидетелем нашего конфликта был ребенок.

Самое обидное - что и я, и собака все сделали, вроде, как надо, а за это меня наградили почетным званием суки и прочей матери... :dntknw:

те, вывод такой - раз я гуляю с собакой в любом месте, кроме собственного дома, мне придется молча нести гордое звание конченной суки и при этом держать собаку в наморднике. :thumbup:

еще один самый важный вопрос остался без ответа - должна ли собака, находясь в достаточно глухом лесу (повторюсь, это не парк с прохожими, туда и пешком-то не каждый дойдет, оч. далеко от жилого района) быть в наморднике и на поводке?(тк, насколько мне известно, ношение намордника обязательно в общественных местах)

кто знает?

а то может, я действительно нарушаю закон?

Опубликовано

Что такое общественное место в законодательстве не установлено, но сотрудники внутренних дел считают, что общественным является любое место, удовлетворяющие требованиям:

1. где есть люди (или хотя бы один человек);

2. доступ к этому месту не ограничен для граждан (т.е. кроме квартир).

Вот такое законодательство у нас! :lol2:

Опубликовано

Поведение мужика я могу понять, это защитный инстикт, он защищал свою семью.

Имхо ничего он не защищал, просто извините обосс... Мужики, боящиеся собак, обычно так и проявляют свой страх - грубостью, наездами, а часто и обещаниями пристрелить и собаку и хозяйку. Скандалить с такими точно не надо, себе дороже, взяли собачек и пошли дальше. И поскорее выкинули из головы всяких трусливых придурков.

Хотя один раз не сдержалась. Гуляли, Фросюша, который игнорирует всех прохожих, занимался своими собачьими делами - нюхал меточки. Прохожий, мужик средних лет, вдруг начал орать, что собака без поводка-намордника (собака была в 20 м от него, даже голову в его сторону не повернула). И что он всех нас пристрелит. Я после тяжелого рабочего дня, вся еще на нервах, а тут какой-то хмырь на меня орет и угрожает. Ну не сдержалась, спросила его "А не боитесь незнакомым людям такие вещи говорить? А если мой муж придет к вам с группой товарищей, устроит обыск, найдет оружие, на котором висит труп, или наркотики? И уедете вы сами знаете куда лет на цать". Блеф конечно, но эффект возымел, мужик бухча удалился, а у меня даже настроение поправилось. Хотя все равно такие эпизоды очень неприятны.

Опубликовано

Имхо ничего он не защищал, просто извините обосс... Мужики, боящиеся собак, обычно так и проявляют свой страх - грубостью, наездами, а часто и обещаниями пристрелить и собаку и хозяйку. Скандалить с такими точно не надо, себе дороже, взяли собачек и пошли дальше. И поскорее выкинули из головы всяких трусливых придурков.

Хотя один раз не сдержалась. Гуляли, Фросюша, который игнорирует всех прохожих, занимался своими собачьими делами - нюхал меточки. Прохожий, мужик средних лет, вдруг начал орать, что собака без поводка-намордника (собака была в 20 м от него, даже голову в его сторону не повернула). И что он всех нас пристрелит. Я после тяжелого рабочего дня, вся еще на нервах, а тут какой-то хмырь на меня орет и угрожает. Ну не сдержалась, спросила его "А не боитесь незнакомым людям такие вещи говорить? А если мой муж придет к вам с группой товарищей, устроит обыск, найдет оружие, на котором висит труп, или наркотики? И уедете вы сами знаете куда лет на цать". Блеф конечно, но эффект возымел, мужик бухча удалился, а у меня даже настроение поправилось. Хотя все равно такие эпизоды очень неприятны.

+1000000 и по моему опыту самые сссссы-ны мужики....

Опубликовано

в оправдание наших собак скажу только, что моя собака ваще молча стояла, насторожившись, а ее собачья подруга (она дворняга- подобрашка) залаяла,как я понимаю, с предупредительной целью. МОл, хозяйка, осторожно, тут есть кто-то опасный, не зря я свой хлеб ем.

Фигня! :thumbdown: Почему собаке дано право решать "кто опасный, а кто - нет"? Каким образом она это узнает? Собаки должны либо гулять на поводках, либо быть обученными, и не МЕШАТЬ ходить, орать, пить, и просто ЖИТЬ людям.

Блин. Ну меня никто не раздражает. Ни детки, ни мамаши, ни старушки, ну вообще никто. А ведь у меня целая стая хвостатых. Незнаю. :dntknw:

Опубликовано

Фигня! :thumbdown:Почему собаке дано право решать "кто опасный, а кто - нет"? Каким образом она это узнает? Собаки должны либо гулять на поводках, либо быть обученными, и не МЕШАТЬ ходить, орать, пить, и просто ЖИТЬ людям.

Блин. Ну меня никто не раздражает. Ни детки, ни мамаши, ни старушки, ну вообще никто. А ведь у меня целая стая хвостатых. Незнаю. :dntknw:

Плюс тыщщю....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...