Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила написать здесь, потому что, в принципе, лечение начато, адекватное или нет, покажет время.

Вчера, на прогулке, на собаке полежали, даже не знаю как описАть ситуацию) В общем здоровенный неповоротливый 50-60 кг. кобель "не знаю кто" завалил моего голдена((( Он достаточно спокойный, не кусался, не рвал, просто играл. Долго не мог поймать юркого Атьку, а когда тот зазевался, а убежали они уже достаточно далеко от нас, он просто завалил Атьку на спину и лег всем весом сверху, да еще и прижал, чтоб не вывернулся((( :thumbup: Пока мы с хозяином добежали, Атька уже и вырываться перестал((((

В общем сразу после этого начал сильно хрипеть и кашлять(((( Потом вроде отошел, а сегодня опять((((

Врачи в курсе, лечение начато, анализы на подходе, рентген, в зависимости от состояния, но скорее всего завтра.

В общем вопрос, кто нить так страдал?

Сдавливание грудной клетки, говорят возможен и выпот и еще куча всего, в общем запугали меня по полной, сижу вот ... то ли реветь, то ли в истерике биться((((

В общем то собак веселый, аппетит есть, температура в норме, но вот что то не так или у меня уже - :lol2:

Опубликовано

Надеюсь, что обойдётся!

Но- если нет, то смотрите на рентгене, нет ли перелома рёбер, нет ли повреждения плевры и нет ли кровотечения в плевральную полость. Если нет, то- всё будет нормально.

Опубликовано
Решила написать здесь, потому что, в принципе, лечение начато, адекватное или нет, покажет время.

Вчера, на прогулке, на собаке полежали, даже не знаю как описАть ситуацию) В общем здоровенный неповоротливый 50-60 кг. кобель "не знаю кто" завалил моего голдена((( Он достаточно спокойный, не кусался, не рвал, просто играл. Долго не мог поймать юркого Атьку, а когда тот зазевался, а убежали они уже достаточно далеко от нас, он просто завалил Атьку на спину и лег всем весом сверху, да еще и прижал, чтоб не вывернулся((( :thumbup: Пока мы с хозяином добежали, Атька уже и вырываться перестал((((

В общем сразу после этого начал сильно хрипеть и кашлять(((( Потом вроде отошел, а сегодня опять((((

Врачи в курсе, лечение начато, анализы на подходе, рентген, в зависимости от состояния, но скорее всего завтра.

В общем вопрос, кто нить так страдал?

Сдавливание грудной клетки, говорят возможен и выпот и еще куча всего, в общем запугали меня по полной, сижу вот ... то ли реветь, то ли в истерике биться((((

В общем то собак веселый, аппетит есть, температура в норме, но вот что то не так или у меня уже - :lol2:

Олечка, я тоже надеюсь, что всё обойдётся.

Скорее просто подприжал его немного + плюс испуг.

Не гуляйте больше с такими придурком!

Опубликовано
Надеюсь, что обойдётся!

Но- если нет, то смотрите на рентгене, нет ли перелома рёбер, нет ли повреждения плевры и нет ли кровотечения в плевральную полость. Если нет, то- всё будет нормально.

Спасибо, тоже надеюсь, что обойдется.

Очень тяжело-показательный урок для меня, теперь буду еще аккуратней в играх(((

Опубликовано
Олечка, я тоже надеюсь, что всё обойдётся.

Скорее просто подприжал его немного + плюс испуг.

Не гуляйте больше с такими придурком!

Спасибо Кать, тоже надеюсь. Только ведь сейчас накручивать начну, а вдруг сердце? (((

Да ну, блин! Уже смотрю на 360 градусов, не подпускаю никуда, стараюсь уходить, а вот на нас как горох сыплется все(((( И что мне стоило уйти с собакой? Да ничего, он бы тут же у меня ушел, а нет ведь, пусть поиграют(((( Во всем винить то можно только себя, а этого так не хорошо становится((((

Олечка, если не было сдавливания внутренних органов, если они нормально функцитонируют, то все ТТТ обойдётся!!

ВЫздоравливайте!

Оль, а кто знает то, что там внутри? Врач сказала, рентген по состоянию будет назначать, а может мне сгонять? Я ж больная на голову, буду теперь трястись((((

Опубликовано
Спасибо, тоже надеюсь, что обойдется.

Очень тяжело-показательный урок для меня, теперь буду еще аккуратней в играх(((

Я вообще- осторожна в общении с другими собами, как только у моей голдяшке становится видна беременность- тут же, не успеваю даже глазом моргнуть, как кобель какой-нибудь, ретривер, кстати- сразу за бока хватает, сверху садится, типа- доминирует, а у неё щены как раз в боках расположены....... может быть повреждение, и с ног сбивают, так, без беременности- нормально к этому отношусь, но беречь всё же надо собу, раз такие номера кое-кто откалывает!

Может вообще избегать игрищ с собаками, которые весят более чам Ваша? Мне это уже давно кажется очень разумным.

а кто знает то, что там внутри? Врач сказала, рентген по состоянию будет назначать, а может мне сгонять? Я ж больная на голову, буду теперь трястись((((

Разумно!

Опубликовано

ренген сделайте обязательно!!! и желательно в ближайшее время.

Травмы грудной полости коварны, т.к. не сразу выдают себя.

Поправляйтесь!

Опубликовано (изменено)
7919359e51174ee16d8f821a12c44469.gif 0dd141b47f26f8260f83c55cc61c7fe4.gif

4e1f5ebad4ed429a2f69d90b630aa0a7.gif

Признаю, что я дура и разгильдяйка, но от этого ни капли не легче(((( :sorry:

Что то мне кажется его колотит, сердцебиение очень сильное.

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
ну что как вы???

На рентген договорилась на завтра. Но что то не то((( Сердцебиение, аж потрясывает и дышит как паровоз ...

Померила пульс днем - 200, сейчас еще посчитаю, температуры нет, аппетит вроде хороший, какашки в норме, кашля и хрипов вроде тоже больше не было, в общем страшно ....

Опубликовано
На рентген договорилась на завтра. Но что то не то((( Сердцебиение, аж потрясывает и дышит как паровоз ...

Померила пульс днем - 200, сейчас еще посчитаю, температуры нет, аппетит вроде хороший, какашки в норме, кашля и хрипов вроде тоже больше не было, в общем страшно ....

Я бы уже в клинике была... Оль, :sorry: ПОслушай старую идиотку, поезжай к врачу, а? ОЧЕНЬ тебя прошу.

Опубликовано
Я бы уже в клинике была... Оль, :mwah1: ПОслушай старую идиотку, поезжай к врачу, а? ОЧЕНЬ тебя прошу.

Оль, ды мы ж были уже, лечение нам назначили, прощупали, анализы взяли, прослушали. Но почему то врач сказала, что пока показаний для рентгена не видит :sorry:

Сказала, синдром сдавливания грудной клетки, сегодня-завтра наблюдать и лечить, завтра поедем опять.

Опубликовано (изменено)

вся фигня в том, что органы сдавливаются...

Как сердце и лёгкие работает не смотрели?

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано
вся фигня в том, что органы сдавливаются...

Как сердце и лёгкие работает не смотрели?

Слушали очень долго со всех сторон. Полный осмотр был. :sorry:

Че то вы все меня запугали совсем. Еще сходить с ним на осмотр? Меня моя врач сейчас прибьет просто, уже сказала, что мне самой лечится пора(((

Опубликовано

погодь не пугайся...

Клетка то грудная - она для чего, чтобы сберечь жизненно важные органы - сердце, лёгкие.

Опасность в этом, но если ты была у нормального вета и он всё это прослушал - и сердце стучит ровно, лёгкие наполняются и сдуваются - то всё ок..

Просто ты так пишешь, что кажется, что Арчик дышать не может..

Опубликовано (изменено)
................................................................................

.................... :sorry:

Съездила еще в 2 клиники, только лучше бы не ездила(((

В первой опять тоже самое, никаких показаний нет, слизистая розовая, глазки чистые, ни синевы, ни бледности - нет, трахея в порядке, но послушав, сразу же сказала, что тахикардия и надо бы ЭКГ. Поехали делать ЭКГ и вот тут меня убили ...

То ли меня просто развели на деньги, то ли у нас все очень плохо. Во первых давление 170\80, сказал гипертонический криз(((

Во вторых, сделав кардиограмму - пароксизмальная тахикардия, нарушение прохождения по перегородке, сердечная астма .... в общем хоть ложись и помирай. Потом предложил укольчик (какой - не буду писАть), тут меня это все напрягло и я отказалась, заплатила деньги и уехала. Пришли домой, напоила валокордином ......

Завтра рвану к кардиологу ....

Изменено пользователем Арчик и Ко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...