Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искала -искала подобную тему,но не нашла. :blush2:

Хочется на форуме задать такой вопрос. Уважаемые форумчане, которые содержат сук и кобелей в одной семье-расскажите о сложностях в содержании, а именно в период течки у суки...да и вобще различные проблемы, возникающие при совместном проживании разнополых собак- дрессировки,прогулки, кормежка...и тд. У меня сейчас сука-голден,но очень хочется завести и кобеля. Поэтому хочется все тщательно продумать и взвесить на берегу, знать с чем придется столкнуться :lol2: и либо лелеять свою мечту, либо отказаться..

Опубликовано

Ну смотря какая у Вас цель.

У меня кобель и сука лабрадора. Кобель кастрирован.

Никаких особых сложностей и трудностей нет, гуляем вместе, кормим одновременно, ребята у меня воспитанные.

Сложностей нет, даже учитывая тот факт, что кобель появился уже взрослым (то есть я хочу сказать, что не я выростила его со щенка).

На течку не реагирует никак.

Существует такой момент, сука всегда доминирует в отношениях, она - главная, она - хозяйка. Кобель всегда уступает, подчиняется, ориентируется на поведение суки (что делает она, то же будет делать и он).

Вот, собственно, мой опыт.

Но, думаю, Вам подскажут что-то и те форумчане, у которых вырощенные, свои-собственные со щенячества, мальчишки-девчонки.

Опубликовано

У меня был кобель и сука. Не лабры, азиатики. Не стерилизованные.

Было нормально, в целом. Уходя из дома - разводила по разным комнатам.

Но! Сука мне помогала: вязаться ей не хотелось, по крайней мере со своим кобелем, и она его гоняла.

Когда сука была беременна - кобель очень трогательно о ней заботился; позволял лишнего; норы ей выкапывал. :blush2:

Опубликовано (изменено)
Но! Сука мне помогала: вязаться ей не хотелось, по крайней мере со своим кобелем, и она его гоняла.

хорошо если такая сука...а если не столь принципиальная

Изменено пользователем Marina&Грейси
Опубликовано

На моем веку очень много примеров ,что собаки обязательно повяжутся. Кобель вышибет дверь в самый неподходящий момент, либо сука улучит момент и подставится кобелю... Я бы не стала рисковать и завела еще одну суку. Если очень хочется кобеля, то придется кого-то из них кастрировать. Смотря кого Вы планируете в разведении использовать...

Опубликовано

По счастливой случайности (не знаю как правильно написать в кавычках или без, с какой стороны посмотреть). Кобель и сука, первые две течки было жутко на третьей недели процесса течки у суки. Потом оба (кобель по медицинским показателям) были кастрированы. Проблем с тех пор нет.

Опубликовано

Марина, здравствуйте! У нашей заводчицы, два кобеля и сука. Когда у Лаки течка, её отвозят родственникам или на крайний случай Лаки живёт на втором этаже, а мальчишки внизу. Мне кажеться очень мучительно для кобеля, жить с течной сукой рядом-инстинкт...и никуда его не денешь!!! :dribble:

Опубликовано

в одном доме/квартире не поможет.

пожалейте кобеля. ему будет очень плохо. вам тоже, кобель может сходить с ума по-разному. если вы не живодер - вы не станете держать в одной квартире кобла и течную девку.

оптимальный вариант - кастрация.

Опубликовано

Конечно, я не живодер. Я поэтому и подняла эту тему,чтобы узнать-стоит или не стоит. Вобщем, возможно совместное содержание только при условии, что во время течки одного из двоих содержишь в другом месте...либо один из соб кастрирован(стерилизован)...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Может кто-то подскажет.

У меня сейчас сука стерилизованная английский кокер(диванная) 2,5 года и щенок кобель голдена 5 месяцев(выставочный). Ладят замечательно, сука главная в стае.Голден пару раз пытался на нее запрыгнуть, она отвешала "трындулей", больше не пристает.

Хотела спросить, может кто держит стерилизованную суку и кобеля??? Как живет кобель: "приставущий" ли к другм сукам?? Пристает ли к своей суке, когда на улице "весна и солнце"???

Хочу послушать отзывы и советы.

Изменено пользователем Галка
Опубликовано (изменено)

В данном случае садка - это доминантное поведение, растет мелочь, пытается утвердиться.

+1

живут у меня распрекрасно, бывет помутнение рассудка у коблея раз в год, но политику партий вспоминает быстро.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

В данном случае садка - это доминантное поведение, растет мелочь, пытается утвердиться.

Спасибо. Это я уже выяснила(заводчики рассказали). Сейчас начал выискивать себе место в стае среди котов:один точно выше его по рангу, а вот малой кот сдался.

По моей логике(неопытной), кобель, который живет с сукой возможно и не будет сильно обращать внимание на других сук, побегов меньше.Это мои неопытные мысли.Кобеля никогда брать не хотела, но именно этот щенок в душу запал.

Спасибо, успокаиваете меня!

Изменено пользователем Галка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...