Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Микроволновка: добро или зло?


White Angel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Читая такое начинаешь понимать, за что сжигали псевдоученых на кострах инквизиции ))) Этож атвал башки ))

Мы всегда начинаем ценить то, что для нас кто-то сделал, когда возможностим поблагодарить уже нет...((

Вот только не надо меня жалеть!!! ))

А я и не жалею тебя.... Мне Чейза жалко.. :thumbup:

:) Убила! Это что же, теперь у меня никогда не будет мультиварки????

Прислушайся, Гена, лучше к совету... И что за привычка все в штыки воспринимать?

Опубликовано
Кто бы сомневался.... Да, Ген... Кстати, изменить свой образ жизни никогда не поздно.... Вернее, я бы даже сказала, что лучше поздно, чем никогда.... ))

Вера, если готовка пищи увеличится с 6 (шести) минут до 60, то я весь день буду только готовить ))) Я не настолько домохозяин, поверь )))

Самая заботливая хозяйка и себя не обижает.... :thumbup:

Ужто раскармливает себя за 122 кг? :)))

Да помню я, конечно, что каждое сказанное мной слово может быть использовано против меня... :) Классика жанра....

Эй! :) Ты что? :)

Опубликовано
Знаю отличный район. Дорого. Без электричества, ТЭЦ, там даже мобильник не принимает.

Я бы с удовольствием..... :thumbup: У нас, к сожалению, таких мест нет....((

Опубликовано
Я говорю о том, о чем слышала по телевизору в умной передаче, названия и автора увы не помню. А варить - вредно, все витамины убиваются.

В микроволновке только размораживаю и нагреваю чашечку для кофе, а готовлю почти всегда на огне :thumbup: на балконе на мангале или в камине, в крайнем случае на плите на чугунной плитке, без масла. Может пища и тяжелая, но ничего не болит (ттт). Зато я сейчас в гостях у родителей в Гомеле, первое, второе и компот - желудок заболел на второй день.

Я и говорю что по тв бреда стало много.)

Варить вредно? Варка самая МЯГКАЯ готовка.Десятки публикаций в журнале Физкультура и Спорт с обоснованием докторами наук.)

При жарке большая часть витаминов вообще сгорают либо теряют все полезные свойства в первые 5ть минут.При малом огне даже.) Потому то жарка всегда была худшей пищей. И всех больших и ослабленных только вареным кормят.

Чтоб сохранить часть теряющихся витаминов при варке можно использовать паровую баню, хотя потери есть только для овощей и фруктов. С другой стороны они самые полезные лишь в сыром виде вообще.)

Так мясо тоже только в сыром виде полноценно сохраняет вкус и пользу, при чем свеже содранное мясо. а не после недели заморозки.) те самые "шашлыки" это уже пустое по сути своей мясо. Там остается только то, что уничтожить нельзя - белок и некоторые аминокислоты . они переживут любую обработку.)

З.Ы. Тибетская медицина вообще запрещает жарку на открытом огне.)И самым полезным считает травяные супы с овощами. И это основоположник всей традиционной медицины мира.)

Опубликовано
Мы всегда начинаем ценить то, что для нас кто-то сделал, когда возможностим поблагодарить уже нет...((

Ну почему же? :) Каждый год 16 февраля узнаешь из газет:

"Сегодня в Риме жгли костры. Отмечали день памяти Джордано Бруно."

:)

А я и не жалею тебя.... Мне Чейза жалко.. :thumbup:

:)

Прислушайся, Гена, лучше к совету... И что за привычка все в штыки воспринимать?

*выковыривая магнетрон из микроволновки и поливая кипятком кусок еды*

Вера, я уже! ))

Опубликовано
.....Есть такие раковые дома, вплоть до раковых подъездов. Выбирая себе жилье, берегитесь оказаться в гиблом месте. Обнаружили такие симптомы рядом с домом, в котором решили поселиться - поищите другой. Помните старую традицию - первой пускать в новый дом кошку?

Говорит Владимир Тюняев, к.т.н, директор Экологического Центра "Валкон":

- Кошка - она как раз на границе находится двух сред. И она ложится всегда на патогенное, потому что она может его воспринять, переработать без ущерба для своего здоровья. По совету экологов, ложитесь спать подальше от мест, выбранных кошкой. Можно обратиться к мудрости более далеких предков. Есть гипотеза, что пирамиды строили для того, чтобы гармонизировать пространство и нейтрализовать геопатогенное излучение земли. То же происходит и в современных пирамидах.

Оооо.Знаете у нас полная полка таких "размышлений о биополе и ты пы.)

Есть даже купленная на пике популярности Чумака и Кашпировского " боилогическая пирамида" которую надо одевать на голову и она якобы из космоса берет супер излучение и исцеляет вас.))) Слава богам я не последовал советам умников и не позволил своим купить такие пирамидки для зарядки продуктов и ты пы .))

Чес слово после болеечем 20 лет знакомства не по наслышке а на себе с кучей таких псевдонаучных теорий я насытился им по глотку. В реале в каждой есть горошина правды , но 90% просто фантазии и муть. Меньше всего вранья было в ипликации и Тибетской медицине , благо там реал без фантазий. Но сейчас и под видом Тибетской выдают много мутотени типа "биоэнерготренинга.)

Побаловаться можно , но в реале толку от них не больше чем от "уринотерапии Малохова" ))

Опубликовано
Я бы с удовольствием..... :thumbup: У нас, к сожалению, таких мест нет....((

Для тебя все что угодно :) Лопата из нержавейки и свеженаточенная коса - бесплатно :)

Могу еще уломать клиента на бонусные вилы :)

Опубликовано
Ну почему же? :) Каждый год 16 февраля узнаешь из газет:

"Сегодня в Риме жгли костры. Отмечали день памяти Джордано Бруно."

:thumbup:

Та я об этом и говорю....

Опубликовано
Я и говорю что по тв бреда стало много.)

Варить вредно? Варка самая МЯГКАЯ готовка.Десятки публикаций в журнале Физкультура и Спорт с обоснованием докторами наук.)

При жарке большая часть витаминов вообще сгорают либо теряют все полезные свойства в первые 5ть минут.При малом огне даже.) Потому то жарка всегда была худшей пищей. И всех больших и ослабленных только вареным кормят.

Чтоб сохранить часть теряющихся витаминов при варке можно использовать паровую баню, хотя потери есть только для овощей и фруктов. С другой стороны они самые полезные лишь в сыром виде вообще.)

Так мясо тоже только в сыром виде полноценно сохраняет вкус и пользу, при чем свеже содранное мясо. а не после недели заморозки.) те самые "шашлыки" это уже пустое по сути своей мясо. Там остается только то, что уничтожить нельзя - белок и некоторые аминокислоты . они переживут любую обработку.)

З.Ы. Тибетская медицина вообще запрещает жарку на открытом огне.)И самым полезным считает травяные супы с овощами. И это основоположник всей традиционной медицины мира.)

Поясню, что я имею ввиду под жаркой на огне. Это не жарка в огне, не засмаливание до черного цвета, а жарка в тепле, идущем от огня. Я решетку с мясом или рыбой ставлю не на огонь, а рядом.

Я не спорю, что вареной пищей кормят больных и слабых и что она самая легкая, но на такой пище можно протянуть ноги. Много вы видели слабых, которые после такой пищи стали сильными? Может в больничных столовых? :thumbup:

И при чем здесь вообще медицина и Тибет? Мы же говорим о пище вообще, а не о пище для больных людей.

Опубликовано
Оооо.Знаете у нас полная полка таких "размышлений о биополе и ты пы.)

Есть даже купленная на пике популярности Чумака и Кашпировского " боилогическая пирамида" которую надо одевать на голову и она якобы из космоса берет супер излучение и исцеляет вас.))) Слава богам я не последовал советам умников и не позволил своим купить такие пирамидки для зарядки продуктов и ты пы .))

Чес слово после болеечем 20 лет знакомства не по наслышке а на себе с кучей таких псевдонаучных теорий я насытился им по глотку. В реале в каждой есть горошина правды , но 90% просто фантазии и муть. Меньше всего вранья было в ипликации и Тибетской медицине , благо там реал без фантазий. Но сейчас и под видом Тибетской выдают много мутотени типа "биоэнерготренинга.)

Побаловаться можно , но в реале толку от них не больше чем от "уринотерапии Малохова" ))

Все познается только на практике... На собственном опыте учимся..

Для тебя все что угодно :) Лопата из нержавейки и свеженаточенная коса - бесплатно :)

Могу еще уломать клиента на бонусные вилы :)

Ген... Ты реально без работы остался, что ли? :thumbup: Что-то тебя, по-моему, заносит..... :)

Опубликовано

А вы смотрели по телевидинью одну программку, что как вообще в этом мире вредно? Даже в собственной квартире вредно,если хоть каждый день влажную уборку делаешь и типа еще стены некоторых домов покрыты какой-то химией, очень вредной. Еще скоро конец света, когда дышать вообще нечем будет :thumbup:

Опубликовано
Поясню, что я имею ввиду под жаркой на огне. Это не жарка в огне, не засмаливание до черного цвета, а жарка в тепле, идущем от огня. Я решетку с мясом или рыбой ставлю не на огонь, а рядом.

тепловое тушение ?))Шашлык не на огне тоже делают, а на тепле от углей. А толку никакого, там температурный диапазон такой что все что можно сгорает. Пытаться так тушить овощи вообще смысла ноль. Там уже пустышки остаются. Мясо же просто белок .

Кто мешает мясо в пароварке приготовить?)Вот это реал будет полезно. Но правда совершенно безвкусно.)

Я не спорю, что вареной пищей кормят больных и слабых и что она самая легкая, но на такой пище можно протянуть ноги. Много вы видели слабых, которые после такой пищи стали сильными? Может в больничных столовых? :thumbup:

Не потому что "легкая" а потому, что макс полезная и легко впитываемая не загружает ваше пищеварения тратить кучу сил на расщепление жаренного хлама , а получает достаточно чистый продукт в доступном виде.

Больничные столовые кормят реал получше того что большинство едят дома.)

И именно восстановительное. Как минимум в 7,11 и 52 мск так .Поднимают на ноги за неделю.

Вареная намного больше сохраняет. Это доказано .И мясо и т.д. При тепловой обработке открытой сжигание идет температура непосредственно на продукт влияет и там не 100гр кипения воды .(а ведь варят в 50-80 макс ) а много больше.

И при чем здесь вообще медицина и Тибет? Мы же говорим о пище вообще, а не о пище для больных людей.

Потому что тибетские рецепты готовки и жизни дают максимально полезные способы готовки .)

Тибетская медицина изначально создавалась по принципу "сохранять здоровье" , а не как наша текущая - " лечить" .Потому основа ее именно правильное питание НЕ для лечения, а для НЕ боления и максимально долгой и качественной жизни.

Жрать можно что угодно хоть бифштекс с кровью на завтрак. Просто кому что больше надо , одним и в 80 быть как огурчик, другим вкусного пожрать и в 50 ходить с тросточкой и кучей болячек.)

Как говорится питание это основа потому , что именно на том чем мы питаемся мы живем.)

А вы смотрели по телевидинью одну программку, что как вообще в этом мире вредно? Даже в собственной квартире вредно,если хоть каждый день влажную уборку делаешь и типа еще стены некоторых домов покрыты какой-то химией, очень вредной. Еще скоро конец света, когда дышать вообще нечем будет :)

Аааааааа мы всеееее умрееееемммм? ))))) :)

Опубликовано
тепловое тушение ?))Шашлык не на огне тоже делают, а на тепле от углей. А толку никакого, там температурный диапазон такой что все что можно сгорает. Пытаться так тушить овощи вообще смысла ноль. Там уже пустышки остаются. Мясо же просто белок .

Кто мешает мясо в пароварке приготовить?)Вот это реал будет полезно. Но правда совершенно безвкусно.)

Это не тушение, корочка получается очень даже себе ничего и бифштекс с кровью получается оооооооочень вкусный. И овощи аналогично, нарезаю крупными кусками и жарю на решетке.

Не потому что "легкая" а потому, что макс полезная и легко впитываемая не загружает ваше пищеварения тратить кучу сил на расщепление жаренного хлама , а получает достаточно чистый продукт в доступном виде.

Больничные столовые кормят реал получше того что большинство едят дома.)

И именно восстановительное. Как минимум в 7,11 и 52 мск так .Поднимают на ноги за неделю.

Вареная намного больше сохраняет. Это доказано .И мясо и т.д. При тепловой обработке открытой сжигание идет температура непосредственно на продукт влияет и там не 100гр кипения воды .(а ведь варят в 50-80 макс ) а много больше.

Доказано кем? Можно источник информации?

Варят в 50-80 градусах???

Как говорится питание это основа потому , что именно на том чем мы питаемся мы живем.)

Простите за интимный вопрос, вы лично как питаетесь? Так, как здесь пишете или ............. ?

Опубликовано
Ген... Ты реально без работы остался, что ли? :thumbup: Что-то тебя, по-моему, заносит..... :)

Ты же сама мечтаешь о таком, чтобы вот как в чистом поле и без всего. Или не так? Если нет, для чего все эти статьи и прочее "о вредности"? Надо быть последовательным, нет?

Опубликовано
Это не тушение, корочка получается очень даже себе ничего и бифштекс с кровью получается оооооооочень вкусный. И овощи аналогично, нарезаю крупными кусками и жарю на решетке.

Ок не тушение - обжигает?)

Как во Франции обычным бифштексом считается положенный на раскаленную реготку и пару раз перевернутый в нем тока корка "приготовилась" остальное все сырое. Это яд просто а не еда для нашего организма.)\

не надо все же путать ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОе.

Полезное в большей части своей совсем не вкусное. )

Та же приготовленная на пару рыба без каких-либо специй очень полезна, НО вкус почти как у сырой тока мягче. )

Доказано кем? Можно источник информации?

Сначала скажите зачем? Это изменит ваше желание есть то что вы хотите или же создаст подсознательную проблему " я опять ем то что нельзя" ?

Если вы довольны тем как питаетесь и что от сего получаете то зачем лишние мучения себе?)

Можите конечно яндекс попинать на тему этого.

Типа :Итак, для витаминов и других органических веществ жарка разрушительнее раза в два. Что способно навредить здоровью гораздо сильнее - разложение жира при нагревании (при жарке во фритюре). При температуре 170-250 градусов жир разлагается и образует вредные вещества, акролеин, к примеру, он раздражает слизистые оболочки печени и желчевыводящих путей.

Или я позже могу из книг поцитировать. Только стоит ли?

Варят в 50-80 градусах???

Вы меня пугаете . Что вас удивляет? Для минимальной потери вкуса и качества овощей супы варят при 50-60гр слабом огне. Только мясо В НАЧАЛЕ для бульона варят на 70-80. . Варка как готовка долгий процесс чем многим и не нравится, но этим он позволяет БОЛЬШУЮ часть полезного сохранить.

Многие для "скорости" варить пытаются и на максимальном огне, ну если нравится пусть травятся

Простите за интимный вопрос, вы лично как питаетесь? Так, как здесь пишете или ............. ?

А что это изменит?)Я не советую всем вдрун стать бессмертными живя тока правильно иначе мы станем как тот бизнесмен из анекдота.)

Честно говоря сейчас и тем и тем. Но жаренное реже на много стал есть. Из пароварки готовое в среднем три -четыре раза в неделю мы едим.

Соль по минимум стал есть давно. Благо я все же в детстве был 8 лет вообще вегетарианцем с бессолевой, ничего жаренного . соленого и т.д. Даже тушёное и т.д. диете. Ниче - жить норм можно. Сил и т.д. хватало с излишком, зато никаких проблем с организмом.

Соли , специи острое и т.д. многое забил есть. Чистая готовка как-то больше нравится. да вкус какой-то не тот . Но привыкнешь .)Есть даже что-то приятное в таком питании, знаете типа необычный вкус .)

Опубликовано
Сначала скажите зачем? Это изменит ваше желание есть то что вы хотите или же создаст подсознательную проблему " я опять ем то что нельзя" ?

Если вы довольны тем как питаетесь и что от сего получаете то зачем лишние мучения себе?)

Можите конечно яндекс попинать на тему этого.

Типа :Итак, для витаминов и других органических веществ жарка разрушительнее раза в два. Что способно навредить здоровью гораздо сильнее - разложение жира при нагревании (при жарке во фритюре). При температуре 170-250 градусов жир разлагается и образует вредные вещества, акролеин, к примеру, он раздражает слизистые оболочки печени и желчевыводящих путей.

Или я позже могу из книг поцитировать. Только стоит ли?

Чтобы не быть голословными, раз уж вы так категорично называете передачи по ТВ бредом.

Нет, моего образа жизни и питания это не изменит, и поверьте я не считаю калории при каждом употреблении пищи и не мучаюсь вопросом, травлю я себя или нет.

Опять вы про жарку... Я же говорю, приготовление на открытом огне - это не жарка во фритюре, зачем эти бессмысленные примеры?

Вы меня пугаете . Что вас удивляет? Для минимальной потери вкуса и качества овощей супы варят при 50-60гр слабом огне. Только мясо В НАЧАЛЕ для бульона варят на 70-80. . Варка как готовка долгий процесс чем многим и не нравится, но этим он позволяет БОЛЬШУЮ часть полезного сохранить.

Многие для "скорости" варить пытаются и на максимальном огне, ну если нравится пусть травятся

Попинала яндеск:

"Варкой называется нагревание пищевых продуктов в жидкости (воде, бульоне, молоке) или в насыщенных водяных парах при температуре 100 °С и более. Существует несколько способов варки: варка в жидкости, тушение и варка на пару."

Пугает меня то, что температура кипения воды 100 градусов, и КАК может что-то вариться при 50 градусах мне непонятно.

Опубликовано
Чтобы не быть голословными, раз уж вы так категорично называете передачи по ТВ бредом.

Я считаю их бредом. Не все, но многие именно так. Что не так?Имеющиеся у меня знания о их болтологии создают такой вывод.

Или твшники меня щас в суд потянут?)))В данном случае я ничего 7икому не должен доказывать.Хотяб потому, что не требую посадить их за тот бред что несут.)

Я ведь не собираюсь по каждому пункту рассказывать почему и в чем они не правы. Хватит этого Малохова с его бредятиной почти ежедневной.

Нет, моего образа жизни и питания это не изменит, и поверьте я не считаю калории при каждом употреблении пищи и не мучаюсь вопросом, травлю я себя или нет.

Эмм а зачем мне что-то доказывать тогда?)Опять народ ждет что им человек свое время доказать должен.

Не обязан. Не нравится такое мнение ваше право. Хочется "докопаться до сути" в том же инете кучи статей где большинство сходятся на том что жарка в любом виде более отрава чем варка.

Опять вы про жарку... Я же говорю, приготовление на открытом огне - это не жарка во фритюре, зачем эти бессмысленные примеры?

Приготовление на открытом огне не жарка?

А что это?

Непосредственный контакт меж продуктом и теплом исходящим от угля и т.д.

Жарка.

Фритюрница была чисто в примере она не имеет отношения к сути.Суть в том, что при ЛЮБОЙ жарке именно так происходит.

На том же вертеле или решотке вы еще протравливаете приготавливаемой тем что его соки испаряясь на углях впитываются в продукт .

Жир с мяса после сгорания вообще яд и вот он впитывается в мясо.) Это Итак, для витаминов и других органических веществ жарка разрушительнее раза в два. относится к любой жарке.

Попинала яндеск:

"Варкой называется нагревание пищевых продуктов в жидкости (воде, бульоне, молоке) или в насыщенных водяных парах при температуре 100 °С и более. Существует несколько способов варки: варка в жидкости, тушение и варка на пару."

Пугает меня то, что температура кипения воды 100 градусов, и КАК может что-то вариться при 50 градусах мне непонятно.

Плохо пинали Яндекс.)

100гр необходимо для КИПЕНИЯ воды в которую изначально опускают ЧАСТЬ продуктов(потому что в некипяченой воде не варят), а сама варка идет на гораздо более низких температурах.

Морковь сварится и при 50% без проблем. При 100% большая часть продуктов превращается в кашу за 30 минут, потму НИКТО не варит на 100 градусах.

Странно такие вопросы читать .

Жарка же всегда идет при температурах в два и более раз выше .

Вас вообще не удивляет сам факт что при 100% и тем более выше вода испаряется? )))

Опубликовано
"Варкой называется нагревание пищевых продуктов в жидкости (воде, бульоне, молоке) или в насыщенных водяных парах при температуре 100 °С и более. Существует несколько способов варки: варка в жидкости, тушение и варка на пару."

Пугает меня то, что температура кипения воды 100 градусов, и КАК может что-то вариться при 50 градусах мне непонятно.

Это в условиях охрененного высокогорья :thumbup:)) На пике Эвереста вода кипит куда ниже, чем 100°С, при градусах 60 точно ))) Оочень экологичное питание )))

Опубликовано
Я считаю их бредом. Не все, но многие именно так. Что не так?Имеющиеся у меня знания о их болтологии создают такой вывод.

Или твшники меня щас в суд потянут?)))В данном случае я ничего 7икому не должен доказывать.Хотяб потому, что не требую посадить их за тот бред что несут.)

Я ведь не собираюсь по каждому пункту рассказывать почему и в чем они не правы. Хватит этого Малохова с его бредятиной почти ежедневной.

Эмм а зачем мне что-то доказывать тогда?)Опять народ ждет что им человек свое время доказать должен.

Не обязан. Не нравится такое мнение ваше право. Хочется "докопаться до сути" в том же инете кучи статей где большинство сходятся на том что жарка в любом виде более отрава чем варка.

Ну вот опять......

Я прошу ссылку на то, то судя по вашим словам является доказанным, то есть про варку. Не надо ничего доказывать и объяснять, просто ответьте за свои слова, и всё :thumbup: Дайте ссылку на то, что доказано.

Приготовление на открытом огне не жарка?

А что это?

Непосредственный контакт меж продуктом и теплом исходящим от угля и т.д.

Жарка.

Фритюрница была чисто в примере она не имеет отношения к сути.Суть в том, что при ЛЮБОЙ жарке именно так происходит.

На том же вертеле или решотке вы еще протравливаете приготавливаемой тем что его соки испаряясь на углях впитываются в продукт .

Жир с мяса после сгорания вообще яд и вот он впитывается в мясо.) Это Итак, для витаминов и других органических веществ жарка разрушительнее раза в два. относится к любой жарке.

Жарение (жарка) — ещё один из самых распространённых видов термической обработки. Продукт при жарении прилегает к посуде, на которой имеется тонкий слой раскалённого жира . Также надо отличать жарение во фритюре (продукт полностью погружён в жир) и на парах масла, когда продукт готовится за счёт образованного вокруг продукта масляного облака в духовом шкафу.

Плохо пинали Яндекс.)

100гр необходимо для КИПЕНИЯ воды в которую изначально опускают ЧАСТЬ продуктов(потому что в некипяченой воде не варят), а сама варка идет на гораздо более низких температурах.

Морковь сварится и при 50% без проблем. При 100% большая часть продуктов превращается в кашу за 30 минут, потму НИКТО не варит на 100 градусах.

Странно такие вопросы читать .

Жарка же всегда идет при температурах в два и более раз выше .

Вас вообще не удивляет сам факт что при 100% и тем более выше вода испаряется? )))

Варение (варка) — один из самых распространённых видов термической обработки. Заключается в том, что обработке подвергается полностью погружённый в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость) продукт.

o бланширование — кратковременное ошпаривание, или крайне недолгая (1 минута) варка продукта. Применяется для быстроварких продуктов, для более лёгкой очистки продукта от кожицы, для консервирования и, наконец, для уничтожения вредных бактерий.

o пассерование — способ обработки, заключающийся в варке овощей и (или) муки на умеренном огне, в небольшом количестве воды, с целью полного размягчения продукта.

Испарение меня не удивляет, если вы готовите, то замечаете, что количество жидкости уменьшается. А вот как что-то может вариться в НЕКИПЯЩЕЙ воде - удивляет и очень.

Опубликовано
Мне нравится запекание в рукаве,

+100500

когда витаминов больше остается :)

Реально им некуда деться :thumbup:)) Они же в рукаве!!! )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...