Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да полно его в Питере, причем и летом и зимой, вот на вскидку)

http://www.suharyam.net/assort.html

Забейте в поисковик и все дела)

хм.. я бы не советовала ничего мясное в интернет-магазинах брать.

Опубликовано
хм.. я бы не советовала ничего мясное в интернет-магазинах брать.

Неее, в интернете если только по-рекомендациям и хорошо проверенное!!! На рынке спрашивали уже неоднократно. Обещали привезти....ждемс))))

Опубликовано
Мне рубец снится уже...Тоже никак купить не могу, даже не знаю - каков он на вид...

Как мокрая искусственная шуба, цвет от темно-коричневого до светло-зеленого.

Опубликовано
Мне рубец снится уже...Тоже никак купить не могу, даже не знаю - каков он на вид...

Оч уродлив он на вид, бееее!!!! :thumbup::thumbup:

Но! Я бы не сказала, что он воняет... М.б. мне попадался непральный рубец, но пахло от него достаточно терпимо.

Начитавшись советов, что его разделывают в резиновых перчатках, ибо если без них, то руки потом 3 дня вонять будут; для него выделяют отдельный нож и отдельную доску, иначе обычные, ежедневного пользования, будут также вонять; непосредственно в процессе разделывания следует закрыться на кухне, открыв окно на улицу, иначе.... да! будет вонять вся квартира!!!!!

Мамочки мои, я ж самый наивный человек на свете - я всё сделала реально дословно.... Дура :thumbup: Такой комикс :thumbup:

Опубликовано
Как мокрая искусственная шуба, цвет от темно-коричневого до светло-зеленого.

Во зверь!!!! Даже страшно...И это внутри у говядины живёт?

Оч уродлив он на вид, бееее!!!! :thumbup::dntknw:

Но! Я бы не сказала, что он воняет... М.б. мне попадался непральный рубец, но пахло от него достаточно терпимо.

Начитавшись советов, что его разделывают в резиновых перчатках, ибо если без них, то руки потом 3 дня вонять будут; для него выделяют отдельный нож и отдельную доску, иначе обычные, ежедневного пользования, будут также вонять; непосредственно в процессе разделывания следует закрыться на кухне, открыв окно на улицу, иначе.... да! будет вонять вся квартира!!!!!

Мамочки мои, я ж самый наивный человек на свете - я всё сделала реально дословно.... Дура :thumbup: Такой комикс :thumbup:

:thumbup: Ну, лучше., как говорится, перебдеть, чем недобдеть...

Опубликовано
Во зверь!!!! Даже страшно...И это внутри у говядины живёт?

:thumbup:

Это ее желудок. Ворсинки эти внутри желудка, а выворачивают его после убоя, чтобы очистить от содержимого. :thumbup:

Опубликовано (изменено)
хм.. я бы не советовала ничего мясное в интернет-магазинах брать.

Мясное или рубец?

Впрочем беру и то и другое уже полтора (пардон, уже 2) года и не я одна. ТТТ))) Так что не все так плохо)

Мы и с мясом и с рубцом и с кониной и с калтыком и все домой привезут и спасибо скажут :thumbup:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
Как это понять?

Химический состав скумбрии и говядины сравни и будет понятно о чем я говорю :thumbup:

А на что смотреть? Просто и у обычной рыбки состав не очень сильно отличается от мяса. А в справочнике пишут "Среди кормовых продуктов животного происхождения рыбные корма могут составлять около 3...5 % для собак " :thumbup:

image28715n.jpegimage2872kt.jpeg

image2873hl.jpeg

Опубликовано
Мясное или рубец?

Впрочем беру и то и другое уже полтора (пардон, уже 2) года и не я одна. ТТТ))) Так что не все так плохо)

Мы и с мясом и с рубцом и с кониной и с калтыком и все домой привезут и спасибо скажут :thumbup:

Могу только порадоваться за вас!

А на что смотреть? Просто и у обычной рыбки состав не очень сильно отличается от мяса. А в справочнике пишут "Среди кормовых продуктов животного происхождения рыбные корма могут составлять около 3...5 % для собак " :thumbup:

На химический состав. Рыбные корма могут полностью заменять мясо при необходимости, как вариант - для диетического питания. Я привела пример рыбы, которая по своему составу и свойствам максимально близка к говядине, но при этом я спросила для чего человек хочет кормить постоянно рыбой? С кормлением разным видом белка я согласна, но без необходимости одной рыбой - нет. Поэтому спорить мне с вами не о чем, тем более у вас всегда умный справочник под рукой, там будет вернее :thumbup:

Опубликовано

Начали за здравие, а закончили.... рубцом :blush2: Так подскажите тогда уж, господа - кормильцы рубцом счоих соб, правда ли что после скормления его они пеерстают подбирать на улице? Что - то мне если честно, верится с трудом!

Опубликовано
Начали за здравие, а закончили.... рубцом :dntknw: Так подскажите тогда уж, господа - кормильцы рубцом счоих соб, правда ли что после скормления его они пеерстают подбирать на улице? Что - то мне если честно, верится с трудом!

мой не перестал :blush2:

Опубликовано
В сыром виде говядина, индейка, можно сердце (но я его тоже варю), рубец. Легкие и печень обязательно варить. Каши добавляете примерно 4-5 ложек.

А сколько можно щенку оливкового или льняного масла в день? Почему легкое и печень рекомендуют давать вареное? Вчера дала сырое легкое щену - отказался есть вообще :ok: Я так удивилась. Не знала, что его надо отваривать. Я вообще кормлю его говядиной, рубец и сердце. На рыбу вроде как аллергия. Давала камбалу и морской окунь. В день, когда давала и после, начали течь глазки. На нее ли была реакция, не поняла толком. Надо повторить бы эксперемент, да не хочется. А с другой стороны - исключить рыбу и птицу (на сухой корм с курицей были красные уши, прыщи на пузе и красные перепонки) наверное не очень хорошо. Как думаете? Может индейку попробовать. Да, мясо (рубец, говядина и сердце) даю только сырым. Как часто можно давать субпродукты? У меня получается каждый день. В обед субпродукты (рубец и сердце чередую через день), перед сном мясо говядины (шейная часть или обрезь ноги, в общем только жилистые части покупаю). На утро творог отвариваю (1:1 кефир и молоко) и яблоко туда тру. Овощи (тыква, морковь, цвет. капуста) даю сырые, мелко покрошенные с мясом. Рис и гречку перестала давать. Когда давала в последний раз какая-то страшная слизь появилась белая. Все какие были в ней как сосиски в плотной пленке (сорри, за подробности :lol2: ) В общем я после таких "выпадов" даю отдышаться организму. Даю сыворотку, но от большого количества - слишком жидкий стул, но не понос.

А сколько можно давать долек чеснока в неделю? И можно ли овощи не отваривать и давать сырыми? Из зелени всегда добавляю в мясо петруху и укроп, иногда листья салата.

А еще - самый интересный вопрос. В сухом корме видела в составе 5% клетчатка. А откуда ее брать в натуральном кормлении? В не отчищенном рисе? Я нашла вот такую вещь:

клетчатка мелкая

Добавляю ее по чайной ложки в творог

P.S. Вопросов накопилось и я подумала , что можно задать их здесь. Спасибо за темку, очень интересная!

Опубликовано
А сколько можно щенку оливкового или льняного масла в день?

Столовую ложку.

Почему легкое и печень рекомендуют давать вареное? Вчера дала сырое легкое щену - отказался есть вообще :) Я так удивилась. Не знала, что его надо отваривать.

и то, и другое фильтр в организме и их необходимо варить. вашей собаке могла не понравится консистенция сырого легкого, я его понимаю)

Я вообще кормлю его говядиной, рубец и сердце. На рыбу вроде как аллергия. Давала камбалу и морской окунь. В день, когда давала и после, начали течь глазки. На нее ли была реакция, не поняла толком. Надо повторить бы эксперемент, да не хочется. А с другой стороны - исключить рыбу и птицу (на сухой корм с курицей были красные уши, прыщи на пузе и красные перепонки) наверное не очень хорошо. Как думаете? Может индейку попробовать.

Камбалу морскую даете? Отвариваете? С окунем надо внимательнее, он из костлявых, опасно может быть давать. Если такая реакция, то лучше пробовать тресковые рыбы.

Курица в корме и натуральная - абсолютно разные продукты, поэтому тут только пробовать, по корму не ориентируйтесь. Если даст аллергию замените индейкой. И то, и другое - сырым, промороженным.

Да, мясо (рубец, говядина и сердце) даю только сырым. Как часто можно давать субпродукты? У меня получается каждый день. В обед субпродукты (рубец и сердце чередую через день), перед сном мясо говядины (шейная часть или обрезь ноги, в общем только жилистые части покупаю). На утро творог отвариваю (1:1 кефир и молоко) и яблоко туда тру. Овощи (тыква, морковь, цвет. капуста) даю сырые, мелко покрошенные с мясом. Рис и гречку перестала давать. Когда давала в последний раз какая-то страшная слизь появилась белая. Все какие были в ней как сосиски в плотной пленке (сорри, за подробности :nyam: ) В общем я после таких "выпадов" даю отдышаться организму. Даю сыворотку, но от большого количества - слишком жидкий стул, но не понос.

Субпродукты лучше давать 2-3 раза в неделю, рубец хоть каждый день.

Перечисленные овощи я бы немного тушила, сырые бессмысленны. Необязательно их крошить, можно просто кусочками резать.

Про рис и гречку - каждый сам выбирает нужны или нет. Слизь может быть от внутренних паразитов.

А сколько можно давать долек чеснока в неделю? И можно ли овощи не отваривать и давать сырыми? Из зелени всегда добавляю в мясо петруху и укроп, иногда листья салата.

С какой целью хотите чеснок давать?

Овощей много, какие-то сырые лучше, какие-то вареные. Я в этой теме где-то уже писала, какие лучше сырые. Те, про которые вы выше спрашивали, я бы отваривала.

А еще - самый интересный вопрос. В сухом корме видела в составе 5% клетчатка. А откуда ее брать в натуральном кормлении? В не отчищенном рисе? Я нашла вот такую вещь:

клетчатка мелкая

Добавляю ее по чайной ложки в творог

P.S. Вопросов накопилось и я подумала , что можно задать их здесь. Спасибо за темку, очень интересная!

То, что вы добавляете овощи в рацион вполне достаточно, она для собаки нужна исключительно для нормально перистальтики.

В целом - вы много мечетесь от одного к другому. Составьте рацион, пока его не будет, пользы от питания не будет, а только поносы и в перспективе гастрит. Не мешайте все в кучу и вводите по одному продукту. Сейчас пока кормите мясом с добавлением одного-двух овощей, постепенно добавляя новый продукт и наблюдайте за реакцией организма. Какой возраст у щенка? Осторожнее с экпериментами и не забывайте про витамины.

Опубликовано

Спасибо за такой развернутый ответ, :) Luckys!

На самом деле, я каждый из ингредиентов вводила постепенно..И смотрела на реакцию. Да и рацион у нас каждый день одно и то же ) говядина, рубец, сердце, зелень, морковка, капуста и молочка. Чеснок добавляла для профилактики от паразитов. Рыбу не отваривала, так как покупала филе без костей и только морской рыбы. Думаю, там нет глистов?...Или зачем ее отваривать?

В общем, попробую в следующий раз треску тогда..Тоже филе. И с курицей поняла. Но я сама не очень доверяю нашим курам. Вроде их пичкают усилителями роста и антибиотиками. А контроль на антибиотики проходят только потому что прекращают их давать за две недели до забоя. Не знаю, правда это или нет :( но очень похоже на то. Помню вкус домашней птицы....Все равно что сравнивать зимние магазинные "резиновые" помидоры, которые похожи на настоящие только своей формой и цветом. В общем, я такие помидоры не могу есть ))) Так вот, курицу пока не даю, размышляю...Может удастся в деревне курицу купить, но она может быть жирная. Да и не всю же ее можно давать, а только какие-то части? Филе например?

Глистов быть не должно, пол месяц назад где-то давала таблетку от глистов...С какой периодичностью их надо давать щенкам, не подскажете заодно ?

Возраст у щенка 3,5 месяца. Полностью готовый рацион сложно составить, так как я еще не поняла, какая у него реакция на тот или иной продукт. А хочется чтобы он рос здоровый на полноценном питании...Как тут без экспериментов :nyam: А витаминки даю от Канины для щенков V25 и кальциевую Вельпенкальк что ли

Опубликовано
Спасибо за такой развернутый ответ, :) Luckys!

На самом деле, я каждый из ингредиентов вводила постепенно..И смотрела на реакцию. Да и рацион у нас каждый день одно и то же ) говядина, рубец, сердце, зелень, морковка, капуста и молочка. Чеснок добавляла для профилактики от паразитов. Рыбу не отваривала, так как покупала филе без костей и только морской рыбы. Думаю, там нет глистов?...Или зачем ее отваривать?

Чтобы чеснок стал профилактикой для паразитов, его нужно съесть столько, что никакой организм не выдержит. Может быть в качестве легкого имуностимулирующего его и можно давать, но особо смысла не вижу.

Рыбу всю лучше проваривать, на худой конец хорошо промораживать.

Плохой стул может быть на молочку, тем более вы сами готовите творог.

В общем, попробую в следующий раз треску тогда..Тоже филе. И с курицей поняла. Но я сама не очень доверяю нашим курам. Вроде их пичкают усилителями роста и антибиотиками. А контроль на антибиотики проходят только потому что прекращают их давать за две недели до забоя. Не знаю, правда это или нет :( но очень похоже на то. Помню вкус домашней птицы....Все равно что сравнивать зимние магазинные "резиновые" помидоры, которые похожи на настоящие только своей формой и цветом. В общем, я такие помидоры не могу есть ))) Так вот, курицу пока не даю, размышляю...Может удастся в деревне курицу купить, но она может быть жирная. Да и не всю же ее можно давать, а только какие-то части? Филе например?

Сейчас ни в каком продукте нельзя быть уверенным, если не сам вырастил. Да, можно филе, только никаких костей.

Глистов быть не должно, пол месяц назад где-то давала таблетку от глистов...С какой периодичностью их надо давать щенкам, не подскажете заодно ?

Возраст у щенка 3,5 месяца. Полностью готовый рацион сложно составить, так как я еще не поняла, какая у него реакция на тот или иной продукт. А хочется чтобы он рос здоровый на полноценном питании...Как тут без экспериментов :nyam: А витаминки даю от Канины для щенков V25 и кальциевую Вельпенкальк что ли

Глистогонить перед прививками + профилактически раз в полгода.

Мне не нравится ваш рацион. Уберите субпродукты и не надо рыбы пока, кормите мясом. Жирность у творога какая?

И по возможности сдайте анализ кала.

При таких проблемах с питанием мне всегда хочется посоветовать хороший корм.

Опубликовано

Последую Вашему совету. Буду кормить только мясом. Но почему исключить субпродукты? Потому что щенок и нужно больше белка? И чем именно плох рацион?...Заранее спасибо за ответ.

Я смешиваю скисшее молоко 2,3% и обезжиренный или 3,2% кефир. Творог наверное получается не жирный.

А корм пробовали, роял канин, акана, экануба...на все аллергия

Опубликовано
Последую Вашему совету. Буду кормить только мясом. Но почему исключить субпродукты? Потому что щенок и нужно больше белка? И чем именно плох рацион?...Заранее спасибо за ответ.

Я смешиваю скисшее молоко 2,3% и обезжиренный или 3,2% кефир. Творог наверное получается не жирный.

А корм пробовали, роял канин, акана, экануба...на все аллергия

На кисломолочные продукты тоже очень часто бывает аллергия, так же как и на другие ингредиенты натуралки.

А субпродукты - тяжелая пища для щенка.

Опубликовано

ясно...а какое мясо будет лучше для щенка? шейная часть, лопаточная и т.д....?

Опубликовано
ясно...а какое мясо будет лучше для щенка? шейная часть, лопаточная и т.д....?

любая, но не вырезка и не жир. самое лучше мясо для собаки с прожилками.

Я смешиваю скисшее молоко 2,3% и обезжиренный или 3,2% кефир. Творог наверное получается не жирный.

Расскажите по какому рецепту делаете? Молоко до кипения доводите? Стул какой у собаки после самодельного творога?

А корм пробовали, роял канин, акана, экануба...на все аллергия

Как выражалась? Сколько по времени ели? У вас такой маленький щенок и столько уже перепробовано, что как вы ее определяете я не представляю.

Опубликовано
ясно...а какое мясо будет лучше для щенка? шейная часть, лопаточная и т.д....?

Самое лучшее - это пашина и мускульная часть-голень, например. Лучше выбирать места, где мышцы работают, там белок самый усваиваемый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...