Nastenka i Wasabi Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Мы вот доедаем широкую равнину. Не подошла она нам. Локти опять краснеют, уши пачкаются и стул как козьи каки :sorry: Надеюсь перебоев в темным лесом и холодной рекой больше не будет, и мы будем палевыми, красивыми и с чистыми ушами. :nyam:
Asyanya1983 Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) да не подходит нам широкая равнина ( перхоть пошла ( что же попробывать еще, холодную реку или темный лес? вроде темный лес читаю отзывы не видела чтобы кому то не подошел, может его взять...Отдам 2кг мешок седая вершина для пожилых , надкусили его чутка 300 грам ) Изменено 10 июня, 2013 пользователем Asyanya1983
Morgana Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) да не подходит нам широкая равнина ( перхоть пошла ( что же попробывать еще, холодную реку или темный лес? вроде темный лес читаю отзывы не видела чтобы кому то не подошел, может его взять...Отдам 2кг мешок седая вершина для пожилых , надкусили его чутка 300 грам )Мои наблюдения на этот счет: широкая равнина с кониной. Многие взрослые собаки могут отказаться от конины, так как на их вкус она не обычна, также как и от других "животны" в кормах. Мой старший (8 лет через месяц будет) не ест баранину/ягненка. Вообще не ест ни в каком виде его, даже если в миску положить чистое мясо баранину- обижено уйдет. Раньше лет до 5 мог съесть, но сразу же начиналась рвота. От "буйвала" в этот раз отказался сразу же. Не ел 4 дня и продолжил бы не есть, если бы я не купила ему его "холодную реку". По поводу голоден/не голоден: младший голодый всегда без разницы что ест. Обоим норма1 стакан/за кормление. Старшему, если положить больше, то от второго кормления может отказаться сам. Младший как только начинает схуднуть, увеличиваю ему пайку до 1,5 стакана за кормление и в целом за день получается 3 стакана, набрав нужную кондицию возвращаемся к прежней норме. Шерсть на холодной реке у нас идеальна, у шоколадки шуба - не прочешишь. Черный - обычный. Блестим, без перхоти. Аллергию лап (между пальцев у шоколадки) холодная река не вызвала, а вот другие корма - да. Все очень индивидуально для каждой из собак. Но, чтобы категорично говорить, что собаке этот корм не подходит, надо хотя-бы месяц его покушать. P.S. Перхоть может еще и от обработки каплями/спреем от клещей начаться. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Morgana
Anastasia&Lora Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Заказали консервы Волчья кровь с уткой. Как считаете, нужно ли перекладывать консервы в стеклянную баночку, что бы предотвратить окисление? Добавляю по чайной ложечке на одну миску.А что насчет большого выхода? Кто-нибудь сдавал анализы? Анализ так и называется "на усваиваемость корма"?Пардон за подробности... собака за одну прогулку выдает по 2 кучки...
Галина-Евгения Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Доедим Неро Голд с олениной и перейдем на Темный Лес, думаю. Никак не проходят локти, грешу на дрожжи. Если уж бездрожжевая сушка не пойдет, только натуралка останется, столько кормов перепробовано... :unsure:
Маша и Коби Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Заказали консервы Волчья кровь с уткой. Как считаете, нужно ли перекладывать консервы в стеклянную баночку, что бы предотвратить окисление? Добавляю по чайной ложечке на одну миску.А что насчет большого выхода? Кто-нибудь сдавал анализы? Анализ так и называется "на усваиваемость корма"?Пардон за подробности... собака за одну прогулку выдает по 2 кучки...Для тго, что иметь полную картину, лучше сдать сразу биохимию, анализ мочи, анализ кала ( тут как раз и будет про усваиваемость).
Пряня&Мич Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А что насчет большого выхода? Кто-нибудь сдавал анализы? Анализ так и называется "на усваиваемость корма"?Мы сдавали. Развернутая копрология.
Asyanya1983 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Мои наблюдения на этот счет: широкая равнина с кониной. Многие взрослые собаки могут отказаться от конины, так как на их вкус она не обычна, также как и от других "животны" в кормах. Мой старший (8 лет через месяц будет) не ест баранину/ягненка. Вообще не ест ни в каком виде его, даже если в миску положить чистое мясо баранину- обижено уйдет. Раньше лет до 5 мог съесть, но сразу же начиналась рвота. От "буйвала" в этот раз отказался сразу же. Не ел 4 дня и продолжил бы не есть, если бы я не купила ему его "холодную реку". По поводу голоден/не голоден: младший голодый всегда без разницы что ест. Обоим норма1 стакан/за кормление. Старшему, если положить больше, то от второго кормления может отказаться сам. Младший как только начинает схуднуть, увеличиваю ему пайку до 1,5 стакана за кормление и в целом за день получается 3 стакана, набрав нужную кондицию возвращаемся к прежней норме. Шерсть на холодной реке у нас идеальна, у шоколадки шуба - не прочешишь. Черный - обычный. Блестим, без перхоти. Аллергию лап (между пальцев у шоколадки) холодная река не вызвала, а вот другие корма - да. Все очень индивидуально для каждой из собак. Но, чтобы категорично говорить, что собаке этот корм не подходит, надо хотя-бы месяц его покушать. P.S. Перхоть может еще и от обработки каплями/спреем от клещей начаться.На капли перхоть совсем другая у нас и только на месте закапывания бывает, а тут он весь покрылся перхотью полностью и шерсть очень тусклая для меня это паказатель , месяц это очень много, аллергия обычно у нас проявляеться быстро от суток до трёх суток , если кормить месяц то там уже понос начнёться а это уже более серьезно чем перхоть. Мы уже такое проходили, причём это растройство лечили неделю целую я с собакой практически жила на улице как его сильно и часто несло.По поводу анализов хотела тут отписаться тоже. Анализы нужны не только биохимия причем на 24-28 показателей желательно, важны : холестерин, липаза, амилаза и конечно всякие калий натрий железо магний и тд . Так же нужен Общий анализ крови а именно показатель - Эозинофилы, который показывает на наличие аллергии. А каки это - копрограмма (копрологический анализ кала), показывает усвояемость жиров белков углеводов, в идеале там этого ничего не должно быть в анализе ни жиров ни там клетчатки и тд...Купила "Холодную реку" очень аппетитно пахнет свежей рыбкой и гранулы хорошие, сравнила с запахом рыбным яканубой дерматозис наверное там кишки рыбьи тока запах очень специфически , а тут очень приятный свежей рыбки, вообщем порадовало ) подмешиваю потихонечку в равнину, за 10 дней будет ясно подходит или нет , ну и если подойдет то конечно через месяц анализы все будем сдаватьЕще хотела отметить про равнину хоть и не подошла и перхоть пошла но зато ушки чистые видимо действительно из-за отсутсвия дрожей в корме а может еще по каким причинам ) но это замечательно, а то на яканубе что на рыбном что на ягненке постоянно тряс ушами и они вечно цвели жуть кучу капель покупали и все без толку было, а тут чистейшие ! тьфу тьфу тьфу =)Кстати по поводу большого выхода, могу сказать что это может быть не только по причине не подходящего корма причина может быть и в недостаточности поджелудочной железы что может быть связано с возрастом или с наследтвенными и врожденными патологиями ( а возможно просто какое то время ферменты попить нужно, но это только после сдачи биохимии конечно и копрограммы (основной показатель будет крахмал в кале) и консультации с врачом). А когда причина в неподходящем корме то по анализам будет видно что идёт застой желчи тогда корм плохо усваиваеться и выход больше чем вход, еще кстати если застой желчи у собаки определить не так сложно, можно сутки не кормить собаку только воду чтобы пил и не кусочка еды и после голодных суток соба срыгнёт желчь Изменено 13 июня, 2013 пользователем Asyanya1983
Anastasia&Lora Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Большое спасибо, что ответили! Скоро пойдем сдавать анализы, проконсультируемся с врачом :)
ВишЭри Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Мы в итоге остановились на Темном лесу.Как-то не было его в наличии - взяли Темное болото... Ну его в болото! :lol2: Мало того, что младшая ела с бубном ( как чувствовала), к концу мешка (примерно 2.5 недель) уши зацвели просто ужасно.
versel Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Вопрос к тем, кто заказывал мешки по 15 кг. Знакомая заказала первый раз Темный лес, привезли мешок серебристого цвета, спереди на пакете наклейка с названием корма, сзади строка из каких то цифр. Она думала, что как то иначе он должен выглядеть, переживает не поделка ли?
Маша и Коби Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Вопрос к тем, кто заказывал мешки по 15 кг. Знакомая заказала первый раз Темный лес, привезли мешок серебристого цвета, спереди на пакете наклейка с названием корма, сзади строка из каких то цифр. Она думала, что как то иначе он должен выглядеть, переживает не поделка ли?Все нормально)Где-то вначале темы обсуждали упаковку.
versel Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Все нормально)Где-то вначале темы обсуждали упаковку.Спасибо!) Не нашла, где обсуждали, поэтому спросила.
lavo Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Собираюсь заказать данный корм, для начала пробники. Как я понимаю в банках их лучше не брать - это из разорванных пакетов. А сами пакетики- пробники как должны выглядеть, подскажите.Также на будущее, как должен выглядеть в идеале большой пакет, киньте фотку кому не лень, плиз...Да, и если можно рекомендации у кого лучше заказать в Москве. Перебои все еще случаются? Рваные мешки?Спасибо
Дениска Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Собираюсь заказать данный корм, для начала пробники. Как я понимаю в банках их лучше не брать - это из разорванных пакетов. А сами пакетики- пробники как должны выглядеть, подскажите.Также на будущее, как должен выглядеть в идеале большой пакет, киньте фотку кому не лень, плиз...Да, и если можно рекомендации у кого лучше заказать в Москве. Перебои все еще случаются? Рваные мешки?СпасибоМешки большие металлизированные, как-будто из толстой фольги, с бумажной наклейкой.Мне ни разу за почти полтора года не попадались рваные мешки. Покупаю в http://www.bfdogs.ru/Пробниками не пользовалась, поэтому не подскажу.
Тинатин Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Тоже присоединяемся к поедателям Темного леса.Очень надеюсь,что все будет хорошо.ттт :nyam:
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Последний год кормим всех троих только WB (разными), и последние минимум полгода берем только в Добермане.Идеальные мешки, всегда полный ассортимент. Берем самовывозом, таккак живем близко, но от знакомых слышала, что с доставкой проблем так же нет. Аня - хозяйка магазина Доберман наш ретриверский человек, все всегда четко, быстро и идеального качества. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Morgana Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Последний год кормим всех троих только WB (разными), и последние минимум полгода берем только в Добермане.Идеальные мешки, всегда полный ассортимент. Берем самовывозом, таккак живем близко, но от знакомых слышала, что с доставкой проблем так же нет. Аня - хозяйка магазина Доберман наш ретриверский человек, все всегда четко, быстро и идеального качества.Я тоже у них заказываю с доставкой, очень рада магазином. Даже, когда была проблема (отказался от корма один, а у второго аллергия пошла) - поменяли нам мешок корма без вопросов. Сейчас еще двум своим знакомым рекомендовала даже их.
Лялечка Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Мы едим Темный лес и Дикую утку, но если одной моей собаке -Эве- Темный лес идет шикарно, то у второй зацвели уши :dntknw: Вот геморрой, а ведь как удобно было один на двоих брать) Хочу попробовать теперь Геру перевести на Полярную ночь, я смотрю ее многие заказывают (у курьера как правило вся машина в основном из таких пакетов :gleam: )Давала ранее Гере Зеленую долину -жирный корм- уши отлично были, а на Темном лесе зацвели, видно что-то из состава не подходит. Эва все одинаково хорошо потребляет, никаких аллергий, только поправляется сильнее от жирных кормов, совсем как кабанчик становится.
Пряня&Мич Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Лен, Митчел Полярную ночь просто не стал есть. И Красную скалу(так вродь называется).
Oliviya Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 А есть в этой теме люди с опытом перехода с Еканубы дерматозис на Холодную реку? Как результаты? :hmm:
Nastenka i Wasabi Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) А есть в этой теме люди с опытом перехода с Еканубы дерматозис на Холодную реку? Как результаты? :hmm:Мы наоборот с ВБ (ели холодную реку и темный лес) на Дерматозис перешли, началась сильнейшая аллергия у нас на Вольчью Кровь. Переходить пришлось резко, перешли отлично. Изменено 20 июля, 2013 пользователем Nastenka i Wasabi
Oliviya Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Мы наоборот с ВБ (ели холодную реку и темный лес) на Дерматозис перешли, началась сильнейшая аллергия у нас на Вольчью Кровь. Переходить пришлось резко, перешли отлично.Хм... :hmm: понятно :(
Талисман Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Мы опять пробуем чередовать АГ с ВБ. Мои выдают жесткую реакцию на батат, который есть во всей линейке, кроме Яшненка. Буду отписываться по результатам.
Жанна и песы Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 А разве можно чередовать разные марки корма?? Мои все сейчас на АГ белая рыба, до этого был ягненок, даже ели с курицей- все ОК( ттт), до этого с него с него уходили, напугали МКБ((( мне кажется, это все полная фигня, поэтому вернулись, хороший корм и состав! Так же пробовали консервы АГ- великолепные!:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти