Ergo Proxy Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 У меня куртка + джинсы (осень, зима, весна). Куртка + штаны (зима). Ну и кроссовки или резиновые сапоги.Перешла полностью на сноубордическую одежду. Даже девочкам сегодня показывала, что держит дождь отлично!!! Уж сколько я в куртке и штанах «промокала». Сухо :) :)Ну так проф сноубордисткая одежда создается так что до 15 литров(в зависимости от марки от 4 до 22) на 1см могла выдержать .)Купаться в ней конечно не стоит (хотя раз поплавал по пояс) но и для дождей ее специально лучше не носить. Я из-за своей любви к плохой погоде проблему промокания решил после того как получил на халяву 5ть рулонов непромокаемой ткани от военных. Простейшие штаны + куртка накидка шьются за 2 часа макс . одеваются на практически любую одежду, снизу завязки, на рукавах, шее и т.д. тоже. Одел поверх одежды нормальной, приполз куда надо, снял и все идешь. В сложенном состоянии все не больше обычного складного зонтика занимает.)Я для ночных гуляний в ливни есть плащик, закутался и все пофиг.)Вот для слякоти и т.д. нашей зимы обожаю сапоги фирмы Viking , но старые проколол. Жду доставки новых.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netochka Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Сначала ходила бомжиком - что жалко выкинуть и стремно "в люди" носилось на выгул. Потом пошли дожди, стало холодно и мокро. Коллега по выгулу отправила меня в Баск, за что отдельное глубокое мерси!Пятый год убиваю куртку и никак не могу добить! Два слоя - мембрана и флис. Ношу круглый год за исключением 30-градусных морозов. Ниже - мембранные штанишки. Из Баска выросла, перешла на Кампус. И резиновые сапоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMBA* Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 В сухую погоду, кроссы, джинсы, в дождь резиновые сапоги, в Декатлоне купила непромокаемые штаны , правда, тонкие - одеваю поверх джинсов и ботинки непромокаемые из ткани –тепло и сухо, а с курткой проблема сейчас хожу в пуховике – промокает! Конечно, хочу иметь пару сменных комплектов на осень и зиму, эконом класса, не промокаемые и теплые, кто посоветует, где купить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Куртка непромокаемая, зимой - тулуп.Джинсы, зимой - утепленные непродуваемые и непромокаемые штаны.Кроссовки, Резиновые сапоги с войлочным валенком внутри, зимой - унты))))Упакована по полной программе, правда хожу как свинья всегда, ну все собаки и их хозы идут домой чистыми, я же , что ни одень, как поросенок иду, начиная от карманов и рук, в которые грязнючая в земле мордаха с носом тыкается постоянно за "нямой", заканчивая спиной (почему спиной? не знаю, грязная и все тут)...... :D Ну а собака это отдельная песня, с ушей до хвоста в земле, воде и грязи, даже когда сухо ...., вот и ходим как два бомжа с ним, туда идем красуемся, оттуда пробираемся огородами)))) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Куртка непромокаемая, зимой - тулуп.Джинсы, зимой - утепленные непродуваемые и непромокаемые штаны.Кроссовки, Резиновые сапоги с войлочным валенком внутри, зимой - унты))))Упакована по полной программе, правда хожу как свинья всегда, ну все собаки и их хозы идут домой чистыми, я же , что ни одень, как поросенок иду, начиная от карманов и рук, в которые грязнючая в земле мордаха с носом тыкается постоянно за "нямой", заканчивая спиной (почему спиной? не знаю, грязная и все тут)...... :D Ну а собака это отдельная песня, с ушей до хвоста в земле, воде и грязи, даже когда сухо ...., вот и ходим как два бомжа с ним, туда идем красуемся, оттуда пробираемся огородами)))) :)Аналогично, тольку у меня обычно левая сторона такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 что потеплее с капюшоном + резиновые сапоги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила и Тинуля Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 У меня нет специальной одежды, одеваю старенький пуховик, в котором в школу ходила, резиновые коротенькие сапожки-нашла в шкафу бабушки мужа, джинсы. Очень конечно хочется что то приличное, но я как вижу цены в спорт магазинах, меня жаба душит, потому что моя собака в игре и прыгает, и может клыками задеть и порвать, короче обхожусь обычной старенькой одеждой. На эту зиму обязательно куплю непромокающие утепленные штаны. А пуховики стоят дорого, а ткань такая тонкая, прям зацепи чем нибудь-она и поедет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Upka Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 На ноги: на слякоть - сапоги дутики со вшитой галошей (стоили 300р. в каком-то гипермаркете) - гораздо лече чем резиновые сапоги! но ноги выглядят как у утки лапы :) Штаны: сейчас мембранные от Нова тур - непромокаемость и не продуваемость это конечно круто, но уж очень проблемно их сушить после стирки т.к. нельзя выжимать и приходится долго ждать пока стекут... На зиму купила в Спротмастере теплые + еще с прошлого года остались супертеплые.Куртка: на лето м начало осени мембрана Нова тур, сейчас старый пуховик который не держит уже влагу - надо купить теплую не промокающую куртку или пропитку в баллнчике в Спортмастере, кстати никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 пропитку в баллнчике в Спортмастере, кстати никто не пробовал?Очень интересно. Что-то новое для себя узнала. А то вечно проблема с куртками , на которых остаються мокрые пятна.Обязательно попробую. Завтра зайду куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Upka Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Очень интересно. Что-то новое для себя узнала. А то вечно проблема с куртками , на которых остаються мокрые пятна.Обязательно попробую. Завтра зайду куплю.Поделитесь потом насколько действенная она, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 ..., вот и ходим как два бомжа с ним, туда идем красуемся, оттуда пробираемся огородами)))) :(Представила.............. Что такое мембранные вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 На дождик купила в Финке отличный непромокаемый костюм, куртку и штаны. До этого муж там же покупал такой костюм для своей рыбалки, я сначала не заценила, а потом в дождь только в нем и гуляла. Супер вещь! Одеваешь, на голову капюшон, на ноги резиновые сапожки, и часами можно гулять, даже в мокром лесу, в буквальном смысле как с гуся вода. И от стирки ничего не испортилось.А на более холодную погоду - куртки, утепленные штаны. Все никак не куплю утепленные резиновые сапожки, которые с мехом внутри, прошлогодние развалились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вакса Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Для дождливой погоды имеется костюмчик компании СПЛАВ http://www.splav.ru/ (Что-то на сайте мало одежды для охоты - моего костюма нет).Ольга, на Кетчерской у них магазин есть. В принципе, довольна. Правда лёгкий, но можно одеть на тёплую куртку. Удобные штаны на резинке, которые сверху можно натянуть на обычную одежду. Не промокает вообще и не стесняет движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любаша Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Я купила в магазине Columbia куртку и штаны. Не промокают, не пропускают ветер, быстро сохнут, легко стираются, легкая и удобная одежда. Куртка с капюшоном. КЛАСС!!!Зимой одеваю под низ еще что-то теплое и вперед. А на ноги купила ботинки Salomon. Нарадоваться не могу на них. Они, конечно, тяжеловаты, но зато "..что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной"Прошлой зимой ни разу ноги не промокли и не замерзли. И сами ботики как новые. Очень советую.В этом году прикупила себе еще сапоги фирма Timberland. Посмотрим как они себя покажут, но это больше на зиму.Пробовала в дождь в резиновых сапогах ходить - ноги мерзнут, долго не погуляешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johannes Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Пробовала в дождь в резиновых сапогах ходить - ноги мерзнут, долго не погуляешь..Толстые стельки (можно из линолеума с нетканой основой сделать) + брутальные носки.Хочу лайковые офицерские сапоги обрезать под высоту обычных зимних сапог - снимать их с голени без денщика не с руки ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Что такое мембранные веши?)))Кто обьяснит? Это пуховики или что то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Что такое мембранные веши?)))Кто обьяснит? Это пуховики или что то другое? Вот про мембраныhttp://glader.ru/content/membrana_full.htmНо как слышала, все эти качества ткани, естественно, только у настоящих. При этом на рынке много подделок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Кристи Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Что такое мембранные веши?)))Кто обьяснит? Это пуховики или что то другое? С мембранной кроме курток/штанов и обувь делают и шапочки с перчатками. У меня и кроссовки на осень и зимние ботинки с goretex. Очень удобно, снаружи вода не проходит, можно гулять под дождем, ходить по лужам и мокрой траве, а изнутри вся влага отводится, ноги никогда не вспотеют и не замерзнут. Зимние ботинки носила при -30 на обычный тонкий носок. Единственный нюанс - в этой обуви надо именно ходить, тогда мембрана работает. Если долго стоять, ехать в метро или сидеть в помещении, ноги начинают потеть, как в обычной обуви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netochka Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Толстые стельки (можно из линолеума с нетканой основой сделать) + брутальные носки.Хочу лайковые офицерские сапоги обрезать под высоту обычных зимних сапог - снимать их с голени без денщика не с руки (((Еще посоветовали стельки выкраивать из туристического коврика - тепло и мягко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Лика Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Для меня тоже резиновые сапоги в мокрую погоду это все...единственное когда покупала не додумалась взять на размера 2 побольше..ща вот стельку положила и носки теплые с трудом одеваю..а на холодную погоду полное обмундирование: штаны толстые, куртка тоже толщенная и дутики!Хочу еще шапку ушанку! Читала у многих куртки спец для прогулок, а я и на прогулку и на работу в одном бегаю((( Еще посоветовали стельки выкраивать из туристического коврика - тепло и мягко! А что обычные стельки не греют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johannes Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Еще посоветовали стельки выкраивать из туристического коврика - тепло и мягко!Вспомнил. Из ковролина еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Вспомнил. Из ковролина еще Кстати! Классная вещь получается! Износу нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johannes Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Хочу еще шапку ушанку! Тоже хочу! Как у деда Мазая. Чтобы одно ухо торчало вверх, другое свисало вниз. И козырек чтобы был полуоторван!А что обычные стельки не греют?Греют. Но каким-то китайским теплом. Не настоящим ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Вот про мембраныhttp://glader.ru/content/membrana_full.htmНо как слышала, все эти качества ткани, естественно, только у настоящих. При этом на рынке много подделок....А я в мембранных мерзну. Покупала мембранную горнолыжную куртку, чуть не околела в ней, особенно пока на подъемнике ехала, а было всего -15. Они все-таки рассчитаны на активную физ нагрузку, при которой сильно потеешь, а потом соответственно замерзаешь. А я гипотоник и мерзля, почти не потею, на улице в мороз все время мерзну, даже когда на лыжах катаюсь, поэтому мембрана мне категорически зимой не подходит, только пуховики. А вот у мужа несколько мембранных курток, ему нра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Ой какая темка хорошая!!! Вспомнилось мне время доперестроечное, советское, то бишь. Бывало идешь где-нить рядом с местом выгула и видишь группку бомжеватого вида людей, в ушанках-треухах, ватниках, каких-нить кирзачах и стараешься отойти, подальше, на всякий случай...А оказывается - это ж СОБАЧНИКИ!!!Теперь-то проблем нет - и термобелье, и мембраны, и чудо-стельки, и пропитки всякие, и даже сапоги резиновые гламурные, в цветочек Что хочешь, то и выбирай!!! На любой размер кошелька!!!Ну а по теме - для выгула, конечно, спец-одежда, костюмы летние, осенние и зимние. Обувь тоже соответствующая (и даже сапоги резиновые леопардовые тоже имеются ). Хотя в последнее время ловлю себя на мысли, что приходя в магазин, первое о чем думаю, смотря на вещь, - а удобно ли с собаками гулять :) Видимо, уже диагноз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.