Black and White Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Вот чем коты отличаются от собак-собаки ночью спят, не царапаются и когда сам хочешь тогда и обнимаешь, а с котом такое не выйдет! У родителей кошка Дана, так попробуй ее против воли обними, как уж на сковородке вертеться в руках будет! :lol2: Но зато они мурлыкают! :nyam:Да,кошки такие) наша не то, что на руки не дается,иной раз и не погладишь,сразу кусаться и царапаться,а если захочет - приходит сама,мурлычет,ластится:thumbup:Это собака всегда приходит,когда зовешь,сидит или спит рядышком,существо преданное :)
Black and White Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Опубликовано 8 марта, 2013 Привет всем ! Изучаю новые профили цветопередачи,открыла для себя много нового,а пока без экспериментов то,что есть):blush2:А еще хочу всех девушек и женщин поздравить с замечательным праздником 8 Марта ! :clap_1:Всем счастья,добра,радости,здоровья,красоты и любви взаимной !!!:thumbup: :clap_1: :nyam: :ok:
Геннадий-Карт Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 очень красивые фото! А Лорд-Красавец!а где вы территориально проживаете. Где-то частный сектор?
Black and White Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 очень красивые фото! А Лорд-Красавец!а где вы территориально проживаете. Где-то частный сектор?Спасибо):blush2:Да,частный сектор,район седьмой школы(лицей №1)...
Геннадий-Карт Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо):blush2:Да,частный сектор,район седьмой школы(лицей №1)...а мы в Рахманове, район бани :clap_1:
Black and White Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 а мы в Рахманове, район бани :clap_1:Не ближний свет,бывала там когда-то,хотя многие умудряются пешком до города ходить))
Black and White Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Всем привет) хотим поделиться солнечной весенней погодой и настроением :) Вот такое синее небо было у нас сегодня,все снято в формате JPG)и пару портретов=)Как ни крути,в RAW так не получится((фото получаются бледные,почти бесцветные...вообще где-то на фотофоруме читала,что так и должно быть,что это "преимущество" формата...но зато без цветовых искажений,все так сухенько) В JPG иногда вылазят неожиданности:rolleyes:
Воробьева Елена Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Не не не в RAW получается все нормально, просто когда в редактор заливаешь он начинает коверкать цвета))))
Black and White Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Не не не в RAW получается все нормально, просто когда в редактор заливаешь он начинает коверкать цвета))))Мне поначалу все нравилось,но как только дело коснулось пейзажей и природы,тут вылезли траблы - и небо не синее,и собака не золотисто-желтенькая,и солнце какого-то медного оттенка...И в Lightroom открывала и в Adobe Camera Raw - практически одинаково(( На форуме Никон многие фирменным никоновским софтом пользуются,наверное тоже Capture NX попробую...Отснимешь фото штук 200 - и на каждом накручивай цвет:wacko:Лен,у тебя-то все гуд и матрица другая у фотоаппарата(если не ошибаюсь - CCD),цвета естественные,не бледные:thumbup:На д90 - CMOS,по-другому совершенно передает цвета.Raw предсказуем по цветам,а JPG - нет.Тут многое еще зависит от цветового пространства,в каком снимаешь и в каком откроешь)Ради эксперимента : необработанный JPG,просто уменьшен,цветовое пространство sRGB необработанный RAW,сконвертиврован в JPG,уменьшен,цветовое пространство sRGBНа мой неопытный взгляд,на втором все оттенки золотистого приобрели медный цвет,на первом цвета если и неестественные,но полутонов и оттенков больше...Собственно,нужны мнения по поводу того,какое изображение более приятно для восприятия)))
Геннадий-Карт Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Просто в формате RAW все 1:1 от оригинала, т.е. то, что было на зеркале в момент съемки. А дальше, благодаря фотошопу и подобным ему, каждый сам наряжает свои фотки. Формат RAW - основной, из него можно сделать все, что угодно. А JPG - это уже со сжатием, и некоторые данные сжаты, т.е. удалены. Лучше, чтоб камера сохраняла оба формата.
TanRaf Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Мне поначалу все нравилось,но как только дело коснулось пейзажей и природы,тут вылезли траблы - и небо не синее,и собака не золотисто-желтенькая,и солнце какого-то медного оттенка...И в Lightroom открывала и в Adobe Camera Raw - практически одинаково(( На форуме Никон многие фирменным никоновским софтом пользуются,наверное тоже Capture NX попробую...Отснимешь фото штук 200 - и на каждом накручивай цвет:wacko:Лен,у тебя-то все гуд и матрица другая у фотоаппарата(если не ошибаюсь - CCD),цвета естественные,не бледные:thumbup:На д90 - CMOS,по-другому совершенно передает цвета.Raw предсказуем по цветам,а JPG - нет.Тут многое еще зависит от цветового пространства,в каком снимаешь и в каком откроешь)Ради эксперимента : необработанный JPG,просто уменьшен,цветовое пространство sRGB необработанный RAW,сконвертиврован в JPG,уменьшен,цветовое пространство sRGBНа мой неопытный взгляд,на втором все оттенки золотистого приобрели медный цвет,на первом цвета если и неестественные,но полутонов и оттенков больше...Собственно,нужны мнения по поводу того,какое изображение более приятно для восприятия)))Добрый вечер!!!!!! Обалденные портретики получились!!!!!!! Очень выразительная мордулечка))))))
Black and White Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Просто в формате RAW все 1:1 от оригинала, т.е. то, что было на зеркале в момент съемки. А дальше, благодаря фотошопу и подобным ему, каждый сам наряжает свои фотки. Формат RAW - основной, из него можно сделать все, что угодно. А JPG - это уже со сжатием, и некоторые данные сжаты, т.е. удалены. Лучше, чтоб камера сохраняла оба формата.Это да...значит, дело либо в кривых руках,либо особенность самой камеры...Технически неудобно,когда много фото и с каждым нужны "танцы с бубном",пытаюсь найти более разумный компромисс,а камерный JPG в некоторых отдельно взятых случаях очень даже неплох,несмотря на свою ограниченность.Снимаю RAW+JPG,последний по цветам использую как "ориентировку",ибо бывает так часто,что пейзажи и живность по цветам выходят очень реалистичными.Не люблю "раскрашивать" природу и животных,как-то осталась после мыльницы плохая(видимо)привычка,чтобы фото на выходе по цветам были более-менее схожими с тем,что было в реале.Большую роль цветовые пространства играют,сейчас снимаю только в профиле RGB 1998,а потом в редакторе конвертирую в sRGB 2.1...буду экспериментировать:doh:Добрый вечер!!!!!! Обалденные портретики получились!!!!!!! Очень выразительная мордулечка))))))Доброго времени суток ! Спасибо,Татьяна,Лорд старался - позировал,раньше его не заставишь,вообще меня с фотоагрегатом шарахался,сейчас даже морды корчит)))привык - а куда деваться,я отовсюду достану):lol2:
Amigo Андреевич Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Ты мой сладенький носик!!! Целую-целую!!! :dribble: :dribble: :dribble:Лен, хорошенький он у тебя такой, ващще! :nyam: :nyam: И небо у вас такое яркое и чистое, но снега смотрю еще ого-го! У нас уже давно сугробы все сошли, даже за городом
Black and White Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Ты мой сладенький носик!!! Целую-целую!!! :dribble: :dribble: :dribble:Лен, хорошенький он у тебя такой, ващще! :nyam: :nyam: И небо у вас такое яркое и чистое, но снега смотрю еще ого-го! У нас уже давно сугробы все сошли, даже за городомСаш,хорошенький ворчит день и ночь,у нас девицы с ума сошли - сначала потекла соседская такса,а потом следом моя Арчи,покой нам только снится(с):doh:Обещали в зоомагазин привезти капли Кот-баюн,успокоительные,ибо от страданий не спасают даже изматывающие прогулки...Да,снега в этом году мега много,сугробы с человеческий рост,сейчас ливневый снег...поплывем) Пора лодку приобретать:doh::lol2:Резиновыми сапогами уже запаслись:ok:
Amigo Андреевич Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Саш,хорошенький ворчит день и ночь,у нас девицы с ума сошли - сначала потекла соседская такса,а потом следом моя Арчи,покой нам только снится(с):doh:Обещали в зоомагазин привезти капли Кот-баюн,успокоительные,ибо от страданий не спасают даже изматывающие прогулки...Да,снега в этом году мега много,сугробы с человеческий рост,сейчас ливневый снег...поплывем) Пора лодку приобретать:doh::lol2:Резиновыми сапогами уже запаслись:ok:Эх, весна-весна...бедному парню потерпеть придется!Да я вот тоже думаю, что на лодке по нашим разбитым дорогам быстрее и лучше передвигаться скоро будет :lol2: А у нас только за сегодняшний день с утра уже три раза прошел снег, три раза было солнце, утром был дождь и сейчас ветрюга ураганный! О как! :doh:
Black and White Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Эх, весна-весна...бедному парню потерпеть придется!Да я вот тоже думаю, что на лодке по нашим разбитым дорогам быстрее и лучше передвигаться скоро будет :lol2: А у нас только за сегодняшний день с утра уже три раза прошел снег, три раза было солнце, утром был дождь и сейчас ветрюга ураганный! О как! :doh:Не едим,только пьем...хорошо,хоть спать стал...У нас вчера весь день шел дождь,прекратился ненадолго и зарядил на всю ночь,плаваем потихоньку))):ok:Вот таким был март :
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Чудесный портрет!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Привет тёзке!!! :sm24:
Black and White Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Чудесный портрет!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Привет тёзке!!! :sm24: Наталья,спасибо) экспериментируем по-маленьку:blush2:Отличный март! :thumbup:Ага,феврарт))):doh:
Воробьева Елена Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 вот эта очень понравилась супер!!!
Black and White Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 вот эта очень понравилась супер!!!"В снегах")))...Пока мы тусовались без инета,вспомнили много полезного - в том числе и команды,забытые за столь суровую зиму,давно нас не посещавшую)Несколько фото трехнедельной давности :)) Продолжение следует...:blush2:
Лоэнгрин Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Отснимешь фото штук 200 - и на каждом накручивай цвет:wacko:В Лайтруме можно копировать настройки и применять их на следующих (если фото не так много, чтобы делать пресет).
Black and White Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 В Лайтруме можно копировать настройки и применять их на следующих (если фото не так много, чтобы делать пресет).Будем продолжать экспериментировать с цветом.Хотелось бы конечно без "танцев с бубном",но что поделать...
Лоэнгрин Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Будем продолжать экспериментировать с цветом.Хотелось бы конечно без "танцев с бубном",но что поделать...RAW как раз для танцев) Можно подходящие пресеты поискать, даже среди свадебных находятся интересные для животных. Фото на последних двух страницах приятные :good:
Black and White Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 RAW как раз для танцев) Можно подходящие пресеты поискать, даже среди свадебных находятся интересные для животных. Фото на последних двух страницах приятные :good:Достаточно удобно,когда с экспозицией промахнешься,можно с RAW поколдовать,только с цветами - бяка...Про пресеты читала на форуме,но говорят,что это исключительно для любителей JPG,то бишь на RAW эти примочки не действуют,хотя Raw открытые в Capture NX - живое тому опровержение...все на него влияет:dntknw:Спасибо за авторитетное мнение :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.