Poletov Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 Что посоветуете? Брезентовый 5-метровый поводок уже как-то не то...пачкается постоянно и надоело уже на руке наматывать его. Хотел бы купить 5-метровую рулетку Flexi и хотелось бы спросить в связи с этим тех у кого есть рулетка: насколько это практично для такой крупной собаки как лабрадор. Есть рулетки шнуровые (около 500 рублей) и ленточные (около 800 рублей). В чем практическая разница?
Иванова Ольга Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 У нас Флекси 5 метров ремень, пользуемся 4 месяца. КРАСОТА!!!!!!! Действительно надоело наматывать поводок на руку. Держит прекрасно, не ломалась (ттт).Плюсы шнура, всегда свободно скручивается обратно и рулетка сама меньше помоему.(личного опыта нет не пользовались)Про ремень: иногда закручивается и может застрять в прорези когда заезжает обратно, но это очень редко. По первости (т.к. была привычка к обычному поводку) хваталась за сам поводок если надо было оттащить собаку от чего то или остановить и думаю, что ременная рулетка в этом случае лучше, т.к. представьте, что трос будет в такой ситуации скользить у вал по лодошке, ого-го как обожгет.Ну и почему мы взяли ременную, потому как мне кажется, что она крепче всетаки.
sgt. Pepper Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 Что посоветуете? Брезентовый 5-метровый поводок уже как-то не то...пачкается постоянно и надоело уже на руке наматывать его. Хотел бы купить 5-метровую рулетку Flexi и хотелось бы спросить в связи с этим тех у кого есть рулетка: насколько это практично для такой крупной собаки как лабрадор. Есть рулетки шнуровые (около 500 рублей) и ленточные (около 800 рублей). В чем практическая разница?Flexi лучше в серии "Comfort" - обрезиненная ручка, симпатичный дизайн. Но они дороже, чем серия "Classic".Шнур меньше намокает, быстрее сохнет, меньше путается. Но лента конечно более прочная.С другой стороны, удерживать шустрого активного кобеля и на ленточной тяжело. Рулетка тут вообще плохо подходит.Стоит учесть, что на один и тот же вес собаки рулетка со шнуром меньше по размеру и легче по весу.Пятиметровая ленточная рулетка это уже достаточно громоздкая штука. Для женской руки совсем не годится. Да и мужику гулять с такой бандурой в руках часик и больше совсем не удобно. Если вы конечно не Валуев ;-)Для размеренных прогулок я советовал бы все-таки вариант со шнуром. Хотя 90% времени рулетку ношу не я, а собака в зубах... Ей Flexi Comfort шнур тоже очень нравится ;)))зы: Что касается цены, то "неприлично дешево" их продавали на прошлой "Евразии".А так, самые низкие цены на Flexi встречались мне в магазине OBI.
Иванова Ольга Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 А я вот чет как то привыкла и в полне нормально, и как то она и кажется не большой. Ну хотя кроме рулетки у меня всегда с собой поясная сумка с двумя разными апортами, лакомством, ринговкой, ключами, телефоном, еще периодически сбоку покет с конусом не большим, поэтому и рулетка уже кажется не большой и не тяжелой.
sgt. Pepper Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 ... и рулетка уже кажется не большой и не тяжелой.ну правильно же классик писал: "Есть женщины в русских селеньях!.."
Leo Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 И что, серьезно рулетка выдерживает? У моих знакомых едва подрастает ретривер -3 рулетки покоятся в шкафу т.к. не выдерживают и срываются. Поэтому мы сразу купили длинный поводок,но вот наматывать -эт правда заколебешься!
Маруся Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 Нашей рулетке почти 2 года (из серии "Классик"). Ну, что могу сказать - из пяти метров осталось только два с половиной (щенячьи зубки острые!), три раза носили в Металлоремонт . Здоровая она, конечно, я ее не люблю, а муж только с ней и гуляет. Да, и ввиду своей скрученности сохнет зимой и когда дожди плохо. Надо не забывать разматывать ее и сушить. А так, на первых порах она очень помогла.
sgt. Pepper Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 И что, серьезно рулетка выдерживает? У моих знакомых едва подрастает ретривер -3 рулетки покоятся в шкафу т.к. не выдерживают и срываются."я вам не скажу за всю Одессу" (с) ;-)Использовал только Flexi. Рывок не самой маленькой и очень даже реактивной лабрадорки, рулетки выдерживали всегда.
ylis03 Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 Что посоветуете? Брезентовый 5-метровый поводок уже как-то не то...пачкается постоянно и надоело уже на руке наматывать его. Хотел бы купить 5-метровую рулетку Flexi и хотелось бы спросить в связи с этим тех у кого есть рулетка: насколько это практично для такой крупной собаки как лабрадор. Есть рулетки шнуровые (около 500 рублей) и ленточные (около 800 рублей). В чем практическая разница?у нас была рулетка,очнь удобно,но пользовались исключительно в плохую погоду т к мы ходим без поводка,а щас её просто не берём,только водилку,нам хватает
Селунская Ксения Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 А помимо ожога своей руки, вы можете случайно песку поранить, было у меня такое( небольшая царапина как потом выяснилось), собака шизофреничке принадлежала, так она потом с костылем и газовым балончиком за мной гонялась!
Селунская Ксения Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 И что, серьезно рулетка выдерживает? У моих знакомых едва подрастает ретривер -3 рулетки покоятся в шкафу т.к. не выдерживают и срываются. Поэтому мы сразу купили длинный поводок,но вот наматывать -эт правда заколебешься! Выдерживает и еще как, если собаке объяснить команду не тяни,через какое - то время пес привыкает к длине рулетки и сам контролирует себя.А еще брать надо рулетку кг на 20 больше, чем весит псин!
Olga&Djudy Опубликовано 13 сентября, 2006 Опубликовано 13 сентября, 2006 Очень удобно. У нас есть и ленточная и троссовая, обе до 50 кг.
Голден Дана Опубликовано 13 сентября, 2006 Опубликовано 13 сентября, 2006 У нас тоже есть, лежит на шкафу.Все ждем течки, чтобы использовать рулетку, а так ходим с поводком в кармане
Aira & Клепа Опубликовано 13 сентября, 2006 Опубликовано 13 сентября, 2006 У нас рулетка шнуровая. Очень нравится. Правда мы ее используем во время выхода из подъезда и возвращения в подъезд. А так просто носим, то Клепик в зубах, то я в рукахМы взяли 5-ти метровую для собак до 30 кг. Хотя нам хотели втюхать на вес в два раза больше, аргументируя тем, что в рывке собака дает нагрузку в два раза больше. Но моя девица спокойная, так что....
ГЕРАКЛ Опубликовано 13 сентября, 2006 Опубликовано 13 сентября, 2006 У нас рулетка Flexi из серии Comfort, с прорезиненной ручкой. Очень довольны ею все (и Геракл в том числе), взяли сразу на максимальный вес, так что не рвется. Единственная проблема - он очень любит покушать поводок, уже 2 раза возили в ремонт обрезать А так отлично, полностью устраивает
Kseniya & Belmondo Опубликовано 13 сентября, 2006 Опубликовано 13 сентября, 2006 У нас шнуровая Классик 5 метров до 50 кг уже бог знает скока лет! Рвётся периодически Бенька прилично, но у меня скорее она из рук вылетает!
Маша и Зольд Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 У нас рулетка на максимальный вес , ленточная, 8 м. Шнурок рвётся быстрее. Рулетке 2 года. Ручка может и большевата , зато надёжна.
Лена З Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 И что, серьезно рулетка выдерживает? У моих знакомых едва подрастает ретривер -3 рулетки покоятся в шкафу т.к. не выдерживают и срываются. Поэтому мы сразу купили длинный поводок,но вот наматывать -эт правда заколебешься! Маламута представляете? Северные ездовые собаки, предназначение- перевозка тяжелых грузов. Мой 50 кг весом и за 70 в холке. Ничего... , рулетка выдерживает ( лишь руки мои, бедные, выдержали )Я больше люблю ремень, нежели шнур.
fermoza Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 а у меня две лежат... а потекут Гриша с Мотькой или нет я чесгря даже не знаю...может надо кому?одной 3 года жива-здорова, второй год - использовалась пару месяцев от силытолько вот у меня на них никто не рвался, может поэтому живы?все преимущество рулетки только в том, что она позволяет держать собаку привязанной к хозяину там где это необходимо, т.е. там где ну никак нельзя без контроля, но при этом дистанция может быть довольно-таки большой.. а с собакой, которая рвется с поводка может быть стоит просто договориться? тем более это совсем несложно чтоб не проверять рулетки на прочность... они же для собак, а не для тяглового скота
Голден Дана Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 а у меня две лежат... а потекут Гриша с Мотькой или нет я чесгря даже не знаю...может надо кому?одной 3 года жива-здорова, второй год - использовалась пару месяцев от силыШо ж ты мать меня от Степы в свое время не спасла?Я как в попу раненый олень перерыла весь дом в поисках рулетки
fermoza Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 Шо ж ты мать меня от Степы в свое время не спасла?Я как в попу раненый олень перерыла весь дом в поисках рулеткинееееееееееееедля Степы ни за чтотебе б отдала обе...
fermoza Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 Давай.Моя порваная в парк сегодня если не задождитсяприходи - попу надеру и рулетку выдам... тебе синюю от будущего мужа Данки или красную от нашей мамки Грихи???
Голден Дана Опубликовано 14 сентября, 2006 Опубликовано 14 сентября, 2006 у меня башка придет, освобожусь не раньше 8Чёте моя попа, сёдня нет депресняка.красную от мамки лучшеОй, чёйта я нажала то?
Александра95 Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 У нас тоже рулетка ремень(кстати ремень лучше)сколько метров не помню...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти