Tatana Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Выпал снег, уже не осень после завтра первое декабря, будет минус -2, -1. Снег потает, а гулять надо!Кувыркается в снегу, бежим домой к утро выйти из дома невозможно, мне кажется он замёрз... Такое может быть? Вроде шерсть тёплая. И ещё как быть если у нас будет слякать 1 дек. Из дома не выходить? Это тоже не дело, как же прогулки, а у меня работа и Макс гулять не хочет. Ну, работа это понятно, а с Максом что делать?Заранее спасибо!
Tatana Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Опубликовано 29 ноября, 2010 Неужели не кто мне не поможет? Я думала мне помогут(((
@нют@ Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Выпал снег, уже не осень после завтра первое декабря, будет минус -2, -1. Снег потает, а гулять надо!Кувыркается в снегу, бежим домой к утро выйти из дома невозможно, мне кажется он замёрз... Такое может быть? Вроде шерсть тёплая. И ещё как быть если у нас будет слякать 1 дек. Из дома не выходить? Это тоже не дело, как же прогулки, а у меня работа и Макс гулять не хочет. Ну, работа это понятно, а с Максом что делать?Заранее спасибо! Хм, не совсем понятно в чем проблема?
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 напишите внятно - в чем вопрос? если с собакой гулять активно - никто не мерзнет.
Нечаева и Ко Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Хм, не совсем понятно в чем проблема?Ага.
OrangeFox Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 в чем суть проблемы-то? У нас в северном Подмосковье с утреца сегодня было -20... Ничего, нормально погуляли в лесу. И в слякоть гуляем - чай не сахарные, правда силихема потом стирать полностью приходится. А как Вы раньше справлялись, судя по аватару - собака у Вас не первый день живет наверное ж.
Dmitriy Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Что значит Макс гулять не хочет?Здоровая собака по моему всегда и в любую погоду рада прогулке
Bayonetta Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Привет.Вобщем не знаю куда писать.Моему лабру 10 мес. сейчас на улице минус 20!у него нет никакого подшерстка!! просто волосы,подмышки,пах-все кожа одна!! ЧТО ДЕЛАТЬ!? пишут,что им не нужна одежда! им тепло! а если одевать,то потом привыкнут и при малейшем морозе будут болеть!!и мне кажется из-за того,что ему холодно,она начал плохо терпеть в туалет,писается дома!!А если минус 30 будет? что тоже голым оставить??Говорят у нас зима до минус 40-50 будет!!! я тогда его вобще из дома не выведу!! хорошо,он хоть в ванну ходит у меня,если не в терпеж!но пока он идет до этой ванны,весь коридор обсыкает. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Bayonetta
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Надевайте теплый комбинезон, больше ничего не придумать. Но при -10-15 вполне себе можно выгуливать без комбеза.
Dmitriy Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) хорошо,он хоть в ванну ходит у меня,если не в терпеж!но пока он идет до этой ванны,весь коридор обсыкает.Объясните, пожалуйста, зачем Вы так мучаете собаку?Мне даже думать о том как моя собака терпит до момента делания своих делов дома больно. Еще ни разу не было такого, с момента как мы стали гулять (приучились к улице). Максимум сколько пес один раз терпел это 16 часов.При минус 30 прошлой зимой гуляли по часу и ничего.Да, при длительных остановках начинал лапки поджимать, но при активной прогулке мог часами кувыркаться в сугробах, не замерзал.Замерзает собака - одевайте ее и не ищите причину для невысовывания носа на мороз Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Dmitriy
@нют@ Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Объясните, пожалуйста, зачем Вы так мучаете собаку?Мне даже думать о том как моя собака терпит до момента делания своих делов дома больно. Еще ни разу не было такого, с момента как мы стали гулять (приучились к улице). Максимум сколько пес один раз терпел это 16 часов.При минус 30 прошлой зимой гуляли по часу и ничего.Да, при длительных остановках начинал лапки поджимать, но при активной прогулке мог часами кувыркаться в сугробах, не замерзал.Замерзает собака - одевайте ее и не ищите причину для невысовывания носа на мороз Дима, +1000000Не представляю, до какого состояния надо довести кобеля, чтобы он бежал в ванну, обливая все вокруг.Bayonetta, если считаете, что пес застудился и от этого ходит в туалет дома - бегом к врачу!В -40,,,-50..... не знаю, я бы наверное все таки одевала утепленный комбез, и если хозяину трудно в мороз гулять долго, то сократила бы время прогулок, увеличив их частоту, но лишать прогулки - не представляю себе такое. Мы как и Дмитрий всю прошлую зиму гуляли не менее часа, причем прогулки были активные и для меня и для собаки!
Black and White Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Что значит Макс гулять не хочет?Здоровая собака по моему всегда и в любую погоду рада прогулке + Много. Ретриверы - выносливые,устойчивые к холоду собаки.Если пёс писается постоянно - то это к уже к доктору надо...У нас в подмосковье сегодня днём было -17,мы гуляли 1,5 часа...замёрзла только я :(
Даша и Боняша Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Выпал снег, уже не осень после завтра первое декабря, будет минус -2, -1. Снег потает, а гулять надо!Кувыркается в снегу, бежим домой к утро выйти из дома невозможно, мне кажется он замёрз... Такое может быть? Вроде шерсть тёплая. И ещё как быть если у нас будет слякать 1 дек. Из дома не выходить? Это тоже не дело, как же прогулки, а у меня работа и Макс гулять не хочет. Ну, работа это понятно, а с Максом что делать?Заранее спасибо! :( :)вообще-то сегодня было минус 17....
Данко Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 А я своему к зиме шерсть "наращиваю". Оставляю постепенно, с сентября, форточки открытыми. Ну и батареи не включаю.
Bayonetta Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Ну,знаете,вы там про ванну не утрируйте!!Дело в том,что на улицу первый раз он у меня вышел только в 5мес и очень долго привыкал,до сих пор привыкает,даже так сказать могу.Пока спускались по подъезду он все лестницы успевал обоссать месяцев до 8-9..Ну вот вышла я утром с ним в 7,пришла домой в 2..он конечно на радостях ко мне несется и не контролирует "это дело",т.к. для него терпеть больше 5часов это просто нечто(он только ночью хорошо ждет,потому что все спят),а днем всегда активный.И вобще с детства зассанец=)Ну вот пока он там "делает это" я его прыг и в ванну заталкивала.Не вижу в этом ничего такого издевательского,зато мне меньше убирать между прочим.И до сих пор он не научился проситься на улицу...только вот если уже сильно хочется(и когда понос был) он в туалет заходил и лапками передними на ванну вставал.А вобще речь не об этом,а о том,что в -20 после 5ти минут лапки поджимает,хоть и пробежки делаем,все равно хромать начинает,это его первая зима.
Ухтышка Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Привет.Вобщем не знаю куда писать.Моему лабру 10 мес. сейчас на улице минус 20!у него нет никакого подшерстка!! просто волосы,подмышки,пах-все кожа одна!! ЧТО ДЕЛАТЬ!? пишут,что им не нужна одежда! им тепло! а если одевать,то потом привыкнут и при малейшем морозе будут болеть!!и мне кажется из-за того,что ему холодно,она начал плохо терпеть в туалет,писается дома!!А если минус 30 будет? что тоже голым оставить??Говорят у нас зима до минус 40-50 будет!!! я тогда его вобще из дома не выведу!! хорошо,он хоть в ванну ходит у меня,если не в терпеж!но пока он идет до этой ванны,весь коридор обсыкает.Вы точно про лабра пишите? Что то странно как то у меня девочка лабра, никогда не замерзает. Наоборот носится как угорелаяпо сугробам домой не затащить. А то что Вы его приучили дела делать в ванну, так ему так и проще будет зачем куда то идти когда ванна есть, не знаю мне кажется это глупостью это же не дикорашка какая то а здоровый пес
Арчик и Ко Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну,знаете,вы там про ванну не утрируйте!!Дело в том,что на улицу первый раз он у меня вышел только в 5мес и очень долго привыкал,до сих пор привыкает,даже так сказать могу.Пока спускались по подъезду он все лестницы успевал обоссать месяцев до 8-9..Ну вот вышла я утром с ним в 7,пришла домой в 2..он конечно на радостях ко мне несется и не контролирует "это дело",т.к. для него терпеть больше 5часов это просто нечто(он только ночью хорошо ждет,потому что все спят),а днем всегда активный.И вобще с детства зассанец=)Ну вот пока он там "делает это" я его прыг и в ванну заталкивала.Не вижу в этом ничего такого издевательского,зато мне меньше убирать между прочим.И до сих пор он не научился проситься на улицу...только вот если уже сильно хочется(и когда понос был) он в туалет заходил и лапками передними на ванну вставал.А вобще речь не об этом,а о том,что в -20 после 5ти минут лапки поджимает,хоть и пробежки делаем,все равно хромать начинает,это его первая зима.Ну знаете, Вы тоже не правы. Проверьте собаку лучше у врача! С собакой надо было выходить чаще и приучать к улице, а если нет такой возможности и при условии, что собака здорова, то надо потерпеть, придет время и он сам научится себя контролировать. Да и заталкивать при пописах надо было не в "прыг" ванну, а "прыг" на улицу и хвалить там! Отвлекать собаку, чтобы на лестнице не лил, вкусняшкой, игрушкой, просто на руках поддерживать ..... Много есть советов по данному вопросу здесь. А сейчас Вы имеете то, что имеете)) Сейчас надо - проверить собаку у врачей и если здорова, то приучать к улице с терпением. А лапки можно смазывать воском и будет полегче! Состригайте шерсть между пальчиками, тоже часто доставляет дискомфорт собаке при прогулке в морозы. Ну а хромота вообще может быть и из-за лапок, которые мерзнут и из-за суставов, но это тоже не к форуму, а к врачу!
Sheldon Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ну,знаете,вы там про ванну не утрируйте!!Дело в том,что на улицу первый раз он у меня вышел только в 5мес и очень долго привыкал,до сих пор привыкает,даже так сказать могу.Пока спускались по подъезду он все лестницы успевал обоссать месяцев до 8-9..Ну вот вышла я утром с ним в 7,пришла домой в 2..он конечно на радостях ко мне несется и не контролирует "это дело",т.к. для него терпеть больше 5часов это просто нечто(он только ночью хорошо ждет,потому что все спят),а днем всегда активный.И вобще с детства зассанец=)Ну вот пока он там "делает это" я его прыг и в ванну заталкивала.Не вижу в этом ничего такого издевательского,зато мне меньше убирать между прочим.И до сих пор он не научился проситься на улицу...только вот если уже сильно хочется(и когда понос был) он в туалет заходил и лапками передними на ванну вставал.А вобще речь не об этом,а о том,что в -20 после 5ти минут лапки поджимает,хоть и пробежки делаем,все равно хромать начинает,это его первая зима.Вообще конечно Вам лучше обратиться ко врачу поскорее. Сдать мочу на анализ.Нашему тоже 10 мес. и он спокойно терпит больше 6-8 часов.Даже при -20 лабр спокойно гуляет и ничего не застудит, если конечно не лежит по долгу на земле.В норме скорее вы сами замерзнете гулять, чем ваша собака.
Ирина и Бой Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 И наш никогда не мерзнет,вот на днях было -25,мы гуляли больше часа,я замерзла,а он еще бы гулял и гулял.
Shaman Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Вы точно про лабра пишите? то что Вы его приучили дела делать в ванну, так ему так и проще будет зачем куда то идти когда ванна есть, не знаю мне кажется это глупостью это же не дикорашка какая то а здоровый пес плюсмильон к предыдущему оратору.собака к году точно должна терпеть 10-12 часов, если она здорова.в -20 с лабром ничего не случиться.и больше вам скажу - и с таксой ничего не случиться, если одеть теплый комбез, хоть такс гладкий и низкий не позволяйте собаке диктовать вам линию поведения.и здоровье проверьте.если пес писает от переизбытка эмоций - гомеопатия хорошо помогает всякая.
Маняшка Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Наш тоже не мерзнет,прошлой зимой в мороз,пока бегал,только инеем покрывался
Liza Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Привет.Вобщем не знаю куда писать.Моему лабру 10 мес. сейчас на улице минус 20!у него нет никакого подшерстка!! просто волосы,подмышки,пах-все кожа одна!! ЧТО ДЕЛАТЬ!? пишут,что им не нужна одежда! им тепло! а если одевать,то потом привыкнут и при малейшем морозе будут болеть!!и мне кажется из-за того,что ему холодно,она начал плохо терпеть в туалет,писается дома!!А если минус 30 будет? что тоже голым оставить??Говорят у нас зима до минус 40-50 будет!!! я тогда его вобще из дома не выведу!! хорошо,он хоть в ванну ходит у меня,если не в терпеж!но пока он идет до этой ванны,весь коридор обсыкает.ТАК!!! сколько вам месяцев? с нами гуляет и 5 месячный щенок, гуляет по часу и ни чего, всё ОК, главное быстро бегать Ждём вас сегодня в парке Гагарина у центрального входа, будем профилактические беседы проводить прошлой зимой если помните тоже было не жарко, и тоже гуляли по часу, мы быстрым шагом, они бегом , ни кто не замёрз, и не надо говорить что у меня голден , с нами гуляли и лабры
Julist Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 У моего собакина 2 недели назад был цистит, во время прогулок писал раз по 10-15, но ....до ТЕРПЕЛ все дни, ни одной лужи, собакину тоже 10 месяцев..и в малышовости был пописюхой - у меня даже дети смеялись, когда мы у заводчицы были, что Лексик больше всех писает.
IRINK@ Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 У моего собакина 2 недели назад был цистит, во время прогулок писал раз по 10-15, но ....до ТЕРПЕЛ все дни, ни одной лужи, собакину тоже 10 месяцев..и в малышовости был пописюхой - у меня даже дети смеялись, когда мы у заводчицы были, что Лексик больше всех писает.Юль, у меня Бурбон тоже часто писает на улице, но это так, подойдет лапу поднимет, выдавит несколько капель и всё. Я чего то думала, что это он так метит. А когда выходим писает как положено пару раз и всё, остальное капли возле каждого кустика, дерева, коряжки и т.д.А какие у вас ещё были признаки?????? А то что то я начинаю переживать.
katylllka Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Сначала к вету, а потом... Надо бы объяснить собаке, что дома, ни в ванную, ни куда делать нельзя дела, только улица!У меня бивер (в шубке) наравне с лабрадорами гуляет - 30-40 минут, носится со всеми кабанчиками. И за палками, и за игрушками, и просто за лапами. Единственное, ей (биверу) дома разрешаю ходить на пеленку. Но моя псяка большая даже и не помышляет, чтоб тоже сходить туда. Мелкой можно, большому ни-ни. И да же до сих поощряю вкусняшкой все делишки на улице делать. (=
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти