Trima Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Искала по поиску, что-то ничего не нашла по этому поводу Щенок еще не оброс, гуляем по 30 минут, но под конец уже видно, ему некомфортно. Сколько в таких случаях положено гулять и как? Стоит ли нагружать движением? Если я с ним не бегаю, то он валится на ледяную землю и грызет палочку....Кушаем натуральную еду..Процентов на 30% больше нормы, никак не наберем веса, ребрышки так и торчат.. Кто сталкивался, подскажите как быть при таких морозах! Заранее спасибо А зиму обещают суровую... Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Trima Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jessica Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Нашему 3 месяца, соответственно, оброс ещё меньше, чем Ваш, мы гуляем по 10 минут. Если он заигрался, тогда 15-20. Далеко от дома не отходим, если видим, что начинает останавливаться, сразу спрашиваем "домой?", если разворачивается и бежит к дому, дальше гулять не заставляем. На землю ложиться не даём, очень боимся застудить, цистита и прочих вытекающих, поэтому таскаем с собой мячик и любыми способами заставляем двигаться. В такой мороз и самой 30 минут небыстро гулять, по-моему, не очень приятно Я не специалист, просто для нас прогулки сейчас тоже проблема, а щенок ещё меньше Вашего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Наш случай год назад! Гуляли по часу с активным движением и песа не жаловался, я тоже не мерз, т.к. бегал вместе с пёсой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малютка Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Я со своей можно сказать "пенсионеркой" по сравнению с вашим малышом при температуре -18 и ниже, гуляю минут по 20, а то скачет как заяц лапы поджимая то одну, то другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллита Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 извините за офф, а со взрослыми вы как гуляете? мы вот по часу полтора, и хоть бы хны. Носятся аки кони от счастья и я с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Мой тоже лапы поджимает, я его сразу подзываю и эту лапу отчищаю от снега..Вообще я чайник в собаководстве, поэтому боюсь навредить. Мы вот сейчас погуляли 20 минут и то, постоянно бегали за бутылкой. А еще он себе такую лежанку из веток и хвороста соорудил в яме )) Я так смеялась, когда за этим процессом наблюдала))Но даже в этой лежанке не разрешаю ему лежать больше минуты..А что насчет еды? Кто-нить увеличивает норму в морозы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 и я гуляю со взрослыми по полтора часа, а у меня еще корги на коротких лапках, выпадет снег - будут жаловаться, беру на руки растираю и вперед! прогулки необходимы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюха и Раф Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 извините за офф, а со взрослыми вы как гуляете? мы вот по часу полтора, и хоть бы хны. Носятся аки кони от счастья и я с ними Со взрослым гуляем пока сами выдерживаем... У меня такое ощущение, что мой ваще не мерзнет, не помню, чтоб лапы поджимал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natulj Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Со взрослым гуляем пока сами выдерживаем... У меня такое ощущение, что мой ваще не мерзнет, не помню, чтоб лапы поджимал...моей псинке 4 мес,гуляли подолгу,пытались приучить к туалету,но сейчас выходит на улицу чуток гуляет и ее начинает трусить.хочу задать вопросик,нужны ли лабрадорам комбенизоны?я имеюв виду щенкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А что насчет еды? Кто-нить увеличивает норму в морозы?Я не увеличиваю...мой пёс сам решает сколько ему съесть от насыпанной мной нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irishka_k Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Нам чуть больше 4 месяцев - вот вечером гуляет мало - домой рвётся(и к тому же не все свои дела делает на улице,понимаю что в таком возрасте ещё желудок маленький все процессы быстрее проходят,но количество писов и хуже того каков дома увеличилось(( По поводу увеличения нормы корма - немного увеличили,и заводчица посоветовала, т.к. холода на улице + наша крошка стала как-то худоватой,хотя вес в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Наш случай год назад! Гуляли по часу с активным движением и песа не жаловался, я тоже не мерз, т.к. бегал вместе с пёсой Нельзя с этим малышом гулять так долго!!!моей псинке 4 мес,гуляли подолгу,пытались приучить к туалету,но сейчас выходит на улицу чуток гуляет и ее начинает трусить.хочу задать вопросик,нужны ли лабрадорам комбенизоны?я имеюв виду щенкам Комбинезоны- нужны, а вот гулять долго- запрещено, так же, как и бегать подолгу или давать собаке нагрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likalab Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Искала по поиску, что-то ничего не нашла по этому поводу Щенок еще не оброс, гуляем по 30 минут, но под конец уже видно, ему некомфортно. Сколько в таких случаях положено гулять и как? Стоит ли нагружать движением? Если я с ним не бегаю, то он валится на ледяную землю и грызет палочку....Кушаем натуральную еду..Процентов на 30% больше нормы, никак не наберем веса, ребрышки так и торчат.. Кто сталкивался, подскажите как быть при таких морозах! Заранее спасибо А зиму обещают суровую...Не переживайте, берите с собой мячик и кидайте, чтобы щен бегал-нельзя на месте стоять, застудится. И гуляйте по 15-20 минут. Даже можете и одеть ребенка, я свою первую лабриху всегда одевала в морозы, это не помешает! А сейчас у меня 3 щенка, им 5месяцев и гуляют с мячиком и с палкой носятся без одежды по 20 минут, а когда лапы подымать начинают, то сразу домой бежим.Да еще на счет еды, так он вроде не тощий у Вас? В 4 месяца я обычно кормлю зраза в день кормом и заливаю кефиром+ еще угощенье сыр и сушки. А если кашей кормите, то на одно кормление 1литр каши с мясом или с курицей давайте, это правильный объем уже много выращено щенков на таком режиме. Можете доверять смело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Спасибо всем за советы! Дело в том, что он начинает поджимать лапы чуть ли не через 5-7 минут. Я ему сегодня кирзаки купила собачьи, домой пришли - лапки сухие и теплые. Я думаю проблему решила, но гулять будем все равно не больше 30 минут, и только с движением! Мячик или бутылку обязательно всегда с собой берем! И еще всякие вкусняшки для выполнения команд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira-dacenko Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Спасибо всем за советы! Дело в том, что он начинает поджимать лапы чуть ли не через 5-7 минут. Я ему сегодня кирзаки купила собачьи, домой пришли - лапки сухие и теплые. Я думаю проблему решила, но гулять будем все равно не больше 30 минут, и только с движением! Мячик или бутылку обязательно всегда с собой берем! И еще всякие вкусняшки для выполнения команд!а где вы такие тапки купили? и мы такие хотим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Гуляем всегда подолгу.Утром час - полтора, вечером - 2 - 2,5 часа. И щенок в том числе.Никаких комбезов в жизни не использовала, а уж тем более - ботинок. Слежу за лапками, смазыва детским кремом на ночь. Трещин нет. Лапы никто не поджимает. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Эти тапки не очень удачные, как мне кажется, это только для экстренных случаев - когда мороз от -20 и ниже...Лапа на стельки не встает, а встает на стенки так, что стельки поднимаются к верху ))) Конечно - это плохо, но хуже когда щен сидит дома без движения или гуляет по 5 минут из-за угрозы обморожения лапок. Я так думаю. Я покупала в ближайшем зоомагазине у дома. Добежали до него с щеном, все перемерили и эти как-то налезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) хуже когда щен сидит дома без движения или гуляет по 5 минут из-за угрозы обморожения лапок. Я так думаю.Вервые слышу Бывает такое? Посмотрела на вашего, у меня такой же, абсолютно.Гуляем без проблем. В 6 утра сегодня было почти минус 25. Гуляли больше часа.Ест сухой корм. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Нечаева и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Не знаю, но проверять не хочеться ))Вообще, обещают и 30 и 40 градусов ниже ноля! Мой при -25 уже бегает на трех ногах, на заднюю не наступает, потом бухается и начинает грызть все ноги по очереди. От чего бы это?? Я ему уже и растирала, и грела . Проходит минуты две - опять та же песня.Суперская фотка!! И стойка! )) Мой так не умеет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Не знаю, но проверять не хочеться ))Вообще, обещают и 30 и 40 градусов ниже ноля! Мой при -25 уже бегает на трех ногах, на заднюю не наступает, потом бухается и начинает грызть все ноги по очереди. От чего бы это?? Я ему уже и растирала, и грела . Проходит минуты две - опять та же песня.В 30 и 40 собк выгуливают совсем немного, не более получаса. Я своим выстригаю шерсть между лапок, чтобы не образовывались ледяные катышки. Подушечки на ночь смазываю кремом, потому они гладкие, как кожа младенца. Если вы такие мерзлявые, тогда ходите в ботинках. Не знаю, но проверять не хочеться )))Никогда не слышала о таком... Суперская фотка!! И стойка! )) Мой так не умеет )Не. Стойка не суперская. Плохая. Не работала еще над стойкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Угу, придется, видимо. Я тут на днях еще спину надорвала, когда этого медведя в ванну поднимала, теперь хоть лапы мыть не придется.Сорри за оф! А как работать над самостоятельной стойкой (чтоб не держать голову и хвост на корточках). Я ламер в этом )) Еле-еле просто стоять учу. Лежать, сидеть умеем, а вот со "стоять" тааакоооой напряг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Фотки тапок . Только что гуляли. Как видно на последней фотке - тапки как только ни стоят, но не как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаброгор Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Фотки тапок . Только что гуляли. Как видно на последней фотке - тапки как только ни стоят, но не как надо. А мне кажется ему не удобно в них ходить, они вертятся в разные стороны.Мы тоже гуляем не менее часа и ничего, лапы не поджимает, наоборот бегает и нос в снег курнает, ей так нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trima Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Везет вам )) У меня мерзляк значит попался. С утра такой на гулянке сядет и как будто лапу мне дает - на , мол, разогрей мне лапу )) с таким несчастным лицом! А сейчас так славно погуляли, он бегал как угорелый. Без тапок так не бегал, а все норовил свернуться в какой нибудь яме и лежать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А мне кажется ему не удобно в них ходить, они вертятся в разные стороны.Мы тоже гуляем не менее часа и ничего, лапы не поджимает, наоборот бегает и нос в снег курнает, ей так нравится.он у вас лапу не дай Бог подвернёт в этих приспособлениях, и всё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти