Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех! Помогите мне развеять сомнения. некоторые товарищи говорят что мол лабрадоры очень пахнут (точнее они подругому это говорят) именно эта порода прям очень сильно пахнет! я ответила, что была на выставке, гладила собак, ничего подобного не учуяла. на что получила ответ, что перед выставкой их очень хорошо моют, брызгают и т.д. и т.о маскируют на время этот ужасный запах. причем у этих людей были собаки, других пород.

Скажите, что вы думаете по этому поводу?

мне кажется бред, или все таки они пахнут?

(я допускаю легкийй запах псинки, у каждого животного он есть, но такой которым не пропитывается вся квартира и он не бъет в нос)

Опубликовано

мои не воняют... ну вот так чтобы вся квартира и прям вонь. Когда мокрые - то да, пованивают, пока сохнут.. А так - здоровый лабр не пахнет втом смысле в котором вы имеете..

Опубликовано

у нас проблем с запахом нет, бывает запах, когда нервничает, а в обычном состоянии почти не пахнет. а в квартире нужно чаще убираться, а то крокодилы заведутся)))

Опубликовано

По-моему с точностью до наоборот. Лабрадоры и голдены практически не пахнут, вот овчарки, лайки это да пахнут. Хотя если хорошо ухаживать любая здоровая собака не должна пахнуть слишком сильно...

Опубликовано

Так у человека еще нет собаки. Это кто-то владелец другой породы утверждает...

Опубликовано

У меня не пахнут. Все кто бывает в квартире ( друзья , родственники) удивляются - две собаки , кот, а запаха нет вообще. Надо почаще убираться . Запах бывает только после душа и то такой душистой псякой пахнет, мне даже нравится. :thumbdown:

Опубликовано
Тоже не бывает,после мытья еле уловимый ароматик,и то оч.даже нормально.

+1 после помывки, пока сохнет.

И конечно оч сильно воняет....глаза режет.... когда изваляется в дерьме каком нить....Но это по осени было, а сейчас снежок - хорошо, дерьма мало и оно замерзшее. Так тут смотреть за сОбой надо :blush2: , чтоб не извазюкалась!

Опубликовано (изменено)

Не слушайте своих "друзей" :clap_1: Вы правильно сами подметили, что они говорят о Лабриках-полнейший бред.Почему?Да потому что глупость все это.Чистая собака не будет никогда издавать зловоние.И даже дело не в том,что именно моя собака не воняет (даже когда мокрая) а в том,что встречала разных Лабрадоров в разных частях страны.Ни один из них не "вонял" не говоря о резкой "псине" :blush2: А вот другой пример:как-то в магазине встретила девчонку держащую на поводке годовалого Ньюфаундленда,вот там я вам скажу и запашек....стоять рядом невозможно было.Но по шерсти понятно,что ухода за собай мало,скорее и в вольере живет а не дома :doh:

Изменено пользователем Мама Йорка
Опубликовано

Здоровая собака любой породы не пахнет. Лабрадоры не исключение. Если от собаки неприятно пахнет это повод обратится к ветеринару.

Опубликовано

Наш вонял один раз жутко...после отдыха на море...аж глаза резало...носочками 5 дневными...Спаслись антибактериальным шампунем.

Опубликовано (изменено)

Вони нету точно. Есть очень приятный запах животинки, но никак не "псиной" как любят некоторые выражаться. Дома, конечно, никакого запаха нету, бредни всё это. Скорее всего завидуют владельцы некоторых других пород и распускают мерзкие слухи :blush2:

Тонькин так сладко пахнет, я люблю зарыться в него и нююхать. :clap_1:

Изменено пользователем mayskaya
Опубликовано
Приветствую всех! Помогите мне развеять сомнения. некоторые товарищи говорят что мол лабрадоры очень пахнут (точнее они подругому это говорят) именно эта порода прям очень сильно пахнет! я ответила, что была на выставке, гладила собак, ничего подобного не учуяла. на что получила ответ, что перед выставкой их очень хорошо моют, брызгают и т.д. и т.о маскируют на время этот ужасный запах. причем у этих людей были собаки, других пород.

Скажите, что вы думаете по этому поводу?

мне кажется бред, или все таки они пахнут?

(я допускаю легкийй запах псинки, у каждого животного он есть, но такой которым не пропитывается вся квартира и он не бъет в нос)

Лабрадоры сильно пахнут так же как и другие собаки ТОЛЬКО если у них проблемы со здоровьем!

Мой почти вообще не пахнет, есть конечно легкий запах псинки, но я от него балдею! Прям нюхала б и нюхала!)))

Чуть больше начинает пахнуть, если грязный, тогда я его просто мою.

В картире ВООБЩЕ нет запаха псины.

Наш вонял один раз жутко...после отдыха на море...аж глаза резало...носочками 5 дневными...Спаслись антибактериальным шампунем.

И что это было? Водорослями поросли?? :blush2:

Опубликовано

Вот у меня нет собаки.Т.е нос не привыкший.Поехала на форумские шашлыки,там все собы были жутко мокрые и грязные.Перегладила всех-руки не пахли,вещи дома-тоже.Нос едва едва улавливал от самих собак.так что, теперь с твердой уверенностью могу заявить,что лабры и голдены не пахнут!)

Опубликовано
А я даже наоборот люблю нюхать,как он пахнет.Запах приятный,трудно сказать какой,с чем то сравнить,но очень приятный.

Аналогично :blush2:

Если зарыться носом в Фифину шерсть, то слабый запашок есть, скорее приятный, но уж это точно не запах "псины", "лисы" или еще чего-нибудь противного.

Опубликовано

У меня папа не хотел заводить собаку именно из-за запаха псины, и когда у нас с мужем появился первый щен, говорил, что теперь в нашей квартире будет невозможно жить. Приехав в гости, был приятно удивлен, что запаха псины нет ВООБЩЕ :blush2:

Как уже написали выше, запах от наших собанек появляется только после того, как намокнут. Но он едва уловим. Так что согласна с тем, что кто-то просто наговаривает на лабров :clap_1:

Опубликовано

Здоровая сухая собака не пахнет, ИМХО. Мокрый - конечно, имеем запах. Но попробуйте намочить любую шерстяную вещь - будет тот же запах. А у моего Мася вообще мордаха медом пахнет с детства.

Опубликовано (изменено)

Я бы даже сказала, что шерстяные вещи мокрые гораздо неприятнее (для меня по крайней мере)пахнут..У нас даже мокрый не пахнет, часто не моем,Мыла в последний раз с шампунем в понедельник и то не полностью, а в субботу на выставку...перед ней мыть не буду, только если водой сполостну простой.. :blush2: Часто даже ушки шоколадом пахнут у него.. А вот заходим в лифт и если другие собы там ехали до нас, прет псиной иногда..спаниэлька соседская в дождь потом пахет..пуделя одного встречала в дождь, привела покормить домой, и весь дом провонял.. :clap_1: Если б пахучая порода была, не завела бы, у меня аллергия на такие запахи..

Здоровая сухая собака не пахнет, ИМХО. Мокрый - конечно, имеем запах. Но попробуйте намочить любую шерстяную вещь - будет тот же запах. А у моего Мася вообще мордаха медом пахнет с детства.

На днях кстати тоже медом пахла морда..думала померещилось..оказывается такое бывает :doh:

Изменено пользователем Ольга и Рейдер
Опубликовано

я вот не хотела никогда собаку потому что думала что все воняют псиной, у нас есть у всекрови кавказец, его погладишь потом прям руки пахнут ужас, но как то раз увидела соседского лабра и он совершенно не пах, да и к тому же красивый такой и добрый и все...я сама захотела собакена. Наш вообще не пахнет, только мокрый, но купаемся мы не часто, поэтому не страшно)) А вообще мне кажется он даже как то приятно пахнет.....мой наверное потому что)))

Опубликовано

Ой, как много ответов!!! Спасибо!!!!!!

Я тоже думала именно так, но решила все таки у владельцев спросить, вы то точно знаете что да как! Спасибо!

А знакомые мои видимо именно с больной собакой общались, скорее всего.

О, еще про пасть говорили, что изо рта у собаки прет.... а тут говорят медом! :gleam:

Теперь я спокойна!!! Ура!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...