Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Встать на очередь на приусадебный участок

Иванова Мария

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В этом случае ни с каких. Мы же не обсуждаем ее заработок, речь об участках!

Но такое ощущение, что и бесплатно дадут на приблизительно тех же условиях((( в пустом поле(((

Помню, дедушке и его коллегам (как военнослужащим) дали участки... Ногинский район, не очень далеко от нас :clap_1: Зимой смотрели, ничего место, красивое :not_i: Приехали весной - а это болото! Чиновники конечно каялись, обещали осушить, ага :1st: Ездили мы туда года два, чернику и клюкву собирали, а потом надоело.

Ха!

Мы так этой зимой на Волге участок взяли, под Калязиным. Снежок, чистота, красота.

А с весны вода стояла до самой жары и засухи. Отгрузили 13 Уралов земли, надо бы еще раза 3 по столько же:lol2:

Опубликовано
Но сейчас моей многодетной подруге , к тому же матери-одиночке, по этой самой очереди предложили, но за 170 тыс, + с обязательством в течение года отстоиться. Слабо?!

Афигеть! :clap_1:

У нас в прошлом году продавали участки по 170 тыс 25 соток. Тульская область, 12 км в сторону от Симферопольки. Последние 6 км по щебенке. Есть электричество. Правда, у нас с лесами и водоемами туго :not_i:

От электричке 30 мин, если налегке

Опубликовано
Афигеть! :clap_1:

У нас в прошлом году продавали участки по 170 тыс 25 соток. Тульская область, 12 км в сторону от Симферопольки. Последние 6 км по щебенке. Есть электричество. Правда, у нас с лесами и водоемами туго :not_i:

От электричке 30 мин, если налегке

Ларис, у вас все таки далековато, нам то мало того что доехать по шоссе, еще пол-МКАДа проехать надо. А так, конечно, у вас благодать! Да и на участке 25 соток можно себе водоемчик позволить- не надо никаких озер рядом! Эхх, ХОЧУ ДАЧУ!!!

Опубликовано
Ларис, у вас все таки далековато, нам то мало того что доехать по шоссе, еще пол-МКАДа проехать надо. А так, конечно, у вас благодать! Да и на участке 25 соток можно себе водоемчик позволить- не надо никаких озер рядом! Эхх, ХОЧУ ДАЧУ!!!

Водоемчик есть - Ока в 50 км :clap_1:

Опубликовано

Маша, а куда твоя дача делась? :clap_1:

Вроде была где-то в Здравнице...

Опубликовано
Ха!

Мы так этой зимой на Волге участок взяли, под Калязиным. Снежок, чистота, красота.

А с весны вода стояла до самой жары и засухи.

Да уж! Зимние участки тяжело выбирать(( Зато зимой можно дешевле купить!

Офф

Отгрузили 13 Уралов земли, надо бы еще раза 3 по столько же:not_i:

А может, пруд облегчит положение? Не маленький, конечно, хотя бы 4х4... Что специалисты говорят? :clap_1:

Опубликовано
Да уж! Зимние участки тяжело выбирать(( Зато зимой можно дешевле купить!

Офф

А может, пруд облегчит положение? Не маленький, конечно, хотя бы 4х4... Что специалисты говорят? :clap_1:

Юль, 4х4 не спасет. Надо хотя бы 6х10. Но очень боюсь что от него комар пойдет и мошка всякая....

А так - отсыпем, окопаем, будем жить!

Опубликовано

А вообще какие требования к получателям? Это если вообще ничего НЕТ я так понимаю? А в области такое есть?

Опубликовано
А вообще какие требования к получателям? Это если вообще ничего НЕТ я так понимаю? А в области такое есть?

Нет, Анют! В любом случае - один раз типа положено, есть у тебя что-то или нет

Опубликовано
Маша, а куда твоя дача делась? :clap_1:

Вроде была где-то в Здравнице...

На Пионерской. Но это, во-первых, мамино+отчима постоянное ПМЖ, во-вторых меня там не очень рады видеть с оравой моих псов, увы... ну есть еще и в-третьих, но это личное...

Опубликовано

Маш, поставить на очередь мжно льготника в управе и стоять на очереди лет 10-20 и т.д...но можно предварительно договоривиться с председателем конкретного товарищ-ва (это к слову о взятке), но надо знать в каком именно товарищ-ве дают участки льготникам по САО,

а председатель уже помогает далее решить вопрос, это в 2х словах :thumbup:

в каждом товарищ-ве свой "уровень взноса"...

Опубликовано
Маш, поставить на очередь мжно льготника в управе и стоять на очереди лет 10-20 и т.д...но можно предварительно договоривиться с председателем конкретного товарищ-ва (это к слову о взятке), но надо знать в каком именно товарищ-ве дают участки льготникам по САО,

а председатель уже помогает далее решить вопрос, это в 2х словах :thumbup:

в каждом товарищ-ве свой "уровень взноса"...

а не подскажите, как это узнать? у нас только ЗАО... и льготы есть...

Опубликовано
Маш, взят...ку это хорошо, главное знать кому :1st:

Мы встали 3 года назад в префектуре СЗАО, на тот момент там предлагали участки людям, которые отстояли в очереди по-моему лет 5. Участки за 120-150 км от Москвы по Волоколамке. Несколько человек там были, сказали очень заболочено, отказались, ждут следующих предложений.

В очередь мы ставли нашу бабушку, по инвалидности...

Ждем-с... :clap_1:

+1

в прошлом году моя бабуля встала в очередь в префектуре ЦАО.

Сказали позвонить через год - узнать инфу. Одно "НО" - при получении участка на сегодн. день надо заплатить тыщ 30-50. Тип я его купила?! :thumbup:

Почему пошли туда, я от подруги услышала, что пенсионеры, инвалиды имеют право получить участки бесплатно.

Им дали участок 5 лет назад по каширке, примерно 30-40 км от МКАД, в Михнево вроде.

Но у них бабуля была с многими льготами или прост о повезло.

Потом они его переоформили тут же на маму.

Опубликовано

У меня бабушке раза 3 точно "давали"

И рядом с Москвой от 40 до 80 км.

1). На торфяннике (все готово (вода, свет)

2). В логове гадюк (там их просто тьма)

3). п.2+п.3

Если я не ошибаюсь, то все это рядом с Каширой. Ну два точно (п.1 и п.2).

Все разы отказывались.

Потом просто плюнули ибо бесплатно и хорошо бывает крайне редко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...