Касадорины Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 В этом случае ни с каких. Мы же не обсуждаем ее заработок, речь об участках!Но такое ощущение, что и бесплатно дадут на приблизительно тех же условиях((( в пустом поле((( Помню, дедушке и его коллегам (как военнослужащим) дали участки... Ногинский район, не очень далеко от нас Зимой смотрели, ничего место, красивое Приехали весной - а это болото! Чиновники конечно каялись, обещали осушить, ага Ездили мы туда года два, чернику и клюкву собирали, а потом надоело.Ха!Мы так этой зимой на Волге участок взяли, под Калязиным. Снежок, чистота, красота.А с весны вода стояла до самой жары и засухи. Отгрузили 13 Уралов земли, надо бы еще раза 3 по столько же
Selar Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Но сейчас моей многодетной подруге , к тому же матери-одиночке, по этой самой очереди предложили, но за 170 тыс, + с обязательством в течение года отстоиться. Слабо?!Афигеть! У нас в прошлом году продавали участки по 170 тыс 25 соток. Тульская область, 12 км в сторону от Симферопольки. Последние 6 км по щебенке. Есть электричество. Правда, у нас с лесами и водоемами туго От электричке 30 мин, если налегке
Иванова Мария Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 Афигеть! У нас в прошлом году продавали участки по 170 тыс 25 соток. Тульская область, 12 км в сторону от Симферопольки. Последние 6 км по щебенке. Есть электричество. Правда, у нас с лесами и водоемами туго От электричке 30 мин, если налегкеЛарис, у вас все таки далековато, нам то мало того что доехать по шоссе, еще пол-МКАДа проехать надо. А так, конечно, у вас благодать! Да и на участке 25 соток можно себе водоемчик позволить- не надо никаких озер рядом! Эхх, ХОЧУ ДАЧУ!!!
Selar Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ларис, у вас все таки далековато, нам то мало того что доехать по шоссе, еще пол-МКАДа проехать надо. А так, конечно, у вас благодать! Да и на участке 25 соток можно себе водоемчик позволить- не надо никаких озер рядом! Эхх, ХОЧУ ДАЧУ!!!Водоемчик есть - Ока в 50 км
Mart Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ларис, у вас все таки далековато, нам то мало того что доехать по шоссе, еще пол-МКАДа проехать надо. А так, конечно, у вас благодать! Да и на участке 25 соток можно себе водоемчик позволить- не надо никаких озер рядом! Эхх, ХОЧУ ДАЧУ!!!Маша, а куда твоя дача делась? Вроде была где-то в Здравнице...
Юля и Джем Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Ха!Мы так этой зимой на Волге участок взяли, под Калязиным. Снежок, чистота, красота.А с весны вода стояла до самой жары и засухи.Да уж! Зимние участки тяжело выбирать(( Зато зимой можно дешевле купить!ОффОтгрузили 13 Уралов земли, надо бы еще раза 3 по столько жеА может, пруд облегчит положение? Не маленький, конечно, хотя бы 4х4... Что специалисты говорят?
Касадорины Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Да уж! Зимние участки тяжело выбирать(( Зато зимой можно дешевле купить!ОффА может, пруд облегчит положение? Не маленький, конечно, хотя бы 4х4... Что специалисты говорят? Юль, 4х4 не спасет. Надо хотя бы 6х10. Но очень боюсь что от него комар пойдет и мошка всякая....А так - отсыпем, окопаем, будем жить!
Chocoladka Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 А вообще какие требования к получателям? Это если вообще ничего НЕТ я так понимаю? А в области такое есть?
Касадорины Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 А вообще какие требования к получателям? Это если вообще ничего НЕТ я так понимаю? А в области такое есть?Нет, Анют! В любом случае - один раз типа положено, есть у тебя что-то или нет
Иванова Мария Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 Маша, а куда твоя дача делась? Вроде была где-то в Здравнице...На Пионерской. Но это, во-первых, мамино+отчима постоянное ПМЖ, во-вторых меня там не очень рады видеть с оравой моих псов, увы... ну есть еще и в-третьих, но это личное...
шоко-моко Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Маш, поставить на очередь мжно льготника в управе и стоять на очереди лет 10-20 и т.д...но можно предварительно договоривиться с председателем конкретного товарищ-ва (это к слову о взятке), но надо знать в каком именно товарищ-ве дают участки льготникам по САО, а председатель уже помогает далее решить вопрос, это в 2х словах в каждом товарищ-ве свой "уровень взноса"...
Bagi Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Маш, поставить на очередь мжно льготника в управе и стоять на очереди лет 10-20 и т.д...но можно предварительно договоривиться с председателем конкретного товарищ-ва (это к слову о взятке), но надо знать в каком именно товарищ-ве дают участки льготникам по САО, а председатель уже помогает далее решить вопрос, это в 2х словах в каждом товарищ-ве свой "уровень взноса"...а не подскажите, как это узнать? у нас только ЗАО... и льготы есть...
Katerina&Norman Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Вы знаете....а у нас это получилось))))
Мила и Марина Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Маш, взят...ку это хорошо, главное знать кому Мы встали 3 года назад в префектуре СЗАО, на тот момент там предлагали участки людям, которые отстояли в очереди по-моему лет 5. Участки за 120-150 км от Москвы по Волоколамке. Несколько человек там были, сказали очень заболочено, отказались, ждут следующих предложений.В очередь мы ставли нашу бабушку, по инвалидности...Ждем-с... +1в прошлом году моя бабуля встала в очередь в префектуре ЦАО.Сказали позвонить через год - узнать инфу. Одно "НО" - при получении участка на сегодн. день надо заплатить тыщ 30-50. Тип я его купила?! Почему пошли туда, я от подруги услышала, что пенсионеры, инвалиды имеют право получить участки бесплатно.Им дали участок 5 лет назад по каширке, примерно 30-40 км от МКАД, в Михнево вроде.Но у них бабуля была с многими льготами или прост о повезло.Потом они его переоформили тут же на маму.
Иванова Мария Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Вы знаете....а у нас это получилось))))А поподробней?
Ёлка и Софийка Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 У меня бабушке раза 3 точно "давали"И рядом с Москвой от 40 до 80 км.1). На торфяннике (все готово (вода, свет)2). В логове гадюк (там их просто тьма)3). п.2+п.3Если я не ошибаюсь, то все это рядом с Каширой. Ну два точно (п.1 и п.2).Все разы отказывались.Потом просто плюнули ибо бесплатно и хорошо бывает крайне редко.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.