Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

LABR. Nicol' Poli Vincent -II х Nicol' Poli Sea-Sand

Nicol' Poli

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит,чтобы выставить щенка ничего особенно учить не надо? На что тогда смотрят судьи?

Опубликовано

Значит,чтобы выставить щенка ничего особенно учить не надо? На что тогда смотрят судьи?

Валентина, щенка всему научит специально обученный человек-хендлер.

Если вы сейчас начнёте ставить её сами, не зная как это делать, то потом хендлеру будет сложнее переучивать собакина делать всё правильно.

Положитесь на опытного человека. :ok:

Учите её просто командам, играм, аппортировке...

Опубликовано

Света, а как быть с ветдокументами? У нас начинается смена зубов, и прививку от бешенства мы не можеи сделать? Значит и на выставку не попадем?

Опубликовано

Валентина! Конечно учить надо, стоять в стойке и правильно двигаться, только, как и советует Дед Лекс, лучше, если это сделает специальный человек-хендлер. В принципе, это можно потренировать перед рингом непосредственно на выставке, или свозить щена скажем к Тане Потовиной, чтобы попробовать и посмотреть как себя будет вести собак "на ринговке", в стойке и пробежке в ограниченном пространстве по кругу, диагонали. Для этого нужно минут 15. А эксперты смотрят на экстерьер (соответствие стандартам породы), свободу и красоту движения, индивидуальные особенности собаки в плане гармоничности и красоты. По совокупности выносят экспертное решение. Собственно это выставки красоты. Есть еще состязания и рабочие испытания лабрадоров. Там индивидуальная красота собаки не так важна, ценятся врожденные охотничьи навыки и умения, общая подготовка собаки по профильным дисциплинам: розыск и подача битой птицы, кровяной след, работа по водоплавающей птице и работа в поле и т.д..

Опубликовано

Ставлю Шанти в стойку, а он хвостом веляет. что делать?

Радоваться.

Это значит отличный темперамент, а не пельмень в ринге. :thumbup:

Опубликовано

дублирую и здесь)))

Анонс! Ищу компанию :)))))))))

Граждане и Гражданочки, а никто не хочет скататься в Финляндию в конце июля? Отдохнуть, половить, поохотиться за грибами/ягодами (если они будут), пошляться по магазинам, пообщаться — попьянствовать, и выставиться?
/>http://www.labradori.fi/nay/clubshow/club_show_2011_en.pdf

зы: Наташенька, пора бы уже.. :blush2:

Опубликовано

дублирую и здесь)))

Граждане и Гражданочки, а никто не хочет скататься в Финляндию в конце июля? Отдохнуть, половить, поохотиться за грибами/ягодами (если они будут), пошляться по магазинам, пообщаться — попьянствовать, и выставиться?

Я хочу :lol2:

(ой, вобЧето - нет)

Опубликовано

дублирую и здесь)))

Татьян, а бюджет поездки какой?

Кто нибудь может мне объяснить- чего моя соба хочет? :dntknw: поел, погулял, ложиться рядом и начинает мычать и лаять.... :hmm:

Хорошо погуляли с ПАПОЙ :dribble:

6f14782e1887.jpg

4e86505082ac.jpg

Андрей! спасибо за фоты :thumbup:

Опубликовано

Только что гуляли с девочкой лабриком 7 месяцев. мой пес начал заигрываться и с агрессией бросаться на нее в игре. ее хозяйка сказала-это не нормально для лабрика. что делать чтоб не вырос агрессор? или это ничего страшного(маленький и границ не чувствует)?

Опубликовано

У меня недавно случай тоже был.Гуляла с Дакки,и она познакомилась с московской сторожевой.Повисела Дакки у нее на морде,но Холли ничего ей не сделала,т.к. сама еще мама ( из помета осталась такая же шилопопая девчонка). В это время 5,5 месячный лабромальчик решил показать Дакки,что он главнее ее.Так Холли бросилась защищать Дакки,и после этого лабропупс играет с Дакки нормально.

Лабры не должны показывать агрессию, это надо присекать. Но может быть Шанти хотел показать,что доминантный кобель? У меня,когда была Симона, показывала взрослым собам,что она доминирует. Они порыкивали на нее,но не обижали. А поточнее вам объяснят или Татьяна,или Светлана,или Андрей.

Опубликовано

Подскажите,как помочь Дакки не бояться заведенных машин на улице. Только слышит,что машина завелась или проезжает мимо,страх в ее глазенках. Старается спрятаться. Я ее в этот момент не глажу,даю успокоится.

Опубликовано

Только что гуляли с девочкой лабриком 7 месяцев. мой пес начал заигрываться и с агрессией бросаться на нее в игре. ее хозяйка сказала-это не нормально для лабрика. что делать чтоб не вырос агрессор? или это ничего страшного(маленький и границ не чувствует)?

Вряд ли это была агрессия. Скорее всего малыш заигрался или, наоборот, призывал к игре. Попробуйте в таких случаях отвлечь щенка вкусняшкой, палочкой, игрушкой. Можно уйти совсем и развлекать малыша самим. Лучше всего, если малыш будет "зациклен" на вас. Надо, чтобы с вами ему было интереснее, чем с другими. Тогда и побирушек на улице не будет, и вам станет спокойнее.

Подскажите,как помочь Дакки не бояться заведенных машин на улице. Только слышит,что машина завелась или проезжает мимо,страх в ее глазенках. Старается спрятаться. Я ее в этот момент не глажу,даю успокоится.

Ходите с ней чаще по дороге где ездят машины. Но не просто так ходите, а конечный пункт должен быть интересен для Дакки

Например, идите туда, где можно встретить для неё друзей или, где можно поиграть в мячик. Думаю, что со временем, она перестанет обращать внимания на "рычащие" машины. :ok:

Опубликовано

Стоило пару дней не "посещать" страничку, и вот скока новостей!

По порядку: Отлично прошла встреча с сыночком!!! Шанти чрезвычайно послушный для своего возраста и восприимчив в плане применения т.н. подражательного метода обучения. До сих пор умиляюсь вспоминая, как на команду "стоять!" в движении для папы Дени, Шанти тоже встал и стоял на выдержке!!! Мальчишка точно хочет обучаться!!:ok:

По агрессии: честно говоря, не думаю, что это была агрессия. Во-первых, агрессивный собак агрессивен всегда-в таком возрасте это уже черта характера. Конечно потом искусственно развить злобство тоже можно, но для лабра это как из Запорожца делать внедорожник. Скорее всего в игре таким образом было выражено текущее состояние взаимоотношений, которое нельзя вырывать из общего контекста. Но, конечно, никак нельзя поощрять, ни взглядом, ни мыслью, ни тем более действием и голосом проявление ничем не обоснованной агрессии. Надо научитьс давать понять собаку, что Вам такое поведение не нравиться, Вы его не поощряете. Бить не надо, можно брать на поводок и ходить с ним игнорируя щена, не хваля и не играя до конца прогулки. Может это был скрытый испуг? Вообще, собак, в особенности лабр, делает то, что нравится хозяину, и если осознанно выбрана наша порода:охотник-друг-компаньон, то вряд ли можно ожидать ошибок в воспитании из-за нашего внутреннего настроя и ожиданий от своей собаки. Кобель конечно, должен и может проявлять "мужские" качества, искать свое место в "стае", пытаться стать лидером. Но у собаков самая настоящая дедовщина, а у нас в родне трусливых и злобных нет!!!

Кстати, когда гуляли с Шанти, встретился лабр, с не правильной психикой, его не спускают с поводка и он что-то буркнул неприличное в адрес Дени, который сидел и никого не трогал, но следил за происходящим. А мы знакомы с лабром этим, и его нетерпимостью к другим собакам, он в соседнем подъезде обитает. Ну, реакцию папы Катерина видела, если не считать дальнейший диалог между хозяевами:blush2: , о чем я сейчас сожалею, то была нормальная скоротечная разборочка между кобелями, тем более, что Дени младше, но уже как говорится созрел, отец семейства все-таки. Дени вовремя был отозван командой "Ко мне!" и драка была просто обозначена собственно готовностью не уступить и показом что никто никого не боится.

Про машины. Эта боязнь, пройдет, если не вызвана каким либо неприятным событием со звуком заводящегося мотора. Тогда все буде дольше, но и это не исмертельно. Вот пример из жизни. Наш натасчик еще и владелец питомника дратхааров, продал из последнего помета мальчишку не опытному охотнику, тот возьми и выстрели над ухом у щенка из ружья. Проверил его реакцию на выстрел!! Щен теперь одного вида ружья боится. Т.е. боялся. "Лечили" так: возили щена на стрельбище в Кузьминки, там и траншейный и круглый. Сначала издали гуляли вокруг, потом все ближе, сейчас все восстановилось, собак стоит под выстрелом, не боится.

В общем, надо искать причину и создавать ситуацию по возможности с положительными для собаки последствиями. Дени во время первой поездки на машине на выставку укачало, он все вывернул из себя.... Потом не любил садиться в машину, пока не съездил на натаску, природу, короче понял, что машина путь и к радости собачьей. А уж как на свадьбу съездил, теперь запрыгивает можно сказать без команды....

Опубликовано

Так и прбовали ходить около дороги за домом. Даже утром упирается и идти не хочет. Так хочется отучить ее бояться машин,ведь нам предстоит ходить гулять в парк с Яськой и Чаей. Вот вчера попросили соседа(который гуляет со своим двориком), включить просто машину,выйти из нее и погладить Дакки.Показав тем самым,что сташного ничего нет в машине.Может быть так получится,естественно я буду рядом. И придется еще раз пересмотреть все серии "Переводчик с собачьего".

Да,соседский такс на нас постоянно лает( он вообще самый настоящий брехун),так Дакки ему в ответ тоже гавкнула. Мне сказали,что она должна уметь за себя постоять (не имею ввиду агрессивное поведение).Это так?

Опубликовано

мы тоже боимся машин. но с каждым днем все меньше. я не заморачиваюсь на эту тему. подрастет привыкнет. в свою машину-на руках пока заношу. но все с большим удовольствием он подходит к ней.

Что то я пока не заметила что Шанти делает то, что нравиться мне. писает рядом с пеленкой, жрет что попало на улице. ветки не разрешаю кушать, бесполезно.про косточки вылезающие из под снега в огромном кол-ве - вообще молчу. в этом случае, к стати, можно по морде дать? или нежно вытащить из пасти и отругать?

Опубликовано

Дакки слава богу пока ничего не подбирает. Как только вижу,что лезет носом к какой-то гадости,сразу же команда "ФУ". Если берет веточку "плюнь",выплевывает.Пока что проблем нет.

Писает на пеленку.Правда пару раз было написала в кухне,получила на 15 минут с моей стороны игнор. Больше не писает. Правда мы выхом на улицу после сна и каждый раз через два часа после еды.

Опубликовано

Так и прбовали ходить около дороги за домом. Даже утром упирается и идти не хочет. Так хочется отучить ее бояться машин,ведь нам предстоит ходить гулять в парк с Яськой и Чаей. Вот вчера попросили соседа(который гуляет со своим двориком), включить просто машину,выйти из нее и погладить Дакки.Показав тем самым,что сташного ничего нет в машине.Может быть так получится,естественно я буду рядом. И придется еще раз пересмотреть все серии "Переводчик с собачьего".

Да,соседский такс на нас постоянно лает( он вообще самый настоящий брехун),так Дакки ему в ответ тоже гавкнула. Мне сказали,что она должна уметь за себя постоять (не имею ввиду агрессивное поведение).Это так?

Все правильно, главное чтобы был ответ, а не нападение без причины первым. Еще кобелей будет отгонять...:blush2: , как без назойливых кавалеров-то? Там и не толькотгавкать будет, еще и зубами щелкать и прихватывать особенно озабоченных.

мы тоже боимся машин. но с каждым днем все меньше. я не заморачиваюсь на эту тему. подрастет привыкнет. в свою машину-на руках пока заношу. но все с большим удовольствием он подходит к ней.

Что то я пока не заметила что Шанти делает то, что нравиться мне. писает рядом с пеленкой, жрет что попало на улице. ветки не разрешаю кушать, бесполезно.про косточки вылезающие из под снега в огромном кол-ве - вообще молчу. в этом случае, к стати, можно по морде дать? или нежно вытащить из пасти и отругать?

Я говорю, что при правльном контакте с собакой, когда ее не очеловечивают, она знает свое место в семье, собак стремится генетически угождать хозяину. Но от воспитания никуда не деться, и от попыток занять более высокое место "в стае". За палочки наказывать надо, за подбор еды тоже. Можно и под затыльник , а как бросит, по команде "Плюнь, Брось"-хвалить. Мы с палками тоже боремся периодически. :blush2: Хотим глотать. Поэтому носим чего-нибудь полезное в пасти, заняты элементами натаски, но только после пописа, минут через 10-15.

Опубликовано

Дакки слава богу пока ничего не подбирает. Как только вижу,что лезет носом к какой-то гадости,сразу же команда "ФУ". Если берет веточку "плюнь",выплевывает.Пока что проблем нет.

Писает на пеленку.Правда пару раз было написала в кухне,получила на 15 минут с моей стороны игнор. Больше не писает. Правда мы выхом на улицу после сна и каждый раз через два часа после еды.

вот игнор я не пробовала. вообще не замечать его?

а по поводу палок- он вначале выплевывал. а теперь не всегда реагирует.

Я говорю, что при правльном контакте с собакой, когда ее не очеловечивают, она знает свое место в семье, собак стремится генетически угождать хозяину. Но от воспитания никуда не деться, и от попыток занять более высокое место "в стае". За палочки наказывать надо, за подбор еды тоже. Можно и под затыльник , а как бросит, по команде "Плюнь, Брось"-хвалить. Мы с палками тоже боремся периодически. :blush2: Хотим глотать. Поэтому носим чего-нибудь полезное в пасти, заняты элементами натаски, но только после пописа, минут через 10-15.

я очеловечиваю? :dntknw:

и к стати. не реагирует на слово место. знает что это такое, но не идет пока сама не оттащу. что с этим делать?

Опубликовано

Игнор _ это полностью не обращать внимания на собу. Для них это самое страшное наказание. Вы идете к его месту,кладете вкусняшку.Он ложится,а вы в это время должны ему говорить:"Молодец,место!". С первого раза ничего не получится. Но постепенно он будет идти на место.

Опубликовано

Как и все бабушки и дедушки внесу смуту в родительский воспитательный процесс. :blush2:

У моих ни у кого нет "места" как такового. Да, лежит коврик и они периодически там спят, но это всё чисто символически.

Если мне надо их отправить, например из кухни, то я просто говорю "идите отсюда". Могу сказать "идите на место", но только тогда, когда сильно достанут.

Под этим понимается всё тоже "отстаньте, идите отсюда".

Конечно же заниматься и учить малышей надо, но не стоит требовать от них невозможного.

Вы же не ждёте, чтобы пятилетний карапуз знал доказательства теоремы Пифагора или управлял автомобилем как Шумахер. :blush2:

Терпение, любовь, ласка, а иногда и крепкое словечко помогут вам в воспитании. :)

Кстати, пока можете узнать, есть ли где у вас в округе дрессирплощадки. И если есть, то узнайте про щенячью группу.

Месяцев с пяти можно ходить на групповые занятия. :ok:

Опубликовано

вот игнор я не пробовала. вообще не замечать его?

а по поводу палок- он вначале выплевывал. а теперь не всегда реагирует.

Катерин, вот когда не реагирует, а для этого у соба 2-3 сек. (приблизительно как посчитать: двадцать раз, двадцать два и двадцать три), и подзатыльник или за ошейник резко схватить и потрясти), при этом грозно и твердо ругать. Как выполнит-вкусняшку.

Опубликовано

я очеловечиваю? :dntknw:

и к стати. не реагирует на слово место. знает что это такое, но не идет пока сама не оттащу. что с этим делать?

Про очеловечивание самой себе виднее. Но, не надо точно, собак это собак, как бы мы его не любили. Это закон правильного воспитания.:nono:

У команды "место" несколько значений. Дома-это его коврик, клетка или еще что-то из его личного пространства. При желании, можно добиться,чтобы щен спал только на своем месте, сгоняя при любых попытках улечься в другом и т.д. У Дени есть своя собачья раскладушка, но он может спать в коридоре у входной двери, на одном из остекленных балконов, дремать по ситуации при компании в разных частях квартиры, но ему нельзя заходить без разрешения в санузлы-всегда, спальни-в ночное время. Поэтому дома команда "Место!" -это Дени идет, бежит на кухню и ложиться на свою кушетку. Если не спит, то 15-20 минут гарантированно его не слышно, потом правда может пойти попить и потихоньку начать изучать обстановку.Если зыркнуть на него в этот момент. он скорее возвращается на кушетку, типа это не я, я случайно.:doh: А по совсем правильному, пока не будет другой команды или разрешения, должен оставаться на месте!:nyam: Практикуем когда достал, пришел Ксюшин врач и т.п.. , короче чтобы не мешал. И есть команда "Место", которую если помните Дени демонстрировал во время встречи. Собаке дается команда "Лежать", а потом закрепляется дополнительно командой "Место", или когда обучен сразу с указанием строго определенного местоположения. Определяется жестом правой руки с указательным пальцем указывающим место приземления, или положенный на землю предмет-сумка, поводок. Собака должна лечь рядом и как бы охранять предмет и не двигаться. Если Вы подозвали собаку, и ей тем самым разрешили покинуть пост, то потом при повторе команды "Место" она должна вернуться на исходную и лечь.

Как этому правильно научить? два варианта: 1. Купить, распечатать руководство по курсу общей дрессировки(ОКД) и самостоятельно применять, советуясь с форумчанами по нюансам или когда не получается. 2. заниматься с инструктором в группе или индивидуально.:hmm: Пора принимаь решение.... Правда есть и третий вариант: пустить все на самотек и свою интуицию, учу как могу и как кажется правильным....:dntknw:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...