Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтобы не затерялось в этой темке http://www.labrador.ru/ipb/index.php?s=&am...t&p=1090156 , переношу обсуждение сюда

Передача длится 1 час

Пока не появилось на ютубе, передачу можно посмотреть тут http://tvali.ge/index.php?action=sat&channel=1833 дата 14.11.2010 время 01.25 (в начале придется просмотреть рекламу)

Если твали перегружен, то можно посмотреть тут

Еще тут: http://www.corbina.tv/

Регистрируетесь(1минута), заходите в видеомагнитофон - заказать передачу - выбираете дату 13.12.,канал НТВ, время 0-25 "Школа злословия" - записанные передачи - И наслаждаетесь)))

Опубликовано
посмотрела вчера. Ну что могу сказать? Как говорится, подпишусь под каждым ее словом!

+1 очень понравилась передача! Все сказано по делу!

Опубликовано

Согласна с ней во многом, причем, это уже во многом банальности для людей в теме

(о том, что нужна роль государства; что велика социальная значимость вопроса; что необходима отвественность людей и пр.),

Кроме одного - предложений убийства как средства для решения проблем.

Опубликовано
Согласна с ней во многом, причем, это уже во многом банальности для людей в теме

(о том, что нужна роль государства; что велика социальная значимость вопроса; что необходима отвественность людей и пр.),

угу. для меня одно это перечеркнуло в принципе личность этой мадам.

Опубликовано

Вариант пожизненого содержания дикой собаки в приюте - не выход. Они отнимут шанс у животных, которых можно реально пристроить. :blush2:

На свободе тоже их держать нельзя, это опасно для общества :dribble:

Опубликовано

не смотрела, коллега рассказала

узнав про мнение об убийстве даже расхотела смотреть. Можно быть очень умным, убедительным, специалистоми т.д., но никто не вправе решать кому жить, кому нет. Ум без души-это просто эрудиция, знания и не более. Мудрым такой человек не станет никогда. А если умные и значимые персоны решат что и я или кто-то еще не очень полезен для общества или опасен? Тоже до свидания? Опасная дорожка-я так думаю. Простите за банальность ( а может и глупость)...

Опубликовано
Вариант пожизненого содержания дикой собаки в приюте - не выход. Они отнимут шанс у животных, которых можно реально пристроить. :blush2:

К сожалению, это так...

Только, боюсь, кому надо - воспримут слова об убийстве как руководство к действию, и больше ничего из сказанного не услышат.

Опубликовано

Ну, справедливости ради надо отметить, что говорила она об убийстве не всех бездомных собак, а только реально диких, агрессивных, представляющих опасность. Т.е. бездомную дворняжку, но лояльную к человеку, она не предлагает убивать. Спрашивают: "а как определять будем?" К человеку идет, хвостиком виляет - помиловать, трусливо-агрессивно ведет себя - казнить. Вот только, кто тот "вершитель судеб", который будет определять, кто достоин жить, а кто нет? Никто об этом не сказал.

Или как, есть в стае агрессивные, есть не агрессивные - перестреляли половину стаи, другую половину оставили? Или сегодня собачка не агрессивная, поменяла свой статус в стае - стала агрессивная? Или в стаю какой-нибудь НО, к примеру, попал, с перепугу агрессивно настроен - отстрелять? а его хозяин ищет... В общем, утопия, ИМХО

Опубликовано
утопия, ИМХО

+ тыщща.

кроме того, отличить - в принципе ли собака агрессивна или она в стрессе - может только специалист недели через 2 после отлова. когда стресс у собаки пройдет.

Опубликовано
кроме того, отличить - в принципе ли собака агрессивна или она в стрессе - может только специалист недели через 2 после отлова. когда стресс у собаки пройдет.

Где Елена говорит, что нужно мочить "не отходя от кассы"? :dribble:

Она рассказывает о приюте в Питере, где все устроено по уму...

Опубликовано
На "vreditelyam.net" передачей довольны.

хы! исчо бы! :blush2:

Кстати, пока слушала эту мадам, предположила это довольство.

Ну, справедливости ради надо отметить, что говорила она об убийстве не всех бездомных собак, а только реально диких, агрессивных, представляющих опасность. Т.е. бездомную дворняжку, но лояльную к человеку, она не предлагает убивать. Спрашивают: "а как определять будем?" К человеку идет, хвостиком виляет - помиловать, трусливо-агрессивно ведет себя - казнить. Вот только, кто тот "вершитель судеб", который будет определять, кто достоин жить, а кто нет? Никто об этом не сказал.

Или как, есть в стае агрессивные, есть не агрессивные - перестреляли половину стаи, другую половину оставили? Или сегодня собачка не агрессивная, поменяла свой статус в стае - стала агрессивная? Или в стаю какой-нибудь НО, к примеру, попал, с перепугу агрессивно настроен - отстрелять? а его хозяин ищет... В общем, утопия, ИМХО

как всегда, много плюсов к словам Марины. :dribble:

Опубликовано

Оля а что вы предлагаете делать с дикими стаями?

угу. для меня одно это перечеркнуло в принципе личность этой мадам.

А ваше предложение?

не смотрела, коллега рассказала

узнав про мнение об убийстве даже расхотела смотреть. Можно быть очень умным, убедительным, специалистоми т.д., но никто не вправе решать кому жить, кому нет. Ум без души-это просто эрудиция, знания и не более. Мудрым такой человек не станет никогда. А если умные и значимые персоны решат что и я или кто-то еще не очень полезен для общества или опасен? Тоже до свидания? Опасная дорожка-я так думаю. Простите за банальность ( а может и глупость)...

А ваше?

--------------------------------------------------------

Я на прошлой неделе отбивалась подручными средствами от стаи.

после того как одна зараза чуть не тяпнула меня за ногу я огрела ее бутылкой по голове, только после этого она отстала.

а всего то я шла со своей собакой мимо остановки где лежали эти дикари.

Опубликовано
Оля а что вы предлагаете делать с дикими стаями?

Я хочу послушать, что скажут остальные смотревшие, а потом выскажу мнение (ну вы поняли, не в смысле подстроюсь под кого-то :dribble:, а совокупно, так сказать).

Опубликовано
Я хочу послушать, что скажут остальные смотревшие, а потом выскажу мнение (ну вы поняли, не в смысле подстроюсь под кого-то :dribble:, а совокупно, так сказать).

я когда то в начале 90х была страшная гуманистка. :blush2:

у меня был хороший знакомый, так вот, я с ним посралась после того как узнала, что он подписывает указы об отстрелах собак в районе. мне он тогда с пеной у рта доказывал что это единственный выход, иначе они расплодятся, что наши домашние собаки болеют из-за них. что в опасности наши дети, которые не понимают происходящего и лезут к ним гладить, а потом покусаные доставляются в травмапункт.

в общем наслушалась тогда много чего и из-за своего гуманизма оставалась глуха к его словам. мне было жалко этих собак.

сейчас я полностью на его стороне. им не место в нашем обществе. это дикие животные. и вчера его слова подтвердила Е. Типикина.

пусть это не отстрел, но отлов должен быть, а так как держать их ни кто не будет, то расход.

это как волки, которые когда плодятся и выходят к людям, потому что им жрать нечего, тогда устраивают облавы и их уничтожают. иначе они сожрут тебя.

Опубликовано (изменено)

+100

И +мульон ко всему, что сказала Типикина.

Надо смотреть в лицо реальности, не дожидаясь, когда произойдет непоправимое.

И наконец, кто-то-то с экрана сказал о разнице домашних собак, без привязки к породе и месту проживания, и о париях.

Абсолютно согласна с тем, что человек должен нести ответственность за свое животное, для чего совсем необязательно его засовывать в намордник. Только вот в нашем обществе совершенно нереально обязать всех владельцев зарегистрировать и чипировать своих собак, поэтому очень легко уйти от этой ответственности.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано
"Не читал, но осуждаю" с :thumbup:

Если бы посмотрела, то мое мнение о "вершителе судеб" не изменилось бы.

Профессинал?-да, умница?-да! не спорю. Но человек не "царь природы", вернее как правило "тот еще царь"... :dribble:

Предложение мое утопично. Наказывать людей, выбрасывающих на улицу (бездомная собака ведь тоже откуда-то появилась? интересно откуда? :blush2: ) и поощрять желающих помочь (не беру в пример "бапкины квартиры", но иногда отношение к тем, кто приютит и спасет такое же как и к многодетным семьям иногда-"понаплодили тут нищету"). и в государственном маштабе желательно. Приюты с соответствующим достойным финансированием в том числе (для не приручаемых). Изничтожить проще, конечно. но всегда есть опасность что изничтожат не тех, не того и не так...

Опубликовано
это как волки, которые когда плодятся и выходят к людям, потому что им жрать нечего, тогда устраивают облавы и их уничтожают. иначе они сожрут тебя.

Гы

А меня тут в одной из тем чуть с кашей не съели, когда я провела аналогию между париями и волками в лесу :dribble:

Опубликовано

Профессинал?-да, умница?-да! не спорю. Но человек не "царь природы", вернее как правило "тот еще царь"... :dribble:

Предложение мое утопично. Наказывать людей, выбрасывающих на улицу (бездомная собака ведь тоже откуда-то появилась? интересно откуда? :blush2: ) и поощрять желающих помочь (не беру в пример "бапкины квартиры", но иногда отношение к тем, кто приютит и спасет такое же как и к многодетным семьям иногда-"понаплодили тут нищету"). и в государственном маштабе желательно. Приюты с соответствующим достойным финансированием в том числе (для не приручаемых). Изничтожить проще, конечно. но всегда есть опасность что изничтожат не тех, не того и не так...

понимаете. ни кто, вообще ни кто содержать и финансировать дикарей в нашей стране не будет. и закона такого никогда не будет!

а они плодятся. и они опасны!!!!! ваша же собака как и вы можете от них пострадать.

Опубликовано

Все же посмотрите передачу... Там много сказано того, чего хочется написать сейчас Вам в ответ...

Опубликовано

Животные - это проблема в нашем обществе: будь то домашнее их содержание, бездомные собаки. Это проблема из-за отсутствия регламентов и законов, как и говорила Елена. И еще большая проблема заключается в том, что даже те законы, которые есть, пишутся людьми, которые и поводок-то никогда в руках не держали, и опять +1000 к словам Елены.

И самая, самая главная мысль лично для меня и ответ на вопрос "что же делать?" - это "не изобретайте велосипед, посмотрите на Европу, там давно через все это прошли".

А вообще, вы знаете, я была поражена, когда была в Турции (вот бытует мнение, что, мол, турки из аулов с гор спустились, где-то, мож, оно и так, НО) обратила внимание, что собаки там с какими-то бирочками ходят (и их, кстати, не много), поинтересовалась, мне объяснили, что бирками метят собак, которые стерилизованы и привиты, но они по-прежнему бездомны, они гуляют самостоятельно. Вот и забота и о людях, и о собаках, да и пример гуманности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...