Selar Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 знаете, видимо, каждый трактует информацию по-своему.она говорила об уничтожении бездомных собак - верно? как вы представляете у нас будут определять - агрессор или нет собака? ИМХО: утопия. стрелять будут всех подряд.давайте не будем мешать котлеты и мухбыл дан пример - приют в Питере, где сортировка собак происходит цивилизованоона говорила, что зоозащитники - больные люди))) и они - зло))) это как раз те люди, что выкупили собак у большаковой.вот с этим я не согласен.В наше время слово зоозащитник стало ругательным, из-за огромного количества зоошизы. В следствии чего, эти 2 понятия слились между собой в голове большинства людей. Ведь зоошиза считает себя истиными зоозащитниками Примеры приводить зоошизы не буду, будет у Вас желание, разберетесь сами
Катюня и Грей Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Я передачу смотрю с утра))) Т.к. на работе, поэтому по 2 минуты смотрю и останавливаю))) СЕйчас дошла до момента, что Е.Типикина обмолвилась, что ведет какой-то сайт и форум собачий. Кто-нить знает, что это за сайт? Интересно посмотреть. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Катюня и Грей
Маринка и Чезар Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Мож, я не там хожу, но вот не первый раз уже я удивляюсь, как и где люди умудряются дикие стаи встречать. Я гораздо чаще встречаю неадекватных домашних собак и их хозяев, чем диких. Мне кажется, это уж сильно преувеличено.Мне с такими, к счастью, не доводилось столкнуться.ну, наконееееееееец-то!!! Вы развеяли для меня миф о том, что в Москве везде толпами ДИКИЕ агрессивные собаки бегают
rinara Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 именно об этом и говорила Типикиназнаете, видимо, каждый трактует информацию по-своему.именно о этом она говорила..думаете у нас их не было?? было..очень многих отловили усыпили...когда кол-во собак стало такое ..что можно контролировать,они и установили все эти законы..теперь держут в руках контроля..у нас конечно не Россия вся Эстония в одном Питере поместится но все таки..эстонцы равняются на финов.. а проработам в финке 1,5 года ..верите ни разу нигде не видела бездомных ни кошки ни собаки..а отношение финов к животным..мммм я там завидую всем животным..мне бы так жить
тигрис Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Я передачу смотрю с утра))) Т.к. на работе, поэтому по 2 минуты смотрю и останавливаю))) СЕйчас дошла до момента, что Е.Типикина обмолвилась, что ведет какой-то сайт и форум собачий. Кто-нить знает, что это за сайт? Интересно посмотреть.вот ее сайт. http://riesenschnauzer.mybb.ru/
Shaman Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 вот и получается, что каждый увидел в передаче что-то, так сказать, по-своему.по поводу "цивилизованности" простите, ну я не верю. ну правда, мне б очень хотелось искренне верить, что это возможно в России. но с моей точки зрения, это утопия.я не верю "ящику" ))
Катюня и Грей Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 именно о этом она говорила..думаете у нас их не было?? было..очень многих отловили усыпили...когда кол-во собак стало такое ..что можно контролировать,они и установили все эти законы..теперь держут в руках контроля..у нас конечно не Россия вся Эстония в одном Питере поместится но все таки..эстонцы равняются на финов.. а проработам в финке 1,5 года ..верите ни разу нигде не видела бездомных ни кошки ни собаки..а отношение финов к животным..мммм я там завидую всем животным..мне бы так житьВОТ!!! Золотые слова! Надо сначала довести до МИНИМУМА бродячих собак и одновременно с этим ввели законы о стерелизации, чипировании, регистрации и т.д. и т.п. Потому что сейчас их СЛИШКОМ много, все гуманные способы сейчас бессильны!вот ее сайт. http://riesenschnauzer.mybb.ru/Благодарю!
Дениска Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 недавно на эту тему разговаривали с форумчанкой, у нас сейчас..хотят закон ввести..то что мы давно уже чипируем собак всем тут известно..так вот в чём закон, всех собак регистрируют...в приютах так же..и если собаку отловят на улице..владельца находят по нескольким кликам мышки...и всем по барабану убежал у тебя кобель или сука во время большой любви..или ты выбросил собаку на улицу..штрафуют и штрафуют жёстко.от 500 до 1000 евро.Вот правильное решение! А на эти деньги можно и приют для парий открывать, а ухаживать за ними пригласить зоозащитников.
Selar Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 вот и получается, что каждый увидел в передаче что-то, так сказать, по-своему.Именно поэтому советую Вам посмотреть еще раз, когда в Вас улягутся страсти.Возможно, Вы услышите то, о чем говорит большинствопо поводу "цивилизованности" простите, ну я не верю. ну правда, мне б очень хотелось искренне верить, что это возможно в России. но с моей точки зрения, это утопия.я не верю "ящику" ))Реальность может расходиться с предложением. Давайте надеяться, что наши законодатели услышат эту передачу и обратятся к толковым, грамотным кинологам и фелинологам за помощью в разработке закона."ящику" верить нельзя Можно только принимать и не принимать информацию к размышлению
Shaman Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Вы услышите то, о чем говорит большинствоРеальность может расходиться с предложением. Давайте надеятьсяя прекрасно понял, о чем говорит большинство))но, увы - существует второй абзац, к сожалению, это происходит в России в 99,9 случаев, увы.если честно - не надеюсь. далеко нам до цивилизации. мы даже поговорить конструктивно не можем, что уж тут о делах... имхо - единственный выход, это если каждый из нас будет хоть что-то делать. хоть какую-то малость. будь то стерилизация бездомной кошки или прививка от бешенства для собаки, живущей на стоянке.
Маша и Мика Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Надеюсь, что мне не показалось, и все действительно успокоились, и беседа вошла в нормальное русло. И тем не менее, еще раз прошу всех и особенно некоторых уважать собеседников, Правила форума и общаться корректно, по сути и вежливо, и уж тем более прошу воздержаться от обидных и грубых высказываний в адрес тех, кто не сможет вам ответить, так как обсуждается "за глаза"! Спасибо!Хочется верить, что обойдемся без штрафов.Передача интересная, проблема очень многогранная и многое еще даже не начинали обсуждать, разве не жалко будет, если тему придется закрыть? Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Маша и Мика
Наташа и Стив Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 ну, наконееееееееец-то!!! Вы развеяли для меня миф о том, что в Москве везде толпами ДИКИЕ агрессивные собаки бегают Не везде. У меня, например, (не в Москве) рядом с домом стоят мусорные контейнеры. Ежедневно очищаемчые, и дворники работают тоже хорошо. Но. Недалеко - рынок небольшой. В контейнеры выбрасывают с рынка тухлятину и кости от мяса, например. На этой благодатной почве - стая собак. Естественно, они охраняют свои кости. Естественно, от моих собак в том числе (дворняги плоховато понимают русский язык, когда я им объясняю, что мои собаки это не едят ). Естественно, дворняги охраняют свою территорию (до моего дома - 100 метров от контейнеров) от стариков и детей, которые идут неуверенной походкой, одни - в силу возраста, другие - в силу возраста тоже. Даже если рынок не будет бросать в мусор кости, будут бытовые отходы. Убрать контейнеры - куда я буду выбрасывать мусор? бабушки, которых у нас множество (специфика района, старая застройка) не могут выкинуть мусор в контейнер, на них нападают здоровенные дворняги, откормленные мясными обрезками (интересно, кстати, когда сами бабушки ели мясо). Особо пугливые выкидывают мусор под заборы, расширяя ареал обитания стаи.Это - маленький пример, мой личный, существуют также и другие. Извините, многа букафф. Свежи примеры перед глазами еще.
Даша Шулеко Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Даже если рынок не будет бросать в мусор кости, будут бытовые отходы. У моего дома стоят мусорные контейнеры с бытовыми отходами. Бродячих стай собак нет. Есть бездомная 1 шт, незлая.
osh Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Со всем, кроме одного, что Елена Тигипина говорила, я согласна (перечисляла в посте выше).Я не знаю, как и вы, 100%-ного решения проблемы бездомных. Во всяком случае, это та категория животных, в отношении которой в передаче звучали прямые призывы к убийству (кстати, в новом федеральном законе это будет запрещено). Не только про усыпление, напомню, а при появлении - кирпичем по морде (или как-то так).Неоднократно я писала на форуме свои мысли по этому поводу и еще скажу. Лена Тигрис, да, моя позиция исключительно гуманистична и потому, очевидно, идеалистична. Я бы даже сказала - максималистично идеалистична. Но не значит - нежизнеспособна. Во всяком случае, она побуждает к рассуждению и поиску решения проблем. И является противовесом мнению, которое исходит из земных реалий. А у "земных реалий" средства решения, зачастую, очень жесткие и жестокие, тянущие за собой последующую жестокость. И еще один признак подобного рода "реальных, земных" решений - необремененность моралью, нравственностью и т.д. по списку из области философских материй. Ведь на практике их сложно применять, потому проще отринуть.В общем, если отбросить словесную шелуху и оставить только смысл, получается, что в передаче звучали чисто приземленные, здравые и достаточно легко реализуемые на практике призывы:- убить, чтобы очистить город/село от диких собак, которые по факту несоциализируемые ужасные твари- убить, чтобы обезопасить от их возможных нападений на людей и животных.Опущу принцип превентивного насилия, который здесь присутствует.Разбираем дальше. Если довести до голой словесно-смысловой конструкции, то получается:убить во благо... (= для достижения чего-либо)Кстати, если эту фразу завести в Яндекс, выпадет 6 млн упоминаний. Ссылка на блоги, рассуждения обычных людей. Половина, очевидно, всякая дребедень. Однако... 6 млн. Вопрос прочно сидит в головах людей и там, как я мельком взглянула, не о собаках (ну или где-то дальше). На 1 странице вопросы - убить не убить человека/людей во благо... чего- кого-либо, вплоть до блага нации и пр.Далее уже философско-мирровозренческий конструкт. Допущение мыслей об убийстве предполагает обесценение жизни как таковой. Да и обесценение ценностей других людей, их прав, свобод и прочего. Потому что понятие ценность жизни вроде бы как относится ко всем живым существам, не только людям. Да, по закону в России собака не обладает правами, оставаясь имуществом. Что в сущности, очень искусственно - та же собака, попадая в Германию, становится обладателем прав (это я отвлеклась, сорри).А далее никакой не конструкт, а примеры из нашей реальной жизни. Давно ли на форуме звучали такие вещи, в смысле обсуждения, цитирования новостей:- замочить нерусских/либо русских- выселить пенсионеров из Москвы в Подмосковье, Сибирь и далее везде- и еще что-то недавно из подобного мелькалоА ведь в основе всех этих предположений и рассуждений - различные серьезные аргументы. И все как один - "во благо".- Нерусских или русских замочить во благо спокойного существования другого народа/москвичей - Пенсионеров переселить во благо экономики Москвы, так как они для нее стали нахлебникамиПро саму Елену Тигипину (сорри, я что-то все не так ее фамилию пишу, но кто-то спрашивал, кто она такая). Насколько я знаю, изначально она лошадница, собаками занялась нное количество лет назад. Судя по тому, что и как говорит - в теме. Но, конечно, если это не вся передача... а с другой стороны - были бы принципиальные изменения в том, что я отметила?И в передаче она говорила языком, который человек с какой-нибудь декорашкой совершенно не поймет. И уж тем более не поймет человек без собаки, для которого важно, чтобы не было какашек. Это не тот свод знаний, которым обладают неособаченные обыватели. Потому, если бы обыватели смотрели передачу, то у них в голове осталось бы 4 вещи (по Штирлицу):- собаки разносят заразу и болезни, опасные для человека, они передаются в том числе через какашки (в самом начале передачи)- меня драли собаки - демонстрация шрамов- диких собак надо убивать- собака - опасный зверь (в самом конце передачи)Указанные ей детали, что:- дикие, это не то же что дворняга в будке возле дома; - стерилизованная стая не будет менее агрессивна, но не пустит на свою территорию нестерилизованных; - хозяин несет ответственность за свою собаку, и кто же владелец бездомных и пр. ... в голове у неподготовленных людей не застрянут. Тем более, что всем известен принцип - люди слышат то, что хотят слышать. И вот услвшали это собакофобы... Это может означать очередной виток насилия, отравлений, отстрелов с их стороны, их собачьи фобии получат таким образом некое подкрепление от авторитетного лица, которое выступило по "нашему всё" - телевизору.Короче, как всегда не подумали о последствиях
Дениска Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Неоднократно я писала на форуме свои мысли по этому поводу и еще скажу. Лена Тигрис, да, моя позиция исключительно гуманистична и потому, очевидно, идеалистична.Как только загрызут Вашу собаку-кошку, покалечат ребенка или Вас саму, Ваша идеалистичность+гуманистичность резко поменяются. Я Вам это гарантирую. А с ростом численности бродячих животных в нашем городе, эта вероятность возрастает с каждым новым приплодом.И то ,что Вы услышали лишь слово "убить", которое кстати там и не произносилось, говорит о том, что Вы и не слушали вовсе, а пытались найти для себя то, с чем в Вашем понимании нужно не согласится.... Много конструктивного и полезного ускользнуло от Вашего внимания, к сожалению...
Наташа и Стив Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 У моего дома стоят мусорные контейнеры с бытовыми отходами. Бродячих стай собак нет. Есть бездомная 1 шт, незлая. приезжайте в Королев Продемонстрирую Может, у Вас нет потому, что их уже как-то переместили или ликвидировали?
Дениска Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 приезжайте в Королев Продемонстрирую Может, у Вас нет потому, что их уже как-то переместили или ликвидировали?В моем отдельно взятом дворе нет стаи только потому, что была проведена беседа с сердобольными бабушками, сказано им, что как только увижу на газоне мисочку с едой, то тут же она окажется опрокинутой на их придверном коврике вместе с той собакой, которая будет кушать из этой мисочки. А бродяжек, если вдруг забегут во двор, я отпугиваю отпугивателем, слава Богу действует достаточно далеко. Есть дворняга, которая живет в подъезде соседнего дома, который, кстати, тоже может покусать незнакомого человека и уже несколько раз опекунам было сказано, чтобы забрали к себе в квартиру, но видимо ждут серьезного случая......
Даша Шулеко Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 приезжайте в Королев Продемонстрирую Может, у Вас нет потому, что их уже как-то переместили или ликвидировали?Спасибо, с удовольствием! Очень нравится этот город, из подмосковных - единственный, где хочется пожить. Жила в ваших краях в Клязьме.У нас вроде никогда не было. Я живу в Выхино 20 лет, большую часть времени - с собаками, так что обратила бы внимание. На территории института есть большая стая - но они более-менее ручные, под образ "собак-убийц" точно не тянут. На мою собаку - повякают иногда с расстояния, не более того.
osh Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Дениска, увы, это вы невнимательно прочли этот мой пост и выше. И тут и там я написала: согласна со всем кроме одного. Что указывает на то, что передачу я смотрела внимательно. Более того, ролик уже у меня на жестком диске. И здесь я вполне четко обосновала свою позицию. При этом я указала, что это моя - продуманная во всех смыслах позиция. Которую, кстати, я излагаю неоднократно. Но в ответ слышу по сути лишь один аргумент: когда вашу собаку-кошку-ребенка загрызут, вы не так заговорите...
Маринка и Чезар Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Не везде. У меня, например, (не в Москве) рядом с домом стоят мусорные контейнеры. Ежедневно очищаемчые, и дворники работают тоже хорошо. Но. Недалеко - рынок небольшой. В контейнеры выбрасывают с рынка тухлятину и кости от мяса, например. На этой благодатной почве - стая собак. Естественно, они охраняют свои кости. Естественно, от моих собак в том числе (дворняги плоховато понимают русский язык, когда я им объясняю, что мои собаки это не едят ). Естественно, дворняги охраняют свою территорию (до моего дома - 100 метров от контейнеров) от стариков и детей, которые идут неуверенной походкой, одни - в силу возраста, другие - в силу возраста тоже. Даже если рынок не будет бросать в мусор кости, будут бытовые отходы. Убрать контейнеры - куда я буду выбрасывать мусор? бабушки, которых у нас множество (специфика района, старая застройка) не могут выкинуть мусор в контейнер, на них нападают здоровенные дворняги, откормленные мясными обрезками (интересно, кстати, когда сами бабушки ели мясо). Особо пугливые выкидывают мусор под заборы, расширяя ареал обитания стаи.Это - маленький пример, мой личный, существуют также и другие. Извините, многа букафф. Свежи примеры перед глазами еще.Наташа, все-таки наличие не убираемых мусорных контейнеров или рынка - это не гарантия обязательного присутствия там агрессивных собачьих стай. Там, где я сейчас живу, контейнеры убираются, но с переменным успехом, с другой стороны рынок маленький, бродячие собаки имеются в небольшом количестве, в течение полутора лет еще ни разу не нападали. На прежнем месте жительства, была стая, брехливая, что, конечно, раздражало местных жителей, но не агрессивная - на расстоянии погавкают на Чеза и убегают. Интересно, что и мой кобель по большей части агрессивный по отношению к другим хозяйским кобелям, к этой стае кроме интереса, никаких эмоций не испытывал. Не знаю почему.По дороге от моего прежнего дома до остановки жила небольшая стая, которую прикармливали в местных шашлычках и кафешках, за три года ни разу меня не тронули, ходила там почти каждый день.
тигрис Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Со всем, кроме одного, что Елена Тигипина говорила, я согласна (перечисляла в посте выше).Я не знаю, как и вы, 100%-ного решения проблемы бездомных. Во всяком случае, это та категория животных, в отношении которой в передаче звучали прямые призывы к убийству (кстати, в новом федеральном законе это будет запрещено). Не только про усыпление, напомню, а при появлении - кирпичем по морде (или как-то так).Неоднократно я писала на форуме свои мысли по этому поводу и еще скажу. Лена Тигрис, да, моя позиция исключительно гуманистична и потому, очевидно, идеалистична. Я бы даже сказала - максималистично идеалистична. Но не значит - нежизнеспособна. Во всяком случае, она побуждает к рассуждению и поиску решения проблем. И является противовесом мнению, которое исходит из земных реалий. А у "земных реалий" средства решения, зачастую, очень жесткие и жестокие, тянущие за собой последующую жестокость. И еще один признак подобного рода "реальных, земных" решений - необремененность моралью, нравственностью и т.д. по списку из области философских материй. Ведь на практике их сложно применять, потому проще отринуть.В общем, если отбросить словесную шелуху и оставить только смысл, получается, что в передаче звучали чисто приземленные, здравые и достаточно легко реализуемые на практике призывы:- убить, чтобы очистить город/село от диких собак, которые по факту несоциализируемые ужасные твари- убить, чтобы обезопасить от их возможных нападений на людей и животных.Опущу принцип превентивного насилия, который здесь присутствует.Разбираем дальше. Если довести до голой словесно-смысловой конструкции, то получается:убить во благо... (= для достижения чего-либо)Кстати, если эту фразу завести в Яндекс, выпадет 6 млн упоминаний. Ссылка на блоги, рассуждения обычных людей. Половина, очевидно, всякая дребедень. Однако... 6 млн. Вопрос прочно сидит в головах людей и там, как я мельком взглянула, не о собаках (ну или где-то дальше). На 1 странице вопросы - убить не убить человека/людей во благо... чего- кого-либо, вплоть до блага нации и пр.Далее уже философско-мирровозренческий конструкт. Допущение мыслей об убийстве предполагает обесценение жизни как таковой. Да и обесценение ценностей других людей, их прав, свобод и прочего. Потому что понятие ценность жизни вроде бы как относится ко всем живым существам, не только людям. Да, по закону в России собака не обладает правами, оставаясь имуществом. Что в сущности, очень искусственно - та же собака, попадая в Германию, становится обладателем прав (это я отвлеклась, сорри).А далее никакой не конструкт, а примеры из нашей реальной жизни. Давно ли на форуме звучали такие вещи, в смысле обсуждения, цитирования новостей:- замочить нерусских/либо русских- выселить пенсионеров из Москвы в Подмосковье, Сибирь и далее везде- и еще что-то недавно из подобного мелькалоА ведь в основе всех этих предположений и рассуждений - различные серьезные аргументы. И все как один - "во благо".- Нерусских или русских замочить во благо спокойного существования другого народа/москвичей - Пенсионеров переселить во благо экономики Москвы, так как они для нее стали нахлебникамиПро саму Елену Тигипину (сорри, я что-то все не так ее фамилию пишу, но кто-то спрашивал, кто она такая). Насколько я знаю, изначально она лошадница, собаками занялась нное количество лет назад. Судя по тому, что и как говорит - в теме. Но, конечно, если это не вся передача... а с другой стороны - были бы принципиальные изменения в том, что я отметила?И в передаче она говорила языком, который человек с какой-нибудь декорашкой совершенно не поймет. И уж тем более не поймет человек без собаки, для которого важно, чтобы не было какашек. Это не тот свод знаний, которым обладают неособаченные обыватели. Потому, если бы обыватели смотрели передачу, то у них в голове осталось бы 4 вещи (по Штирлицу):- собаки разносят заразу и болезни, опасные для человека, они передаются в том числе через какашки (в самом начале передачи)- меня драли собаки - демонстрация шрамов- диких собак надо убивать- собака - опасный зверь (в самом конце передачи)Указанные ей детали, что:- дикие, это не то же что дворняга в будке возле дома; - стерилизованная стая не будет менее агрессивна, но не пустит на свою территорию нестерилизованных; - хозяин несет ответственность за свою собаку, и кто же владелец бездомных и пр. ... в голове у неподготовленных людей не застрянут. Тем более, что всем известен принцип - люди слышат то, что хотят слышать. И вот услвшали это собакофобы... Это может означать очередной виток насилия, отравлений, отстрелов с их стороны, их собачьи фобии получат таким образом некое подкрепление от авторитетного лица, которое выступило по "нашему всё" - телевизору.Короче, как всегда не подумали о последствияхпозиция мне ваша понятна. сама в такой шкуре была не так давно. но мой гуманизм закончился лет 10 назад, когда на моих глазах порвали таксу как тряпку, когда мы с Машкой отбивали девочек первоклашек от озлобленой стаи. Девочки просто решили им отдать свои бутерброды, а один бутерброд не так упал и они решили его поправить. куртки порваны. кровь визг слезы и мы с бревном руках и рваными штанами. мимо проходящие прохожие, ни кто больше не заступился.у всех наверное гуманизм. потом травмапункт и бездействие милиции в сторону стаи. указа нету. указ наверное был бы если бы этих девочек порвали бы на клочки как ту таксу.таксу просто разорвали в разные стороны. истерика и обморок хозяйки.и что значит я не могу взять бревно и кирпич в руки отбится от стаи?тут никакой закон уже не указ. это простите закон джунглей, тут я жизнь защищаю!!!!!!Как только загрызут Вашу собаку-кошку, покалечат ребенка или Вас саму, Ваша идеалистичность+гуманистичность резко поменяются. Я Вам это гарантирую. А с ростом численности бродячих животных в нашем городе, эта вероятность возрастает с каждым новым приплодом.И то ,что Вы услышали лишь слово "убить", которое кстати там и не произносилось, говорит о том, что Вы и не слушали вовсе, а пытались найти для себя то, с чем в Вашем понимании нужно не согласится.... Много конструктивного и полезного ускользнуло от Вашего внимания, к сожалению...+1000000а Типикина говорила и много грамотного и даже очень. в частности о кинологии.
Даша Шулеко Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 и что значит я не могу взять бревно и кирпич в руки отбится от стаи?Отбиться - это оборона, совсем другое дело.
Дениска Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Дениска, увы, это вы невнимательно прочли этот мой пост и выше. И тут и там я написала: согласна со всем кроме одного. Что указывает на то, что передачу я смотрела внимательно. Более того, ролик уже у меня на жестком диске. И здесь я вполне четко обосновала свою позицию. При этом я указала, что это моя - продуманная во всех смыслах позиция. Которую, кстати, я излагаю неоднократно. Но в ответ слышу по сути лишь один аргумент: когда вашу собаку-кошку-ребенка загрызут, вы не так заговорите...А разве этот аргумент не весомый?Я тоже была идиалисткой до определенного времени, пока мою собаку не порвала стая. Поэтому и говорю об этом со знанием дела. Все же лучше учится не на своих, а на чужих ошибках
Наташа и Стив Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Наташа, все-таки наличие не убираемых мусорных контейнеров или рынка - это не гарантия обязательного присутствия там агрессивных собачьих стай. Там, где я сейчас живу, контейнеры убираются, но с переменным успехом, с другой стороны рынок маленький, бродячие собаки имеются в небольшом количестве, в течение полутора лет еще ни разу не нападали. На прежнем месте жительства, была стая, брехливая, что, конечно, раздражало местных жителей, но не агрессивная - на расстоянии погавкают на Чеза и убегают. Интересно, что и мой кобель по большей части агрессивный по отношению к другим хозяйским кобелям, к этой стае кроме интереса, никаких эмоций не испытывал. Не знаю почему.По дороге от моего прежнего дома до остановки жила небольшая стая, которую прикармливали в местных шашлычках и кафешках, за три года ни разу меня не тронули, ходила там почти каждый день.Марин, убираемых. И да, не гарантия. Но очень существенный фактор. Я не зоопсихолог, но вероятность того, что эти собаки не нападут на взрослого уверенного человека - высока. А то, что они нападут на старушку, или неуверенного человека, или ребенка - высока. И я не хочу думать, нападут в этот раз, или спокойно пропустят. Можно, я хотя бы об этом думать не буду? И да, мне не нравится, когда на меня в моем дворе, в моем городе гавкают, пусть и на расстоянии. Какие угодно собаки, не только дворовые.Отбиться - это оборона, совсем другое дело. Даш, я дико извиняюсь - почему я должна обороняться каждый день? У нас что, война?
тигрис Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Отбиться - это оборона, совсем другое дело.так закон будет трактоваться так что я не смогу взять в руки кирпич, это будет уже жестокое отношение к животным.По мне я уже писала достаточно оставить закон который был принят в СССР. его больше чем достаточно. и занятся наконец то городу отловом беспризорных животных. и если там такие гуманисты, то держать их в вольерах до конца их жизни, только надеюсь наши налоги на это не пойдут.надеюсь налоги пустят на площадки для выгула и и дрессировку и воспитание владельцев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти