White Angel Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Не соглашусь с теми, кто пренебрежительно говорит об "ученых", которые "сидя дома и разъезжая лишь на атомобилях" пишут научные трактаты.Ну.... Некоторые особенно продвинутые обыватели искренне считают, что ученые должны пахать в поле....
Pocket Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 я, по роду своих увлечений и занятий, наверно ближе всех остальных на этом форуме знаком со сторонками массовых отстрелов и отравлений. люди там разные, от действительно пострадавших от собак, до просто замещающих свои комплексы неполноценности на "героические зачистки". но точно могу сказать: общее то, что у них нет никакой научной и методической базы кроме эмоций. Эмоции, фобии, несчастные случаи, детский максимализм - все эту сублимируется в желание убить бродячую (и кстати, не только бродячую, любую мешающую им) собаку. Например Ильинский - любитель кошек. Даже защиту Худоярова он строил на том, что данный индивид защищал кошек. дай бог, что бы ваша, родная и любимая собака не попалась им на пути. что бы вы не летели ночью в ближайшую ветклинику с псом, заходящимся в судорогах. со своим псом, смотря в его глаза и читая там немой вопрос - за что? а так будет, если отдадим эту важную проблему - проблему бесхозных животных - на откуп чиновникам и казнокрадам. потому что им дела нет до ваших, моих и бездомных собак. а есть дело до своего кармана. люди с вредителей помогают им ставить галки за "выполненную" работу. поэтому они и нужны. поэтому все те заявления, письма и запросы остаются без ответа. а кусок отравленной колбасы у тропинки не спрашивает у собаки - домашняя она или бездомная. Сухой остаток - действовать надо только после всестороннего изучения проблемы профессионалами. а то с водой ребенка выплеснем. ребенка не чужого, нашего с вами. а пока живем так, что бы не было стыдно. перед людьми и перед собаками. можешь помочь - возьми собаку и помогай. или помогай приюту. или нашим потеряшкам.
Аська и Собаки Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 я, по роду своих увлечений и занятий, наверно ближе всех остальных на этом форуме знаком со сторонками массовых отстрелов и отравлений. люди там разные, от действительно пострадавших от собак, до просто замещающих свои комплексы неполноценности на "героические зачистки". но точно могу сказать: общее то, что у них нет никакой научной и методической базы кроме эмоций. Эмоции, фобии, несчастные случаи, детский максимализм - все эту сублимируется в желание убить бродячую (и кстати, не только бродячую, любую мешающую им) собаку. Например Ильинский - любитель кошек. Даже защиту Худоярова он строил на том, что данный индивид защищал кошек. дай бог, что бы ваша, родная и любимая собака не попалась им на пути. что бы вы не летели ночью в ближайшую ветклинику с псом, заходящимся в судорогах. со своим псом, смотря в его глаза и читая там немой вопрос - за что? а так будет, если отдадим эту важную проблему - проблему бесхозных животных - на откуп чиновникам и казнокрадам. потому что им дела нет до ваших, моих и бездомных собак. а есть дело до своего кармана. люди с вредителей помогают им ставить галки за "выполненную" работу. поэтому они и нужны. поэтому все те заявления, письма и запросы остаются без ответа. а кусок отравленной колбасы у тропинки не спрашивает у собаки - домашняя она или бездомная. Сухой остаток - действовать надо только после всестороннего изучения проблемы профессионалами. а то с водой ребенка выплеснем. ребенка не чужого, нашего с вами. а пока живем так, что бы не было стыдно. перед людьми и перед собаками. можешь помочь - возьми собаку и помогай. или помогай приюту. или нашим потеряшкам.согласна!
Маринка и Чезар Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Да вот в том то и проблема, что чем чаще мы, сами собачник, будем накалять обстановку вокруг бездомных собак, сеять в массы статьи о том, какие бездомные собачки плохие ("правильные" эти статьи или "неправильные" - это другой вопрос), тем больше будут страдать наши собаки. Потому что, совершенно верно, кусочек колбаски не спрашивает домашняя ты собачка или бесхозная, потому что человек, раскидывающий эту колбаску не думает о том, что может пострадать собачка соседа, а может и думает, и тихо радуется. Поэтому я искренне не понимаю, когда собачники начинают распространять по инету статьи про бесхозных собак, накаляя тем самым и без нас накаленную обстановку вокруг "собачье темы". Вернее я понимаю зачем, но осуждаю. Потому как недальновидно это, сами собственными руками лоббируем интересы "худояровых".
Катюня и Грей Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Я всё-равно не понимаю, почему все считают, что если будет отлов/отстрел/усыпление (как хотите называйте), то обязательно будут отстреливать домашних животных? Не, ну придурки конечно есть, которые готовы всех замочить, но люди, которые работают "на отлове" не уничтожают всех подряд.Вот лично я работаю в жилищном тресте и на прием к моему директору постоянно приходят покусанные люди или рассказывают, как их детей покусали или напугали бродячие собаки. Моя организация НЕ занимается отловом животных, но по каждому письменному заявлению граждан, директор дает мне указание отправить заявку на отлов. И приезжает специальная организация и отлавливает ИМЕННО ТЕ стаи, про которые пишут граждане, но никак не домашних животных, которые проходят мимо вместе со своим хозяином. Они встречаются с заявителями (покусанными) и они лично показывают, где обитает стая, поэтому я не вижу смысла в словах, что будут мочить всех подряд. Сама я говорила о том, что в моем дворе тоже живет дикая стая, но по не объяснимым причинам, я не могу сама пойти и быть тем самым заявителем из-за которого вызовут отлов. Не знаю почему...наверное всё-таки жалко, пока у меня получалось отбиться камнями и палками, надеюсь, что хуже не станет.
White Angel Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Да вот в том то и проблема, что чем чаще мы, сами собачник, будем накалять обстановку вокруг бездомных собак, сеять в массы статьи о том, какие бездомные собачки плохие ("правильные" эти статьи или "неправильные" - это другой вопрос), тем больше будут страдать наши собаки. Потому что, совершенно верно, кусочек колбаски не спрашивает домашняя ты собачка или бесхозная, потому что человек, раскидывающий эту колбаску не думает о том, что может пострадать собачка соседа, а может и думает, и тихо радуется. Поэтому я искренне не понимаю, когда собачники начинают распространять по инету статьи про бесхозных собак, накаляя тем самым и без нас накаленную обстановку вокруг "собачье темы". Вернее я понимаю зачем, но осуждаю. Потому как недальновидно это, сами собственными руками лоббируем интересы "худояровых".Я тоже этого не понимаю.... Но, как правило, это люди, которые считают, что мир должен вертеться вокруг них... Когда такие люди встречают в жизни препятствия на своем пути (вот, например, собаки-"парии", как они их называют, им жить мешают, они становятся невероятно циничными и жестокими.... Нетрудно догадаться, какой способ избавления от проблемы они бы избрали, дай им волю...
Дениска Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Я всё-равно не понимаю, почему все считают, что если будет отлов/отстрел/усыпление (как хотите называйте), то обязательно будут отстреливать домашних животных? Не, ну придурки конечно есть, которые готовы всех замочить, но люди, которые работают "на отлове" не уничтожают всех подряд.Вот лично я работаю в жилищном тресте и на прием к моему директору постоянно приходят покусанные люди или рассказывают, как их детей покусали или напугали бродячие собаки. Моя организация НЕ занимается отловом животных, но по каждому письменному заявлению граждан, директор дает мне указание отправить заявку на отлов. И приезжает специальная организация и отлавливает ИМЕННО ТЕ стаи, про которые пишут граждане, но никак не домашних животных, которые проходят мимо вместе со своим хозяином. Они встречаются с заявителями (покусанными) и они лично показывают, где обитает стая, поэтому я не вижу смысла в словах, что будут мочить всех подряд. Сама я говорила о том, что в моем дворе тоже живет дикая стая, но по не объяснимым причинам, я не могу сама пойти и быть тем самым заявителем из-за которого вызовут отлов. Не знаю почему...наверное всё-таки жалко, пока у меня получалось отбиться камнями и палками, надеюсь, что хуже не станет.Кнопочка "спасибо"Почему-то все разговоры о регулировании численности безхозных животных сводятся к тому, что противники отлова сразу все начинают проецировать на свою личную собаку, при чем не думая о ее безопасности в том случае, если стаи размножатся до такой степени, что нам просто нельзя будет высунуть нос из собственного подъезда.Вроде бы уже спокойно шел разговор о цивилизованном подходе к проблеме, что собак с улицы надо убирать, сортировать на домашних и парий, домашних стерилизовать и пристраивать, а не выкидывать опять на улицу, а парий, к сожалению, лучше усыплять, т.к. эти собаки - дикие животные и одомашниванию не поддаются.Так опять снова здорова - "тогда и Ваших собак отловят и усыпят, расстреляют-отравят-зарубят лопатой!". Детский сад, ей-Богу.А про ученых - так ведь истинные ученые именно те, полевые пахари, которые свои знания и открытия и измышления строят не на слухах и эмоциях, а на реальных существующих фактах, только такие исследования действительно полезны. И законодатели тоже должны выйти на улицы из своег7о автомобиля, лучше еще чтобы вместе с грамотными кинологами и домашними собачками, и сами постарались бы увидеть ситуацию изнутри. Хорошо бы в эту компашку присоединить и представителей СЭС с их нормативами. Вот тогда в умах законодателей могут возникнуть правильные и трезвые мысли.
Shaman Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 я, по роду своих увлечений и занятий, наверно ближе всех остальных на этом форуме знаком со сторонками массовых отстрелов и отравлений. люди там разные, от действительно пострадавших от собак, до просто замещающих свои комплексы неполноценности на "героические зачистки". но точно могу сказать: общее то, что у них нет никакой научной и методической базы кроме эмоций. Эмоции, фобии, несчастные случаи, детский максимализм - все эту сублимируется в желание убить бродячую (и кстати, не только бродячую, любую мешающую им) собаку. Например Ильинский - любитель кошек. Даже защиту Худоярова он строил на том, что данный индивид защищал кошек. дай бог, что бы ваша, родная и любимая собака не попалась им на пути. что бы вы не летели ночью в ближайшую ветклинику с псом, заходящимся в судорогах. со своим псом, смотря в его глаза и читая там немой вопрос - за что? а так будет, если отдадим эту важную проблему - проблему бесхозных животных - на откуп чиновникам и казнокрадам. потому что им дела нет до ваших, моих и бездомных собак. а есть дело до своего кармана. люди с вредителей помогают им ставить галки за "выполненную" работу. поэтому они и нужны. поэтому все те заявления, письма и запросы остаются без ответа. а кусок отравленной колбасы у тропинки не спрашивает у собаки - домашняя она или бездомная. Сухой остаток - действовать надо только после всестороннего изучения проблемы профессионалами. а то с водой ребенка выплеснем. ребенка не чужого, нашего с вами. а пока живем так, что бы не было стыдно. перед людьми и перед собаками. можешь помочь - возьми собаку и помогай. или помогай приюту. или нашим потеряшкам.Огромное и искреннее спасибо вам за это пост!я искренне не понимаю, когда собачники начинают распространять по инету статьи про бесхозных собак, накаляя тем самым и без нас накаленную обстановку вокруг "собачье темы". Вернее я понимаю зачем, но осуждаю. Потому как недальновидно это, сами собственными руками лоббируем интересы "худояровых".и вам спасибо!!! очень-очень радостно, что мы еще можем оценить тот или иной факт здраво, без ненужных эмоций.
Pocket Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Я всё-равно не понимаю, почему все считают, что если будет отлов/отстрел/усыпление (как хотите называйте), то обязательно будут отстреливать домашних животных? Не, ну придурки конечно есть, которые готовы всех замочить, но люди, которые работают "на отлове" не уничтожают всех подряд.Вроде бы уже спокойно шел разговор о цивилизованном подходе к проблеме, что собак с улицы надо убирать, сортировать на домашних и парий, домашних стерилизовать и пристраивать, а не выкидывать опять на улицу, а парий, к сожалению, лучше усыплять, т.к. эти собаки - дикие животные и одомашниванию не поддаются.вы найдите у меня в посте хоть одно упоминание о том, что я против регулирования численности. я пишу о том, что пока этот отлов, отстрел, усыпление не имеет под собой профессиональной, научно обоснованной программы - это игра. и распиловка бюджета. никакой реальной регулировки нет. в лучшем случае - тратим деньги, в худшем - способствуем новым худояровым и вероникам. и оттягиваем создание такой программы.тогда и Ваших собак отловят и усыпят, расстреляют-отравят-зарубят лопатой нет, давайте как черепаха. меня это никогда не коснется. я никогда не умру. скажите это тем хозяевам, чьи собаки погибли от отравления в Москве или Питере. только в Москве это более 100 случаев. Тех, о которых мы знаем. Вы не понимаете, у людей просто другая психология. "ты когда глистов травишь - ты о питомнике для них думаешь? Вот так и я. Для меня собаки - глисты." Это из диалога. С успешным, неглупым мужчиной среднего возраста. Бизнесменом и ведущим одного из охот. форумов. Сделай мир чище-убей собаку соседа.ПыСы я за своих 7 лабров и двух дворняжек не боюсь. Благо живу в маленьком уездном городке в собственном доме, огороженный участок и приятные соседи. я боюсь за тех, кто посеев ветер пожнет бурю. и тех, кто в эту бурю попадет. ну примерно так, как было уже в 91.
Shaman Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 даже добавить нечего, кроме - еще раз вам спасибо.
Дениска Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 вы найдите у меня в посте хоть одно упоминание о том, что я против регулирования численности. я пишу о том, что пока этот отлов, отстрел, усыпление не имеет под собой профессиональной, научно обоснованной программы - это игра. и распиловка бюджета. никакой реальной регулировки нет. в лучшем случае - тратим деньги, в худшем - способствуем новым худояровым и вероникам. и оттягиваем создание такой программы. нет, давайте как черепаха. меня это никогда не коснется. я никогда не умру. скажите это тем хозяевам, чьи собаки погибли от отравления в Москве или Питере. только в Москве это более 100 случаев. Тех, о которых мы знаем. Вы не понимаете, у людей просто другая психология. "ты когда глистов травишь - ты о питомнике для них думаешь? Вот так и я. Для меня собаки - глисты." Это из диалога. С успешным, неглупым мужчиной среднего возраста. Бизнесменом и ведущим одного из охот. форумов. Сделай мир чище-убей собаку соседа.ПыСы я за своих 7 лабров и двух дворняжек не боюсь. Благо живу в маленьком уездном городке в собственном доме, огороженный участок и приятные соседи. я боюсь за тех, кто посеев ветер пожнет бурю. и тех, кто в эту бурю попадет. ну примерно так, как было уже в 91.Не передергивайте, пожалуйста.Отрава,с подброшенная полоумными людьми, - это не процесс урегулирования, и речь в этой теме не об этом. Точно так же не поддаются никакой оценке противоположные зоозащитники, когда наоборот всех собак в округе начинают прикармливать. Это душевно больные люди. И не о них сейчас речь. Кстати, если бы на улицах не было бесхозных животных, то многим их нелюбителям просто незачем было бы сыпать отраву, т.к. не все такие "худояровы" нацелены на хозяйских животных.У меня мою собаку рвала стая, моего любимого кота у меня на участке, подкопав забор, разорвала стая насмерть.... Да, я их ненавижу. Но никогда у меня не возникло желания пойти и насыпать отраву, т.к. психика устойчивая. Не у всех так. И не всегда. Ущерб, нанесенный хозяйской собакой должен быть возмещен. Да, погибшее животное не вернуть. Но, заплатив пару раз немыслимые деньги, хозяева многих любителей подраться и порвать, возьмут их на поводок и даже наденут намордник. А бродячих собак, за которых никто не отвечает, не должно быть на улицах города.
Катюня и Грей Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 вы найдите у меня в посте хоть одно упоминание о том, что я против регулирования численности. я пишу о том, что пока этот отлов, отстрел, усыпление не имеет под собой профессиональной, научно обоснованной программы - это игра. и распиловка бюджета. никакой реальной регулировки нет. в лучшем случае - тратим деньги, в худшем - способствуем новым худояровым и вероникам. и оттягиваем создание такой программы.Я всё-равно не понимаю. Зачем какое-то научное обоснование...Всё гораздо проще: поступило заявление - поехали "урегулировали численность", не поступило заявление (собачки все добрые, никому не мешают) - служба НЕ поехала. Какое тут обоснование? Голые факты: укусили/напугали - отловили, не сделали ничего плохого - пусть живут, если люди кругом не против.нет, давайте как черепаха. меня это никогда не коснется. я никогда не умру. скажите это тем хозяевам, чьи собаки погибли от отравления в Москве или Питере. только в Москве это более 100 случаев. Тех, о которых мы знаем. Вы не понимаете, у людей просто другая психология. "ты когда глистов травишь - ты о питомнике для них думаешь? Вот так и я. Для меня собаки - глисты." Это из диалога. С успешным, неглупым мужчиной среднего возраста. Бизнесменом и ведущим одного из охот. форумов. Сделай мир чище-убей собаку соседа.ПыСы я за своих 7 лабров и двух дворняжек не боюсь. Благо живу в маленьком уездном городке в собственном доме, огороженный участок и приятные соседи. я боюсь за тех, кто посеев ветер пожнет бурю. и тех, кто в эту бурю попадет. ну примерно так, как было уже в 91.А вот причем здесь отравления??? Это уже совсем другая история! Службы по отлову не раскидывают отраву, они выезжают на место, делают свое дело и усё. Никак не пойму зачем Вы смешиваете понятия "служба отлова" и "придурошные соседи"? Я говорю ТОЛЬКО о службах, а соседей на все века хватит! Они то уж никуда не денутся и наши собаки будут всегда им мешать - от этого никуда не деться. Уж есть такие ненавистники собак, к сожалению.
Selar Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 Собакофобы успокоятся только тогда, когда не будет диких собак на улице, а за действия домашних любимцев будет нести ответственность владелец в полном объеме. В тч государство за собак проживающих на его улицахКстати, когда государство будет нести за это ответственность, в тч и материальную, бродячих собак не будет.По такому принципу живут во всех государствах, где нет бродячих собак.А нет их, потому что государству выгоднее пресекать их появление на улице, чем разбираться с гражданами
Shaman Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) если бы на улицах не было бесхозных животных, то многим их нелюбителям просто незачем было бы сыпать отраву, т.к. не все такие "худояровы" нацелены на хозяйских животных.останутся только те, которые нацелены. но от этого совсем не легче.в прошлом году именно от этого погибли НЕСКОЛЬКО собак с передержки ДоберКоманды. погулять вышли. все скопом там и остались. вот так...зрелище страшное. Зачем какое-то научное обоснование...Всё гораздо проще: поступило заявление - поехали "урегулировали численность"потому что пока есть расклад 1 000 рублей за "голову" - никто не будет смотреть - что там за собака бегает. цена - 1 тыр.давно ли лабра с улицы забирали? да чуть не ежедневно происходит.а так и забирать некого будет. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Shaman
Катюня и Грей Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 потому что пока есть расклад 1 000 рублей за "голову" - никто не будет смотреть - что там за собака бегает. цена - 1 тыр.давно ли лабра с улицы забирали? да чуть не ежедневно происходит.а так и забирать некого будет.Вы меня снова ВООБЩЕ не слышите, даже смешно))) Хорошо, я повторю: служба в МОЕМ городе (Подольск МО) выезжает ТОЛЬКО по письменному заявлению гражданина РФ (даже по устному не поедут). ОН (гражданин) показывает, какая собака(и) его покусала/напугала и их отстреливают. НИКТО не выезжает просто так, у них обычная ежемесячная з/плата. А про 1000 руб. мне вспоминается какой-то старый советский фильм, где плохие мальчишки собак сдавали куда-то там за денюжку. Но это опять таки ОБЫЧНЫЕ плохие люди, а не службы отлова.
Дениска Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 останутся только те, которые нацелены. но от этого совсем не легче.в прошлом году именно от этого погибли НЕСКОЛЬКО собак с передержки ДоберКоманды. погулять вышли. все скопом там и остались. вот так...зрелище страшное. потому что пока есть расклад 1 000 рублей за "голову" - никто не будет смотреть - что там за собака бегает. цена - 1 тыр.давно ли лабра с улицы забирали? да чуть не ежедневно происходит.а так и забирать некого будет.Останутся единицы нацеленных, которых можно привлечь к уголовной ответственности.За моего разорванного кота и порванную собаку мне не с кого спросить ответственность, и за сотни таких же пострадавших - тоже, также как и за съеденных косуль и других представителей парковой фауны....Мы с Вами говорим о разных вещах. Я - об опасности бродячих собак и их уборку с улиц, Вы - о душевно-больных людях и их маниях и фобиях.Откуда у Вас информация о 1000 рублей за голову? Если бы так было, то ни одной бродяжки давно уже не было бы на улицах. Ерунду Вы говорите.
Kovesh(Alla) Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 только сегодня посмотрела рассказали мне про передачу мои подружки-несобачники Елена Типикина произвела на них неизгладимое впечатление (рейтинг собачников со стороны поднялся )согласна со всеми её предложениями
Дениска Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Бездомных животных на улицах города быть не должно, а владельцам домашних животных нужно прививать культуру их содержания.То, что очень многие владельцы просто плюют на мнение и права тех, кто без собаки или других владельцев- примеров множество. Поэтому культурные прививки для таких должны проводиться жесткими методами в виде штрафов.
Kovesh(Alla) Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Питерцы, выдвините эту даму депутатом по району.Она точно сдвинет дело с мертной точки.Да и остальных избирателей не обидит - умная !!!
Pocket Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Зачем какое-то научное обоснование... очень просто. вот у вас ездят и отстреливают. уже который год. и ничего не меняется. а зарплата идет. и не будет ничего меняться. потому что такие отстрелы -это как аппендицит анальгином лечить. или тараканов тапком давить. За моего разорванного кота и порванную собаку мне не с кого спросить ответственность извините, но только с хозяина, оставившего кота без присмотра. Бездомных животных на улицах города быть не должно не должно. но как это сделать... вот вопрос. Поэтому культурные прививки для таких должны проводиться жесткими методами в виде штрафов. загоним железной рукой народы к счастью. стремление к прекрасному пенделем не развить.
Дениска Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 очень просто. вот у вас ездят и отстреливают. уже который год. и ничего не меняется. а зарплата идет. и не будет ничего меняться. потому что такие отстрелы -это как аппендицит анальгином лечить. или тараканов тапком давить. извините, но только с хозяина, оставившего кота без присмотра.У нас не ездят и не отстреливают и никогда этого не было.А кот находился на моем личном огороженном участке, а собаки подрыли забор - я об этом написала, перечитайте, плиз.загоним железной рукой народы к счастью. стремление к прекрасному пенделем не развить.Пока никто не несет ответственности за покусанную чужую собаку, за порванную одежду, за уроненного собакой ребенка или старушку, за загаженные хотя бы пешеходные зоны, - ничего прекрасного мы не дождемся.Как только тому, кто отпустил стафа в свободный полет или лабрадора навстречу ребенку или старушке и т.п., придется снять последние штаны, уплатив штраф - мозги тотчас включатся на достижения все же прекрасного, а не на наплевательство на все и всех вокруг.
osh Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 У нас не ездят и не отстреливают и никогда этого не было.А кот находился на моем личном огороженном участке, а собаки подрыли забор - я об этом написала, перечитайте, плиз.Пока никто не несет ответственности за покусанную чужую собаку, за порванную одежду, за уроненного собакой ребенка или старушку, за загаженные хотя бы пешеходные зоны, - ничего прекрасного мы не дождемся.Как только тому, кто отпустил стафа в свободный полет или лабрадора навстречу ребенку или старушке и т.п., придется снять последние штаны, уплатив штраф - мозги тотчас включатся на достижения все же прекрасного, а не на наплевательство на все и всех вокруг.Почему же не несет? По действующему законодательству штрафы и ответственность за все это есть. Догадайтесь, почему же все это не работает?
Pocket Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 У нас не ездят и не отстреливают и никогда этого не было. вот видите. а разницы нет. тогда смысл в отстрелах?
Дениска Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 вот видите. а разницы нет. тогда смысл в отстрелах?Да где Вы прочитали про отстрелы? Откуда Вы это взяли?Речь идет об отловах и сортировке собак в приютах.
Selar Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 Почему же не несет? По действующему законодательству штрафы и ответственность за все это есть. Догадайтесь, почему же все это не работает?Потому что я могу сказать, что собака не моя. И ничего мне за это не будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти