Даша Шулеко Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Тут два момента - дрессировкой я уберу погрызы, хорошо. Но не это первопричина поиска нового дома. Времени то ему все равно не будет уделяться(((Дрессировкой, вероятно, можно убрать и скулеж. Раз он тебя расстраивает.Нехватку общения/развлечений можно компенсировать второй собакой. Но это очень спорный вариант решения проблемы.
Авантюра Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Дрессировкой, вероятно, можно убрать и скулеж. Раз он тебя расстраивает.Нехватку общения/развлечений можно компенсировать второй собакой. Но это очень спорный вариант решения проблемы.Меня расстраивают страдания собаки. Скулежом он мне об этом напоминает просто.Я бы с удовольствием завела вторую собаку. Но у меня маленькая квартира. Да и содержать двоих проблематично. А так это был бы идеальный вариант
Ksu-rom Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Я бы с удовольствием завела вторую собаку. Что называется из крайности в крайность. Вторая крайность (про вторую собаку) мне больше нравится В любом случае удачи Таю, у него таааакой взгляд
Гесер Фестивальный Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Долго не решалась написать, боялась не подобрать правильные слова. Не хочется никого обижать...И вообще, не очень люблю писать на форуме, только когда очень тема заденет.Полностью согласна с Аллой (Denis&Alla), она высказала все мои мысли локонично и здраво. Спасибо!Авантюра, читала Вашу тему с самого начала, восхищалась Вами. А сейчас не понимаю, что происходит.У нас тоже пес сначала 8 месяцев рос дома не один, а потом - один. Так случилось. Мы с мужем уходим в 7:15, я возвращаюсь первая в 20:30, и то - убегаю с работы, ставя всех перед фактом, что опаздываю к прогулке. Никогда меня не посещали мысли об отдаче. Чтобы муж не ругался, всегда по-быстрому убираю остатки обоев, мебели и тыды, а потом мужа упрашиваю не ругаться на собаку.Эгоисткой себя не чувствую, хотя,по Вашей логике, должна, т.к. любимая собака весь день дома одна (коты собаку игнорируют совсем) и от скуки сгрызает все, что попадается ей на пути.Просто стараюсь всё свободное время проводить с собакой настолько, насколько могу. Но я уверена, что лучше моему Гесеру со мной, он меня обожает, заглядывает в глаза, зацеловывает, безудержно встречает. Пусть он лучше дома один меня ждет, но в своем доме, где он вырос, где его любят, где он любит. Он ждет, а я всегда к нему возвращаюсь, бегу, лечу, еду... И он уверен, что я вернусь!Когда нам оставили на 2 дня друга Гесера - взрослого (2,5 года) и спокойного лабрадора, Геска ничего не съел/ не сгрыз, был занят другом.Может, это выход - взять себе 2-ю собаку, а не отдать кому-то свою в качестве второй?Простите, если обидела. Просто не хочется, чтобы была совершена ошибка, на мой взгляд.
Denis&Alla Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Что называется из крайности в крайность. Вторая крайность (про вторую собаку) мне больше нравится Ага. Вторая собака решает проблему скулежа и удваивает проблему домашнего беспредела
Авантюра Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Вторую собаку я не потяну, не те возможности.Был бы свой дом - вообще бы вопрос не вставал(
Ksu-rom Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Вторую собаку я не потяну, не те возможности.Был бы свой дом - вообще бы вопрос не вставал(Так не потянете или места мало?Не знаю, у меня тоже маааленькая квартира, но нам не тесно А как уютно и тепло Если дело в финансах - другой разговор.
Авантюра Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Но у меня маленькая квартира. Да и содержать двоих проблематично.Я месяц как работать начала, финансовый вопрос сложный
Света&Ричард Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Хоть автор и пишет, что любит свою собаку, но на все предложения как решить проблемы есть четкое НЕТ. Может и нет смысла уговаривать ТС оставить Тая, а то через полгодика может новая темка появиться:"Выхожу замуж, мешает собака, заберите"Таю самых лучших мам-пап
Авантюра Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Хоть автор и пишет, что любит свою собаку, но на все предложения как решить проблемы есть четкое НЕТ. Может и нет смысла уговаривать ТС оставить Тая, а то через полгодика может новая темка появиться:"Выхожу замуж, мешает собака, заберите"Таю самых лучших мам-папВам виднее - ненавижу свою собаку, ага. Все двадцать страниц об этом говорят.
Denis&Alla Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Полностью согласна с Аллой (Denis&Alla), она высказала все мои мысли локонично и здраво. Спасибо!Не за что! А то чего только не наслушаешься: тролль, не умничайте, не мешайте рыдать. Мне, вот, например, стало обидно за таких как Гесер. И многих других, кто весь день на работе. Они получаются плохие и жестокие хозяевА, мучают своих собак, держат взаперти целыми днями. Нет бы пристроить по-быстрому в хорошие ручки! Бегут, дурни, домой, чтоб в ночи их выгулять. Эгоисты, одним словом!
Света&Ричард Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Вам виднее - ненавижу свою собаку, ага. Все двадцать страниц об этом говорят.Про ненавижу я и слова не написала. Вы молодец, что спасли щенков. Но сейчас как то однобоко смотрите на решение проблемы.Сама была не так давно в сложной ситуации, когда на собаку не хватало времени и я была одна. Но слова родителей "отдай собаку" были для меня страшным сном Не хочу Вас осуждать желаю только принять правильное решение, чтобы потом не жалеть.
Авантюра Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Не за что! А то чего только не наслушаешься: тролль, не умничайте, не мешайте рыдать. Мне, вот, например, стало обидно за таких как Гесер. И многих других, кто весь день на работе. Они получаются плохие и жестокие хозяевА, мучают своих собак, держат взаперти целыми днями. Нет бы пристроить по-быстрому в хорошие ручки! Бегут, дурни, домой, чтоб в ночи их выгулять. Эгоисты, одним словом!Где я ж я кого-то обвиняла в эгоизме или называла плохими хозяевами????? Нравится вам поутрировать, пожонглировать словами.Я понимаю, что для меня сейчас собака - это роскошь. Ему мало внимания. Еще раз повторю - это выращенный ЧЕЛОВЕКОМ пес. Вы таких много знаете? Если знаете - должны понимать, что он не так реагирует, как другие.Я вообще поражаюсь - все говорят "хороших ручек и т.д.", а сами своими никому не нужными нападками подталкиваете к тому, чтобы люди оставались без помощи форума и увеличиваете шансы собак попасть к мошенникам всяким. Это я не про себя, а про новичков тех же. Постоянно найдутся умники, которые все всегда знают и везде свой нос сунут, ничем не помогая, лишь только словами кидаясь. Да, троллите. Пользы от вашего присутствия в теме я не вижу никакого.Где же вы все были, когда решалась судьба щенков?Ни словом, ни делом. А остальная половина форума помогала советами, перевозкой и т.п. Вот от них я бы могла выслушивать претензии. И прислушиваться. Но не к вам. Незнакомым мне людям, которые появились только для того, чтобы высказать свое фи. Наверное, я все обдумала и не раз, прежде чем что-то сделать. Так что попрошу не лезть.
Наталия Нестерова Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Оксан, извини, ни капельки не осуждая, но тоже соглашусь с Denis&Alla. И рада бы помочь чем то, да только вот не знаю чем И есть ли смысл отговаривать? ведь это не ежесекундное решение. Но и в твоей любви к Таю нет ни капли сомнений.Вообщем, решишь оставлять , чем смогу - помогу, кроме передержки (малой астматик под вопросом, боюсь от второй собаки совсем тяжко ему будет).Решишь все таки отдавать - Таю самых лучших ручек.
Denis&Alla Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Еще раз повторю - это выращенный ЧЕЛОВЕКОМ пес. Вы таких много знаете? Если знаете - должны понимать, что он не так реагирует, как другие.Нет, не знаю. Но полагала, что именно поэтому он мог бы рассчитывать на то, чтоб к нему относились по-человечески. Из темы ухожу дабы не отпугивать хорошие ручки. Удачи Таю!
Авантюра Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Нет, не знаю. Но полагала, что именно поэтому он мог бы рассчитывать на то, чтоб к нему относились по-человечески. Из темы ухожу дабы не отпугивать хорошие ручки. Удачи Таю!Не вам делать выводы, как к нему относятся. Рада вашему решению.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 А я боюсь даже что либо писать Оксана,пожелаю принять самое лучшее решение.....У меня квартира 30кв метров общая площадь. 2 собаки и кот.Но я дома и двое детей взрослых тоже часто дома.Байра у меня тоже вообще не остается одна.Сразу на дверь прыгает и царапает,гавкает и скулит на весь дом.А еще бомбит квартиру)))Поэтому ухожу только тогда,когда кто то остался дома.Тебе понятно тяжело.И мне очень жаль Тая,жаль тебя.А вот посоветовать-ничего(((((
Гесер Фестивальный Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Оксана, Вы, наверное, еще очень молоды. Зря обижаетесь. Здесь пытаются Вам сказать, что описанные Вами проблемы - вовсе не проблемы, их можно решить при желании.Поверьте, в жизни столько проблем бывает, от которых ингода просто невыносимо жить....Вот, чтобы с ними справиться, и должны Вас окружать любимые и любящие существа."С любимыми не расставайтесь!!!!" С детьми бывает намного тяжелее, да и с мужем порой... :-)
Туся и Дуся Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Когда Инда в день своего фурора съела 5 пар моей обуви, диски, антену, обои и стены, и 1пару обуви мужа-последний хотел собаку выкинуть на улицу Я сделала свой выбор и спокойно живу с собакой одна :) Мы сразу пошли на дрессировку и купила клетку. ТС говорит о том, что нет возможности и времени заниматься собакой.Но никак не то, что она не любит Тая.У кого то есть возможность, у кого нет, жизненные обстоятельства разные у всех.Мне кажется, человеку просто нужно помочь, а также помочь Таю
Гесер Фестивальный Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 А я не понимаю, почему у бездетной и незамужней девушки нет времени на собаку. Нет желания - это да.В нашей тусовке есть семья: мама (молодая женщина), папа (избалованный до нельзя мужчина), двое маленьких детей (капризных, согласно возрасту) и проблемный лабрадор (по здоровью и по характеру). Так вот лабра купил папа и принес домой. А занимается им мама. На ней: дети (уроки, школа, сад), дом (готовка каждому свое, уборка...), муж (ублажить+приготовить+подать+прибрать+постирать...) и собака (гулянки, ОКД, дрессировка, врачи). Я просто фигею, как она со всем этим справляется. А справляется, потому что любит всех. В Испанию поехала на лето не только с маленькими детьми, но и собакой - показать ее тамошним врачам, дать собаке вволю наплаваться и набегаться - для лап полезно. Специально поехала на машине (не ближний свет), чтобы в самолете с собакой не разлучаться.Не знаю, как она умудрялась за всеми усмотреть одна. А приехала - смеется, говорит не отдых, а ад был. А сама смеется. Она рада, что дети отдохнули, что у собаки лапы стали получше. Рада, что не попала в полицию из-за собаки, потому что лабр - кидающийся, что все обошлось. А у самой, между прочим, дикая аллергия на него, может гладить его только подушечками пальцев.А еще она работает на полставки. Но позитива в ней - море. Так приятно с ней общаться.Ладно, закругляюсь уговаривать. Все тут взрослые люди. Надеюсь, Таю будет хорошо в любом случае.
джонник Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Вот читаю и просто поражена. Хотела пройти мимо но все же выскажусь. Давайте не будем ни кого осуждать. Человеку и так плохо , и в место того чтоб морально её поддержать , в теме сплошной негатив. Я тоже могу себя поставить в пример - 4-ро детей (из них один инвалид)+ два кобла +кот + аллергия и т.д. Школы, репетиторы и т.д. Я сижу дома и со всем справляюсь. Но бывают обстоятельства при которых именно собаке будет лучше. В данном случае все видят только одну причину переустройства-хозяйка не любит, не хочет, надоел. А посмотрите с другой стороны - собака одна, ему нужно внимание , постоянное общение с человеком , не утро-вечер , а 24 часа в сутки. Вы осуждаете человека , не видя и не зная его ( её). Если нет добрых слов, лучше помолчать . Не надо засорять тему. Человек уже 40 раз объяснил причины отдачи, просто надо правильно читать. А Таю мы обязательно найдём самых лучших хозяев. Девочки , кто может , попиарьте нас , плиз. С Оксаной мы поговорили, я лично буду ей помогать в пристройстве и отборе ручек. Спасибо всем кто нам помогает. :signthankspin:
Саша и Чак Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Не знаю, осуждать никого не буду. Но я тоже живу одна с собакой. Утром гуляю с ним перед работой 20 минут (такая я садюга), вечером гуляем уже нормально. Ухожу в 8, прихожу не раньше 19. И как же мне греет душу то, что вот я сейчас открою дверь, а там мой Чакита любимый, встречает меня, виляет хвостом и крутится вокруг своей оси от счастья :))Возможно ему в другой семье было бы лучше, где ему уделяли бы больше внимания, больше гуляли, играли итд. Но он же меня любит, я его вырастила, он привык к такой жизни и по-моему счастлив))) не знаю, жаль, что говорить не умеет))Конечно, мне повезло крупно, что он совсем не бобер, дома все целое, это да :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.